操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

致有礼缺貌师兄

悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:02
拈花微笑是禅宗的老根。禅宗依此立宗。你说大迦叶没有明心见性,等于骂禅宗的老祖宗。
如果迦叶没有明心 ...

我表达的不准,你就逮住把柄了,迦叶原来皈依佛之前就是修的苦行,那样就没有用;成为佛的弟子,拈花微笑,佛认证明心见性了,所以佛把禅宗以心印心的法衣传给了他;

大迦叶修十二种头陀行是皈依佛之后好不好? 佛弟子有4迦叶。不要混为一谈好不好。  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:12
我懒得与你争论了。你先把楞严经,法华经搞明白再来说。
印广法师讲法漏洞百出一点不为过。只能忽悠初学。根本不值一驳。
南无阿弥陀佛
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:06
依真谛讲土木金石本来就不存在的。是由于众生的眼睛有病了,看到虚空有空华。
山河大地诸有为相从妄见生 ...

说到不存在,岂止土木金石?有情也不存在!本来无一物!那还有什么有情成佛。无情成不成一说?
有情、无情、都是我们的同分妄见,本来就是妙真如!!!

师兄已经说到门里了!!!

如来藏有门里门外吗?  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:15
理可顿悟,事须渐修。说食不饱,懂不懂。  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:13
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:07
我表达的不准,你就逮住把柄了,迦叶原来皈依佛之前就是修的苦行,那样就没有用;成为佛的弟子,拈花微笑 ...

大迦叶修十二种头陀行是皈依佛之后好不好?
佛弟子有4迦叶。不要混为一谈好不好。
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:10
说到不存在,岂止土木金石?有情也不存在!本来无一物!那还有什么有情成佛。无情成不成一说?
有情、无 ...

理可顿悟,事须渐修。说食不饱,懂不懂。
有情、无 ...

如来藏有门里门外吗?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:12
大迦叶修十二种头陀行是皈依佛之后好不好?
佛弟子有4迦叶。不要混为一谈好不好。

这个我犯错误的可能性很大,但我记得大迦叶,皈依之前修的外道,也是苦行;
我想要表达的是:外道、和佛法的差别,就是外道没有见性,所以是人天福报,所以是凡夫;明心见性,一切治生产业皆是实相。差别在心!!!!!!
因为不明心,就分别就要执着,就有喜欢、憎恨,就成了缠缚;明心,因为不再分别,就不执着,穿衣吃饭生产都是平等的实相,就是圣人;

那我问你,你也是印广法师印证过的人了。你的凡夫习气少没少。跟老婆还淫欲不?  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:26
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:13
理可顿悟,事须渐修。说食不饱,懂不懂。

在明理之前,不能因为说食不饱,而否定明理!!!!
如果明理之后,我否定了事须渐修,你尽可骂我、批我、讨伐我!
但绝对不能用说食不饱来否定明理。
这样讨论就跑两岔去了

你都本来是佛,当下成佛了。还修个啥?  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:40
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:15
如来藏有门里门外吗?

虽然都是如来藏,一个迷、一个悟,所以才有佛、众生差别;
所以执不空如来藏,是凡夫
执空,是二乘,但是是圣人
还是有区别的

不空如来藏一切皆真,如何就是凡夫了。 禅宗有三阶段 1见山是山见水是水。 2见山不是山,见水不是水。 3见山是山见水是水。 如何解释  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:30
有情、无 ...

都是妙真如性,迷惑成的妄见,本来就是妙真如,所以法法平等,牛屎狗粪当下即是妙真如,它不是妙真如变的,是我们迷了之后,把妙真如妄见成了牛屎狗粪,是我们眼睛出了毛病!妙真如还是妙真如,并没有变成牛屎狗粪!!!!

《楞严经》就说的是这么个道理

妄见能成佛不?  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:27
一般人把优楼频螺迦叶,迦耶迦叶,那提迦叶三迦叶的大哥,事火外道当做大迦叶了。
大迦叶另有其人。具有30相,比佛差2相。与阿难一样,都是三十相。大迦叶没有皈依前根本没有修过苦行的。
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:17
这个我犯错误的可能性很大,但我记得大迦叶,皈依之前修的外道,也是苦行;
我想要表达的是:外道、和佛 ...

那我问你,你也是印广法师印证过的人了。你的凡夫习气少没少。跟老婆还淫欲不?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:24
一般人把优楼频螺迦叶,迦耶迦叶,那提迦叶三迦叶的大哥,事火外道当做大迦叶了。
大迦叶另有其人。具有30 ...

哦,我对这些个具体的事、人傻傻分不清楚的;
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:24
都是妙真如性,迷惑成的妄见,本来就是妙真如,所以法法平等,牛屎狗粪当下即是妙真如,它不是妙真如变的 ...

妄见能成佛不?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:26
那我问你,你也是印广法师印证过的人了。你的凡夫习气少没少。跟老婆还淫欲不?

师兄,我建议你先不要在印广法师印证的这个问题上较真,先放放,一步步来才行。

咱俩前几贴讨论的问题,要闹清楚。后面的问题才有讨论的意义;

而且,实际这个问题前面是说过的,但是翻来覆去的容易混淆;咱们按次第慢慢来
前面土木金石的问题还没清楚呢

必须跟印广法师较真。你不要转移视线。  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:33
你不要回避问题。你还跟老婆淫欲不?  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:32
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:21
虽然都是如来藏,一个迷、一个悟,所以才有佛、众生差别;
所以执不空如来藏,是凡夫
执空,是二乘,但 ...

不空如来藏一切皆真,如何就是凡夫了。
禅宗有三阶段
1见山是山见水是水。
2见山不是山,见水不是水。
3见山是山见水是水。
如何解释
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:30
不空如来藏一切皆真,如何就是凡夫了。
禅宗有三阶段
1见山是山见水是水。

那你给我说说不空如来藏一切皆真啥意思?
土木金石是真吗?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:29
师兄,我建议你先不要在印广法师印证的这个问题上较真,先放放,一步步来才行。

咱俩前几贴讨论的问题 ...

你不要回避问题。你还跟老婆淫欲不?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:29

咱俩前几贴讨论的问题 ...

必须跟印广法师较真。你不要转移视线。
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:32
你不要回避问题。你还跟老婆淫欲不?

我是没你认为的那么脸皮厚而已,不是回避。我回答你,我烦恼习气很重,没有断

没有断,就是凡夫。你那见性成佛如何立足?  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:37