操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 19:02
师兄好!子女是债是相对于父母而言的,师兄还债是相对于冤亲而言的,哪个父母不是含辛茹苦养大孩子,付 ...

唉,我也是崩溃,当时我在那个房子里哭着喊着要搬出来,我妈就是舍不得那一千块钱不叫我搬,还说我事多,结果出了事,她从头到尾都不相信,还骗我吃了好久的药,还说那药是减少鬼对我的身体的侵入,结果现在才知道那药是治精神的(她中间也有怀疑不是精神问题,只要我一说看到了或者听到了,她就又坚信有问题),心情无语崩溃到了极点,这不耽误事吗,其他亲戚不理解就算了,她竟然也不理解,唉,我现在天天念经,她还老说我,我一念,她就吊着脸,我不吃葱了,她还骗着我吃葱。唉,出了这么大的事,家里一个理解的人都没有,还嫌这嫌那,唉,太无助了,这件事毁了我的考研,前途尽毁,只能找个不咋样的工作,这都不是主要的,也就算了,最主要的是要来附体,没有了正常的生活。我现在一碰到障碍,只能安慰自己这些都是我的业障,我必须信佛念经来解脱,必须发善心,必须一辈子行善积德,我现在已经不怎么把两位冤亲债主当敌人了,因为地藏经上说是前世的亲戚,这个业这辈子不还,下辈子还得继续还。
尽人事听天命,家人不理解,只能自救,不管他们了,我念经的时候想办法不让他们看到吧,最后他们才会意识到我说的都是真的。

嗯嗯,对,先自救没错的。  详情 回复 发表于 2016-5-17 10:02
多念经,少想事,一切自会安稳了。唉,没有麻烦咋会学佛呢,除了大善根再来人。  详情 回复 发表于 2016-5-16 21:41
zarah 发表于 2016-5-16 21:25
唉,我也是崩溃,当时我在那个房子里哭着喊着要搬出来,我妈就是舍不得那一千块钱不叫我搬,还说我事多, ...

多念经,少想事,一切自会安稳了。唉,没有麻烦咋会学佛呢,除了大善根再来人。
林泉水石 发表于 2016-5-16 20:50
若不是有缘众生,根本不会跟你发生任何纠葛。

既然这冤亲债主能跟你扯上关系,自然是你有欠债关系。

唉,怎么能不崩溃呢,家里没人相信,我妈还给周围亲戚说我精神有问题,无语了,骗我吃了那么久的精神药,我13年要念经,还挡着我不叫我念经,这不耽误事吗,要是我从13年开始念,到现在都这么久了,说不定都成功了。
不管了,这肯定也是我要受的业,只能自救,我成功了以后,他们就知道我说的是不是真的了,人生来就是要受苦的。
修行者2015 发表于 2016-3-25 18:00
刚刚看到湖心亭看雪一张能消除鬼附体的咒符,可下载使用  此博文包含图片        (2016-03-25 16:11:08)转载▼
分 ...

有人试过了吗?
我以前夜里睡觉常被迷住,艰难争开摆脱。自从信了佛念观世音菩萨后,老婆秀了一尊观音菩萨圣像挂在床头,加上我念观音菩萨圣号,慢慢地症状消失。亲身经历,可供借鉴!
南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨!
不好意思约,没有看师兄后面的表述而糊弄一气。不过我认为你这两位冤亲债主是善意的,他将你推向佛光莲坐之上。

阿弥陀佛 师兄寻找寺庙修行的事情有进展吗?前两天有个帖子说是哪儿有个闲置的寺庙,您找找看?  详情 回复 发表于 2016-5-17 23:48
梦幻金郎 发表于 2016-5-17 20:53
不好意思约,没有看师兄后面的表述而糊弄一气。不过我认为你这两位冤亲债主是善意的,他将你推向佛光莲坐之 ...

阿弥陀佛

师兄寻找寺庙修行的事情有进展吗?前两天有个帖子说是哪儿有个闲置的寺庙,您找找看?

