操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

pingjing6 发表于 2016-5-15 02:56
个人认为,明白经意对于自我提升和超度所起的作用都比不懂经的意思殊胜得多,不懂经的意思就象念咒了,虽 ...

我持诵《金刚经》也有超度梦出现,但是不及《地藏经》广普,所以寺庙超度《地藏经》主打应该有其原因或者说道理在里面的,去寺庙超度都是《地藏经》,偶尔会根据情况加一部《金刚经》,比如我大佛事超度我爸妈就是持诵《地藏经》,但是超度堕胎宝宝时客堂师父说给你加部《金刚经》,就是《地藏经》+《金刚经》。
出家师父专门弘法的,多去寺庙多接触出家师父,自己的善根也会一点点增长,我自己有深切感受。
去寺庙咨询超度如果没有特殊情况基本都是推荐《地藏经》,有特殊情况再个别另议。
不管怎样吧,自己的问题获得解决是目的,达到就行了,其他也就随缘了。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-15 07:44
我持诵《金刚经》也有超度梦出现,但是不及《地藏经》广普,所以寺庙超度《地藏经》主打应该有其原因或者 ...

福安古观音阁博主说,真正超度古人都用金刚经和法华经。

净空法师则说鬼道众生最喜欢地藏经。反正地藏经里是说了有超度作用。

我的理解是都可以。据说一切大乘经典都有超度作用。

因此就看各人机缘和喜好。有法喜和信心的就是好的。

补充内容 (2016-5-15 08:01):
我还看到有人说心经超度作用超好。

我也大致这种观点。  详情 回复 发表于 2016-5-15 16:56
《心经》超度可能是极个别的例子,《地藏经》超度估计是广普性的,我念《心经》也有很殊胜的感应,但是与超度无关。我超度堕胎宝宝是持诵《长寿经》的,超度那条大黑蛇是持诵《无量寿经》,持诵《金刚经》结果一条大  详情 回复 发表于 2016-5-15 08:36
我这里是地藏菩萨行宫——广济寺。 虽然如此说,不过我根据自己的经验发现还是有些区别的,比如我念《地藏经》后陆续有超度梦出现,在我妈妈示梦超度后,我老爸示梦不是被超度,而是在黑夜里慌张找不到路,我搀着他  详情 回复 发表于 2016-5-15 08:21
林泉水石 发表于 2016-5-15 08:00

净空法师则说鬼道众生最喜欢地藏经。反正地藏 ...

我这里是地藏菩萨行宫——广济寺。
虽然如此说,不过我根据自己的经验发现还是有些区别的,比如我念《地藏经》后陆续有超度梦出现,在我妈妈示梦超度后,我老爸示梦不是被超度,而是在黑夜里慌张找不到路,我搀着他慌慌张张还跌到水里了,连着两夜都是如此,我一时也摸不着头脑,还是继续持诵《地藏经》,随着超度梦的出现,家里的氛围明显好转,但是老爸一直不示梦了,我就觉得奇怪,就在菩萨像前问菩萨,到了第二年的清明节前有梦出现了,我看到了夕阳,看到老爸的遗体很高大,类似土地神打扮,躺在我们村的大塘水里,我经过时冲我眨了下眼睛,我赶紧抱住我老爸的遗体想拖上岸,但是力气不够,想喊我小哥帮忙他又磨蹭,后来似乎是我村上的人帮忙抬着我老爸朝着西方前进,我手里还得到我老爸的一双布鞋;我还梦到我和爸妈一起去南京的百货大楼爬电梯,我在中间,老爸在左边,老妈在右边,电梯停电了,只能自己爬,爬到顶部有人帮忙把老爸拉上去了,然后帮忙把我也拉上去了,老妈就没交代了,我似乎也不着急。这两个梦顺序我记不太清了(以前帖子有说这些的,超度我老爸最殊胜了,时间拉得最长),不过我脑袋凑合开窍了,老爸这是要去西天啊,于是除了念《地藏经》还念《阿弥陀经》,如果时间不够就只念《阿弥陀经》,在中元节那天我去庙里回来午休时老爸示梦了,打坐梦,非常殊胜,而且在此之前的几天白天家里出现了几次荷花香,我先生也闻到了,我们还念叨哪里来的荷花香,难道是人家用的清新剂,等到老爸示梦了反过来想就明白了。

