操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浮世过客

[善导思想交流] 佛度众生的急切表现

净杰 发表于 2015-1-3 16:54
最近两年,日本净土真宗在国内的影响力好象越来越大,到处宣扬其理论。由于这个净土真宗的理论很迎合末法 ...

综合上面所说,师兄谤佛谤法谤僧。你俱全了。

谤佛,佛说恶人可以往生,你给否定了。说不对
谤法,观经说恶人可以往生,你给否定了。
谤僧,佛在经中禁止人诽谤僧宝,不可说僧宝犯戒,诽谤即同诽谤佛。
浮世过客 发表于 2015-1-3 17:14

恶人往生和恶人当机说是一回事吗?
恶人往生有没有条件呢?
佛陀和祖师的话是给你歪曲断章取义的吗?
明明是楼主你在谤佛谤僧谤法,怎么却对不止一人反咬一口呢?
楼主你发的帖子有不正知见的可不是第一次了,
亲伏魔怨 发表于 2015-1-3 17:24
他给您扣了不少高帽子哦,我替你用一句南无观世音菩萨全部还给他

《地藏十轮经》云:
     “复次大梵,若有依我而出家者,犯戒恶行内怀腐败如秽蜗螺,实非沙门自称沙门,实非梵行自称梵行,恒为种种烦恼所胜败坏倾覆,如是苾刍虽破禁戒行诸恶行,而为一切天、龙、药叉、健达缚、阿素洛、揭路荼、紧捺洛、莫呼洛伽、人非人等作善知识,示导无量功德伏藏。如是苾刍虽非法器,而剃须发被服袈裟进止威仪同诸贤圣,因见彼故无量有情种种善根皆得生长。又能开示无量有情善趣生天涅槃正路。是故依我而出家者,若持戒若破戒下至无戒,我尚不许转轮圣王及余国王诸大臣等依俗正法以鞭杖等捶拷其身或闭牢狱或复呵骂或解支节或断其命,况依非法。

“于未来世有刹帝利旃荼罗王宰官居士长者沙门婆罗门等旃荼罗人,亦复如是,于归我法而出家者若是法器若非法器诸弟子所,恼乱呵骂或以鞭杖楚挞其身或闭牢狱乃至断命,此于一切过去未来现在诸佛犯诸大罪,断灭善根焚烧相续,一切智者之所远离,决定当趣无间地狱,彼既造作如是重罪,复怀傲慢诳惑世间,自称我等亦求无上正等菩提,我是大乘当得作佛,彼由恼乱出家人故,下贱人身尚难可得,况当能证二乘菩提,无上大乘于其绝分。

大意为,佛禁止人说出家人罪,佛言:“若有依我而出家者,犯戒恶行内怀腐败如秽蜗螺,实非沙门自称沙门,实非梵行自称梵行,恒为种种烦恼所胜败坏倾覆,如是苾刍虽破禁戒行诸恶行”。佛也不许凡夫说,如果你说了会怎么样呢?佛言:“决定当趣无间地狱,”。
很多人诽谤完后,还自称是自己是学大乘的,佛言:“下贱人身尚难可得,况当能证二乘菩提,无上大乘于其绝分。”
似乎五浊恶世变净土还有很长的时间吧。

呵呵呵呵。我还是喜欢师兄。  详情 回复 发表于 2015-1-4 10:42
净土宗慈念 发表于 2015-1-3 16:09
南无阿弥陀佛!真是可怜啊!自己在诽谤佛法还不知,师兄快快闭嘴,别再造地狱业了,太可怕了!

呵呵,你以为别人看不出来你这样说是为什么原因吗?
太感动了,南无阿弥陀佛太慈悲了,乘佛愿力,往生已定!
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

对,忽然就领会到,佛祖慈悲啊那感受  详情 回复 发表于 2015-1-4 10:45
浮世过客 发表于 2015-1-3 17:14

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!
将净土宗公认的初祖慧远大师和其它历代净土宗祖师直接屏蔽掉了,天亲龙树传到昙鸾道绰再到善导,后面的所有净宗祖师,包括对净土宗理论有重大贡献的六祖永明八祖莲池九祖澫益十二祖彻悟十三祖印光,一概不认是净土宗祖师,将唐朝善导和尚以后一千多年的净土宗发展历史一概不认,除了善导和尚,另外搬出来的就是日本净土真宗的亲鸾、法然等人,还以最纯粹的净土法门自诩,这样真的好吗?

南无本师释迦牟尼佛!

