操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

不下功夫我家里事情怎么能摆平呢,我的身体怎么会变好呢。多管齐下持之以恒,自然就会渐渐如你所愿了。现在出门在外都感觉阳光灿烂,很多陌生人也会冲我微笑点头,我也微笑点头回应一下。和佛经所言完全吻合。

真好,这人际。  详情 回复 发表于 2016-6-5 11:43
我的天呢。太神奇了  详情 回复 发表于 2016-6-4 21:32
悠悠龙儿 发表于 2016-6-4 21:13
不下功夫我家里事情怎么能摆平呢,我的身体怎么会变好呢。多管齐下持之以恒,自然就会渐渐如你所愿了。现在 ...
很多陌生人也会冲我微笑点头,我也微笑点头回应一下。

他(祂)们走起路来,是不是感觉轻飘飘的?

人道众生。  详情 回复 发表于 2016-6-4 21:34
不下功夫我家里事情怎么能摆平呢,我的身体怎么会变好呢。多管齐下持之以恒,自然就会渐渐如你所愿了。现在 ...

我的天呢。太神奇了

对的,哈多神奇事情呢,佛法妙不可言。  详情 回复 发表于 2016-6-4 21:34
威灵仙 发表于 2016-6-4 21:20
他(祂)们走起路来,是不是感觉轻飘飘的?

人道众生。更正一下,不能说很多吧,是经常会遇到陌生人冲我微笑,我也微笑一下,主要和以前反差太大了,以前是经常莫名被人白眼,还莫名被人呛过,压根没和他说话,我和我先生别走路别说话,人家从屋里冲出来把我们莫名冲了一顿,不想吵架,搞得一肚子不开心。

我也遇到过,自己在公车上,一个妇女冲过来枪枪我,说我蹭票,我根本没有啊。  详情 回复 发表于 2016-6-5 11:45

真好,这人际。

是啊,两者一对比才知道原来问题是出在自己身上。那时候真是郁闷了,经常遇到这些破事我就反思自己啊,怎么也找不到自己哪里不对啊,我想我这个人怎么啦,哪里干坏事啦,怎么尽遇到这些怪人(其实是自己业障重了),  详情 回复 发表于 2016-6-5 17:35
悠悠龙儿 发表于 2016-6-4 21:34
人道众生。更正一下,不能说很多吧,是经常会遇到陌生人冲我微笑,我也微笑一下,主要和以前反差太大了, ...

我也遇到过,自己在公车上,一个妇女冲过来枪枪我,说我蹭票,我根本没有啊。

是啊,两者一对比才知道原来问题是出在自己身上。那时候真是郁闷了,经常遇到这些破事我就反思自己啊,怎么也找不到自己哪里不对啊,我想我这个人怎么啦,哪里干坏事啦,怎么尽遇到这些怪人(其实是自己业障重了),不学佛是找不到答案的,世俗理论无法解释。

对,简直令人莫名其妙,抓狂,招谁惹谁啦?  详情 回复 发表于 2016-6-5 18:14
悠悠龙儿 发表于 2016-6-5 17:35
是啊,两者一对比才知道原来问题是出在自己身上。那时候真是郁闷了,经常遇到这些破事我就反思自己啊,怎 ...

对,简直令人莫名其妙,抓狂,招谁惹谁啦?

学佛了才知道佛陀的伟大,说的都是宇宙真理。  详情 回复 发表于 2016-6-5 18:19
吉丸大大 发表于 2016-6-5 18:14
对,简直令人莫名其妙,抓狂,招谁惹谁啦?

学佛了才知道佛陀的伟大,说的都是宇宙真理。

极度厉害的智慧。  详情 回复 发表于 2016-6-5 18:23
悠悠龙儿 发表于 2016-6-5 18:19
学佛了才知道佛陀的伟大,说的都是宇宙真理。

极度厉害的智慧。
悠悠龙儿 发表于 2016-6-4 21:34
人道众生。更正一下,不能说很多吧,是经常会遇到陌生人冲我微笑,我也微笑一下,主要和以前反差太大了, ...

