操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浮世过客

[善导思想交流] 佛度众生的急切表现

遍照琉璃光 发表于 2015-1-4 11:14
你到处恶口,你也配谈论佛法

呵呵,你管我呢,我学佛不是受你气的,你也配说我么?自己半路出来,你以为你是谁啊?
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:15
呵呵,你管我呢,我学佛不是受你气的,你也配说我么?自己半路出来,你以为你是谁啊?

呵呵,我还就管你了,谁恶口我就说谁,到处恶口,你是佛子吗?
净杰 发表于 2015-1-4 11:00
《观无量寿经》云:欲生彼国者,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三 ...

看来你对《观无量寿经》真的是很不熟悉啊,那么我再多发点经文给大家看:

下面这一段呢,是韦提希夫人刚看见释迦牟尼佛时,释迦牟尼佛告诉韦提希夫人的,还根本没谈到十六观,离十四观开始的九品往生还差得好远的距离呢!

尔时世尊告韦提希:“汝今知不?阿弥陀佛,去此不远。汝当系念,谛观彼国净业成者。我今为汝广说众譬,亦令未来世一切凡夫,欲修净业者,得生西方极乐国 土。欲生彼国者,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘, 劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知不?此三种业,乃是过去未来现在,三世诸佛,净业正因。”

看到没,亦令未来世一切凡夫,欲修净业者,得生西方极乐国 土,这是说上品上生者吗?

下面请你看第十四观的上品上生,佛陀是怎么说的:

佛告阿难,及韦提希:上品上生者,若有众生,愿生彼国者,发三种心,即便往生。何等为三?一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心。具三心者,必生彼 国。复有三种众生,当得往生。何等为三?一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念,回向发愿,愿生彼国。具此功德者,一日乃至七日, 即得往生。

这才是上品上生。

天天讲善导和尚《观经四疏贴》,竟然连《观无量寿经》都不熟悉,还好意思出来跟我辩?说不过就恶口骂人,哦,对了,反正十恶之人都可往生,造点口业怕什么?

南无阿弥陀佛!

你一直想分裂观经。下面的经文你为什么不敢说呢?你内心其实在埋怨释迦佛,但嘴里不敢说而已。所以,形象断章取义,分裂佛意。 观无量寿经: 佛告阿难及韦提希:下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:24
遍照琉璃光 发表于 2015-1-4 11:16
赞叹师兄护持正法,
邪见到处都是,难怪佛子稀少,论坛没什么人了

你们是一类的,末法时代,魔子会一起攻击,合伙。如此,更证明我是对滴。
印光大师:今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支."
大师言,你们这类的,如同苍蝇看到大粪一样,乐不可支
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:21
你们是一类的,末法时代,魔子会一起攻击,合伙。如此,更证明我是对滴。
印光大师:今之此种,到处皆是 ...

呵呵,你根本就不能称为佛子,你这样说有何依据?
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:09
观经中,佛亲自言,发菩提心只是往生中的一个方法。
你是在用【无量寿经】攻击【观无量寿经】是吧?以佛 ...

你怎么知道他们没发菩提心?你怎么知道他们不是菩萨示现?

还有认真问一句,学佛之人不妄语,你到底有没有认真学习过《佛说无量寿经》和《佛说观无量寿经》,为何我看你对于经义非常生疏,各种错乱呢?

南无阿弥陀佛!

在善导大师当时或之前的诸师很多判九品往生的不是一般人,而善导大师楷定九品往生都是凡夫。 如果你说动物往生是菩萨示现,而认为一般动物念佛是不可往生的,那菩萨示现有什么作用呢,岂不是要误导众生,所以你的  详情 回复 发表于 2015-1-6 13:22
净杰 发表于 2015-1-4 11:20
看来你对《观无量寿经》真的是很不熟悉啊,那么我再多发点经文给大家看:

下面这一段呢,是韦提希夫人 ...

你一直想分裂观经。下面的经文你为什么不敢说呢?你内心其实在埋怨释迦佛,但嘴里不敢说而已。所以,形象断章取义,分裂佛意。
观无量寿经:
佛告阿难及韦提希:下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善,如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛,彼人苦逼,不遑念佛。善友告言:汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛。如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。称佛名故,於念念中,除八十亿劫生死之罪。於莲华中,满十二大劫,莲华方开,观世音、大势至、以大悲音声,为其广说诸法实相,除灭罪法。闻已欢喜,应时即发菩提之心,是名下品下生者,是名下生辈想,名第十六观。
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:24
你一直想分裂观经。下面的经文你为什么不敢说呢?你内心其实在埋怨释迦佛,但嘴里不敢说而已。所以,形象 ...

净杰师兄,我在别的论坛见过,那是深通法义的,你这两下,就别在这板门弄斧了,去你该呆着的地方呆着吧
浮世过客 发表于 2015-1-4 10:40
建议您歇会吧,别四处乱跑咬人了!

看你言语,处处恶口,像是个学佛的人吗? 对了,反正你也不用修十善业,十念就往生,反正现在往生已决定了,怎么样任性都可以,对吧? 可怜啊!末法时代,佛法就是被你这种无惭无愧的人给灭掉的。

南无阿弥陀佛!

你满口仁义道德,分裂佛经。还道貌岸然。看来祖师的的话是对的。 昙鸾大师言:末法时代,外道诈善,坏乱佛法。 你就是这类,穷装。  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:30
净杰 发表于 2015-1-4 11:28
看你言语,处处恶口,像是个学佛的人吗? 对了,反正你也不用修十善业,十念就往生,反正现在往生已决定 ...

