操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 子孙满堂

[佛教生活] 哈尔滨市极乐寺是人间天堂(原创)

云静 发表于 2020-9-17 21:25
慧君师兄,我的意思是说,请你自己出资,把宣化上人做的《如何学佛之显说》 这本佛论典, ...

大乘经讲;‘一切众生本来成佛’现在为什么不是佛,因为,现在的人不用真心用妄心,妄心就是虚情假意,(你让我出书?  你看热闹? 我出钱? 你动嘴? 你这也叫信佛? )妄心造无量无边的罪业,(起心动念为自己,这是恶业,你的明白了吧??? )福是从真心流露出来的,(既然你要出书? 我出钱? 没有问题? 你总得出力吧??? 总得有一个策划书吧??? 我出的书都送给谁? 放在哪里? 总得有一个交代吧??? )灾祸都是妄心变的。(今日的执著,可能会造成明日的后悔,如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼? 你还有什么好解释的???  )妄心把无量德变成烦恼,这就是迷而不觉【凡夫】。
云静 发表于 2020-9-26 18:58
慧君网友,你诽谤我是信耶稣教的,你这不是诽谤我,侮辱我?你说宣化上人作的佛论典,我 ...

为宣化上人的开示出书是好事情,我希望你法布施,但是我更希望你的法布施能多点理性和尊重.你站在“布施”的高地上,理直气壮的指手画脚。而当别人不予理睬,不按照自己说的做,便是十恶不赦,便是没有发菩提心???  可这哪里是发菩提心,分明是赤裸裸的绑架,你到处发帖子说别人诽谤你不尊重你??? 你不想想为什么呀???  让别人尊重你???  你的自己尊敬自己???  拜佛学的是智慧? 低智商的布施,不如不布施???  因为你没有资格法布施.[为了要使佛教发扬光大,就要吃人所不愿意吃的亏,受人所不能受的侮辱。心量要放大,行为要真实。]你能做到吗???  你认为度众生就行了,不用再度自己。殊不知自己也是众生之一,出书是借口? 你用的是妄心? 宣化上人说;[学佛法,一举一动都要为他人着想,把自我看轻了,舍己为人,不令他人生烦恼,这就是佛法。]学佛法,必须要会运用佛法。要是不会运用佛法,无论你修到什么时候,佛法仍是佛法,你还是你自己。实话实说;你就是一个在外面化缘的假居士.
云静 发表于 2020-9-12 18:33
满堂师兄,可以把宣化上人作的佛论典《如何学佛之显说》助印一下,可以吗?

宣化上人:见性法门,自悟成佛,行者必看;
迷和悟是不同的,但见解有迟有速。迷人念佛求生西方极乐世界,而有智慧开悟的人就自净其心,所以说当心里清净那就是极乐世界。你若明白了,那极乐世界当下就是,并非十万佛土那麽远。若你不明白,那就不知有多少亿佛土那麽远,所以说:
  「迷时千卷少,悟後一字多。」
云静 发表于 2020-9-12 18:54
慧君师兄,你在吗?你可以帮忙把宣化上人作的佛论典:《如何学佛之显说》,帮忙助印一下吗?

凡夫俗子不知修自性,不知自己先自净其心就是净土,於是发愿要生东方,要生西方。但开悟的人无论在何处都是一样的,他是随遇而安,在什麽地方也没有分别。所以佛常说随所住处恒安乐。
云静 发表于 2020-9-12 18:39
禅宗祖师宣化上人著作:《如何学佛之显说》
            不论何年之长久,事事正理恒存在;
          ...

凡愚不了自性。不识身中净土。愿东愿西。悟人在处一般。所以佛言。随所住处恒安乐。
满堂师兄,可以把宣化上人作的佛论典《如何学佛之显说》助印一下,可以吗?

