操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 日月明

[佛教生活] 请问师兄们,吃素太寒凉怎么办?? 有办法! 及养生常识

头像被屏蔽
休娴 发表于 2014-11-18 09:54
论坛义工只是应论坛邀请在闲暇时参与论坛帖子的管理,以较好维护论坛清净,一样都只是学佛人,而非已经出 ...

作为论坛的义工, 无论你是挂名的, 还是你是实质的, 你都是代表着论坛和论坛的形象。所以你有责任搞清楚,自己在说什么做什么,自己的言行是给论坛加分还是减分了。这是普通的做人道理, 和圣贤的标准还差着十万八千里。

作为论坛的义工, 你比别的会员多的不是 特权, 而是责任和义务, 是维护论坛帮助同修的责任和义务, 使论坛因为你的言行而增加凝聚力,而不是使人心背离。

我自然知道既然挂了个论坛义工的名号,很多时候,言行是会代表论坛的形象,所以在你之前的要求下,23楼以后在你所评论的“不可思议”等评语后我就不再回帖,可你在后面却一再的强调的我3楼所言是恶口,作为义工,若  详情 回复 发表于 2014-11-18 14:53
休娴 发表于 2014-11-18 09:54
论坛义工只是应论坛邀请在闲暇时参与论坛帖子的管理,以较好维护论坛清净,一样都只是学佛人,而非已经出 ...

作为义工,这个维护论坛帮助同修的责任也是一个荣耀,因为不是任何一个人都能胜任, 需要有一定的做人素质,和一定的学佛修为或佛学知识。一位义工的一言一行代表着论坛形象。 假如自己不能胜任, 也不必勉为其难。

如果一个人能认识到自己的过错或不正确知见,进而坦诚认错,改错, 其实是勇气和力量的体现,绝不是软弱和无能。

如果看到了别人的错而不指错, 恐怕那人永远都不会意识到自己需要改错和提高。

如果我不指错, 便是我不慈悲。

既然你字里行间认为你自己很有做人的素质修养,认为自己能够胜任义工这一角色,您大可到论坛服务中心版块申请,至于我自己能否胜任不是你个人认为论断的。当然你一样可以到论坛服务中心版块提出意见建议,让论坛撤销  详情 回复 发表于 2014-11-18 15:02
日月明 发表于 2014-11-18 14:21
作为论坛的义工, 无论你是挂名的, 还是你是实质的, 你都是代表着论坛和论坛的形象。所以你有责任搞清 ...

我自然知道既然挂了个论坛义工的名号,很多时候,言行是会代表论坛的形象,所以在你之前的要求下,23楼以后在你所评论的“不可思议”等评语后我就不再回帖,可你在后面却一再的强调的我3楼所言是恶口,作为义工,若是因你的回复与评语令其它不好分辨事实真相的初学同修认为论坛义工是在出口恶语,这样的他人对论坛的形象又能好到哪里去?

如你一样,我也是“初学佛”的同修,言行中有时难免会有不周之处,即使学佛较久者也一样难免有时有不周之处会令人误会的(本主题中恐怕只有你才如此的误会深重)。除了钞票能令这个世界的众生人见人喜外,即使是佛菩萨之类的圣人,有人赞叹的同时自然也有人不喜与诽谤的 ,即使本论坛的其它义工或者其它佛教论坛的版主等,也一样不可能做到人见人爱的,否则就不会在其它论坛看到有同修被论坛版主“禁言止语”的,相信对这类被禁言止语的同修来说,你觉得他们对于相关采取禁言措施者会产生好感、从而令相关论坛更有凝聚力吗?
我目前能做到的是尽可能的问心无愧,如果因某些言行不周之处会使人心背离,这个恐怕佛菩萨也爱莫能助,因为佛菩萨自己也不可能做到万众归心。

实在看不出你发言的要点, 所以恕不回复  详情 回复 发表于 2014-11-18 15:10
日月明 发表于 2014-11-18 14:42
作为义工,这个维护论坛帮助同修的责任也是一个荣耀,因为不是任何一个人都能胜任, 需要有一定的做人素 ...

