操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rick6269

请问在抗日战争时期,那些杀死了很多日本士兵的中国军人,他们是不是造了很多恶业?

深入经藏 发表于 2015-11-6 03:36
阿弥陀佛

若您真的如所说一样勇猛无畏、血气方刚

支持此倡议

末学愿参与共修,每天拜佛1000拜,以此修行来消除业障,培植福德,增上戒定慧,回向一切苦难众生
感恩深入经藏师兄

南无大慈大悲观世音菩萨  南无阿弥陀佛
力力熊 发表于 2015-11-6 09:23
师兄啊,咱们就事论事,不要扯得太远。可您在这里,又翻出汉朝军消灭匈奴的心态来,说跟日本鬼子侵略中 ...

别急,别急,嗔念太重了,您在这一世的带入感太强,主观立场感情太强烈,可以理解。
汉朝在一开始的对匈作战确实是保家卫国,可到了后来人家都跑得老远了,还要越过大漠去消灭他们,注意这时候的心态就变了,从自卫战争转变为侵略战争,这时士兵的心态不再是保家卫国而是征服异族,与抗日时期的心态是不一样的。你会说这是为了永绝后患,从历史上看这后患根本没绝,人家换个地方接着跟你打,倒是快把汉朝拖垮了。所以,从历史事实来看你说的灭胡安邦这种做法是错误的,最后的结果是胡没灭了,汉朝也国力倾颓走向衰落了。
你已经嗔则失智,我那有说过侵略者与被侵略者的心态是一样的?你看清楚,别往我身上泼脏水,你的心态倒像是快疯了。你以为汉军打到匈奴就没有杀人掠货,奸淫掳掠、胡作非为吗?幼稚!
普世哲学是什么?我不知道,我只知道一切法皆是佛法,也不曾听说佛法里有学佛人和非学佛人之分。你的情绪越说越激动,嗔心之盛溢于言表,像是喝醉了酒的醉汉,到底是谁该回头是岸啊。你先喝点凉水冷静冷静再说,别着急动怒的,伤肝。

师兄啊,嗔则知智,说得好。 末学最开始就说过,对于您提的这些个所谓问题,本不想说什么,不过是为了咱论坛里的师兄们不随着你的问题争论是非,看清您这些个问题的真实嘴脸罢了。 师兄,您说末学嗔也好,说失智  详情 回复 发表于 2015-11-7 18:52
深入经藏 发表于 2015-11-6 03:36
阿弥陀佛

若您真的如所说一样勇猛无畏、血气方刚

阿弥陀佛
我每天的功课安排得非常好!跪诵经咒2个半小时,日日坚持,雷打不动,身心舒畅,精神爽朗!
何时需要调整功课的数量和内容,我伲全身心听从菩萨的指引,折服于菩萨的柔软和智慧!
至于您的任何建议,恕我直言,我是根本不会考虑!对您提出建议的方式,我也完全不能接受!
当然啦!您的所言还是有帮助滴!至少让咱明白当年为啥有那么多的怂包和汉奸,嘿嘿!还真有其人!

能够直心做事很难 想要找借口很容易 随便什么借口都行  详情 回复 发表于 2015-11-6 13:03
阿弥陀佛 多拿出一些时间来拜拜佛都做不到 自己的心做不了主,没有一点自主性 就这样还想让人相信你真的能够做到不惜身命? 漂亮的话谁都会说! 有的人说了漂亮的话,但是做不到 有的人埋头做事,  详情 回复 发表于 2015-11-6 13:01
南无华严会上佛菩萨 南无法华会上佛菩萨 南无祇园会上佛菩萨 南无莲池海会佛菩萨
a167294385 发表于 2015-11-6 09:47
如实知,即如于烦恼知是烦恼,知烦恼名,义,相,自性,种类,差别。如是知一切法,此是学佛初步入门应学 ...

阿弥陀佛

随喜师兄多闻

不知师兄您实修了其中哪一些

能不能分享一些实修的体会给我们参考并学习

感恩师兄

师兄既然叫深入经藏,当自知什么应学什么应思什么应修。 我所实修,如人饮水冷暖自知,如食菜肴,食过则知。于未食者,告其菜名,不知其味。所能分享者,于未食者,劝人令食。未学劝学,未修劝修。  详情 回复 发表于 2015-11-6 15:52
国和 发表于 2015-11-6 09:40
你这思路,一般人跟不上,暂时就不赞叹了啊。

阿弥陀佛

其实就是一个小测试,看看是不是真的能够做到不惜(付出)一切

如果不是事到临头,往往不知道自己还有很多顾虑和放不下

能够如实审视自己的内心,并不容易做到

小事都做不到,更何况是大事?

