操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

南无大悲观世音 发表于 2016-5-14 03:12
师兄别累坏身子。
如果地藏经太长每天持诵吃力的话,可以念南无地藏菩萨圣号加金刚经的形式诵持。
或者 ...

谢谢师兄的主意,看来我还得调。
您该休息了吧?

差不多了。再过一会儿。末学一般10点左右睡觉。 今天末学也打算念一部金刚经。 地藏经功德殊胜,但比较长。南无地藏菩萨圣号短,功德也非常殊胜的。末学也是没有多少时间念地藏经,以前念南无地藏菩萨圣号了一段时  详情 回复 发表于 2016-5-14 03:30
pingjing6 发表于 2016-5-14 03:19
谢谢师兄的主意,看来我还得调。
您该休息了吧?

差不多了。再过一会儿才休息。
今天末学也打算念一部金刚经。
地藏经功德殊胜,但比较长。南无地藏菩萨圣号短,功德也非常殊胜的。末学也是没有多少时间念地藏经,以前念南无地藏菩萨圣号了一段时间,也明显感到了地藏圣号的殊胜。圣号平时也可以散持的,行住坐卧都可以散持。这样比较容易受持。供参考。南无地藏菩萨摩诃萨
师兄根据自己情况调整一下,身体是修行的基础。加油
pingjing6 发表于 2016-5-14 02:12
我有类似的病人,故有问题请问楼主。
楼主的姐姐在读金刚经之前做了很多,但好象就是没有读经,难道读经 ...

我非楼主,但我姐有比楼主更甚的遭遇,十几年来痛不欲生。因为我上个回帖是简述,很多地方没提及,比如搬家,原住宅东西一概不带,住到另一套新房购置新家具也没用,到外省市也没用,住寺庙也没用。还有印经书、造僧伽吒佛塔等等,关于你说的读经,基本各种耳熟能详的经咒一开始就用心读了,包括地藏经、金刚经、楞严咒等。地藏经读起来特别难受,实在读不下去。天天发自内心痛哭流涕忏悔,因为别人没事,自已这样受难,肯定是自已错了,所以忏悔非常真心诚恳。佛教道教什么方法都用了,都没效果,苦不堪言啊!问题是家人还不相信。除了死路一条,就是答应那种附身说话就会没事。慢慢了解佛教后,知道自杀的苦,而她是发心往生极乐成佛回来度众生,所以忍着非人的折磨,任它折磨,感恩折磨,这是应当要还的债,成就她一句佛号不松动。她要我不必再求,而我不甘心,不忍心,兜兜转转,应该是佛菩萨的授意吧,最终她定课金刚经,以前曾经念过,但是没什么效果又转其他的了,经过这样的磨难和历练,像我上文所说,她慈悲心菩提心出离心俱足,蜕变成为真正的佛弟子,如果不是家人的阻拦,早就出家了。所以,去年开始,念金刚经就有很多感应吧,她不同我说,只说念金刚经让她安详快乐,各种症状愈来愈淡,后悔以前没有坚持。每天感恩一切,善待一切,充满了法喜。
依我个人之见,有这种遭遇的人,肯定是有因缘的,要么答应附身说话,要么和我姐一样,金刚经为主课,同时从心改变,一切依教奉行。将来两者的结局天地之差。希望有这种遭遇特别是持久而且情况加重的人,都能看到我的回帖,不要再浪费时间、金钱、精力,当下从心开始改变,同时每天多部金刚经!没有三个月半年,不要指望什么。唉,做人,怎一个苦字了得!

