操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[善导思想交流] 佛度众生的急切表现

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

看到一幅古画,是表示一向专念弥陀名号,必生净土,也就是说,只要一向专念,你想生也要生,不想生也必须往生,由不得你,顺佛本愿故,画面表现为,前面阿弥陀佛强制拉一个人往生净土,大势至菩萨在后面推。这幅画含义很多,也包含了专念佛,阿弥陀佛摄取不舍的意思。只要专念佛,阿弥陀佛就锁住你不放。
       这幅画中,把佛度众生的急切表现的淋漓尽致,阿弥陀佛和二圣已经放弃了自己的庄严,阿弥陀佛是脚蹬手拽,浑身用力,全力以赴,两眼盯着此人不离。大势至菩萨在后面用力推,观世音菩萨在劝。其有不将此人拉到净土,誓不罢休的气势。
       画面把阿弥陀佛为度众生出生死的慈悲心情,还有内心焦急,已经不顾一切想救度愚痴颠倒,贪恋轮回的众生。表现的淋漓尽致。
      愿一切众生,一心念佛,求生净土,安分守己,随缘修善。莫辜负阿弥陀佛的大慈大悲。.

注:第一:看到此图的,若一心念佛的,必定会感动,更加感恩阿弥陀佛。

第二:若内心有邪见或错见者,看到此图,多数都会诽谤。

小元宵 发表于 2015-1-3 14:20
哦,这图是来自日本,那么是日本 本 yuan 法门的认知吗? 请问楼主师兄。

日本法门我不知道,但我知道净宗法师是教一心念佛的。
小元宵 发表于 2015-1-3 14:30
师兄请去搜索一下 弘愿寺的净宗法师,和慧净法师 和 净土 zhen  宗的本 yuan 法门的关系吧。关系到自己和 ...

我只信法,对于政治不感兴趣。对于某些人的话,我也不信,我信佛。净宗法师如果说的哪里不对,师兄请举原文出来,如果只是你内心叵测,人云亦云,恶口诬陷。我是不会信的。请举例说明不要红口白牙的诬陷。,
小元宵 发表于 2015-1-3 14:32
当然, 依法不依人,只是我们凡夫无修无证的通常不容易辨别。

你什么都不知道,你为什么直接诽谤呢?
小元宵 发表于 2015-1-3 14:38
呵呵,我需要辨吗? 我可没说法师什么。楼主师兄你也不要诽谤我。
你的图是日本的,是来自弘愿寺的,我不 ...

呵呵,明明是想诽谤,却对净宗法师的讲法,什么都不知道,你居心何在。
小元宵 发表于 2015-1-3 14:38
呵呵,我需要辨吗? 我可没说法师什么。楼主师兄你也不要诽谤我。
你的图是日本的,是来自弘愿寺的,我不 ...

想指出法义问题,请直接说法意,不要带什么国家,难道佛法只是中国可以学么?你谈法意问题,就直接说法意,不要居心叵测弄别的,这类人现在怎么这么多。
小元宵 发表于 2015-1-3 14:54
能够解答你的问题,帮你明辨是非的帖子很多啊, 如果你视而不见,我能怎样辩解,能怎样说服你呢?

佛也 ...

网络上的帖子么?那些谁都攻击,现在的人各有居心,四处诽谤僧宝。净宗法师,大安法师,净空法师,乃至印光大师,谛闲法师...,都有人诽谤。我才不信这些呢,我之依法,不诽谤任何僧宝。我尊敬一切三宝,选择的法门是一心念佛,弘愿寺一直是让人老实念佛,随缘修善。
所以,不要啥也不知道,连法师说的什么都知道,就私心诽谤,或者想阻止人学一心念佛此类人比比皆是、
亲伏魔怨 发表于 2015-1-3 15:09
净宗法师自己说他不懂实相,也不建议大家修大乘佛法,也不建议大家修南传佛法,他自己都不明白,怎么出来 ...

请拿出原文。什么时候净宗法师不让学大乘佛法了?
你这话和当年攻击印光大师的话是一样的。我给你看下印光大师的话。看来你和当年攻击印光大师的人是一类的。
印光大师:有谓光禁人读大乘经者,此乃不知利害,妄充通家之所说耳。
又言:净土法门,若果信得及、守得定,随已所乐,诸大乘经论,皆当读诵。倘此道尚未究明,一涉博览,或恐舍此取彼,则欲了生死,难之难矣。

亲伏魔怨 发表于 2015-1-3 15:14
是谁在受一非余,认为众生修不成大乘佛法?

净宗法师言,各随因缘修行,从未诽谤过其他法门。
至于说薄地凡夫一生成就,难道你比释迦牟尼佛还厉害,释迦牟尼佛修了三大阿僧祗。现在的人这么聪明么?
末法时代,其他法门难修成,这个是公认的。
印光大师言:“当今之人,欲于现生了生死大事者,舍此一法,则绝无希望矣”。
你难道比印光大师还厉害么?
亲伏魔怨 发表于 2015-1-3 15:22
说大乘佛法修不了,明确说了,自己不懂实相,他自己不懂,一切众生就都不自量力,都修不了,这是什么垃圾理 ...

这段话是解释净土宗祖师,道绰大师的【安乐集】。道绰大师是整个佛教界大德推举的净土宗第三祖。看来您很厉害啊,整个佛教界的大德都认为道绰大师是对的,而你认为是错的。
你以为你是谁啊?
亲伏魔怨 发表于 2015-1-3 15:32
众生修不成大乘佛法么?谁敢这样胡说八道?

