操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浮世过客

[善导思想交流] 佛度众生的急切表现

吉丸大大 发表于 2015-1-4 11:45
佛智慧超越了善恶筹计。
所以倍觉震撼。

感恩师兄,南无阿弥陀佛。
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:42
是你自己找骂。我又没请你来和我说话。自己贱,自作自受,你怨谁呢?

自己找骂,,你怨谁呢?
嗯。看来念佛念的好的,通禅呀。呵呵。
净杰 发表于 2015-1-4 11:46
不知道对于骂人的话,论坛义工管不管呢?

南无阿弥陀佛!

我虽句句辛辣,但都是以佛语正见为本。而你满口仁义道德,却四处误导众生,分裂佛意。你乃伪君子,真小人也。
浮世过客 发表于 2015-1-4 10:40
建议您歇会吧,别四处乱跑咬人了!

呵呵,那我告诉你,看你还敢恶口吗?

往昔佛在世时,尊者满足去饿鬼界,当时看见一个饿鬼,形貌丑陋,令人汗毛竖立。这鬼的身体腾出炽燃火焰,并且口出蛆虫,脓血流溢,臭气熏天。有时口出火焰长达数十丈,有时眼、耳、鼻以及身体肢节放出火焰,长达数十丈,唇口垂倒,犹如野猪,身体纵广达一由旬。他手自抓,举声嚎哭,驰走东西。满足见此情景,问道:“你先前造何罪业,如今受此剧苦?”饿鬼回答:“我昔日出家,贪恋执著房屋,悭贪不舍,倚仗自己出身于豪门望族,常常出言恶臭,如见持戒精进比丘,往往恶口辱骂,所以受此报应。我今悔悟,宁以利刀自割己舌,长劫受苦,也不一日辱骂污谤精进比丘。尊者如返阎浮提地,当以我今日的身形苦状告诫比丘,善护口业,莫妄出言,见持戒人,应当宣扬功德。自我受此饿鬼身形以来,已历经数千万载,常受此苦,此后命终当入地狱。”说完之后嚎哭倒地,如大山崩,天翻地覆。这是由恶口的罪业感召的异熟果报。
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:42
是你自己找骂。我又没请你来和我说话。自己贱,自作自受,你怨谁呢?

辩论就辩论,不恶口,度人心切的慈悲心能感受到,就是太急了,别恶口。毕竟也是恶口。

浮世过客 发表于 2015-1-4 11:47
我虽句句辛辣,但都是以佛语正见为本。而你满口仁义道德,却四处误导众生,分裂佛意。你乃伪君子,真小人 ...

建议您歇会吧,别四处乱跑咬人了!

自己贱,自作自受,你怨谁呢?

这是以佛语正见为本?

求求你,别说佛这个字了!

南无阿弥陀佛!

净杰 发表于 2015-1-4 11:46
不知道对于骂人的话,论坛义工管不管呢?

南无阿弥陀佛!

总结你三大罪状特点:
第一,内心叵测,犹如蛇蝎,内心阴暗,表面和善。总想歪解或者自己妄自添加别人的话和含义,然后去误导后面的人。
第二:居心险恶,总爱分裂佛经整体义理。然后去攻击别人,障碍别人念佛,
第三:道貌岸然,满口仁义,形象诈善,坏乱佛法。
所以,你就是一个邪师,魔子。
浮世过客 发表于 2015-1-4 11:59
总结你三大罪状特点:
第一,内心叵测,犹如蛇蝎,内心阴暗,表面和善。总想歪解或者自己妄自添加别人的 ...

我看这些全部都是在说你自己,呵呵

你是他的同类,狼狈为奸。他是秦桧,你是王钦。一丘之貉。  详情 回复 发表于 2015-1-4 12:02

又想误导别人,说你俩是狼狈为奸,我说的还真对。你俩是手法都是一样的。 我啥时候说其他法门了。一切佛法皆好。 你俩真是一路货色  详情 回复 发表于 2015-1-4 12:06
遍照琉璃光 发表于 2015-1-4 12:00
我看这些全部都是在说你自己,呵呵

你是他的同类,狼狈为奸。他是秦桧,你是王钦。一丘之貉。
浮世过客 发表于 2015-1-4 12:02
你是他的同类,狼狈为奸。他是秦桧,你是王钦。一丘之貉。

呵呵,继续恶口,我等着你,因果报应,自作自受
遍照琉璃光 发表于 2015-1-4 12:02
http://www.shixiu.org/thread-83242-1-1.html

又想误导别人,说你俩是狼狈为奸,我说的还真对。你俩是手法都是一样的。
我啥时候说其他法门了。一切佛法皆好。
你俩真是一路货色
总结你三大罪状特点:
第一,内心叵测,犹如蛇蝎,内心阴暗,表面和善。总想歪解或者自己妄自添加别人的 ...

佛弟子遇到,你这样的修忍辱波罗蜜。那是再好不过
志乐狭劣,魔所摄持;
于少行生足,魔所摄持;受一非余,魔所摄持;
净杰 发表于 2015-1-4 11:36
好啊,就算我是穷装,至少还装一下哦!你呢,直接破口恶口,装都不装一下了,请问各位师兄,可曾听说过有 ...

赞叹师兄的定力,佩服师兄的修为!

南无阿弥陀佛
净杰 发表于 2015-1-4 11:42
阿公阿婆虽然不识字,但是内心良善,已暗合道妙,自然是善终,虽然未必往生,但也必生 ...

师兄破邪显正,功德无量

南无阿弥陀佛
总结你三大罪状特点:

从你所言所行,实话告诉你,你的修为跟净杰师兄比起来差的不是一丁点啊,回去忏悔吧
悠悠龙儿 发表于 2015-1-4 12:16
赞叹师兄的定力,佩服师兄的修为!

南无阿弥陀佛

惭愧,末学是没什么定力修为的,只是念佛久了,心就容易平静,不那么容易被一两句话就弄得火冒三丈而已。

南无阿弥陀佛!