感谢师兄进一步的信息,这有助于大家分析判断抉择。末学同意有师兄的猜测,可能先前时间不够。消业需要一定时间,取决于业障的深重和心态的改变程度。如果有幸,在这期生命中有脱胎换骨的蜕变,应该会有可见的效果。  详情 回复 发表于 2016-5-15 03:15
师兄,谢谢你讲了你姐的事,碰到和我一样的情况,真的是又多了个知音啊!这种痛苦确实是没有经历过的人不太理解的,特别是现在是大多数人都是无神论,别人都会戴有色眼镜看待这种事,我妈从头到尾都不相信,她甚至骗  详情 回复 发表于 2016-5-14 19:29
为你注册 发表于 2016-5-13 15:41
今天无意逛到这个论坛看到这个 帖子,本来事不关己,但实在太了解楼主的苦痛了。还是抽空回一帖,楼主务必 ...

哇,这是有的放矢啊,一下子否定了哈多,看看否定的都是哪些呢?这也很有趣的。但愿都是真实。不知为啥总觉得不是新人,是老人新号感觉。

南无阿弥陀佛! 这估计是法缘的关系。 从师兄的角度来说也是一样的。 为何师兄曾受持过楞严咒,也曾受持过金刚经,还有另外的佛经。但师兄最终一直长期选择主修受持读诵的是地藏经呢,这或许是法缘。师兄与地藏经  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:18
首先,我很不理解你所谓的老人新号之说,我是个局外人,初涉宝地。想来这个佛教论坛必存在勾心斗角之事,而我一来就躺枪了。我本抱着纯粹助人之心花精力时间注册回帖,你的言论却让我很受伤。你可以在天涯、地藏缘、  详情 回复 发表于 2016-5-14 16:39
南无大悲观世音 发表于 2016-5-14 02:41
南无阿弥陀佛,末学路过, 随缘说几句。
末学曾经修过金刚经。每次读诵完金刚经的感觉就是心里异常平静 ...

师兄啊,大洪就是专修《金刚经》的啊。

什么是专修大洪达到每天坚持至少读诵一部金刚经了吗 如果大洪能每天真的认真专修或受持念诵至少一部金刚经,那估计会是另外的效果。 仅供参考。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-5-14 17:46
悠悠龙儿 发表于 2016-5-14 13:50
哇,这是有的放矢啊,一下子否定了哈多,看看否定的都是哪些呢?这也很有趣的。但愿都是真实。不 ...

首先,我很不理解你所谓的老人新号之说,我是个局外人,初涉宝地。想来这个佛教论坛必存在勾心斗角之事,而我一来就躺枪了。我本抱着纯粹助人之心花精力时间注册回帖,你的言论却让我很受伤。你可以在天涯、地藏缘、灵隐岛等论坛搜索“苦啊,苦啊,求高人救命!”我曾经的求助帖会让你了然。当然,如果欲加之罪,你可以说那是别人的帖子!也罢,我觉得做人做事唯对得起自已的心就好!至于你说的否定其他一切,我根本没有否定的资格和必要。我非常佩服、敬仰、赞颂地藏菩萨的孝心和慈心,我也非常喜欢念地藏经,当然其他一切经咒,我一直怀着敬畏之心!但据我多年搜寻的信息和求助经验,我觉得地藏经针对那些简单的普通的状况有一定的效果,就是说它们得到功德后自行离开了。而对于那些复杂的严重的,念金刚经能提炼自已百毒不侵,让它们知难而退。我是就事论事,觉得两种经的作用、针对性不同,不存在否定什么。也许真说错话了 ,我在第一个回帖里就申明,我是门外汉,如果说错了,望各位莫喷。我没什么闲情逸致换个号来这里有的放矢,这样很好玩吗?既然此处不容人,我走便是,何须再驻足于这是非之地,想要喷的,请继续,再接再厉,独角戏更能展示你的才华和能力!感恩你,让我从此少花精力管闲事,多存时间念佛号!

抱歉!师兄,今天天热业障现前,造口业了,向您道歉! 师兄虽然初来论坛,但是师兄发的帖子很老练,想来也是修有所得之人,师兄也莫离开此论坛,大家互相学习。  详情 回复 发表于 2016-5-14 19:30
末学相信师兄所说。 金刚经之所以被冥府看重,又被当代人备受推崇。确实有金刚经无坚不摧的独特威力。金刚经不仅具有延寿,超度亡人等功德,也可以让生者通过修行金刚经而福德智慧俱足,从而冲破一切坚固的烦恼障碍  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:05

我家以前有一房子,他们都说以前那屋子里死过人,原因是煤气中毒。后来房子重新装修我们就搬到屋子里去了,住着没感觉什么不适。会不会是楼主的心理作用?