《心经》超度可能是极个别的例子,《地藏经》超度估计是广普性的,我念《心经》也有很殊胜的感应,但是与超度无关。我超度堕胎宝宝是持诵《长寿经》的,超度那条大黑蛇是持诵《无量寿经》,持诵《金刚经》结果一条大白蛇(我梦里当他是龙)示梦得度了(我怀疑可能是曾经在我床边出现的一团白云,吓醒我的),也很殊胜。持诵《地藏经》到后面如果有卡壳的,会有一些偶然事情让你加持其他佛经即可如愿。

说起心经超度,末学想起以前的一个例子。改天写出来与师兄们分享。 南无观自在菩萨摩诃萨  详情 回复 发表于 2016-5-15 14:49
悠悠龙儿 发表于 2016-5-15 08:36
《心经》超度可能是极个别的例子,《地藏经》超度估计是广普性的,我念《心经》也有很殊胜的感应,但是与 ...

谢谢师兄分享。

我点名超度的除了我的一位师长,其他人或早或迟都示梦了,包括去世亲人和冤亲,这个与佛经所说都吻合。这位老领导不知道咋回事,在他去世的49天之内,为他念了一个月不到的《地藏经》,也修了些其他功德,正好赶上法  详情 回复 发表于 2016-5-15 09:14

我点名超度的除了我的一位师长,其他人或早或迟都示梦了,包括去世亲人和冤亲,这个与佛经所说都吻合。这位老领导不知道咋回事,在他去世的49天之内,为他念了一个月不到的《地藏经》,也修了些其他功德,正好赶上法会立了个小牌位,但是一点迹象都没有,我也就只好算了。
超度过程中还有不认识的示梦的,一般来时是一群人,男女老少都有,有说有笑的,外面天气晴朗,这种梦境遇到过几次,估计也是有缘众生沾到法益了。
南无大悲观世音 发表于 2016-5-15 03:23
金刚经可以超度,可以治疗精神疾病,可以增寿,添福德智慧。

这些经历说明金刚经真殊胜。我的意思是能理解地藏经义理的超度作用, 对金刚经不是太明白。有篇文章说, 万佛城二女子出家时精神出问题了, 念金刚经没有见效, 后来好几人每天三部以上地藏经,一个月, 才解决了。

当代仁怛法师有亲身经历,当时遇到大麻烦了,黑无常要拘他神识,出门后反应过来赶紧念佛,神识回到了房里床边吧,但是回不去肉身,着急就祈请青除灾金刚菩萨(《金刚经》),青除灾金刚菩萨应声出来了,站在床边,神  详情 回复 发表于 2016-5-15 20:02
师兄说的有道理。金刚经和地藏经哪个更适合超度,也是仁者见仁智者见智的。古人一般超度使用金刚经和法华经,但古人的佛学造诣福德根基估计比我们末法时代的众生层次高。但读书百遍,其义自见。金刚经读多了,自然会  详情 回复 发表于 2016-5-15 14:46
pingjing6 发表于 2016-5-15 12:41
这些经历说明金刚经真殊胜。我的意思是能理解地藏经义理的超度作用, 对金刚经不是太明白。有篇文章说, 万 ...

师兄说的有道理。金刚经和地藏经哪个更适合超度,也是仁者见仁智者见智的。古人一般超度使用金刚经和法华经,但古人的佛学造诣福德根基估计比我们末法时代的众生层次高。但读书百遍,其义自见。金刚经读多了,自然会般若智慧现前,明白其意。如果是主修金刚经的,估计超度或解决另外的问题还是用金刚经,毕竟平时的实修已经奠定了一定的基础,用起来也比较易上手。
如果平时主修地藏经的,遇到问题就用地藏经,原因同上。念经持咒都是一个累计功德的过程,重在坚持,长期坚持下去,就能看到效果。而且选定一些法门之后,长期受持读诵,获得了法益之后,自己就知道该如何取舍,而且也知道什么法门最能对治自己的烦恼,对自己最合适。
地藏经确实读诵起来浅显易懂,估计很适合我们末法时代人的根基和厚重烦恼。或许这也是地藏法门在现今兴起的原因。