既然你字里行间认为你自己很有做人的素质修养,认为自己能够胜任义工这一角色,您大可到论坛服务中心版块申请,至于我自己能否胜任不是你个人认为论断的。当然你一样可以到论坛服务中心版块提出意见建议,让论坛撤销我论坛义工的名号,至于我有否做错论坛同修自有公断,而不是你一人的妄下定论,在指认他人素质修养的时候最即先反省反省自己的素质修养。

老实说, 因为你作为此论坛义工的言行及态度, 使我对此论坛没有信心, 昨天就有离开论坛的心意,以后也不想回来。 你说过是论坛邀请你做义工,假如说是你和论坛管理熟识有关系,希望你认识到, 你也不该像有特权  详情 回复 发表于 2014-11-18 15:26
休娴 发表于 2014-11-18 14:53
我自然知道既然挂了个论坛义工的名号,很多时候,言行是会代表论坛的形象,所以在你之前的要求下,23楼以 ...

实在看不出你发言的要点, 所以恕不回复

这么简单的平铺直叙的帖子你都不能看出他人发言的要点,你还好意思在此胡搅蛮缠。你前面指认我作为论坛义工言行不能令论坛增加凝聚力,可就你所说的要真正做到令所有同修对义工的形象加分产生凝聚力,无论哪个佛教论  详情 回复 发表于 2014-11-18 15:21
日月明 发表于 2014-11-18 15:10
实在看不出你发言的要点, 所以恕不回复

这么简单的平铺直叙的帖子你都不能看出他人发言的要点,你还好意思在此胡搅蛮缠。你前面指认我作为论坛义工言行不能令论坛增加凝聚力,可就你所说的要真正做到令所有同修对义工的形象加分产生凝聚力,无论哪个佛教论坛的义工或版主都不可能做到,就好像佛菩萨一样不能令所有众生都对佛法或佛菩萨自己“加分”从而产生对佛法的“凝聚力”,这下明白了没有?一而再再而三的看不懂他人帖子表达的意思,却一而再再而三的对他人某个言行妄下定论,还在103楼给你自己的戴了个“慈悲”的美名。

恶人自有恶报, 因果可畏, 无处可逃。  详情 回复 发表于 2014-11-18 15:28
休娴 发表于 2014-11-18 15:02
既然你字里行间认为你自己很有做人的素质修养,认为自己能够胜任义工这一角色,您大可到论坛服务中心版块 ...

老实说, 因为你作为此论坛义工的言行及态度, 使我对此论坛没有信心, 昨天就有离开论坛的心意,以后也不想回来。

你说过是论坛邀请你做义工,假如说是你和论坛管理熟识有关系,希望你认识到, 你也不该像有特权一般的胡搅蛮缠不讲理,以狡辩而自豪, 以胡搅为乐趣。你的言行已经伤害到了论坛和你的熟人朋友。
每个论坛都是人气越多越好。可是 你的言行使人心背离,恐怕不是你的第一次吧。言尽至此, 好自为之。

休娴 发表于 2014-11-18 15:21
这么简单的平铺直叙的帖子你都不能看出他人发言的要点,你还好意思在此胡搅蛮缠。你前面指认我作为论坛义 ...

恶人自有恶报, 因果可畏, 无处可逃。

也是,菩萨看众生皆是菩萨,众生看菩萨皆众生,恶人看他人自然也是恶人,你说这句话正是你自己的真实写照。  详情 回复 发表于 2014-11-18 15:37
不少佛教论坛的同修都有被相关版主禁言从而没有再去那个论坛的,你想要离开这个论坛也自然也不会有人能够阻止。这个论坛言论向来比较自由,所以,即使有某些同修言论常有不妥之处,也鲜少有被禁言的,除了一而再而而三发表邪知邪见者外。

我与论坛任何管理阶层以及任何义工没有一个认识的,至于论坛是因为什么原因邀请我参与义工,你大可到服务中心提出建议问个明白。

在你这个帖子中哪里有表现出有特权一般的胡蛮蛮缠?请问我表现出的特权在哪里?这是空口无凭的诽谤。

功过自在人心。是你诽谤我, 不是我诽谤你。 我确实是会去投诉你, 至于论坛是否处置你, 与我无关, 因为我将离开论坛, 也不会回来。并且与我同来的佛友, 也会离开。  详情 回复 发表于 2014-11-18 15:40
日月明 发表于 2014-11-18 15:28
恶人自有恶报, 因果可畏, 无处可逃。

也是,菩萨看众生皆是菩萨,众生看菩萨皆众生,恶人看他人自然也是恶人,你说这句话正是你自己的真实写照。
休娴 发表于 2014-11-18 15:33
不少佛教论坛的同修都有被相关版主禁言从而没有再去那个论坛的,你想要离开这个论坛也自然也不会有人能够阻 ...

