操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 子孙满堂

[佛教生活] 哈尔滨市极乐寺是人间天堂(原创)

慧君网友,你诽谤我是信耶稣教的,你这不是诽谤我,侮辱我?你说宣化上人作的佛论典,我讲给你听,里边大致什么内容,你这不是诽谤宣化上人作的佛论典?

你慧君曲解弟子规,你拿着你诽谤我,侮辱我,说你这是为了一切人的利益?你这不是胡说?你诽谤宣化上人创作的佛论典,你这不是诽谤?

使君你啊!若心地没有不善的地方,而只存善心,那西方离此不远。你要是尽怀不善的心,常做不善的事,就是念佛想往生也到不了的。  详情 回复 发表于 2020-10-25 16:02
为宣化上人的开示出书是好事情,我希望你法布施,但是我更希望你的法布施能多点理性和尊重.你站在“布施”的高地上,理直气壮的指手画脚。而当别人不予理睬,不按照自己说的做,便是十恶不赦,便是没有发菩提心??? 可  详情 回复 发表于 2020-10-19 18:22
苏格拉底讲过一句很有意思的话:无知的人是没有资格行善的。因为无知的善良只有善的外衣,却缺少良的内核。  详情 回复 发表于 2020-10-18 05:53
云静 发表于 2020-9-24 21:55
你慧君辱骂我,诽谤我,嫌弃我,瞧不起我,这就是你对我行的菩萨道吗?

经言:菩萨未能自度,先能度人。愚夫遂谓菩萨但度众生,不复度己。不知己亦众生数也。焉有度尽众生,而独遗自己一众生乎?[明]莲池大师《竹窗随笔》
云静 发表于 2020-9-24 22:00
请问你慧君,你为何认为侮辱我,诽谤我,你认为你这是在行菩萨道?你为什么说诸法身佛看到 ...

牛饮水成乳,
蛇饮水成毒;
智学成菩提,
愚学为生死
——《华严经》
云静 发表于 2020-9-26 13:12
慧君网友,你就是一个坏人,你诽谤佛菩萨,你诽谤佛菩萨做的佛论典。你还诽谤我,侮辱我,你 ...

你说;[慧君网友,你就是一个坏人] 老师;你这么说是不对的???  净空法师说;[「三人行必有我师」。三人是什么?自己一个,一个善人,一个恶人,叫三人行。除自己之外,那两个是老师,为什么?善人启发我,他的善心善行我有没有?有,好,永远保持,发扬光大;没有,要发心,要向他学习。那个恶人也给我做示现,他的起心动念、言语造作我有没有?有则改之,无则嘉勉。他是我的善知识,他是佛菩萨,哪来的过?过在自己。善心善行发不出来是自己的过,恶心恶行改不过来,是自己的过。所以用善财的态度来学佛,没有一个不成佛,个个一生当中都证得无上菩提。没有什么祕诀,就是三人行必有我师。]   老师你说呢???   
云静 发表于 2020-9-25 20:15
你慧君恶语中伤佛,说佛度不了的人,打人家?你慧君代表佛了?

慧君网友, ...

大乘经讲;‘一切众生本来成佛’现在为什么不是佛,因为,现在的人不用真心用妄心,妄心就是虚情假意,(你让我出书?  你看热闹? 我出钱? 你动嘴? 你这也叫信佛? )妄心造无量无边的罪业,(起心动念为自己,这是恶业,你的明白了吧??? )福是从真心流露出来的,(既然你要出书? 我出钱? 没有问题? 你总得出力吧??? 总得有一个策划书吧??? 我出的书都送给谁? 放在哪里? 总得有一个交代吧??? )灾祸都是妄心变的。(今日的执著,可能会造成明日的后悔,如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼? 你还有什么好解释的???  )妄心把无量德变成烦恼,这就是迷而不觉【凡夫】。
云静 发表于 2020-9-24 21:53
你慧君网友颠倒诽谤佛的教言,说佛的教言把行菩萨道的人,不是把众生当成父母,也许是佛 ...

你让我出书? 你看热闹? 我出钱? 你动嘴? 你这也叫信佛? 既然你要出书? 我出钱? 没有问题? 你总得出力吧??? 总得有一个策划书吧??? 我出的书都送给谁? 放在哪里? 总得有一个交代吧???  再说做好事也得要随缘吧???
宣化上人开示录一   [皈依时发菩萨四宏誓愿:

(一)众生无边誓愿度。问问自己:“我度了众生吗?”若度了,不妨再多度一点。若没有度,便赶快发心度众生。

(二)烦恼无尽誓愿断。烦恼是无穷无尽的,但要把它反过来,化为菩提。反过来没有?若还没有,则快点把它反过来。]
云静 发表于 2020-9-12 18:39
禅宗祖师宣化上人著作:《如何学佛之显说》
            不论何年之长久,事事正理恒存在;
          ...

