操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

致有礼缺貌师兄

悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:40
圆瑛大师,虚云老和尚,宣化上人都是开悟之人,为何不承认自己是佛?

你的聪明就是被你自己的这些小聪明耽误了,讨论问题就能看出来,咱俩的态度天然之别的;
你用世间的偷换概念来一直刁难,谁都知道,我呢尽量给你解释清楚。谢谢你的成全;

有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:40
法、报、化三身本是一身,当然都是无量寿。虽然不可思议、难以理解、难以接受,可是事实!
我不能不答, ...

诸法如义。为何大迦叶,阿难没成佛?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:33
你到不了这个境界,你还没有明理,明了之后才可能,你虽然不服我这么说你,可是没办法,你懂了你本来是佛 ...

你根本就解释不了。
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:45
你根本就解释不了。

你不觉得自己太笨了吗?很多同修都快笑了,看咱俩讨论问题,估计是这论坛一大乐事!!

释迦牟尼佛不肯继承王位,抛弃美丽的妻子,王妃,财产修什么苦行不也没怕别人笑话吗?  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:53
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:44
诸法如义。为何大迦叶,阿难没成佛?

不是跟你说了吗?这句话,你听听,知道佛这么说过就行了,不要怀疑,不要较真。超出你的理解范围了。以后机缘成熟再学不迟

犯罪动机全知道,并不代表不会盗; 不思贪害不怕告,往生净土安全岛。 阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-3-24 13:31
对于佛说不搞清楚,就是盲修瞎练嘛。  详情 回复 发表于 2016-3-24 12:55
我笨我承认。请解释大迦叶,阿难为何没成佛?大迦叶,阿难也太笨吗?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:48
你不觉得自己太笨了吗?很多同修都快笑了,看咱俩讨论问题,估计是这论坛一大乐事!!

释迦牟尼佛不肯继承王位,抛弃美丽的妻子,王妃,财产修什么苦行不也没怕别人笑话吗?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:49
不是跟你说了吗?这句话,你听听,知道佛这么说过就行了,不要怀疑,不要较真。超出你的理解范围了。以后 ...

对于佛说不搞清楚,就是盲修瞎练嘛。
悟佛知见 发表于 2016-3-24 12:51
我笨我承认。请解释大迦叶,阿难为何没成佛?大迦叶,阿难也太笨吗?

你看你,又说诸法如义错了?你是说佛说错了?不给你解释,是为了保护你,你这个天不怕地不怕的脾气,谁都敢反驳,就是怕你不小心谤佛、谤法;你应该理解《坛经》讲的,顿教法门,是对上上根性的人讲的,下根人一听就要诽谤。师兄读法华,用佛乘熏陶自己,本是好事,但认为读了法华就如何,又变成下劣,结果形式上读了很多年,实际一句没解,还胡解,结果是未受其益,先受其损。多可怜啊。

你这水平,比那法海水平高很多了。把印广法师打造成神也是小事一桩。写一部【缸经】也不是什么难事。诸法如义,是你这样随意解释吗?  详情 回复 发表于 2016-3-24 13:14
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:48

本人也有这样的疑问,说成佛,我们通俗的定义就是像释迦佛,阿弥陀佛那样的果地佛。为什么要耸人听闻地弄出一个和大众思维相违的说法呢?
如果说理上说,本来都是佛,我想没什么人会反对。但如果说成佛这事就那么容易,担架抬进来也立刻成佛了,我想这也只能在你们内部宣传了,佛教大众不可能接受这种创新的说法。

补充内容 (2016-3-24 13:03):
这话说给老修行听,或许不致受害,如果一个躺在担架上的平常人听了,是什么效果,不可想象。不可思议。
国和 发表于 2016-3-24 12:59
本人也有这样的疑问,说成佛,我们通俗的定义就是像释迦佛,阿弥陀佛那样的果地佛。为什么要耸人听闻地弄 ...

