操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 日月明

[佛教生活] 请问师兄们,吃素太寒凉怎么办?? 有办法! 及养生常识

日月明 发表于 2014-11-17 20:04
末学看来, 此帖引起注意的原因是:

休闲师兄恶口和绮语, 末学指错, 休闲师兄不认错。似乎是末学"得 ...

论坛义工只是应论坛邀请在闲暇时参与论坛帖子的管理,以较好维护论坛清净,一样都只是学佛人,而非已经出贤入圣的佛菩萨,不要认为我挂了个论坛义工的名头,请好像言行必须做到跟圣人一样的境界。
若论新学佛,末学刚看了一下师兄在论坛的其它主题帖,在我看来,自己更像是新学佛,末学也就12年6月底的时候在网上接触到佛法,9月份才真正开始参与本论坛共修,坚持功课,也是名符其实的新学佛。无论谁才是真正新学佛,既然提出要求他人不妄语、不恶口,起码得自己先做到,否则顶了个新学佛的“头街”以来争取他人的宽容谅解,甚至要求其他非“新学佛”达到自己要求的戒律标准,这是以两套标准在规范自己与他人。

作为义工,这个维护论坛帮助同修的责任也是一个荣耀,因为不是任何一个人都能胜任, 需要有一定的做人素质,和一定的学佛修为或佛学知识。一位义工的一言一行代表着论坛形象。 假如自己不能胜任, 也不必勉为其难。  详情 回复 发表于 2014-11-18 14:42
作为论坛的义工, 无论你是挂名的, 还是你是实质的, 你都是代表着论坛和论坛的形象。所以你有责任搞清楚,自己在说什么做什么,自己的言行是给论坛加分还是减分了。这是普通的做人道理, 和圣贤的标准还差着十万八  详情 回复 发表于 2014-11-18 14:21
不妄语不恶口离圣人的境界差了十万八千里,不要搞错。 是我要你不妄语不恶口吗? 你持妄语戒是为我吗? 你学佛修行是为我吗? 你既然含沙射影我两套标准, 请问我在哪里有妄语和恶口? 如果没有, 便是你  详情 回复 发表于 2014-11-18 10:42
休娴 发表于 2014-11-18 09:54
论坛义工只是应论坛邀请在闲暇时参与论坛帖子的管理,以较好维护论坛清净,一样都只是学佛人,而非已经出 ...

不妄语不恶口离圣人的境界差了十万八千里,不要搞错。

是我要你不妄语不恶口吗?

你持妄语戒是为我吗?

你学佛修行是为我吗?

你既然含沙射影我两套标准, 请问我在哪里有妄语和恶口? 如果没有, 便是你光天化日之下诽谤造谣和胡搅蛮缠。请问你诽谤造谣和胡搅蛮缠的动机是什么?

你自己有错不认,不改,种种狡辩,并对我加以诽谤攻击,错上加错。 请问, 你哪来的胆 ?!

不谈佛弟子或学佛人, 即便是社会上俗人, 也算缺少德行。

因果可畏, 报应不爽。

看来,火气始终是在的,只是人家客气,不好意思发而已,字里行间,谁还看不出,一有点小机会,就要冒一下,冒大了,就有机会发火骂人了,还有很好的理由,是人家不对,这一点,你跟演成比较像。  详情 回复 发表于 2014-11-18 13:08
本来我也不想再参与你这个帖子的任何讨论,可你却在67楼一直强调我“恶口“,好像我就非得承认自己确实曾口出恶语才肯罢休一样,是不是这样? 可你至今不能证明我3楼所说是名符其实的恶口。我有否持妄语戒当然与你  详情 回复 发表于 2014-11-18 11:08
日月明 发表于 2014-11-18 10:42

不妄语、不恶口自然离圣人的境界差了不止十万八千里,但请看清楚,我前面加了个形容词“好像”。
本来我也不想再参与你这个帖子的任何讨论,可你却在67楼一直强调我“恶口“,好像我就非得承认自己确实曾口出恶语才肯罢休一样,是不是这样?
可你至今不能证明我3楼所说是名符其实的恶口。我有否持妄语戒当然与你没有关系,若论在光天化日之下诽谤他人,非你莫属。我3楼如我后面80楼证明所述并无任何恶口,可你却一而再的诽谤我“恶口”,是谁给你的权利在佛教论坛诽谤他人,还不允许他人作出解释,要求他人止语的?既然你17楼要求别人“莫诤”、止语可你在66、67楼却如此不依不饶(真正的胡搅蛮缠),是不是在引起诤论?!请问你言行一致了没有,既然是“莫诤”,可你却一而再的引起诤论,诽谤他人,自己在后面66、67楼没有做到却在17楼要求”“莫诤”,请问这个“莫诤”是说你我两个人的吧?既然要求自己莫诤在行动上却没有做到,是不是妄语(就好像你在网上发表观点说自己不要去杀生,而事实上行动上你却去杀生了,请问是不是妄语!?)?我这个不是含沙射影,而是光明正大的指明你在妄语!(至于你在现实中有否恶口否,请好好对照我80楼所述的内容,不要在本论坛上指认他人犯此类“恶口”,而自己无论在现实中还是其它论坛中都常犯此类“恶口”,这个是名符其实的双重标准)

