操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浮世过客

[善导思想交流] 佛度众生的急切表现

日月知我心 发表于 2015-2-11 14:40
呵呵,您还在转悠这帖子,别的师兄的意见一点听不进吗?

恩,在其他论坛,我这个帖子更火。所以,我回来感慨下。
弥陀主动、平等、无条件救度一切众生,【光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍】:念佛的众生,您想跑都跑不了啦,只能够乖乖地去极乐世界了!
【光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍】:弥陀主动、平等、无条件救度一切念佛众生,念佛的众生啊,您只能够乖乖地去极乐世界了!因为佛已经摄取不舍啦!【摄取不舍】就是您想跑都跑不了啦,【横截五恶道,恶道自然闭】:佛已经把您轮回之门统统关闭,只有极乐世界的路畅通无阻!您无处可去,只能够乖乖地去极乐世界了!
愿一切众生,一心念佛,求生净土,安分守己,随缘修善
学习楞严经 发表于 2015-1-7 16:55
师兄您好,

“只要一向专念,你想生也要生,不想生也必须往生,由不得你,顺佛本愿故”

你不想老,不是也天天在变老么?你不想的事情多了。
南無阿弥陀佛
修为何在,你以为佛门是菜市场啊。
小坏蛋 发表于 2015-10-29 13:43
修为何在,你以为佛门是菜市场啊。

就看你说这话,从你嘴里居然能会所出修为两个字。古人说:狗嘴吐不出象牙。说的是你吧?你要是有修为,你跑这装啥大瓣蒜?关你啥事,上一 边自己老老实实的修为得了。上这装啥。