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨! 谢谢师兄关心!只因尘事困锁,一时尚未如愿。有闲置的寺庙是哪个帖子还记得吗?  详情 回复 发表于 2016-5-20 11:27

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
谢谢师兄关心!只因尘事困锁,一时尚未如愿。有闲置的寺庙是哪个帖子还记得吗?
先把佛菩萨请进来,每天烧香跪拜许愿,再念佛读经持咒,不久就会好的,心里也不要一直担心着。我家里以前老爸都看到有人走进去,进去看却没有了,自从我学佛念佛请观音菩萨来念佛机每天放大悲咒后,就再也没有那些不干净的众生了。南无阿弥陀佛!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!
为你注册 发表于 2016-5-14 13:34
我非楼主,但我姐有比楼主更甚的遭遇,十几年来痛不欲生。因为我上个回帖是简述,很多地方没提及,比如搬 ...

师兄,你好,有几个问题想请教一下你:
1、我看到你姐姐之前读经的时候没有效果,没有坚持,但是后来却有效果了,而且效果很好,完全蜕变了,这是什么导致这样的转变?
因为我刚开始读经的时候,由于之前没有看过经书,而且出了这个事,就比较有好奇心在看,但是现在读经的时候杂念很多,有的时候是脑子不知道在想什么,但是嘴还在动,(别鄙视我),我也很着急,自己一点都不精进,觉得自己还是不够信,觉得自己对佛法还是不了解,但是我也不知道怎么转变心念。
2、确实家里人都不信,但是你们家还有你相信你姐姐啊,我们家里没有一个人相信我,我妈隔上几天就要和我说去医院,因为我表现出来的就两点:睡眠特别不好+说看见听见了。我问我妈你看我和其他人有什么区别有什么不正常的,她就说她有个朋友的妈妈也是说看见鬼也是睡眠不好,也是和正常人没啥区别,人家都在吃药。我就无语了,我干啥她都觉得不正常,我发个脾气她都觉得不正常,弄得我啥都不敢干。
我就想问一下,你姐姐睡眠好吗?她是怎么调整的?因为之前我妈有骗着我吃药,那药有睡眠成分,因此我能睡的好一些,现在我知道了这个药是干啥的,肯定就不要吃了,可是现在睡眠就不太好了(我辞职两个月了,但是新工作过上半个月就要上班,怕到时候应付不了)
再弱弱的问一句,你是怎么相信了这种事情是真的?因为我家里没有一个人相信,我不知道该怎么处理

睡眠特别不好+见听见了, 我见网上一人, 靠读经念佛好转了。我近来读经也有你的状况,一边打妄想, 一边在读。我就把注意牵回来, 继续。其实也是业障, 会好的。师兄坚持啊, 念佛读经就是药。  详情 回复 发表于 2016-6-1 21:29
zarah 发表于 2016-6-1 19:58
师兄,你好,有几个问题想请教一下你:
1、我看到你姐姐之前读经的时候没有效果,没有坚持,但是后来却 ...

睡眠特别不好+见听见了,   我见网上一人, 靠读经念佛好转了。我近来读经也有你的状况,一边打妄想, 一边在读。我就把注意牵回来, 继续。其实也是业障, 会好的。师兄坚持啊, 念佛读经就是药。

嗯,我是表现出来的能让别人看到的是睡眠不好+听到看到了,但是还有更厉害的影响是看不见的,比如说是对头脑还有运势,具体要说就太多了,而且别人不一定信。 可是我感觉我现在读经也不是很信,就是不开窍,不知道  详情 回复 发表于 2016-6-1 21:39
pingjing6 发表于 2016-6-1 21:29
睡眠特别不好+见听见了,   我见网上一人, 靠读经念佛好转了。我近来读经也有你的状况,一边打妄想, 一边在 ...