你满口仁义道德,分裂佛经。还道貌岸然。看来祖师的的话是对的。
昙鸾大师言:末法时代,外道诈善,坏乱佛法。
你就是这类,穷装。
其实有些阿公阿婆虽然不识字,人很慈善的,不说恶话乐于帮助人,这样的人内心也是很善良的。我知道的就有几个,比如有个阿婆40岁丈夫去世了就一直没有再嫁,那个时候如果改嫁完全可以的,她自己没有孩子抱养一个孩子一直养大,后来招女婿上门,一家人一起生活,95岁无疾去世的;还有一个阿婆在家里人口众多温饱都没解决的情况下,毫不犹豫地抱回一个野地弃婴养大,这个弃婴感恩老人后来做了她的小媳妇,比女儿还亲,老人活到103岁无疾走的。
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:24
你一直想分裂观经。下面的经文你为什么不敢说呢?你内心其实在埋怨释迦佛,但嘴里不敢说而已。所以,形象 ...

好啊,那我请问师兄,如此恶人,临命终时,要是没遇到善知识怎么办呢?是不是就随业力堕落三途了?你能保证每个人在临终时都能遇到善知识提醒吗?而且,平时不修善业,临命终时,必然昏沉,就算善知识来了提醒,你能听得见吗?

南无阿弥陀佛!

有道理啊,佛陀是有帮助,但你看后面还有好多的话,也要多大的因缘啊;再有,如果在世做恶,罪不可赦,恐怕还没有死,就已经下地狱了,不是有句话叫生不如死吗?各位同修,还是一心向善吧。  详情 回复 发表于 2015-1-11 12:05
临命终时遇到善知识劝念南無阿弥陀佛能得救,正显佛号的的作用和价值。临终念佛能得救,平生念佛也能得救,是这个道理,不是说平生念佛没用,要临终念佛才有用,这样平生的人才会安心、好好念佛。  详情 回复 发表于 2015-1-6 13:27
又想误导别人,我前面反复说,念佛为往生正因,平时当修善为佛子本分。但不以杂善求净土。以杂善不易往生故。 佛子当一心念佛,随缘修善。你总想误导别人,颠倒我的话。还是你眼睛不好使呢? 善导大师: 极乐无  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:39
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:00
问你一句话,你吃饭的时候,是不是愿意吃饱才能饱。不愿意的话就不能饱呢?
你诽谤法,临终落地狱,是不 ...

浮世过客 发表于 2015-1-4 11:30
你满口仁义道德,分裂佛经。还道貌岸然。看来祖师的的话是对的。
昙鸾大师言:末法时代,外道诈善,坏乱 ...

好啊,就算我是穷装,至少还装一下哦!你呢,直接破口恶口,装都不装一下了,请问各位师兄,可曾听说过有正知正见的学佛人,破口骂人的吗?

南无阿弥陀佛!

赞叹师兄的定力,佩服师兄的修为! 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-1-4 12:16
是你自己找骂。我又没请你来和我说话。自己贱,自作自受,你怨谁呢?  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:42
净杰 发表于 2015-1-4 11:32
好啊,那我请问师兄,如此恶人,临命终时,要是没遇到善知识怎么办呢?是不是就随业力堕落三途了?你能保 ...

又想误导别人,我前面反复说,念佛为往生正因,平时当修善为佛子本分。但不以杂善求净土。以杂善不易往生故。
佛子当一心念佛,随缘修善。你总想误导别人,颠倒我的话。还是你眼睛不好使呢?

善导大师:
极乐无为涅槃界 随缘杂善恐难生
故使如来选要法 教念弥陀专复专

印光大师:
杂修谓兼修种种法门,回向往生。以心不纯一,故难得益,则百中稀得一二,千中稀得三四往生者。此金口诚言,千古不易之铁案也。
  (增广文钞卷一 复永嘉居士昆季书)
悠悠龙儿 发表于 2015-1-4 11:31
其实有些阿公阿婆虽然不识字,人很慈善的,不说恶话乐于帮助人,这样的人内心也是很善良的。我知道的就有几 ...

阿公阿婆虽然不识字,但是内心良善,已暗合道妙,自然是善终,虽然未必往生,但也必生人天善道。“闲邪存诚,敦伦尽分,诸恶莫作,众善奉行”,这是印光大师教导我们的净土准则。“真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号”,这是十二祖彻悟大师教导我们的往生之纲要。

南无阿弥陀佛!
净杰 发表于 2015-1-4 11:36
好啊,就算我是穷装,至少还装一下哦!你呢,直接破口恶口,装都不装一下了,请问各位师兄,可曾听说过有 ...

是你自己找骂。我又没请你来和我说话。自己贱,自作自受,你怨谁呢?
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:39
又想误导别人,我前面反复说,念佛为往生正因,平时当修善为佛子本分。但不以杂善求净土。以杂善不易往生 ...

佛智慧超越了善恶筹计。
所以倍觉震撼。
净杰,这次辩法中失败。慈悲心也不够。

要好好念佛。呵呵
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:42
是你自己找骂。我又没请你来和我说话。自己贱,自作自受,你怨谁呢?

不知道对于骂人的话,论坛义工管不管呢?

南无阿弥陀佛!

总结你三大罪状特点: 第一,内心叵测,犹如蛇蝎,内心阴暗,表面和善。总想歪解或者自己妄自添加别人的话和含义,然后去误导后面的人。 第二:居心险恶,总爱分裂佛经整体义理。然后去攻击别人,障碍别人念佛,  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:59
我虽句句辛辣,但都是以佛语正见为本。而你满口仁义道德,却四处误导众生,分裂佛意。你乃伪君子,真小人也。  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:47