师兄所举例子在末学经常推荐给初学的帖子里有叙述。
南无地藏菩萨圣号和地藏菩萨灭定业真言能让一切不如意事渐消灭
http://www.shixiu.org/thread-37456-1-1.html
(出处: 佛教网)

末学个人认为万法平等,无有高下。能降伏师兄烦恼和脾性的,能让师兄身心轻安,妄想减少的,能让师兄最有信心的,适合师兄的对师兄来说就是最好的, 第一的法门。
以上仅供参考,南无阿弥陀佛。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-15 08:36
《心经》超度可能是极个别的例子,《地藏经》超度估计是广普性的,我念《心经》也有很殊胜的感应,但是与 ...

说起心经超度,末学想起以前的一个例子。改天写出来与师兄们分享。
南无观自在菩萨摩诃萨
悠悠龙儿 发表于 2016-5-15 07:34
其实我持诵经咒都有感应的,《心经》、《大悲咒》(曾经会背的,现在可能忘了些了)、《金刚经》、《楞严 ...

佛经就是这样。长期坚持才能看到效果。持诵某个佛经咒久了, 别人说另外的xx经咒更好,更殊胜,自己也会如如不动了,毕竟自己获得了亲身的法益和信心。
末学到现在持诵的大悲咒和心经,药师咒,准提咒六字大明咒也不算多。但因为大悲咒, 心经,药师咒,准提咒六字大明咒短小,容易背诵。末学就喜欢持诵也有信心坚持下去。
如果遇到情况,直接背诵出来就是了。
比如长的金刚经,普门品,楞严咒,地藏经等遇到状况一时要背出来估计没有短的方便背诵。
但如果师兄长期持诵地藏经, 遇到状况也可以念南无地藏菩萨圣号,或南无阿弥陀佛。
末学梦里出状况,一般都是念短的,估计长的容易卡壳或念错的原因。尽管大悲咒是末学学佛接触的第一个佛学咒语,但梦里还未出现过持诵大悲咒的状况。一般梦里就是念诵六字大明咒,或准提咒,以前也念过文殊菩萨相关的咒语。总之都是短的。

以上供参考。南无阿弥陀佛

嗯。我梦里持诵过大悲咒一小段,问题解决了就继续睡觉了,梦里也持诵过六字大明咒,那时候现实还没去持诵。 平时我都是六字佛号不离口,曾经早晨醒来嘴里还在唱佛号,但是不记得梦了,偶尔也会念观世音菩萨、地藏王  详情 回复 发表于 2016-5-15 16:22
南无大悲观世音 发表于 2016-5-15 15:00
佛经就是这样。长期坚持才能看到效果。持诵某个佛经咒久了, 别人说另外的xx经咒更好,更殊胜,自己也会 ...

嗯。我梦里持诵过大悲咒一小段,问题解决了就继续睡觉了,梦里也持诵过六字大明咒,那时候现实还没去持诵。
平时我都是六字佛号不离口,曾经早晨醒来嘴里还在唱佛号,但是不记得梦了,偶尔也会念观世音菩萨、地藏王菩萨圣号。

随喜。南无阿弥陀佛。 末学也觉得最好是长的地藏经等长经咒,配短的咒语或佛号持诵比较好。 有紧急情况短的比较方便。  详情 回复 发表于 2016-5-16 00:29
我是佛号,和无量寿经,还有观世音菩萨圣号,也显示较多的超度梦境。应该都有此力量吧?
有次比较奇怪的,有个狱卒过来了,要求念经说无量寿经就可以,我问几遍啊?一遍行吗?特别小气,,,他说行,就隐了,我后来诵了3遍。

南无阿弥陀佛,估计是师兄的有缘众生。  详情 回复 发表于 2016-5-16 00:30

我也大致这种观点。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-15 09:14
我点名超度的除了我的一位师长,其他人或早或迟都示梦了,包括去世亲人和冤亲,这个与佛经所说都吻合。这 ...

