操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

致有礼缺貌师兄

悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:33
必须跟印广法师较真。你不要转移视线。

较真要一步步较真,我正在替你较真。
因为你六关没过,不一步步来,你还是弄不清楚,还是会扯嗓子骂的
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:34
我是没你认为的那么脸皮厚而已,不是回避。我回答你,我烦恼习气很重,没有断

没有断,就是凡夫。你那见性成佛如何立足?
如来藏一法,佛在《楞严经》有详细解释,复于《法华经》反复肯定,再于《心经》高度概括,而《阿弥陀经》则“奥藏”其理,“秘髓”其义!此如来藏,佛于余诸经典亦多所提及,然皆吹吹风而已,撩撩边罢了,何况恒沙经典,连如来藏之名也未提及。---印广法师
1请引证出妙法莲华经关于如来藏的原文。
2佛于余诸经典亦多所提及,然皆吹吹风而已,撩撩边罢了,何况恒沙经典,连如来藏之名也未提及。---印广法师
质疑
此大方等如来藏经如何解释
大方广如来藏经专讲如来藏如何解释

补充内容 (2016-3-24 10:24):
http://www.sogou.com/link?url=DS ... 5%E8%97%8F%E7%BB%8F

补充内容 (2016-3-24 10:26):
https://www.baidu.com/link?url=1 ... fa90000000556f351c6

补充内容 (2016-3-24 10:29):
心经是般若经典如何阐释如来藏大法的?

补充内容 (2016-3-24 10:31):
佛说阿弥陀经如何阐释如来藏大法的。请举出佛经原文。
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:37
没有断,就是凡夫。你那见性成佛如何立足?

所以你看看,这么多年,你还是绕在这里吧???!!!见性成佛里的佛和你说的释迦牟尼佛的佛不是一回事。每次跟你这么解释,累死人啊!
让你慢慢来慢慢来,你急躁浮躁的想一撮而就,慢慢来你着急,跨大步你又不懂。受不了你

你们有意忽悠人,招揽信徒。大忽悠。  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:42
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:19
在明理之前,不能因为说食不饱,而否定明理!!!!
如果明理之后,我否定了事须渐修,你尽可骂我、批我 ...

你都本来是佛,当下成佛了。还修个啥?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:40

你一到关键时候,你烦恼大发,就跑偏了,开始讨伐,忘了讨论。
你这些问题,都是一个问题,可是你就是不懂,我能有什么办法呢?

我都是依佛经而说。印广法师加持不上我。不会按他的路子跑。  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:51
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:40
所以你看看,这么多年,你还是绕在这里吧???!!!见性成佛里的佛和你说的释迦牟尼佛的佛不是一回事。 ...

你们有意忽悠人,招揽信徒。大忽悠。
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:40

你说“不空如来藏”是真,然后你又否定自己不是佛,你自己什么逻辑啊?

补充内容 (2016-3-24 11:44):
你不是“真”吗?
为何大迦叶,阿难还都没有成佛?不如印广法师吗?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:42
你们有意忽悠人,招揽信徒。大忽悠。

别人忽悠也好,不忽悠也罢;别人都要受报的。
自己不懂,又很在大乘上卖力、勤奋;一不小心,谤的就是佛乘,苦也难熬啊;
所以我每次都提醒师兄,不要为了反驳别人而说,要讨论,不然都白讨论了。这个问题刚才师兄都进门了!结果又跑不知哪里去了。真拿你没办法啊!
不空如来藏,就是你、我、他、山河大地等等这些森罗万象的花花世界,我们迷了,悟了的人看这些世界,就是妙真如!?师兄,就是这么简单的个道理,怎么就不认可呢?????

山河大地、你、我、动物:都是我们妄见,本来就是山河大地,所以我们成佛的时候,山河大地、众生一起成佛,因为本来就是佛,是我们妄见!!!!!所以说凡所有相,皆是虚妄!!!因为凡所有相,皆是如来藏!!!!!

急死人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还不是理即佛。一个自性,佛性而已。被你们忽悠的都成佛了。  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:56
还不是理即佛。一个自性,佛性而已。被你们忽悠的都成佛了。 请问迦叶,阿难为何还没成佛?  详情 回复 发表于 2016-3-24 11:55
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:42
你这些问题,都是一个问题,可是你就是不 ...

我都是依佛经而说。印广法师加持不上我。不会按他的路子跑。
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:42
你这些问题,都是一个问题,可是你就是不 ...

凡所有相,皆是真心、皆是真如、皆是佛性、皆是自性
所以六祖说:何其自性,能生万法;因为万法就是自性

这个真如、真心、佛性、自性,就是法身,所以说万法即是“法身佛”,所以众生本来是佛,法身佛是真佛,众生本来即是佛!!!!!!!!1
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:50
自己不懂,又很在大乘上卖力、勤奋;一不小心,谤的就是佛 ...

还不是理即佛。一个自性,佛性而已。被你们忽悠的都成佛了。
请问迦叶,阿难为何还没成佛?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:50
自己不懂,又很在大乘上卖力、勤奋;一不小心,谤的就是佛 ...

悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:51
我都是依佛经而说。印广法师加持不上我。不会按他的路子跑。

是啊,这还用你说??这个论坛谁不知道你啊!!!!!你多厉害啊!!!!!把我逼成这样了,我用你的各种观点给你说出结论,你这么多年就是不听,就是听不进去。我有什么办法呢?我都认为你故意气我,你自己的话我说了你都不认可,我都几乎认为你品德有问题了!你看看把我逼成什么了????服了你了。就这么简单的个问题,怎么就这么难呢?你不接受很正常,起码应该觉得有道理啊,可你就是没有,一如既往的批评反对!
你就是这个没圆融,所以才觉得坛经时错误的。哎。。。。。。。。。。。服了服了服了服了。
\那个老师碰上你这个学生,少活好多年

为何大迦叶还要供养三百万亿诸佛受持法藏,广宣诸佛无量大法才能成佛的。 印广法师,有礼缺貌比大迦叶还厉害?  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:02
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:55

老演啊,你个没成佛的阿难是谁啊?谁是阿难啊?
比如你没成佛,谁是你啊????你怎么忘了????咱们讨论了1000多帖啊!!!!
身体不是你、意识心也不是你,佛性才是你啊!!!!佛性是佛,你不是佛吗?
你认为的自己没成佛,是你的身体、意识心,那不是真正的你!!因为你迷了!!!!

你断不掉淫欲,就会六道轮回,业力牵引。 你只有断掉淫欲以后,证无生法忍,才能脱离六道轮回。否则,说食不饱。  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:21
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:55

你把意识心、身体当成你了,所以你说你没成佛!!!!这不就是《楞严经》十番显见告诉我们的吗?

大迦叶,阿难也没开悟吗?为何没成佛?  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:06
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 11:57
是啊,这还用你说??这个论坛谁不知道你啊!!!!!你多厉害啊!!!!!把我逼成这样了,我用你的各种 ...

为何大迦叶还要供养三百万亿诸佛受持法藏,广宣诸佛无量大法才能成佛的。
印广法师,有礼缺貌比大迦叶还厉害?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 11:56

你就是因为排斥、排斥、强烈的排斥抵触,障碍了自己了,在门口这么久,进来就出去,还在找门在哪里,哎。

一心三藏早就知道了。  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:22
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:01
你把意识心、身体当成你了,所以你说你没成佛!!!!这不就是《楞严经》十番显见告诉我们的吗?

大迦叶,阿难也没开悟吗?为何没成佛?