功过自在人心。是你诽谤我, 不是我诽谤你。 我确实是会去投诉你, 至于论坛是否处置你, 与我无关, 因为我将离开论坛, 也不会回来。并且与我同来的佛友, 也会离开。

师兄何必那样非要离开,一点争论是很正常的,这个论坛确实有它的功德,但是这里的义工们明心见性的很少,对佛法理解圆融的也很少。现在时斗诤坚固的时代,庆幸的现代社会进步了,是法制社会,基本都是文斗,以前社会  详情 回复 发表于 2014-11-18 16:01
日月明 发表于 2014-11-18 15:40
功过自在人心。是你诽谤我, 不是我诽谤你。 我确实是会去投诉你, 至于论坛是否处置你, 与我无关, 因 ...

师兄何必那样非要离开,一点争论是很正常的,这个论坛确实有它的功德,但是这里的义工们明心见性的很少,对佛法理解圆融的也很少。现在时斗诤坚固的时代,庆幸的现代社会进步了,是法制社会,基本都是文斗,以前社会容易武斗。

如果师兄执意要离开,末学建议您去法华-论坛看看(注:中间本无一道小横杠,但本论坛好像对这个论坛名称是有屏蔽的,是法华道场办的),您在网上搜一下就知道,那个论坛管理员、版主都受持《大乘妙法莲华经》和《楞严经》中如来藏法理法义,几乎个个明心见性,心量很大,师兄和您同来的师兄都可以去那里看看。祝您顺利!

多谢师兄好意劝解! 不过这个争论不同于普通的法义辩论。 师兄的建议很好, 末学正在学楞严, 在不久的将来也是要学法华的。 祝师兄身体健康, 早证菩提! 多谢。。。  详情 回复 发表于 2014-11-18 17:25
多谢师兄好意劝解! 不过这个争论不同于普通的法义辩论。 师兄的建议很好, 末学正在学楞严, 在不久的将来也是要学法华的。 祝师兄身体健康, 早证菩提! 多谢。。。  详情 回复 发表于 2014-11-18 17:25
你本身说的就是有问题的,五荤以外温性的还是有的,你自己百度就知道了,当然吃东西尽量是性平的,不温不凉最好,五谷基本上都是,多吃五谷杂粮。

师兄, 末学哪里说过 五荤之外没有温性食物呢? 如果您仔细看末学的所有发言, 你会看到末学有好几处提到温性和热性素食。所以您认为我本身说的有问题, 这个结论下的很武断。 您这个建议不错, 平性素食很好,  详情 回复 发表于 2014-11-18 17:33
学习楞严经 发表于 2014-11-18 16:01
师兄何必那样非要离开,一点争论是很正常的,这个论坛确实有它的功德,但是这里的义工们明心见性的很少, ...

多谢师兄好意劝解! 不过这个争论不同于普通的法义辩论。
师兄的建议很好, 末学正在学楞严, 在不久的将来也是要学法华的。
祝师兄身体健康, 早证菩提! 多谢。。。
学习楞严经 发表于 2014-11-18 16:01
师兄何必那样非要离开,一点争论是很正常的,这个论坛确实有它的功德,但是这里的义工们明心见性的很少, ...

多谢师兄好意劝解! 不过这个争论不同于普通的法义辩论。
师兄的建议很好, 末学正在学楞严, 在不久的将来也是要学法华的。
祝师兄身体健康, 早证菩提! 多谢。。。
大大的蓝天 发表于 2014-11-18 17:09
你本身说的就是有问题的,五荤以外温性的还是有的,你自己百度就知道了,当然吃东西尽量是性平的,不温不凉 ...

师兄, 末学哪里说过 五荤之外没有温性食物呢?  如果您仔细看末学的所有发言, 你会看到末学有好几处提到温性和热性素食。所以您认为我本身说的有问题, 这个结论下的很武断。

您这个建议不错, 平性素食很好, 但寒凉的不是不能吃, 和温性素食 或温热性调料搭配吃就很好。

哈哈,是没有仔细拜读,不过也正好对你忽悠我的标题,至少有误导的嫌疑,不过师兄说的是,我是没有仔细读。  详情 回复 发表于 2014-11-18 17:37
日月明 发表于 2014-11-18 17:33
师兄, 末学哪里说过 五荤之外没有温性食物呢?  如果您仔细看末学的所有发言, 你会看到末学有好几处提到 ...