如果他们跟你没有缘分,是不会打扰你的。不是心理问题,因为我有天我刚躺到床上,就感觉那男的给我说一门牌号,过两天去看了那门是用木条封起来的,中间只留了锁口,门口挂了一个桃木镜。我不太可能有那么大的本事能  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:09
悠悠龙儿 发表于 2016-5-14 14:09
师兄啊,大洪就是专修《金刚经》的啊。

什么是专修专修并非挑几句出来,加上自己的观点揉合进去。
大洪达到每天坚持至少读诵一部金刚经了吗
如果大洪能每天真的认真专修或受持念诵至少一部金刚经,并长期坚持个数月数年,那估计会是另外的效果。

仅供参考。南无阿弥陀佛。
为你注册 发表于 2016-5-14 16:39
首先,我很不理解你所谓的老人新号之说,我是个局外人,初涉宝地。想来这个佛教论坛必存在勾心斗角之事, ...

末学相信师兄所说。
金刚经之所以被冥府看重,又被当代人备受推崇。确实有金刚经无坚不摧的独特威力。金刚经不仅具有延寿,超度亡人等功德,也可以让生者通过修行金刚经而福德智慧俱足,从而冲破一切坚固的烦恼障碍。
其实金刚经之所以能修福修慧,是因为金刚经能让人具有离相的般若智慧。从而能摧毁一切困扰尘世烦恼的凡夫们的一切有形有相烦恼执着。再加上念诵金刚经前祈请四大菩萨和八大金刚护持,而更增加了金刚经的威力。
万法平等, 无有高下。八万四千法门对治众生的八万四千种烦恼障碍。金刚经在佛教大乘经典中有着无可替代的地位。

以上仅供参考,南无十方佛菩萨龙天护法
放下一切皆是空 发表于 2016-5-14 16:56
我家以前有一房子,他们都说以前那屋子里死过人,原因是煤气中毒。后来房子重新装修我们就搬到屋子里去 ...

如果他们跟你没有缘分,是不会打扰你的。不是心理问题,因为我有天我刚躺到床上,就感觉那男的给我说一门牌号,过两天去看了那门是用木条封起来的,中间只留了锁口,门口挂了一个桃木镜。我不太可能有那么大的本事能提前知道一个房子不正常。我宁愿这是心理问题,因为如果是心理问题,就比较好解决,找个心理医生吃吃药就好,这个就比较纠结,还不一定能送走,要送走的话,还需要很久的努力。

师兄家里请了佛菩萨像了吗,或者有楞严咒,金刚经,妙法莲花经,地藏经,大悲心陀罗尼经,药师经等大乘经典吗 这些佛经可以随缘受持读诵,长期坚持。只要您的有缘众生得到了功德往生了善处,怪相就会消失  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:28
楼主去看过心理医生吗?可是煤气中毒属于意外,应该怨气很重。可是我就没什么感觉。  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:15
zarah 发表于 2016-5-14 18:09
如果他们跟你没有缘分,是不会打扰你的。不是心理问题,因为我有天我刚躺到床上,就感觉那男的给我说一门 ...

楼主去看过心理医生吗?可是煤气中毒属于意外,应该怨气很重。可是我就没什么感觉。

不是的,你没有这个业就不会打扰你,或者你阳气重也没事,他们不是见人就打扰的。这个没有亲身经历的一般都不太相信。  详情 回复 发表于 2016-5-14 18:20
悠悠龙儿 发表于 2016-5-14 13:50
哇,这是有的放矢啊,一下子否定了哈多,看看否定的都是哪些呢?这也很有趣的。但愿都是真实。不 ...