嗯,我是表现出来的能让别人看到的是睡眠不好+听到看到了,但是还有更厉害的影响是看不见的,比如说是对头脑还有运势,具体要说就太多了,而且别人不一定信。
可是我感觉我现在读经也不是很信,就是不开窍,不知道怎么转变

我念经也有妄想的,就现在也有,主要是熟悉的经,如果是不熟悉的经我能够专心的。我想这是个过程,自己不用太强迫自己,时间久了自然就会逐渐变轻,妄想变少,想一下断了妄想是不大可能的,就是一般出家师父估计也不  详情 回复 发表于 2016-6-1 23:19
寂静法师的开示都很不错,我提供一篇供参考。

怎样消除业障 寂静法师
http://wuming.xuefo.net/nr/7/71109.html

他的博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1630471405

你可能不仅要销自己的业,还要消祖上父母的业。每人的状况业因不同,需要的时间不同。那位姐姐可能是后来时间到了,才转的。
重要事情,多听家人意见行动,不要跟随自己的冲动行事。
zarah 发表于 2016-6-1 21:39
嗯,我是表现出来的能让别人看到的是睡眠不好+听到看到了,但是还有更厉害的影响是看不见的,比如说是对 ...

我念经也有妄想的,就现在也有,主要是熟悉的经,如果是不熟悉的经我能够专心的。我想这是个过程,自己不用太强迫自己,时间久了自然就会逐渐变轻,妄想变少,想一下断了妄想是不大可能的,就是一般出家师父估计也不容易做到,除了高僧。
我念佛也打妄想的,不过我继续念,不去计较。
其实还有个摄心的做法就是抄经。
另外还有个窍门就是盯着念,比如我念《地藏经》时我就盯着这部经念,不念其他经,只要有时间我就念,不一定是一下子就全部念完,中间有断开的,我就用干净的纸条做标记,我一天最多念了4部《地藏经》;我念《金刚经》时也是如此,不念其他经,专门念《金刚经》,最多的一次是一天念了14部。这是听取庙里义工的介绍做的,效果确实不一样。
我现在持诵佛号也是盯着念,一般晚上就专门念佛号3个小时不到,计数的,白天如果有空会看点佛经或者抄经。

抄经也有很大功德是吗?那抄完经,功德如何回向?也是和念经一样的回向方法吗?  详情 回复 发表于 2016-6-4 21:00
要说威力就是咒语最厉害了,短小精悍,功效最大。佛号只是一个佛而已,而大多数咒语也是佛菩萨名号,是众多佛菩萨宣说和加持的所以效果非同一般。如佛顶尊胜陀罗尼咒、大悲咒、不动佛心咒,还有一切如来心秘密全身宝箧印陀罗尼。南无阿弥陀佛!
悠悠龙儿 发表于 2016-6-1 23:53
其实还有个摄心的做法就是抄经。
另外还有个窍门就是盯着念,比如我念《地藏经》时我就盯着这部经念,不念 ...

抄经也有很大功德是吗?那抄完经,功德如何回向?也是和念经一样的回向方法吗?

抄经当然功德无量啊,师兄持诵《地藏经》时没注意经书上面有说这个吗,很多经书上面都有说啊,回向和念经一样。《地藏经》第六品如来赞叹品: 何况善男子善女人,自书此经,或教人书,或自塑画菩萨形像,乃至教人塑  详情 回复 发表于 2016-6-4 21:08
zarah 发表于 2016-6-4 21:00
抄经也有很大功德是吗?那抄完经,功德如何回向?也是和念经一样的回向方法吗?

抄经当然功德无量啊,师兄持诵《地藏经》时没注意经书上面有说这个吗,很多经书上面都有说啊,回向和念经一样。《地藏经》第六品如来赞叹品:
何况善男子善女人,自书此经或教人书,或自塑画菩萨形像,乃至教人塑画,所受果报,必获大利。是故普广,若见有人读诵是经,乃至一念赞叹是经,或恭敬者。汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,能得未来、现在千万亿不可思议功德。