补充内容 (2016-5-15 19:15):
能给老领导读那么久也极难得了。

因为对我有恩,工作调动中无私帮助我们了,我们那时候无权无钱,不起眼的一个小人物,得到这个毫无条件的帮助一直记在心里的,看到他的讣告当即就起念为他用佛法超度,念头一起眼泪就出来了,现在和师兄说这话眼泪又  详情 回复 发表于 2016-5-15 19:18
吉丸大大 发表于 2016-5-15 16:56
我也大致这种观点。

林泉水石 发表于 2016-5-15 19:14
补充内容 (2016-5-15 19:15):
能给老领导读那么久也极难得了。

因为对我有恩,工作调动中无私帮助我们了,我们那时候无权无钱,不起眼的一个小人物,得到这个毫无条件的帮助一直记在心里的,看到他的讣告当即就起念为他用佛法超度,念头一起眼泪就出来了,现在和师兄说这话眼泪又出来了。

今天上午去买菜,走在步行街上,都是那种小饭馆儿,地上2盆泡着洗的鸡翅,我脑子里自动想起了,要不挖个坑埋掉的那种观想,就走过去了,然后忽然落泪了,然后忽然又想起龙儿也有过这样的帖子。。。然后,哭着走了一  详情 回复 发表于 2016-7-31 20:01
随喜慈悲念诵超度。 善缘就是这样,不求回报地互相帮助。 因此广结善缘或法缘很重要。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-5-16 00:33
悠悠龙儿 发表于 2016-5-15 19:18
因为对我有恩,工作调动中无私帮助我们了,我们那时候无权无钱,不起眼的一个小人物,得到这个毫无条件的 ...

想必他是一定已经得到了师兄的帮助。

心念一动,法界振动。

师兄放心吧。而且你学佛,有缘众生都能沾法益。

是啊,南无阿弥陀佛,愿一切众生能离苦得乐。  详情 回复 发表于 2016-7-31 19:58
嗯嗯,是这样的。曾经梦到过有很多人开开心心来我家聊天,外面天气晴朗,男女老少都有,但是我不认识,这种梦做过有几次吧。 我原来点名超度的有两位没音讯,一位是这位老领导,还有一位是我的堂姐(曾经是副县长夫  详情 回复 发表于 2016-5-15 19:54
林泉水石 发表于 2016-5-15 19:24
想必他是一定已经得到了师兄的帮助。

心念一动,法界振动。

嗯嗯,是这样的。曾经梦到过有很多人开开心心来我家聊天,外面天气晴朗,男女老少都有,但是我不认识,这种梦做过有几次吧。
我原来点名超度的有两位没音讯,一位是这位老领导,还有一位是我的堂姐(曾经是副县长夫人身份),也是有恩与我的,所以有意去超度的,念了大概有几个月《地藏经》(这个肯定)和《阿弥陀经》还是《金刚经》?(这个有点记不清了),立了大牌位(因为错过法会了,没得小牌位了),还有修其他功德,除了才开始示梦地狱,后来一直就没有信息了,然后自己家里也有事我就停止专门为她念经等了,没想到今年3月31号夜里居然梦到她得度的梦了,非常殊胜,可惜现在没时间描述,距离我专门超度她过去一年多时间了,我都没在意这个事了,没想到居然示梦了,可见佛经所言皆真实不虚。
现在就剩这位老领导没消息了,但是根据经验肯定获益了,只不过还没得度吧。
pingjing6 发表于 2016-5-15 12:41
这些经历说明金刚经真殊胜。我的意思是能理解地藏经义理的超度作用, 对金刚经不是太明白。有篇文章说, 万 ...

当代仁怛法师有亲身经历,当时遇到大麻烦了,黑无常要拘他神识,出门后反应过来赶紧念佛,神识回到了房里床边吧,但是回不去肉身,着急就祈请青除灾金刚菩萨(《金刚经》),青除灾金刚菩萨应声出来了,站在床边,神识还是回不去,这时候法师就想到了地藏菩萨,于是就请地藏菩萨救命,一道金光出现在桌面上?法师神识回位了,就像做了个梦似的。师兄有兴趣可以查查看,仁怛法师,当代法师,还健在。