操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浮世过客

[善导思想交流] 佛度众生的急切表现

净杰 发表于 2015-1-4 11:24
你怎么知道他们没发菩提心?你怎么知道他们不是菩萨示现?

还有认真问一句,学佛之人不妄语,你到底有 ...

在善导大师当时或之前的诸师很多判九品往生的不是一般人,而善导大师楷定九品往生都是凡夫。

如果你说动物往生是菩萨示现,而认为一般动物念佛是不可往生的,那菩萨示现有什么作用呢,岂不是要误导众生,所以你的猜测“你怎么知道他们不是菩萨示现?”完全说不通。

对,猜测是怀疑心,对往生,没有意义。  详情 回复 发表于 2015-1-10 10:16
对,猜测是怀疑心,对往生,没有意义。  详情 回复 发表于 2015-1-10 10:15
净杰 发表于 2015-1-4 11:32
好啊,那我请问师兄,如此恶人,临命终时,要是没遇到善知识怎么办呢?是不是就随业力堕落三途了?你能保 ...

临命终时遇到善知识劝念南無阿弥陀佛能得救,正显佛号的的作用和价值。临终念佛能得救,平生念佛也能得救,是这个道理,不是说平生念佛没用,要临终念佛才有用,这样平生的人才会安心、好好念佛。

是的。  详情 回复 发表于 2015-1-10 10:11
佛教常兴 发表于 2015-1-6 13:22
在善导大师当时或之前的诸师很多判九品往生的不是一般人,而善导大师楷定九品往生都是凡夫。

如果你说 ...

末学是针对 “古今往生事迹中,不识字阿公阿婆,傻子,王呆头,鹦鹉八哥,往生的很多,他们怎么发菩提心?” 这句话而说的,并不是专指动物往生,比如不识字阿公阿婆,可能就是菩萨示现啊!如六祖惠能变示现不识字相,但一定是菩萨再来。

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛,愿往生净土
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,我开始确实没看的,业障太深
师兄您好,

“只要一向专念,你想生也要生,不想生也必须往生,由不得你,顺佛本愿故”

这是您从哪弄来的邪见啊?

不想往生,没有愿,不愿去,阿弥陀佛虽有大愿,这样的人怎能往生?

阿弥陀佛!

你不想老,不是也天天在变老么?你不想的事情多了。  详情 回复 发表于 2015-10-22 12:53
这图看着真安心啊。我必定可以往生净土。感恩阿弥陀佛的摄受不舍。

我也是,这图真好,真清晰啊。  详情 回复 发表于 2015-1-10 10:09
善导大师思想,承净宗法师教诲。一心念佛,精进念佛。南无阿弥陀佛

弥陀净土QQ群为增进大家念佛心,每个星期三和星期六都会报数,这个是四天实修专念佛报数表:

随喜赞叹!  详情 回复 发表于 2015-1-8 16:16
随喜赞叹  详情 回复 发表于 2015-1-8 14:49
浮世过客 发表于 2015-1-8 08:10
尊善导大师思想,承净宗法师教诲。一心念佛,精进念佛。南无阿弥陀佛。

弥陀净土QQ群为增进大家念佛心, ...

随喜赞叹
浮世过客 发表于 2015-1-8 08:10
尊善导大师思想,承净宗法师教诲。一心念佛,精进念佛。南无阿弥陀佛。

弥陀净土QQ群为增进大家念佛心, ...

随喜赞叹!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  每日念佛 静等弥陀接引

是的,这个心非常难的,只要是老实心,念念念佛都在和佛愿力感应道交。  详情 回复 发表于 2015-1-10 10:13
涅槃寂静 发表于 2015-1-7 16:59
这图看着真安心啊。我必定可以往生净土。感恩阿弥陀佛的摄受不舍。

我也是,这图真好,真清晰啊。
佛教常兴 发表于 2015-1-6 13:27
临命终时遇到善知识劝念南無阿弥陀佛能得救,正显佛号的的作用和价值。临终念佛能得救,平生念佛也能得救 ...

是的。
做好自己 发表于 2015-1-9 21:44
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  每日念佛 静等弥陀接引

是的,这个心非常难的,只要是老实心,念念念佛都在和佛愿力感应道交。

如果你说 ...

对,猜测是怀疑心,对往生,没有意义。

如果你说 ...

对,猜测是怀疑心,对往生,没有意义。
净杰 发表于 2015-1-4 11:32
好啊,那我请问师兄,如此恶人,临命终时,要是没遇到善知识怎么办呢?是不是就随业力堕落三途了?你能保 ...

有道理啊,佛陀是有帮助,但你看后面还有好多的话,也要多大的因缘啊;再有,如果在世做恶,罪不可赦,恐怕还没有死,就已经下地狱了,不是有句话叫生不如死吗?各位同修,还是一心向善吧。
 善导大师言:
五浊增时多疑谤 道俗相嫌不用闻
见有修行起瞋毒 方便破坏竞生怨
如此生盲阐提辈 毁灭顿教永沉沦
超过大地微尘劫 未可得离三涂身

破坏专念佛,无论他是什么身份,怎么说,都不要理会他。
第一:别管他的身份是谁,普通人,法师,阿罗汉,菩萨,十方佛,乃至世尊和阿弥陀佛亲自出现。劝你舍弃一心专念。你也别理会。

第二:;此类人很多是内心阴险,居心狡诈。无论他说什么,乃至拿印光大师,蕅益大师,善导大师,龙树菩萨,观世音菩萨等菩萨祖师的话,乃至拿佛经,乃至拿净土三经解释给你说,专念佛不行。你也别理会。

第三,远离这类人,拉黑名单。这类人不修行的,每天以破坏别人念佛为乐。如果你和她辩论,他求之不得的。耽误我们念佛。不要理会他

佛心平等,善恶皆救.我知佛心,力不为恶.然烦恼起时,亦会为恶,弥陀不舍故,愈觉惭愧,愈称佛名.我之罪恶之身,烦恼之心,亦无资格对不信'念佛必往生'的人指责批评.只求诸位深体佛心,深思佛力,念念称名,当下就可得安乐,临终必定得往生.感恩诸位师兄.
最经终于安静了