平时都放不下,临终就能放下?
宁静无扰 发表于 2015-11-6 12:29
阿弥陀佛
我每天的功课安排得非常好!跪诵经咒2个半小时,日日坚持,雷打不动,身心舒畅,精神爽朗!
...

阿弥陀佛

多拿出一些时间来拜拜佛都做不到

自己的心做不了主,没有一点自主性

就这样还想让人相信你真的能够做到不惜身命?

漂亮的话谁都会说!

有的人说了漂亮的话,但是做不到

有的人埋头做事,低调做人

不要以你知见立法门高低 ,衡量他人深浅。众生行法,所生功德,难可量知。每日千拜苦行,不如一念与法应。般若经云菩萨一念随喜回向,功过恒沙。金刚经说,布施七宝满大干世界,不如人持四句偈等。 菩提心者  详情 回复 发表于 2015-11-6 16:00
你哪里低调啦?我看你高调得很呐! 几个帖子就暴露你心如针芒,浮躁好强! 论坛上高手如云,修为越深,越平和柔软! 不管你回帖多么巧言善辩,你在我伲新人的眼里,言谈措辞离高人很远,和智慧无缘! 言多必失啊  详情 回复 发表于 2015-11-6 13:12
宁静无扰 发表于 2015-11-6 12:29
阿弥陀佛
...

能够直心做事很难

想要找借口很容易

随便什么借口都行

补充内容 (2015-11-6 13:15):
多做一点点修行,都做不到了,更何况是要命的事?

补充内容 (2015-11-6 13:16):
多做一点点修行,都做不到了,或者不愿意做,更何况是要命的事?
深入经藏 发表于 2015-11-6 01:53
末学说个故事,给大家参考

一位小朋友,立下了高远的志向,要成为科学家造福人类
末学说个故事,给大家参考

一位小朋友,立下了高远的志向,要成为科学家造福人类

很多人点赞,小朋友为此很开心,

之后逢人必说自己高远的志向,得到他人的赞叹

但是却并没有真正踏踏实实、潜下心来学习

并且指责其他默默学习的同学没出息!没理想!没抱负!

其实,到了最后,谁能真正成为造福人类的科学家,还不一定

不过,可以确定的是,并不是喊了口号想成为科学家的就一定能够成为科学家

以上,提供大家参考

接着讲上面的故事

有人随喜小朋友的高远志向

小朋友的高远志向,也确实带动了很多人

不过,小朋友还是不知道应该沉下心来努力学习,只有这样才能真正实现自己的理想

有一天,忽然来了一个人,说了很多难听的话:就凭你,还想当科学家?!@#¥%。。。。

小朋友听了很难受,为了证明自己真的能行,小朋友开始努力了,最终真的实现了自己的理想

故事就是这样
深入经藏 发表于 2015-11-6 13:01
阿弥陀佛

你哪里低调啦?我看你高调得很呐!
几个帖子就暴露你心如针芒,浮躁好强!
论坛上高手如云,修为越深,越平和柔软!
不管你回帖多么巧言善辩,你在我伲新人的眼里,言谈措辞离高人很远,和智慧无缘!
言多必失啊!师兄!

阿弥陀佛 事先没有通知师兄,就与师兄演了一场对手戏 现在结束了,没事了 末学如果有任何不敬之处,请海涵  详情 回复 发表于 2015-11-6 13:46
深入经藏 发表于 2015-11-6 12:58
阿弥陀佛

其实就是一个小测试,看看是不是真的能够做到不惜(付出)一切

这个倒是和我想法一致,事实上,有人总是寄希望于未来,希望将来到了死的时刻能够一下子很能自制,这实际不可能。昨天看了一个老娘舅节目,那个七十多的老人念念不忘他的钱咧。希望将来,将来其实很渺茫。
师兄能深明佛之大义,每日千拜佛陀,实在是我辈学习之楷模,能结识师兄,幸何如之。

阿弥陀佛 末学非常感恩师兄的信任 不过,上面这句赞叹之语是言过其实了 言过其实的赞叹,会引发一些问题,例如: 1.如果被赞叹者实修不足,在得到赞叹之后很容易生傲慢心 2.其他的人如果不明就里,  详情 回复 发表于 2015-11-6 19:12
阿弥陀佛 末学惭愧 末学认识一位长辈,每每对末学讲“舍命全交(全部都交给阿弥陀佛)” 不过就连吃肉的欲望都舍不掉,又怎么能真的做到舍命?  详情 回复 发表于 2015-11-6 13:50
宁静无扰 发表于 2015-11-6 13:12
你哪里低调啦?我看你高调得很呐!
几个帖子就暴露你心如针芒,浮躁好强!
论坛上高手如云,修为越深, ...