这个问题需要搁置,我要去解释,一方面可能比较牵强,一方面时机也不合适;容易反反复复形成混乱。其实印广法师当场就解释过为什么的。这个和“一称南无佛,皆已成佛道”是一样的。当然这是我个人了见解。
这个不是急迫的,明白我们当下就是真如本性,是很重要的,明白了它,其他才有根基,不然都是不可思议的

问题在于,死人如何一称南无佛皆已成佛道?  详情 回复 发表于 2016-3-24 13:15
国和 发表于 2016-3-24 12:59
本人也有这样的疑问,说成佛,我们通俗的定义就是像释迦佛,阿弥陀佛那样的果地佛。为什么要耸人听闻地弄 ...

还有,我以前也说过,有很多教法,都是各派关起门来的教化方法,比如禅宗的人在禅宗道场就说净土不好,不是真的不好,是修行人必须一门深入,不能三心二意的。并不表示禅宗祖师是否定净土的。这个一定要有正确认识。门户之争,其实在祖师是没有的,都是门徒以意识心我主儿生的争论。

没有门户之见,为何自赞毁他?此地无银三百两。没有门户之见印广法师为何说念佛,拜佛,烧香,念经都是迷信?  详情 回复 发表于 2016-3-24 13:18
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:59
你看你,又说诸法如义错了?你是说佛说错了?不给你解释,是为了保护你,你这个天不怕地不怕的脾气,谁都 ...

你这水平,比那法海水平高很多了。把印广法师打造成神也是小事一桩。写一部【缸经】也不是什么难事。诸法如义,是你这样随意解释吗?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 13:03
这个问题需要搁置,我要去解释,一方面可能比较牵强,一方面时机也不合适;容易反反复复形成混乱。其实印 ...

问题在于,死人如何一称南无佛皆已成佛道?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 13:06
还有,我以前也说过,有很多教法,都是各派关起门来的教化方法,比如禅宗的人在禅宗道场就说净土不好,不 ...

没有门户之见,为何自赞毁他?此地无银三百两。没有门户之见印广法师为何说念佛,拜佛,烧香,念经都是迷信?
悟佛知见 发表于 2016-3-24 13:14
你这水平,比那法海水平高很多了。把印广法师打造成神也是小事一桩。写一部【缸经】也不是什么难事。诸法 ...

你这个人啊,讨论的时候一直犯的这个毛病一直不改。就是讨论不完整
比如这次这帖,你说前面没关系的,最后你说到“诸法如义”的解释上,这时候正确的方法是,要说应该怎么理解才对,而不是一味的否定别人,要把你认为正确的理解也分享出来才行。

不要骂别人错,要说什么是对;

妙法莲华经原文不肯去看,一味瞎猜。开凡夫知见。  详情 回复 发表于 2016-3-24 13:29
悟佛知见 发表于 2016-3-24 13:15
问题在于,死人如何一称南无佛皆已成佛道?

你不用管死人了,你说说活人,怎么就能一称南无佛,皆已成佛道吧。你能理解了这个?

印广法师说的死人能成就,如何抵赖得了?  详情 回复 发表于 2016-3-24 13:30
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 13:27
你这个人啊,讨论的时候一直犯的这个毛病一直不改。就是讨论不完整
比如这次这帖,你说前面没关系的,最 ...

妙法莲华经原文不肯去看,一味瞎猜。开凡夫知见。
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 13:28
你不用管死人了,你说说活人,怎么就能一称南无佛,皆已成佛道吧。你能理解了这个?

印广法师说的死人能成就,如何抵赖得了?
有礼缺貌 发表于 2016-3-24 12:49
不是跟你说了吗?这句话,你听听,知道佛这么说过就行了,不要怀疑,不要较真。超出你的理解范围了。以后 ...

犯罪动机全知道,并不代表不会盗;
不思贪害不怕告,往生净土安全岛。

阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。