操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zarah

家里有一对冤亲债主,5年了,一直送不走,急求帮助!

悠悠龙儿 发表于 2016-5-15 16:22
嗯。我梦里持诵过大悲咒一小段,问题解决了就继续睡觉了,梦里也持诵过六字大明咒,那时候现实还没去持诵 ...

随喜。南无阿弥陀佛。
末学也觉得最好是长的地藏经等长经咒,配短的咒语或佛号持诵比较好。
有紧急情况短的比较方便。

吉丸大大 发表于 2016-5-15 16:55
有次比较奇怪的,有个狱卒过来了,要求念经说无量寿经就可以,我问几遍啊?一遍行吗?特别小气,,,他说行 ...

南无阿弥陀佛,估计是师兄的有缘众生。

哎。。。。  详情 回复 发表于 2016-5-16 09:04
悠悠龙儿 发表于 2016-5-15 19:18
因为对我有恩,工作调动中无私帮助我们了,我们那时候无权无钱,不起眼的一个小人物,得到这个毫无条件的 ...

随喜慈悲念诵超度。
善缘就是这样,不求回报地互相帮助。
因此广结善缘或法缘很重要。
南无阿弥陀佛!

嗯。  详情 回复 发表于 2016-5-16 07:54
悠悠龙儿 发表于 2016-5-14 20:09
没打扰到师兄就好。
随喜师兄受持《金刚经》和《心经》,《金刚经》和《心经》义理很深,末学确 ...

请师兄给个《楞严咒》讨论的链接好吗?
谢谢。

其实也没什么,末学是个古板的人,觉得学佛循序渐进稳妥,初学走来吃大餐怕消化不了,有的可能会出岔子,个人见解而已。  详情 回复 发表于 2016-5-16 07:56
估计龙儿师兄在睡觉。 末学路过发给师兄吧。 师兄要看的是这个吗 http://www.shixiu.org/thread-135510-6-1.html 末学从头至尾没有觉得龙儿师兄打扰了末学,但龙儿师兄向末学道歉两次。末学搞得有  详情 回复 发表于 2016-5-16 02:25
pingjing6 发表于 2016-5-16 00:57
谢谢。

估计龙儿师兄在睡觉。
末学路过发给师兄吧。
师兄要看的是这个吗

http://www.shixiu.org/thread-135510-6-1.html

末学从头至尾没有觉得龙儿师兄打扰了末学,但龙儿师兄向末学道歉两次。末学搞得有点不好意思。
探讨法意或经咒功德的时候, 有不同的意见很正常,不需要因为不同的法意或意见而道歉的。
龙儿师兄没有打扰末学,末学不敢接受她的道歉的。
就好比别人不欠末学钱,末学不敢随意接受别人给的钱一般。
南无阿弥陀佛!供参考。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-15 19:54
嗯嗯,是这样的。曾经梦到过有很多人开开心心来我家聊天,外面天气晴朗,男女老少都有,但是我不认识,这 ...

嗯是,必定获益了。得度的可能也有,就像你堂姐,没有及时示梦而已。或者也不一定都有示梦。

随喜师兄精进和慈悲。

嗯。获益肯定的,但是感觉没得度,为啥呢,因为我当初起念要超度我堂姐时也是泪流满面了,而且一说到一想到就止不住哭泣,但是示梦得度以后我说到堂姐时就没有这些现象了。这位领导我昨天说到他时忍不住泪流了,估计  详情 回复 发表于 2016-5-16 08:02
悠悠龙儿 发表于 2016-5-15 20:02
当代仁怛法师有亲身经历,当时遇到大麻烦了,黑无常要拘他神识,出门后反应过来赶紧念佛,神识回到了房里 ...

