操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rick6269

请问在抗日战争时期,那些杀死了很多日本士兵的中国军人,他们是不是造了很多恶业?

神医 发表于 2015-11-2 17:54
抗日战争时期,佛们中人一般不参与的,只是尽自己的力救人不分中日。有些道家高人早就预知,早就隐居以避战 ...

借用佛教的善良来抵毁民族英雄,是俩个无耻,一是利用佛教的善良的无耻,一是抵毁民族英雄的无耻!
除恶即行善是许多真正有修行的佛教者话,那些可耻的日本士兵该杀,正在下地狱也是他们。
timeeddy 发表于 2015-11-2 17:57
如果是释迦牟尼佛,他宁可让人杀,他也不伤害一人。

真正的释迦牟尼佛大智大慧护法者众多,怎么可能让人杀,以致于宗恶呢?
国和 发表于 2015-11-6 13:40
这个倒是和我想法一致,事实上,有人总是寄希望于未来,希望将来到了死的时刻能够一下子很能自制,这实际 ...
这个倒是和我想法一致,事实上,有人总是寄希望于未来,希望将来到了死的时刻能够一下子很能自制,这实际不可能。昨天看了一个老娘舅节目,那个七十多的老人念念不忘他的钱咧。希望将来,将来其实很渺茫。
师兄能深明佛之大义,每日千拜佛陀,实在是我辈学习之楷模,能结识师兄,幸何如之。

阿弥陀佛

末学非常感恩师兄的信任

不过,上面这句赞叹之语是言过其实了

言过其实的赞叹,会引发一些问题,例如:

1.如果被赞叹者实修不足,在得到赞叹之后很容易生傲慢心

2.其他的人如果不明就里,很容易盲目追随

3.会引发一些人的负面心理(嫉妒、对立等等,这也是诸多佛经之中佛陀常常会告诫的)

我们凡夫业习深重,所以问题自然会很多,如来功德圆满,

所以,我们还是多赞叹如来吧,赞叹如来也是普贤十愿之一,实修普贤十愿功德无量

神医 发表于 2015-11-2 18:53
好像佛教里没有战斗只有劝说。

看看印度的佛教还存不存在,一个对邪恶不敢抵抗的教派是不受欢迎的,中国佛教界流传的“除恶即行善”的,应是有觉悟的。
演程居士 发表于 2015-11-2 18:56
所以,释迦族被琉璃王灭了。琉璃王也下地狱了。如果是我外甥,说啥也得阻止他。冤冤相报何时了?

老演!你也好生想想! 如果琉璃王是你外甥,你就不怕积极劝阻,不但无效,反挨外甥一顿老拳,最后还是救不了人? 救不了祖国人民是小事,当如来的白挨顿打,这故事传下来,叫咱们佛教徒们情何以堪?  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
有理
宁静无扰 发表于 2015-11-6 15:00
阿弥陀佛
噢!你说没事就没事啊!你导演喊咔就结束啊!
害得我连喝两杯咖啡才平静。。。

阿弥陀佛

平静就好
a167294385 发表于 2015-11-6 16:00
不要以你知见立法门高低 ,衡量他人深浅。众生行法,所生功德,难可量知。每日千拜苦行,不如一念与法应。 ...

阿弥陀佛

师兄修过拜佛法门吗?

怎知拜佛不能与法相应?
jkdfan 发表于 2015-11-2 19:41
连杀蚊虫都有罪,何况是杀人?就算因善杀人,得升天道,天道福报享完一样堕落三恶道。知轮回,知因果,而不 ...

如杀恶人救好人行善最终要下地狱,这因果这轮回怕是为纵恶而有的吧!
rick6269 发表于 2015-11-2 19:45
自己隐居以避战乱肯定不是大乘佛法的精神,不推荐这种做法。听说的东西不能信,什么时候自己有了神通能看 ...

有道理 阿弥陀佛
佛学钻研者 发表于 2015-11-2 20:52
阿弥陀佛
明因识果,真修行人,不恋因果,不惧因果,虽在因果中,不为因果所迷,不为因果所转,随缘自在, ...

要看有没有真的违戒,区分的根本是行善还是行恶,纵恶者如恶!

阿弥陀佛 师兄好,我的亲外公是在自己家院子里被日本兵打死的,在当时的县志里也有记载。嗔恨是不行的,那是地狱的因。 为什么人会漂洋过海来杀人造恶,如果都接受佛陀的教诲,都能明里就觉悟,当下就是净土。众生  详情 回复 发表于 2015-11-6 20:00
未来弥勒04 发表于 2015-11-6 18:19
无耻呀,你们帮万恶日本侵越者说话,我有理由怀疑你不是中国人。

谢谢你在这里能骂我。最近说话多了,肯定很多错误。骂得好!