哈哈,是没有仔细拜读,不过也正好对你忽悠我的标题,至少有误导的嫌疑,不过师兄说的是,我是没有仔细读。

谢谢师兄您承认没有仔细读。 一个人承认自己的过失是勇气和力量的体现。 不过, 末学的标题没有忽悠和误导。您这样认为可能是因为您只注意到 ""吃素太寒"" 而没有注意到 标题里还有请问师兄们" 和""怎么办" 和7和  详情 回复 发表于 2014-11-19 13:29
以下的中医资料仅供师兄们参考,有健康问题还要找专业医师咨询。

珍贵36条:李可老中医经验语录

1   中医有一句话俗语叫:气为血之帅。气和血的关系是什么?他们绝对不是半斤八两,气血平衡,这个血能不能够在血管里面运行畅通、流动、运转,把营养输送到五脏的各个部位,就靠气在推动它,领导它。假如没有气的领导,气弱了就会出血。

2   当然这是比较清醒的例子,如果出现大出血,有生命危险了,古人有一个对付的方法 "已亡之血难以骤生,未亡之气所当急固",就是说要赶快恢复阳气的统帅作用,很快就完全止血了,病人就救活了。阴和阳的关系就是气和血的关系。

3   牙龈出血怎么治?就是给他补气,比如用当归补血汤,只有两样药:黄芪与当归,当归是黄芪的一半。

4   有一个女大学生,月经期间,她冲了一个冷水澡,吃了一大包冰块,气候特别热,晚上睡觉时候空调开的很大,结果从第二天开始,他就闭经了,月经没有了,停止了。而且肚子很痛,吃很多的止痛药都解决不了这个问题。正好我来广州,她找我来看这个病,我就跟她说,用温经散寒的方法,她很快就好了。

5   有一位同志问,胆总管结石怎么治疗?这个东西没有现成的办法,这个要看病人本身是偏阴虚还是偏阳虚,是气虚还是其它方面的问题。你要拿药治一下,这个药叫大叶金钱草,每天用120克,熬成水喝就可以了;另外用鱼脑石,每天6克左右,碾成粉。如果这个病人非常的虚弱,一幅药之内能不能软化,那无疑肯定是阳虚,就把这个偏方加到四逆汤里面去用。

6   人身上的湿气很重,一到夏天发一些很痒的小包。这个东西湿气很重,一到夏天总是要发一些很痒的小包。到夏天的时候阳气就发,再一个阳气外发的过程,体内积存的那些垃圾,由内向外发这是一个好事,你不要管它,如果你要想治就吃"桂附理中丸"。这是一个问题。再有一个问题就是夏天能不能用西洋参来代替洋参,完全不能。你在任何时候不要吃西洋参,有害无益。

7   现在治肝炎,开始用清热解毒的方法,一段时间后,各项指标都达到正常,过后又会反弹。因为寒凉伤了病人阳气,将来康复起来更困难。什么是清热解毒?有热毒你才清解。中医课一开始就强调"天人合一"、"辨证论治"的观点。医生要辨证,阴病用阳药,就算不好,也没有大错。

8   我治100多例抑郁症,基本就是四逆汤,逐日加附子量,到一定程度,出一身臭汗,就有说有笑了,这个很奇怪,而且得病的大部分是大学生,家庭比较困难,环境压力比较大。我还计划用这个方子,试用于运动神经元疾病(这是个顽症,这个东西不但外国人治不了,我们也治不了),这个方子加等量制马钱子粉,看看会不会对这个病起到一定的效果。

9   人的头部啊,是阳气汇聚的地方,所以过去《内经》讲:头为诸阳之汇。阳气就汇合在这个地方。这个高血压,为什么长时间治疗不好呢,就是因为浊阴啊,(它)窃踞了这个阳气的位置了。清阳不升,浊阴不降,和过去讲所谓"肝阳上亢"什么的,不是一回事。

10   血压为什么高?实际上就是机体有阻滞。机体是非常奥妙的,因为有阻滞,需要高的压力,才能够供养末端,这是个物理的道理。一般的药到不了末端。如果用西医的方法终身的服药,末端呢,又不断向机体发放指令,我这边不够吃了,赶快给我送吃的,这个指令始终存在,所以药要不停地用,你高一点儿我就给你压下来,使机体末端始终处于缺血的状态。用了麻桂以后,出了一身的汗,这个病就好了。