南无阿弥陀佛!
这估计是法缘的关系。
从师兄的角度来说也是一样的。
为何师兄曾受持过楞严咒,也曾受持过金刚经,还有另外的佛经。但师兄最终一直长期选择主修受持读诵的是地藏经呢,这或许是法缘。师兄与地藏经缘分很深。而另外的师兄呢,则与另外的佛经缘分深。

末学随喜师兄长期受持地藏经。而末学本身只受持过一部地藏经,尽管如此,末学对地藏菩萨也是非常尊敬的。但末学估计与观音菩萨的法缘比较深。长期受持读诵的就是大悲咒,普门品等。万法平等无有高下,最能降伏自己烦恼的,最适合自己的就是最好的。

以上仅供参考,南无阿弥陀佛

我根基浅,暂时还不会放弃《地藏经》。  详情 回复 发表于 2016-5-14 19:39
嗯,师兄说的对!黑猫白猫能抓老鼠就是好猫,只要能帮到楼主即可。 可能我古板了,总觉得要循序渐进稳妥,《金刚经》算是高级课程了,我怕初学不能承受,《药师七佛经》和《法华经》里佛也有交代,弘扬甚深法门要谨  详情 回复 发表于 2016-5-14 19:37
放下一切皆是空 发表于 2016-5-14 18:15
楼主去看过心理医生吗?可是煤气中毒属于意外,应该怨气很重。可是我就没什么感觉。

不是的,你没有这个业就不会打扰你,或者你阳气重也没事,他们不是见人就打扰的。这个没有亲身经历的一般都不太相信。
zarah 发表于 2016-5-14 18:09
如果他们跟你没有缘分,是不会打扰你的。不是心理问题,因为我有天我刚躺到床上,就感觉那男的给我说一门 ...

师兄家里请了佛菩萨像了吗,或者有楞严咒,金刚经,妙法莲花经,地藏经,大悲心陀罗尼经,药师经等大乘经典吗
这些佛经可以随缘受持读诵,长期坚持。只要您的有缘众生得到了功德往生了善处,怪相就会消失。
但师兄要对佛法生起足够的信心。

末学以前家里也有众生的,在半梦半醒间见到了。而且末学是敏感的灵异体质。加上以前才修学佛法,有的时候一个人在家里,会感到脑后翻毛,冷飕飕的,感觉有人在身后, 但转身什么也看不到。当时末学还未正式接触佛法,于是请了当地的据说会通灵的人拿了水晶球来家里查看,那女子确认说是有灵性物质等。但那女子来处理后,儿子仍然很哭闹。估计受到干扰的缘故。后来末学用了大悲咒结界的办法给儿子房间结界之后,并长期修持佛法经咒回向才逐渐好转。——估计末学会抽时间好好写写这些灵异事件,好像遇上类似问题的师兄挺多的。这里是简写。
正因为这些原因,末学抄写了楞严咒和金刚经,大悲咒等经咒并受持读诵。
后来长期修学楞严咒,金刚经,大悲咒,心经,六字大明咒,准提咒,药师咒,南无地藏菩萨圣号等长期回向。后来有次梦到三个身形如孩子般小的男孩子形象出现在末学梦中的家里沙发底下,与末学友好地笑并握手并对末学有感谢言和之意。
估计是家里的众生获得了佛法的益处了,有了那个梦验后,平时在家也不会冷飕飕的翻毛了。
因此, 师兄不要害怕,其实这些现象的出现,并非众生想干嘛,他们只是知道师兄修学佛法了,想请师兄把修学佛法的功德念诵回向给他们,帮助他们而现身的。

师兄知道他们的存在也不要怕,他们不会干嘛的。估计就是来要功德求超度的。

只要师兄以平常心慈悲心,无相心对待这些众生,念经修佛法回向给他们就可以解决根本问题。

以上仅供参考。南无阿弥陀佛
whz799 发表于 2016-5-13 20:34
末学以为,此类所谓的附体丶冤亲债主干扰的事情,对受扰者本人而言,要改变现状,必须改变心念。即他们都 ...