建议您歇会吧,别四处乱跑咬人了!  详情 回复 发表于 2015-1-4 10:40
净杰 发表于 2015-1-4 10:38
将净土宗公认的初祖慧远大师和其它历代净土宗祖师直接屏蔽掉了,天亲龙树传到昙鸾道绰再到善导,后面的所有 ...

建议您歇会吧,别四处乱跑咬人了!
悠悠龙儿 发表于 2015-1-3 18:04
似乎五浊恶世变净土还有很长的时间吧。

呵呵呵呵。我还是喜欢师兄。
佛子归来 发表于 2015-1-3 18:30
太感动了,南无阿弥陀佛太慈悲了,乘佛愿力,往生已定!
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀 ...

对,忽然就领会到,佛祖慈悲啊那感受
净杰 发表于 2015-1-4 10:47
宣扬不修善业,不发菩提心,即可往生,公然违反净土经典,能够做到像你这样无惭无愧,可悲又可怜啊!

...

你看下帖子,谁说不修善了,那句话说不让修善了。
所说是以念佛为往生正因,不以修善为往生之因。
你总想颠倒别人的话,你居心何在。你口说修善,却四处攻击别人。
言词虚伪狡诈,说话道貌岸然,真小人也。
净杰 发表于 2015-1-4 10:52
反正十念即可往生,恶人也可往生,不持戒也可往生,那么请问还要每天念佛干什么?吃肉喝酒邪淫杀生,都是不 ...

净宗法师劝一心念佛,一辈子念佛。你在这里想颠倒别人的话,足见你的什么东西了。
至于十念往生,是佛亲说,是指临终才念佛的,刚念十句就寿命到了。然后往生。
看你说话,句句想颠倒别人的意思。居心叵测。
对,楼主说的很清楚,听得很清楚,赞一个先
浮世过客 发表于 2015-1-4 10:53
你看下帖子,谁说不修善了,那句话说不让修善了。
所说是以念佛为往生正因,不以修善为往生之因。
你总 ...

《观无量寿经》云:欲生彼国者,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知不?此三种业,乃是过去未来现在,三世诸佛净业正因。

此三种业,乃是过去未来现在,三世诸佛净业正因,你们不是口口声声拿善导和尚的《观经四贴疏》作正解吗?你来解释一下,《观》经这句话,怎么解啊?

南无阿弥陀佛!

这个是上品往生,你怎么不发下品经文啊? 你分裂佛整体的意思,你居心何在? 下三品,是显示佛不舍弃一切众生,而摄受恶人,你怎么不发呢? 你分裂佛经,即同谤法。足见你的用心险恶  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:02
净杰 发表于 2015-1-4 10:56
只要念佛十声,想往生要往生,不想往生也得往生,五逆十恶之人,只要念佛十声,也可平生业成,命终必生,呵 ...

问你一句话,你吃饭的时候,是不是愿意吃饱才能饱。不愿意的话就不能饱呢?
你诽谤法,临终落地狱,是不是必须你愿意去才去呢?
善导大师言:一心念佛,定得往生。
此图是以此为义,解释弥陀的慈悲摄受,不舍弃念佛人的意思。
而你不懂装懂,根本不通经意。还在这里装。
《观》经写得清清楚楚明明白白,修净业三福,乃是过去未来现在,三世诸佛净业正因,正因啊,你为什么要否认《观》经文义?

南无阿弥陀佛!
净杰 发表于 2015-1-4 11:00
《观无量寿经》云:欲生彼国者,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三 ...

这个是上品往生,你怎么不发下品经文啊?
你分裂佛整体的意思,你居心何在?
下三品,是显示佛不舍弃一切众生,而摄受恶人,你怎么不发呢?
你分裂佛经,即同谤法。足见你的用心险恶
净杰 发表于 2015-1-4 11:07
再看《佛说无量寿经》:其上辈者。舍家弃欲而作沙门。发菩提心。一向专念无量寿佛。修诸功德愿生彼国。…… ...

观经中,佛亲自言,发菩提心只是往生中的一个方法。
你是在用【无量寿经】攻击【观无量寿经】是吧?以佛法破坏佛法,此魔子最擅长的。
看出来了,你就是想破坏正法。

古今往生事迹中,不识字阿公阿婆,傻子,王呆头,鹦鹉八哥,往生的很多,他们怎么发菩提心?
你看不到么?还是明知故犯,内心就是想颠倒是非,坏乱正法。
浮世过客 发表于 2015-1-4 10:40
建议您歇会吧,别四处乱跑咬人了!

你到处恶口,你也配谈论佛法

呵呵,你管我呢,我学佛不是受你气的,你也配说我么?自己半路出来,你以为你是谁啊?  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:15