这个有意思,有链接就好了。

上网可以搜到的。仁怛法师亲身经历,搜仁怛法师应该可以看到。  详情 回复 发表于 2016-5-16 06:11
林泉水石 发表于 2016-5-16 03:05
这个有意思,有链接就好了。

上网可以搜到的。仁怛法师亲身经历,搜仁怛法师应该可以看到。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 06:11
上网可以搜到的。仁怛法师亲身经历,搜仁怛法师应该可以看到。

搜到了,一会有空看。谢谢师兄信息。

http://www.xuefo.net/nr/article2/16306.html

仁达法师:仁炟的出家因缘
南无大悲观世音 发表于 2016-5-16 00:33
随喜慈悲念诵超度。
善缘就是这样,不求回报地互相帮助。
因此广结善缘或法缘很重要。

嗯。
pingjing6 发表于 2016-5-16 00:57
谢谢。

其实也没什么,末学是个古板的人,觉得学佛循序渐进稳妥,初学走来吃大餐怕消化不了,有的可能会出岔子,个人见解而已。
林泉水石 发表于 2016-5-16 03:04
嗯是,必定获益了。得度的可能也有,就像你堂姐,没有及时示梦而已。或者也不一定都有示梦。

随喜师兄 ...

嗯。获益肯定的,但是感觉没得度,为啥呢,因为我当初起念要超度我堂姐时也是泪流满面了,而且一说到一想到就止不住哭泣,但是示梦得度以后我说到堂姐时就没有这些现象了。这位领导我昨天说到他时忍不住泪流了,估计还在恶道受苦,若在善处就不会有这个感应了。似乎以前超度那位脑溢血突然离世的大姐也有这个感应,哭泣泪流,我现在说这位大姐时也没有这个现象了,但是如果说那位领导,两句话一讲心就有动。我现在想这个或许不是我自己哭泣泪流,是他们感应我借我这个色身而用。不过我现在还没时间专门为他再念经了。

天哦,原来如此,我也这样过。。  详情 回复 发表于 2016-7-31 20:10
南无大悲观世音 发表于 2016-5-16 00:30
南无阿弥陀佛,估计是师兄的有缘众生。

哎。。。。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-16 08:02
嗯。获益肯定的,但是感觉没得度,为啥呢,因为我当初起念要超度我堂姐时也是泪流满面了,而且一说到一想 ...

原来师兄有感觉,那么我相信师兄的直觉。

龙儿师兄善根深厚啊,我从记忆以来,除了老娘去世,压根就没有流过眼泪。业障深重啊。现在有充足的时间,就是生不起精进心呀。  详情 回复 发表于 2016-5-16 10:28
林泉水石 发表于 2016-5-16 10:02
原来师兄有感觉,那么我相信师兄的直觉。

龙儿师兄善根深厚啊,我从记忆以来,除了老娘去世,压根就没有流过眼泪。业障深重啊。现在有充足的时间,就是生不起精进心呀。

男人一般就是坚强,心狠,残酷,我真的挺佩服他们的。不是反话,是正话哦。  详情 回复 发表于 2016-7-31 20:12
男人一般就是坚强,心狠,残酷,我真的挺佩服他们的。不是反话,是正话哦。  详情 回复 发表于 2016-7-31 20:12
潜心向佛 发表于 2016-5-16 10:28
龙儿师兄善根深厚啊,我从记忆以来,除了老娘去世,压根就没有流过眼泪。业障深重啊。现在有充足的时间, ...

我也做得不好。师兄加油!有时间是大福报。
为你注册 发表于 2016-5-13 15:41
今天无意逛到这个论坛看到这个 帖子,本来事不关己,但实在太了解楼主的苦痛了。还是抽空回一帖,楼主务必 ...

我这个事情完全是我妈导致的,她当时租的房子,我在这个房子住了一个月里,每天都觉得害怕,每天都不敢睡,我妈还说我事情多,我要搬出来,我妈非说搬什么搬,找个房子又不容易。有一天中午我出门,楼上下来一个老爷爷说了一堆子方言,我只听懂了一句“你是不是这家的亲戚”,我给我妈说了,她都知道打电话问房东父母怎么死的,都不知道叫我搬出来。最后我硬坚持要搬,但是新找的房子租期没到,要半个月后才能搬进去,结果就到了中元节碰到了房东父母的魂。这件事完全是我妈导致的,她现在还完全不相信,我爸刚开始还有点相信,都被我妈一直说一直唠叨,说的我爸现在也不相信了,他们还骗我吃了很久的精神药,我真的很崩溃,心里怨恨我妈,我当时就觉得房子不对劲,哭着喊了一个月要搬出来,她就是不让搬,现在还骗我,所以我现在也很纠结痛苦,那是我妈,佛经上说必须要孝敬父母,可是她又给我带来这么大的伤害和痛苦,而且现在还是这样。我也知道子女是债,我肯定是要来还债的,这是我必须经历的劫难,唉,人活着就是还债的。