是的,地藏经上如来赞叹第六品就说,此皆是一生十生百生千生过去父母,夫妻眷属,兄弟姊妹,在于恶趣未得出离,无处希望福力救拔。我也看了网上和书上,没有业是不会碰到的。不过看来这种事也不少,不然地藏经上怎么会专门说这种事。
另外我看有的资料说,附体通常在10-15年左右离开,这个阶段的业没有消的话,是不会走的。难道这是说念经也没有用了吗?

附体有离开的固定时间?哪部经上说的? 末法时期邪师说法多如恒河沙,别去随便相信这些。要相信大乘经典,这些都是佛亲口所说,就像巜地藏经》丶《金刚经》这些经典。学任何经典的目的其实只有一个,即改变心念。什  详情 回复 发表于 2016-5-14 20:23
念经是一定有用的。末学感觉师兄对佛经咒的信心还不够。 如果半信半疑是达不到效果的。 其实师兄可以把家里的众生看作是修行的增上缘。不要想着几天内就超度走众生。 以前阿难修行不精进的时候, 观世音菩萨也扮  详情 回复 发表于 2016-5-14 19:04
为你注册 发表于 2016-5-14 13:34
我非楼主,但我姐有比楼主更甚的遭遇,十几年来痛不欲生。因为我上个回帖是简述,很多地方没提及,比如搬 ...

首先赞同师兄一片慈悲助人之心。

也随喜师兄家庭困难的好转,和师兄姐弟/妹学佛的精进。

关于你说的读经,基本各种耳熟能详的经咒一开始就用心读了,包括地藏经、金刚经、楞严咒等。

最终她定课金刚经,以前曾经念过,但是没什么效果又转其他的了,经过这样的磨难和历练,像我上文所说,她慈悲心菩提心出离心俱足,蜕变成为真正的佛弟子,如果不是家人的阻拦,早就出家了。所以,去年开始,念金刚经就有很多感应吧,她不同我说,只说念金刚经让她安详快乐,各种症状愈来愈淡,后悔以前没有坚持。每天感恩一

师兄说的情况,我猜测:

1、消业需要一段时间,并不是以前的方法没有用。只是病人太心急了。

2、金刚经一开始也觉得没有用,后来却有用了,不是金刚经没有用,而是后来心态完全改变,成为一个真佛子,有了信心,加上一定的积累,金刚经的作用才显现出来。

3、其实法法平等,其他经、咒、佛号也一样有用,关键是,是否有转变心态伸出真忏悔,是否对佛法有坚定信心,是否长期坚持。

4、师兄姐姐定课金刚经,说明跟金刚经法缘最好,这个定课是非常适合你姐姐的。恭喜随喜。

我想龙儿师兄是认错人了,不过她也没什么恶意,你若熟悉了,就知道了,她是一个非常热心而且有慈悲心的师兄。所以师兄不用介意。有空有机缘也可以继续在这里帮助有需要的人的。

补充内容 (2016-5-14 18:53):
忏悔心、感恩心、对佛法或者具体的法门的坚定的信心,都是必不可少的,这是师兄姐姐完全好转的原因。也是可以供楼主参考的极好事例。只要有这几个心,相信必定能日日好转,体会到全然的法喜。

补充内容 (2016-5-14 20:42):
首句为“赞叹”,不是“赞同”,错字。
zarah 发表于 2016-5-14 18:50
是的,地藏经上如来赞叹第六品就说,此皆是一生十生百生千生过去父母,夫妻眷属,兄弟姊妹,在于恶趣未得 ...