阿弥陀佛

事先没有通知师兄,就与师兄演了一场对手戏

现在结束了,没事了

末学如果有任何不敬之处,请海涵

补充内容 (2015-11-6 13:48):
【末学如果有任何不敬之处,请海涵】这句说的不对,重新说:不敬之处,请海涵!感恩!

阿弥陀佛 噢!你说没事就没事啊!你导演喊咔就结束啊! 害得我连喝两杯咖啡才平静。。。 以后帖子别让咱抓到把柄,否则跟你没完~~  详情 回复 发表于 2015-11-6 15:00
就是嘛,有什么事不能心平气和的谈,弄得剑拔弩张的。回头想想都觉好笑。  详情 回复 发表于 2015-11-6 14:09
国和 发表于 2015-11-6 13:40
这个倒是和我想法一致,事实上,有人总是寄希望于未来,希望将来到了死的时刻能够一下子很能自制,这实际 ...

阿弥陀佛

末学惭愧

末学认识一位长辈,每每对末学讲“舍命全交(全部都交给阿弥陀佛)”

不过就连吃肉的欲望都舍不掉,又怎么能真的做到舍命?

深入经藏 发表于 2015-11-6 13:46
阿弥陀佛

就是嘛,有什么事不能心平气和的谈,弄得剑拔弩张的。回头想想都觉好笑。
深入经藏 发表于 2015-11-6 13:46
阿弥陀佛

阿弥陀佛
噢!你说没事就没事啊!你导演喊咔就结束啊!
害得我连喝两杯咖啡才平静。。。
以后帖子别让咱抓到把柄,否则跟你没完~~

我们每个人的心都是导演 导演了不同的人生、恩怨情仇、累世轮回 只是很少有喊“咔”的 其实,这个导演随时都可以喊“咔”的,是不是? ======================== 觉林菩萨偈 譬如工画师, 不能知自  详情 回复 发表于 2015-11-6 20:40
阿弥陀佛 平静就好  详情 回复 发表于 2015-11-6 19:19
深入经藏 发表于 2015-11-6 12:50
阿弥陀佛

随喜师兄多闻

师兄既然叫深入经藏,当自知什么应学什么应思什么应修。
我所实修,如人饮水冷暖自知,如食菜肴,食过则知。于未食者,告其菜名,不知其味。所能分享者,于未食者,劝人令食。未学劝学,未修劝修。

深入经藏 发表于 2015-11-6 13:01
阿弥陀佛

不要以你知见立法门高低 ,衡量他人深浅。众生行法,所生功德,难可量知。每日千拜苦行,不如一念与法应。般若经云菩萨一念随喜回向,功过恒沙。金刚经说,布施七宝满大干世界,不如人持四句偈等。
       菩提心者,无心可得。菩萨行者,不住相行。无一是菩萨行,无一不是菩萨行。是故菩萨学一切法,学已而不做证明。

阿弥陀佛 师兄修过拜佛法门吗? 怎知拜佛不能与法相应?  详情 回复 发表于 2015-11-6 19:20
说的很无知很无耻,你怎么不说说当年的日本士兵在中国行了多少恶,杀害了多少无辜的中国百姓。许多信仰佛教的人有一句话“除恶即行善”。
演程居士 发表于 2015-11-2 16:05
为护国,护民阵亡将士们因为有一颗爱国,爱民之心多做天神。佛经记载有一妇女抱孩子渡恒河,涨水母女被淹死 ...

善哉  阿弥陀佛
凡夫向往极乐 发表于 2015-11-2 16:26
是命运使他们当兵杀敌,而不是做个平民成为战争的受害者。死后也不一定升天,各道都有。很多做鬼的。(这是 ...

无耻呀,你们帮万恶日本侵越者说话,我有理由怀疑你不是中国人。

谢谢你在这里能骂我。最近说话多了,肯定很多错误。骂得好!  详情 回复 发表于 2015-11-6 19:33