你出门前照过镜子吗?
确定你家老爷子没趁你睡觉时在你脸上乱写字?
看了一下那朋友的情况,估计只有高人出马才能很快解决。阿弥陀佛。

师兄啊,我现在也有类似的事情出现,念经这几个月,经常会有腿上或者胳膊上窜脉的感觉,心情越来越抑郁。念经的时候声音忽然变粗,有时候口音忽然变成湖南话(我不会讲湖南话的),还有一次,我刚躺下来,就感觉有个  详情 回复 发表于 2016-7-30 22:15
观童斗草 发表于 2016-7-30 20:40
看了一下那朋友的情况,估计只有高人出马才能很快解决。阿弥陀佛。

师兄啊,我现在也有类似的事情出现,念经这几个月,经常会有腿上或者胳膊上窜脉的感觉,心情越来越抑郁。念经的时候声音忽然变粗,有时候口音忽然变成湖南话(我不会讲湖南话的),还有一次,我刚躺下来,就感觉有个小框子,框子里有张脸看着我,像是经受了非人的痛苦。
我现在也不知道怎么办了,因为不管问谁,他们都说继续念,可是这让人怎么继续念下去?

那天搞烦了,就把所有遇鬼的哥兄老弟们全召集起来,搞个节日大聚会,狠命地吃、喝、玩、唱、跳。请不走他们,闹也要把他们闹走。 一代伟人毛泽东就说过的,人定胜天;人的主观能动性能够改变客观世界。到时候看他妈  详情 回复 发表于 2016-7-31 08:12
既然没办法,干脆顺其自然吧,反正也习以为常了。换一种心情对待何尝不可,把恐慌、忧虑换成坦然快乐也就释然了。人鬼同处一个世界是定格,看不看得见反正都有鬼在一起,那就认了吧,平日里常有鬼友来玩玩闹闹未尝不  详情 回复 发表于 2016-7-31 08:04
你这帖子感觉昨天在读那些帖子时就看过的,今天看到时让我一怔。  详情 回复 发表于 2016-7-31 07:48
有了对立便有了烦恼,烦恼会断除吗?不会。只能转,怎么转,放下我执看看会怎么样呢?恒顺众生,众生不会对立的了。发出慈悲喜舍的心,感应到的一定是善的念。管他是魔是人是鬼都是未来的佛,他就是未来的佛了,但愿能……

我也没有和他们对立,可是他们要上我的身,这不知道让人怎么办呀  详情 回复 发表于 2016-7-30 23:45
shi隆如 发表于 2016-7-30 22:40
有了对立便有了烦恼,烦恼会断除吗?不会。只能转,怎么转,放下我执看看会怎么样呢?恒顺众生,众生不会对 ...

我也没有和他们对立,可是他们要上我的身,这不知道让人怎么办呀
zarah 发表于 2016-7-30 22:15
师兄啊,我现在也有类似的事情出现,念经这几个月,经常会有腿上或者胳膊上窜脉的感觉,心情越来越抑郁。 ...

你这帖子感觉昨天在读那些帖子时就看过的,今天看到时让我一怔。
师兄啊,我现在也有类似的事情出现,念经这几个月,经常会有腿上或者胳膊上窜脉的感觉,心情越来越抑郁。 ...

既然没办法,干脆顺其自然吧,反正也习以为常了。换一种心情对待何尝不可,把恐慌、忧虑换成坦然快乐也就释然了。人鬼同处一个世界是定格,看不看得见反正都有鬼在一起,那就认了吧,平日里常有鬼友来玩玩闹闹未尝不是一件好事,还是平常人没有的奇遇呢,是殊荣,哈哈。何必要弄得那压抑。
要债还债,要命给命,要骚扰就陪他们玩,要坏我事也认了,就用这辈子抵上吧。
能把老哥这话听进去或许就是解脱,坦然待之吧。

那天搞烦了,就把所有遇鬼的哥兄老弟们全召集起来,搞个节日大聚会,狠命地吃、喝、玩、唱、跳。请不走他们,闹也要把他们闹走。
一代伟人毛泽东就说过的,人定胜天;人的主观能动性能够改变客观世界。到时候看他妈谁狠。

我决定专修佛号吧,看看情况,到时候再做决定  详情 回复 发表于 2016-7-31 16:23
观童斗草 发表于 2016-7-31 08:12
那天搞烦了,就把所有遇鬼的哥兄老弟们全召集起来,搞个节日大聚会,狠命地吃、喝、玩、唱、跳。请不走他 ...

我决定专修佛号吧,看看情况,到时候再做决定

反正一门深入地修下去总是有好处的。那就看看再说吧!  详情 回复 发表于 2016-7-31 17:12