迷时又研究这个经典那个经典,但也不明了,若真正觉悟了,不要说研究一切经典,甚至一个字都是多余的。但这要真明白才算,而不能冒充明白,说我不用看经念佛,其实那是懒虫在作怪。
这四弘誓愿,你每一天一早起,在醒来之后,要对佛前发这四弘誓愿,这是每一个菩萨都应该发的誓愿。早晨要发,晚上要问一问自己,众生无边,我度了没度呢?烦恼无尽誓愿断,我断了没断烦恼呢?我如果没有度,我要度众生;没有断烦恼,我要断烦恼。法门无量誓愿学,这个法门,我学了没学呢?没学!我应该学这个无量无边的法门,我在忙里偷闲也要读诵点经典,看看佛书之类的,这叫法门无量誓愿学。这佛道无上誓愿成,我现在还是个凡夫,还没有成佛呢,我要赶快修行,才能成佛。每一天都要做这一种的观想,早晨要发愿,晚上要检讨自己,是不是满自己这个四弘誓愿了?
人我是须弥。贪欲是海水。烦恼是波浪。毒害是恶龙。虚妄是鬼神。尘劳是鱼鳖。贪瞋是地狱。愚痴是畜生。

你要行布施,特别法布施的时候,得要心里清净。[《大乘大集地藏十轮经》梦参老和尚 讲解]
在布施的时候、施舍的时候,在施舍之前,先检查检查你的身和心。身、口、意三业是不是清净?有没有五欲的思想?不一定说有事实,有没有这个思想?断是从心里断。如果没有,是清净的,那获得的功德、你施舍的功德就大了。
“一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。”能以没有烦恼、没有脾气、不争、不贪、不求、不自私、不自利、也不打妄语,这才是我们做人的根本道理。
自性迷即是众生。自性觉即是佛。慈悲即是观昔。喜舍名为势至。能净即释迦。平直即弥陀。
云静 发表于 2020-9-23 21:14
我问的是你对我做的这些事情,你是何居心,你怎么反过来问我?你在这里做了,对不住我的事情,你反 ...

云静; 宣化上人开示;  如果看医生都好不了,疾病有可能是“业障病”或“因果病”(鬼神病、冤业病、精神病等),所以建议试试念佛,反正不花钱、不打针、不吃药,又没有任何害处,何乐不为?
云静 发表于 2020-9-23 21:14
我问的是你对我做的这些事情,你是何居心,你怎么反过来问我?你在这里做了,对不住我的事情,你反 ...

使君!你做十善,何须更愿往生?你看人就不敢做十善,说我一做善就会有魔障,但他反而不怕做恶会有魔障,因为恶就是魔做的,所以也不怕做恶。唉!人就是那麽颠倒!
云静 发表于 2020-9-26 18:58
慧君网友,你诽谤我是信耶稣教的,你这不是诽谤我,侮辱我?你说宣化上人作的佛论典,我 ...

使君你啊!若心地没有不善的地方,而只存善心,那西方离此不远。你要是尽怀不善的心,常做不善的事,就是念佛想往生也到不了的。
云静 发表于 2020-9-23 21:23
慧君网友,你懂不懂什么是你诽谤我,你侮辱我?你懂不懂这些最基本的做人道理?

今劝善知识,要先去除十恶不做,就是行十万里路。後除八邪,就是过八千里路。你若念念见自本性,常行事公平正直,那麽,到西方极乐就如一弹指那麽短的时间,便会看到阿弥陀佛。
佛的加持是佛把他觉悟的方法教给我们,我们做了就证得.做不到的,只要有真诚心,尽力去做,佛就帮你做到,这才是加持
菩萨开示说:所谓的诵经持咒,其实是在修持自己的心。关键是要直接明了自己的心地。
如果只追求持得熟,诵得多。又或者以为,念某经、某咒、某佛,我就有大功德。而不能句句销归自性,又不能明了如来妙谛,就认为可以获得果证。你没看见十字路口那些没有眼睛、没有脚的残疾人,以及那些或男或女的乞丐,为了乞讨终日不住口地念,从早到晚的念。他们所念的数目,一年何止数十万遍。但终究还是残疾人和乞丐,并没有证得一丝一毫的果位。这是什么原因呢? 是因为无解无行的缘故。
念佛和念咒的区别在于众生的因缘不同所选择的也不同

什么是福田
所谓田就是能生长,应该受到供养者的供养,就能感受到福报,好像农夫春天在天地里播种,秋天就会收获果实,因此叫做福田。