操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浮世过客

[善导思想交流] 佛度众生的急切表现

遍照琉璃光 发表于 2015-1-4 12:20
师兄破邪显正,功德无量

惭愧,末学没那么大的能力,只是尽微薄之力,护持正知正见,如果能有一人因此辩论贴而不堕于邪见,则就满心欢喜了!

倒是末学看师兄于佛法教理非常娴熟于心,还希望师兄多多护持正法。

南无阿弥陀佛!
不学无术 发表于 2015-1-4 11:45
净杰,这次辩法中失败。慈悲心也不够。

要好好念佛。呵呵

师兄说得对!
南无阿弥陀佛!
净杰 发表于 2015-1-4 12:45
惭愧,末学没那么大的能力,只是尽微薄之力,护持正知正见,如果能有一人因此辩论贴而不堕于邪见,则就满 ...

末学闲云野鹤,机缘凑巧而已,随缘吧,与师兄共勉

南无阿弥陀佛
不学无术 发表于 2015-1-4 11:45
净杰,这次辩法中失败。慈悲心也不够。

要好好念佛。呵呵

师兄说得对,确实要好好念佛!

法义辩论,不为争胜负,末学之所以跟“浮世过客”师兄辩论法义,决非争个你长我短,若为胜负,即为“贡高我慢”之“我执”,末学只是希望有机缘看到此贴的各位师兄,能够从辩论文字中,明白更多的佛法教理,不要被邪知邪见所迷惑。所以还要感谢“浮世过客”师兄,提供这么好的因缘,使末学能够宣扬《净土三经》的经文义理。

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:39
又想误导别人,我前面反复说,念佛为往生正因,平时当修善为佛子本分。但不以杂善求净土。以杂善不易往生 ...

师兄不厌其烦,悲心度众,随喜赞叹!
承南无阿弥陀佛的威神护念,我最近领悟到两点,供师兄参考:一是有什么版本的我执,就有相应版本的法执,不入同一法门难以辨析,执我者难沟通;二是南无阿弥陀佛会去度众生,我等以现在的水平只做正面宣传,不做辨析,最多稍加回应引转,免得双方都造口业,甚至是谤法恶业,则有违初衷。
另,当然,入同一法门,我执相对轻些,或确有诚心请法,可以适当辨析法义,双方都能提高。
佛子归来 发表于 2015-1-4 12:59
承南无阿弥陀佛的威神护念,我最近领悟到两点,供师兄参考:一是有 ...

呵呵,换个号吧,你以为大家不知道你是干嘛的
承南无阿弥陀佛的威神护念,我最近领悟到两点,供师兄参考:一是有 ...

有道理,昨日再细看善导语,确实是可以从里面感受到急切度生的氛围。确实有急切感。不假。

感恩师兄.
遍照琉璃光 发表于 2015-1-4 12:48
末学闲云野鹤,机缘凑巧而已,随缘吧,与师兄共勉

南无阿弥陀佛

看你俩说话,这个互相捧臭脚啊,我看完后,吐了一地。
净杰 发表于 2015-1-4 12:51
师兄说得对,确实要好好念佛!

法义辩论,不为争胜负,末学之所以跟“浮世过客”师兄辩论法义,决非争 ...

还给自己带高帽子啊,师兄,你自己不感觉恶心么?
这是什么智商,在一和三之间!快上正路上来。正法会修复你的智商的,真心悔过吧,为了你和你身边关心你的人
遍照琉璃光 发表于 2015-1-4 13:08
呵呵,换个号吧,你以为大家不知道你是干嘛的

可能您认错人了。
大家能来论坛,同是佛友,即便法趣不同、见解不一,但终究殊途同归,同证无上菩提。谁是谁,都无所谓,能从中获得法益,是我所愿。愿您早日大开圆解,通宗通教,垂范后辈。
佛子归来 发表于 2015-1-4 18:32
可能您认错人了。
大家能来论坛,同是佛友,即便法趣不同、见解不一,但终究殊途同归,同证无上菩提。谁 ...

南无阿弥陀佛
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:15
呵呵,你管我呢,我学佛不是受你气的,你也配说我么?自己半路出来,你以为你是谁啊?

佛法没有争,佛祖全族被灭也没动一个嗔念,没出一句恶言,只是平静的讲出这里的因果,我们学佛要深信因果多找自己的错误,这样众生才能和睦相处。发表不同意见即使再不一样也能心平气和才像佛子。
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:42
是你自己找骂。我又没请你来和我说话。自己贱,自作自受,你怨谁呢?

佛说法度众生是因众生的毛病讲不同的法,像医生开方子不同的病人开的药也可能相反,如人得热症就开去火的药,着凉就开发热的药。不能说医生开过去火的药再开发热的药就不对,一点也不矛盾,因病人得的病相反所以药也相反。不能拿医生开的相反的药来说对错,对症就是好药。法也一样,只要能让众生断恶修善就是好的法,这个法把这个众生救了,但有可能把另个众生害了,所以因人说法就需要智慧。就像老中医看完病开的方子一样,你有钱能买下所有的药如不能对症下药有啥用?如谁都能做到对症下药那九十多的老中医不早失业了?
化身为海 发表于 2015-1-5 01:07
佛说法度众生是因众生的毛病讲不同的法,像医生开方子不同的病人开的药也可能相反,如人得热症就开去火的 ...

你这个意思,说打骂也是一味药嘛。

呵呵
相信浮世过客不会随便骂人。
化身为海 发表于 2015-1-5 00:35
佛法没有争,佛祖全族被灭也没动一个嗔念,没出一句恶言,只是平静的讲出这里的因果,我们学佛要深信因果 ...

虽然不起嗔。

对于邪见,佛陀也是喝斥的。喝斥不代表不心平气和罢?

从表面很难看出一个人的修为。故经中讲不可以三十二相见如来,亦不可以三十二相观如来。

无缘的时候,一般不起金刚怒目相吧。

不学无术 发表于 2015-1-5 09:01
虽然不起嗔。

对于邪见,佛陀也是喝斥的。喝斥不代表不心平气和罢?

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛 各位师兄 莫要争吵,学佛之人 最重慈善之心 看待一切众生 缘来缘灭 万法归一 信佛发愿 功在自身 吾当心怀善念 日省其身 时时念佛 念念不忘,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无阿弥陀佛

阿弥陀佛

世人难免以凡俗之心来揣测佛心、佛意(义)

佛子当深入经藏,了解诸佛出世(说法)本怀,了解佛心和佛性

如此才能更好地荷担如来家业,引导无量众生远离暗冥、走向正真和光明

无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

南无本师释迦牟尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无阿弥陀佛