学佛者为有真正的智慧而来,方能有方法脱离苦海。 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-11-6 19:43
rick6269 发表于 2015-11-3 00:12
不能因国家利益就开杀戒,我完全同意,不论是日本人还是中国人都不应该这么做。那么你对这个问题有什么理 ...

不是利益问题,是善恶问题,因日本人在中国行恶而不抵抗,用不能开杀戒来纵恶,其实也是一种恶,佛教你学佛普渡众生,你就这样任人行恶这样对待无辜的众生吗?

小孩,国家之间那有善恶,只有利益。等你长大了就懂了。  详情 回复 发表于 2015-11-6 21:05
吉丸大大 发表于 2015-11-3 12:59
嗯,就是说你来杀我,是因果故,所以甘愿被杀可以。
但是觉得真古怪的呢。只要不具备神通看到过去的众生 ...

只看因果,不看善恶,不扬善,不是有智慧的佛教提倡的。
凡夫向往极乐 发表于 2015-11-6 19:33
谢谢你在这里能骂我。最近说话多了,肯定很多错误。骂得好!

学佛者为有真正的智慧而来,方能有方法脱离苦海。
阿弥陀佛

师兄把自己的经验传授与我,万分感激!只是末学愚钝,分不清楚哪些是真正的智慧,所以才经常胡说,惹师兄气愤。很惭愧!  详情 回复 发表于 2015-11-6 19:57
阿弥陀佛

佛陀曾经讲过一个故事

一个人走在路上,被射了一箭,命在旦夕

旁边的人想要送他去看医生

不过这人坚持要知道,

到底是谁射了自己一箭?

到底是什么原因要射自己这一箭?

这箭是哪里制造的?是什么材质的?是怎么制作而成的?

。。。。

这人的问题太多了,耽误了救治,最终一命呜呼

======================

人生很短暂,应该抓紧时间修行,消除宿世业障,增长法身慧命

如果把时间浪费在各种疑惑中,命终的时候仍然随着业习而流转,这样就不好了

法身慧命增长了,很多疑问就不再是疑问了

或者命终去极乐世界问阿弥陀佛,一切也就清楚了,佛的回答会圆满无碍
timeeddy 发表于 2015-11-3 11:55
问题就在有没有大慈悲心,平等心。上战场都是平常人,那里来慈悲心?如果是怀愤怒心,双方都要下地狱。
...

不要用“大慈悲心,平等心”来误导众学佛者,侵越他国屠杀无辜百姓难道不是恶吗,有怀愤怒心又怎样,除恶行善也下地狱,怕是魔鬼的代言人说的话!
rick6269 发表于 2015-11-3 12:15
我看是你在想当然吧,那条佛教教义说‘佛教确实不讲言论自由’?该畏惧‘野狐禅公案’的是你自己吧。‘按 ...

有道理  阿弥陀佛
水孩子 发表于 2015-11-3 12:38
劫数。。。。不算杀业。。。说因果也可以。。。。日本侵略中国,推背图早有预言

用因果来迷惑有佛教信仰的人,不提倡善,好比魔道!

你可以参考下,日本大规模侵华前,北京有场大规模的法会,为什么开的。。。释迦族被灭,也不是因果吗?佛教徒不信因果,就不是佛教徒。。。。。因缘和合,什么事情不是有因有果的  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:23
未来弥勒04 发表于 2015-11-6 19:43
学佛者为有真正的智慧而来,方能有方法脱离苦海。
阿弥陀佛

师兄把自己的经验传授与我,万分感激!只是末学愚钝,分不清楚哪些是真正的智慧,所以才经常胡说,惹师兄气愤。很惭愧!
未来弥勒04 发表于 2015-11-6 19:24
要看有没有真的违戒,区分的根本是行善还是行恶,纵恶者如恶!

阿弥陀佛
师兄好,我的亲外公是在自己家院子里被日本兵打死的,在当时的县志里也有记载。嗔恨是不行的,那是地狱的因。
为什么人会漂洋过海来杀人造恶,如果都接受佛陀的教诲,都能明里就觉悟,当下就是净土。众生都有佛性,缺少的是正确的教化。

众生都有佛性,但恶不是佛性。 佛教的基础之一是行善扬善,若害怕下地狱以致善恶不分,不是佛教的真正修行者。  详情 回复 发表于 2015-11-6 20:10