念经是一定有用的。末学感觉师兄对佛经咒的信心还不够。
如果半信半疑是达不到效果的。
其实师兄可以把家里的众生看作是修行的增上缘。不要想着几天内就超度走众生。
以前阿难修行不精进的时候, 观世音菩萨也扮鬼吓阿难呢。
师兄就把家里的众生想成修行道上的考验即可。坚持修行,比如一天至少一部金刚经,或一部楞严咒,或五部大悲咒,或7部药师咒,或心经。修个一年半载,三年五年。一定可以解决根本问题。但关键是师兄要真正地念经持咒, 行动起来。长期坚持,并相信佛法一定可以解决这些问题,这样才能获得法益。

供参考,南无阿弥陀佛。
为你注册 发表于 2016-5-14 13:34
我非楼主,但我姐有比楼主更甚的遭遇,十几年来痛不欲生。因为我上个回帖是简述,很多地方没提及,比如搬 ...

师兄,谢谢你讲了你姐的事,碰到和我一样的情况,真的是又多了个知音啊!这种痛苦确实是没有经历过的人不太理解的,特别是现在是大多数人都是无神论,别人都会戴有色眼镜看待这种事,我妈从头到尾都不相信,她甚至骗我去看医生。而且有的人虽然也相信鬼神存在,但是他们觉得这种事不会发生在身边,他们宁肯相信需要看心理医生,也不愿意相信是真事。
这个事确实带来很大的影响,最大的影响就是睡眠,5年来,我的睡眠就没怎么好过。其次就是运势不可能好,12年的时候,我曾经梦到我奶奶和表弟(均去世多年),他们在梦中给我演示了两位冤亲债主会给我带来的影响,我当时根本就不当回事,以为就是思念亲人了,但是这几年过下来,我这几年的情况和梦中的寓意一模一样!我才开始重视这个梦。再次就是他们会多多少少控制思想和心念,我曾经在家烧过往生纸,烧完后我有几分钟的头脑清醒,这几分钟我就意识到了我平常一些行为有多么的不好。我查了一下相关资料,这属于半附体,因为还有自己的意识,完全附体就没有自己的意识了。
我看了慧律师傅的《参访问答》,上面说所有的附体都是附在神经系统,因此就可以理解为什么他们会多多少少会影响头脑。书上还说,这种情况下,喝安眠药入睡,喝镇定剂可以防止附体发作(因为所有的附体都是附在神经系统,这是没有办法的办法),这样晚上就能睡的着,白天早中晚各21遍大悲咒,早中晚喝三次大悲水,并各诵一部金刚经,半年之后,就有好转。
我觉得办法都是因人而异,找到最适合自己的才是最好。我现在是每天地藏经和金刚经各一遍,再加三遍心经,如果时间紧,只能念其中一部了。有那么几天有感应了,但是效果不怎么明显,可能是念得也不久,先坚持下去再说。
为你注册 发表于 2016-5-14 16:39
首先,我很不理解你所谓的老人新号之说,我是个局外人,初涉宝地。想来这个佛教论坛必存在勾心斗角之事, ...

抱歉!师兄,今天天热业障现前,造口业了,向您道歉!
师兄虽然初来论坛,但是师兄发的帖子很老练,想来也是修有所得之人,师兄也莫离开此论坛,大家互相学习。
南无大悲观世音 发表于 2016-5-14 18:18
南无阿弥陀佛!
这估计是法缘的关系。
从师兄的角度来说也是一样的。

嗯,师兄说的对!黑猫白猫能抓老鼠就是好猫,只要能帮到楼主即可。
可能我古板了,总觉得要循序渐进稳妥,《金刚经》算是高级课程了,我怕初学不能承受,《药师七佛经》和《法华经》里佛也有交代,弘扬甚深法门要谨慎。不过众生根机我个凡夫也看不到,随喜师兄向大家弘扬《金刚经》!
言语如有冒犯还请海涵!

金刚经和心经都是末学非常喜欢的般若智慧经典。末学也有读诵心经和金刚经的亲身体会, 于是可以和师兄多讨论几句, 仅此而已。 末学了解师兄的为人。师兄也并没有冒犯末学。 话说末学若真被人冒犯的时候,那估计是  详情 回复 发表于 2016-5-14 20:02