师兄好!子女是债是相对于父母而言的,师兄还债是相对于冤亲而言的,哪个父母不是含辛茹苦养大孩子,付出多少难以计量的,所以一般说父母还孩子债。当然也有的孩子非常孝顺,长大了对父母很孝顺的,那么这个孩子可  详情 回复 发表于 2016-5-16 19:02
劝师兄多念金刚经吧,一天至少一部金刚经!长期坚持,至少念满一年。一定会有改观。若能长期坚持,能念满1000遍金刚经,估计可以解决您的问题。
仅供参考。南无阿弥陀佛!

念劝请常诵金刚经,乃至四句偈语,功德无量无边:
(具体请看http://www.fomen123.com/fo/jingdian/jgj/jgj/6460.html

“无我相,无人相,无众生相,无寿者相。”

“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。”

“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”

“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

《金刚般若波罗蜜经》流通版(及完整仪轨)

http://www.fomen123.com/fo/jingdian/jgj/jgj/5145.html
zarah 发表于 2016-5-16 17:51
我这个事情完全是我妈导致的,她当时租的房子,我在这个房子住了一个月里,每天都觉得害怕,每天都不敢睡 ...
我也知道子女是债,我肯定是要来还债的

师兄好!子女是债是相对于父母而言的,师兄还债是相对于冤亲而言的,哪个父母不是含辛茹苦养大孩子,付出多少难以计量的,所以一般说父母还孩子债。当然也有的孩子非常孝顺,长大了对父母很孝顺的,那么这个孩子可能是来还父母债的。

唉,我也是崩溃,当时我在那个房子里哭着喊着要搬出来,我妈就是舍不得那一千块钱不叫我搬,还说我事多,结果出了事,她从头到尾都不相信,还骗我吃了好久的药,还说那药是减少鬼对我的身体的侵入,结果现在才知道那  详情 回复 发表于 2016-5-16 21:25
zarah 发表于 2016-5-16 17:51
我这个事情完全是我妈导致的,她当时租的房子,我在这个房子住了一个月里,每天都觉得害怕,每天都不敢睡 ...

若不是有缘众生,根本不会跟你发生任何纠葛。

既然这冤亲债主能跟你扯上关系,自然是你有欠债关系。

跟你妈妈没有什么比如联系。

他们让你吃药,是他们也不懂,并不是非要骗你。不学佛的世人不都这么做的吗?

你怨恨你妈,也是造业。把自己的果都推你妈身上,也完全错误。

你调整心态吧。“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是”。这才是正确的认识。

一般说,没有不为子女好的妈妈。我觉得你妈妈也是。就算犯了错,那也是因为不知道,所以应该宽恕。何况,没有你自己的因缘,怨亲债主怎么能找上你呢?并不是租了某房的原因。你若有债,是逃得了的吗?怨亲债主若是鬼道众生,根本不受时空限制。就算是租了某房的原因,也只能说时候到了,才会感得你租那个房子。

多生真诚忏悔之心,少生怨恨责怪之心,才是正道。

补充内容 (2016-5-16 20:50):
第三句比如改为必然。

唉,怎么能不崩溃呢,家里没人相信,我妈还给周围亲戚说我精神有问题,无语了,骗我吃了那么久的精神药,我13年要念经,还挡着我不叫我念经,这不耽误事吗,要是我从13年开始念,到现在都这么久了,说不定都成功了。  详情 回复 发表于 2016-5-16 23:44