我回复的动机自然是不能令你诽谤背了个“恶口”的帽子而已,还需要其它什么的理?。

你要你恶口的证据? 在6楼和9楼。你自己之前就承认了的, 现在还否认? 说你狡辩没有冤枉你。 难道我在何和你打官司需要提供证据吗? 自己问问自己的良心不就知道了, 更何况,举头三尺有神明。  详情 回复 发表于 2014-11-18 13:10
你要你恶口的证据? 在6楼和9楼。你自己之前就承认了的, 现在还否认? 说你狡辩没有冤枉你。 难道我在何和你打官司需要提供证据吗? 自己问问自己的良心不就知道了, 更何况,举头三尺有神明。  详情 回复 发表于 2014-11-18 13:10
你要你恶口的证据? 在6楼和9楼。你自己之前就承认了的, 现在还否认? 难道我在何和你打官司需要提供证据吗? 自己问问自己的良心不就知道了, 更何况,举头三尺有神明。  详情 回复 发表于 2014-11-18 13:09
温,良,恭,俭,让。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
日月明 发表于 2014-11-18 10:42

看来,火气始终是在的,只是人家客气,不好意思发而已,字里行间,谁还看不出,一有点小机会,就要冒一下,冒大了,就有机会发火骂人了,还有很好的理由,是人家不对,这一点,你跟演成比较像。
休娴 发表于 2014-11-18 11:08
不妄语、不恶口自然离圣人的境界差了不止十万八千里,但请看清楚,我前面加了个形容词“好像”。
本来我也 ...

你在80楼为何提到让演程师兄禁言? 我何曾说过要演程师兄禁言,又何曾有过此意。 是你在光天化日之下搬弄是非,名为 "两舌"。

66和67楼都是回复演程师兄之前的发言。根本不是在和你说话。

我说的演程师兄“诤”得最热火朝天,不是指在本帖(演程师兄在本帖中没有任何的错处,即使论坛的其它帖子中,演程师兄也一向是很有佛学修养的,堪称众人的楷模)而是论坛的其它主题。 80楼是一种比喻,既然我认为回  详情 回复 发表于 2014-11-18 13:44
本来我也 ...

你要你恶口的证据? 在6楼和9楼。你自己之前就承认了的, 现在还否认? 说你狡辩没有冤枉你。

难道我在何和你打官司需要提供证据吗? 自己问问自己的良心不就知道了, 更何况,举头三尺有神明。
本来我也 ...

你要你恶口的证据? 在6楼和9楼。作为论坛的义工, 你编辑了2楼你的发言但是不会显示出来被编辑过。你自己之前就承认了的, 现在还否认? 说你狡辩没有冤枉你。

难道我在和和你打官司需要提供证据吗? 自己问问自己的良心不就知道了, 更何况,举头三尺有神明。

我之前在9楼与13楼所“承认”的也不过是一种委婉的说法,说自己快言快语语表达语气不是很好,或许会令他人产生误会,而不是在承认说自己所说是恶口,请看仔细点,如果连他人委婉表达的内容都看不懂,你还好意思跟人  详情 回复 发表于 2014-11-18 13:28
莫争了,念佛要紧。

南无阿弥陀佛
日月明 发表于 2014-11-18 13:10
你要你恶口的证据? 在6楼和9楼。作为论坛的义工, 你编辑了2楼你的发言但是不会显示出来被编辑过。你自己 ...

我之前在9楼与13楼所“承认”的也不过是一种委婉的说法,说自己快言快语语表达语气不是很好,才会令你产生误会,而不是在承认说自己所说是恶口,请看仔细点,如果连他人委婉表达的内容都看不懂,你还好意思跟人打官司?另外6楼是你自己的帖子,不是我的帖子。
2楼我只改了两个字,低劣改为高超,而且是刚一发帖一会儿就改过来的,不是后来改的(反正不管是低劣还是高超,在你看来都是恶语)。在佛教论坛发帖不妄语是我秉持的原则。
举头三尺不但有神明,在佛教论坛还有法界无数的佛菩萨护法等,若论有否恶口这一观点,我自问问心无愧。
日月明 发表于 2014-11-18 13:09
你在80楼为何提到让演程师兄禁言? 我何曾说过要演程师兄禁言,又何曾有过此意。 是你在光天化日之下搬 ...

我说的演程师兄“诤”得最热火朝天,不是指在本帖(演程师兄在本帖中没有任何的错处,即使论坛的其它帖子中,演程师兄也一向是很有佛学修养的,堪称众人的楷模)而是论坛的其它主题。
80楼是一种比喻,既然我认真回复与你讨论被你称之为“诤”,那么论坛所有帖子中只要涉及有分歧讨论的帖子中都称之为“诤”,而义工中,演程师兄向来比较热心,为维护论坛清静以及令众人更好的分辩正邪,所以一直孜孜不倦的回帖与其它一些同修计论某个问题。但师兄却把我的用心回复称之为诤,同理演程师兄在论坛其它帖子中的回复也一样称之为诤,用师兄的观点应该是“莫诤”、止语,那么如此推论,演程师兄自然也必须如你所言莫诤、止语了。可是演程师兄为维护论坛护法心切,对于论坛中的邪知邪见的帖子他自己自然是做不到止语的,若是要做到你要求的止语,自然只有论坛采取措施,主动禁言止语了。
请不要看不懂他人发言进而妄下定论。
你66、67楼公认指认我出品恶言,还不允许他人解释,?
后学“躺枪”了。
头像被屏蔽
退一步海阔天空。此时也是修行的好时机。
观音菩萨如秋月
阿弥陀佛顶庄严
慈光普照度众生
一心顶礼观世音
嗡(ong)嘛(ma)呢(ni)叭(bei)咪(mei)吽(hong)

南无阿弥陀佛!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