印光大师:念佛一法,至极稳当。小慧之流,每弃佛力而修仗自力之法。非愚即狂,莫由挽救。吾人但当深信佛言,固守净宗之旨。当不至流入邪外,及以意见明了为亲证也。近有高明真切用功,流入偏知谬见。贡高我慢,藐视念佛者,亦复不少。
此等皆因不自量,而妄以己之能了知,为能证得也。

非愚即狂,你是哪一类?
芝麻开花,节节高!

亲伏魔怨 发表于 2015-1-3 15:48
我不但不认为道绰大师是错的,我认为道绰印光是对的,净宗是错的,他就是在毁坏大乘佛法,一知半解,胡说 ...

八宗佛法都是龙树菩萨传过来的,龙树菩萨也是念佛的,最后也往生净土。你把一切佛都给诽谤了,阿弥陀经唯说念佛,一切佛伸舌头正明而你把一切佛诽谤了,你可真厉害。古德言:诽谤念佛,尘点劫难处地狱。而你不但诽谤念佛,也诽谤一切佛,认为一切佛都错了。文殊普贤无不念佛。所以,你把这些菩萨也一起诽谤了。

呵呵,魔子魔孙。恭喜你,地狱有你一份了,祖师言,诽谤大乘佛法,纵千佛绕身难救。

和你谈话到此为止。
南无阿弥陀佛
亲伏魔怨 发表于 2015-1-3 15:58
呵呵,露出你的本来面目了,这种小儿科的恐吓对初学佛的还差不所,你的话就是给你自己的,你已辩法失败, ...

南无阿弥陀佛!真是可怜啊!自己在诽谤佛法还不知,师兄快快闭嘴,别再造地狱业了,太可怕了!
《般舟三昧经》

阿弥陀佛报言:欲来生者,当念我名,莫有休息,则得来生。佛言:专念故得往生。
佛说专念故得往生。我们以佛语为依准,不可自立章程。
与其辩论谁对谁错,不如老实专念南无阿弥陀佛,只要专念必得往生,顺弥陀本愿故。你相信,念佛也往生,你不相信,念佛也往生。多多念佛,对于自己不懂的也不去随便妄下结论,以免造 下谤法罪还不知。
亲伏魔怨 发表于 2015-1-3 16:42
南无阿弥陀佛,随喜赞叹

最近两年,日本净土真宗在国内的影响力好象越来越大,到处宣扬其理论。由于这个净土真宗的理论很迎合末法众生的陋劣根机,比如说只要念佛必得往生,不论平时持戒作恶与否,如净土真宗的创始人亲鸾上人就是娶妻生子。末法众生一听有这么方便的事情,只要念一声佛,就“平生业成”,吃肉也可以,作恶也不怕,尤其是像这幅画所画的那样,你只要念佛,就算是自己不想去,阿弥陀佛也要强拉着你去。
现在人的心理都是喜欢低门槛,即低投入高产出,只要念佛十声就一定往生,不持戒也可以,吃肉也可以,那简直太好了!所以马上就接受了。
很多邪知邪说,就是利用了末法众生这种贪念,比如象某法师说只要听他讲一堂法,即身成佛,当下成就,于是信众云集。
而对于那些要求修行者先持戒修福的法师所说之法,因为有前面这种方便,所以就不愿意接受了,比如说某甲要上山,一人说上山须爬阶梯而上,而另一人说可以坐缆车,某甲必然会选择坐缆车,至于缆车是不是可靠,他可就懒得去管了。

南无本师释迦牟尼佛!
净杰 发表于 2015-1-3 16:54
最近两年,日本净土真宗在国内的影响力好象越来越大,到处宣扬其理论。由于这个净土真宗的理论很迎合末法 ...

恶人往生,第一说的是释迦牟尼佛,观经下三品,都是恶人。
所以师兄认为释迦牟尼佛有问题,是吧,你真厉害。
最近两年,日本净土真宗在国内的影响力好象越来越大,到处宣扬其理论。由于这个净土真宗的理论很迎合末法 ...

恶人往生,是祖师说,莲池大师的往生集,就讲述了一个每天念佛,却破戒,每天喝酒赌博的人。所以,师兄的意思是说,祖师没你懂法意是吧?你的意思是说,莲池大师有问题?你真厉害。

【往生集,莲池大师】惟恭
   唐惟恭。住法性寺。慢上凌下。亲狎非类。酒徒博侣。交集于门。暇则念佛。寺僧灵岿者。同恶相济。里人为之语曰。灵岿造恶。惟恭继迹。地狱千重。莫厌双入。恭闻曰。我虽积业罪无所逃。然赖净土教主。悯我愆尤。拔我涂炭。岂复堕恶道耶。乾宁二年病革。岿自外还见伶人数辈。少年丽服问所从来。答曰。西来迎恭上人耳。一人怀中出金瓶。瓶中莲花其合如拳俄顷增长。如盘盂。光彩交映。望寺疾驰而忽不见。岿至寺闻钟声。恭已逝矣

关于坐车船往生,一个是佛说,一个是印光大师说。难道你比印光大师厉害,竟然说坐车有问题。你连佛的比喻也敢诽谤。
佛说是在【那先比丘经】,自己去看

譬如一颗沙子,入水即沉,纵有数千万斤石,装于大火轮船中,即可不沉而运于他处,以随意使用也。石喻众生之业力深重,大火轮喻弥陀之慈力广大。若不念佛,仗自己修持之力,欲了生死,须到业尽情空地位方可。否则纵令烦恼惑业断得只有一丝毫,亦不能了,喻如极小之沙子,亦必沉于水中,决不能自己出于水外。(增广上.覆裘佩卿居士书二)