宣化上人开示;  [还要恭敬供养佛法僧,还要帮助有正常困难之人。如上之行能做到,即生就能证佛果。] 我在哈尔滨市极乐寺观音殿,护殿堂 我是哈尔滨市志愿者,我免费为偏瘫病人做康复,我看到孤寡老人我能出钱出物帮助他们,当然不能声张,让大家知道了,那就不是布施.我在网上创办了一个网络医院,网络医院有正规医院33家,在这里几乎能查找到所有的疾病,每一种病都有相对应的科室,和空间,每一种病都有独立的文件夹保存(共有775个文件夹),还有导航指引,跟实体医院的科室同步.佛法,就是大公无私,学佛就是为了利益他人.宣化上人说;[学佛法,一举一动都要为他人着想] [什么叫佛法?佛法,就是世间法——不过是世间人所不愿意行的法。]老师!您在这里指手画脚? 您都干了那些有益于佛的事情???  宣化上人说;[学佛法,必须要会运用佛法。要是不会运用佛法,无论你修到什么时候,佛法仍是佛法,你还是你自己。如果你会运用,那就和佛法打成一片,而不能分开。]
云静 发表于 2020-9-23 19:31
慧君网友,你尊重我,你就是问我印了多少本如何学佛之显说,这本佛论典,那么请问慧君网友 ...

你说;[你是把你自己当成领导了?还是当成什么审查我的人了?这就好比你问我,我这一生做了多少好事一样,你懂不懂佛讲三轮体空的道理?你要是不懂,你就这么侮辱我,诽谤我,还让我把我做的无相功德变成有相的,你是何居心?]
老师,你怎么颠倒黑白呢???  您不是领导吗??? 您让谁出书谁就得出??? 不出书就不行? 你觉得你这样做有意思吗???  宣化上人的开示你自己都没有弄明白???  宣化上人开示录一  [不要一面修行,一面打妄想,放不下世俗的享受,要认清楚自己是做什么的?如果天天打些邋遢的妄想,必会错因果,将来一定堕地狱。并不是吓唬你们,而是实实在在的情形。]
云静 发表于 2020-9-18 15:20
学佛,要跟成佛的菩萨学习佛法,明明宣化上人这本佛论典,讲述了在家人要持什么戒律。还讲了 ...

我说;你懂得佛法吗???  宣化上人说;[学佛法,一举一动都要为他人着想,把自我看轻了,舍己为人,不令他人生烦恼,这就是佛法。]
云静 发表于 2020-9-17 16:17
慧君师兄,我的意思是说,请你自己出资,把宣化上人做的《如何学佛之显说》 这本佛论典,印成实 ...

说虚话,办虚事,是个滑头之人。
云静 发表于 2020-9-23 19:27
慧君网友,你诽谤我说,说我是信基督教的,你这不是诽谤我吗?你发菩提心了,你连基本的 ...

俗话说得好:来说是非者,便是是非人。

因果是公平的,这个世界上没有便宜可占的。  详情 回复 发表于 2020-10-6 04:33
云静 发表于 2020-9-23 19:26
你尊重我了吗? 你以为佛菩萨看不到你尊不尊重我?

古人说:“君子有造命之学,命由我立,福自己求,祸福无门,惟人自召。”这是老子的话,如果觉得有道理,也可拿来作参考。来源;宣化上人
云静 发表于 2020-9-12 18:54
慧君师兄,你在吗?你可以帮忙把宣化上人作的佛论典:《如何学佛之显说》,帮忙助印一下吗?

我们修道修什么?就是改习气毛病。习气毛病不改,永远不会和道相应。习气毛病一改,才能与道合一、与真合一、与觉合一。所以修道人,要时时刻刻注意改良习气毛病。
云静 发表于 2020-9-23 21:23
慧君网友,你懂不懂什么是你诽谤我,你侮辱我?你懂不懂这些最基本的做人道理?

学佛法,必须要会运用佛法。要是不会运用佛法,无论你修到什么时候,佛法仍是佛法,你还是你自己。如果你会运用,那就和佛法打成一片,而不能分开。
云静 发表于 2020-9-23 21:14
我问的是你对我做的这些事情,你是何居心,你怎么反过来问我?你在这里做了,对不住我的事情,你反 ...

争论可以启迪新知。争议不回避。争辩为明理。争执则不善变通。金明2020-10-4
云静 发表于 2020-9-24 18:42
慧君网友诽谤我说我是信上帝教,你这不是侮辱我了?你怎么能说法身佛看不到你诽谤我,侮辱我呢 ...

你说;[你慧君网友,修不成佛菩萨。当这诸法身佛面前,你诽谤我,侮辱我,你这是对的起我?你这是懂的尊重别人?]  
       因果是公平的,这个世界上没有便宜可占的。
子孙满堂 发表于 2020-10-3 05:22
俗话说得好:来说是非者,便是是非人。

因果是公平的,这个世界上没有便宜可占的。
云静 发表于 2020-9-23 19:33
慧君网友,你有没有学过在家菩萨戒?你想让别人把做的无相功德,变成有相的,你是什么意 ...

你说;[你是什么意思?你是何居心?还有你诽谤我,侮辱我,你以为法身佛看不到你对我的这些侮辱,诽谤,以及恶的用心吗?]
我说'  '众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。
云静 发表于 2020-9-17 16:17
慧君师兄,我的意思是说,请你自己出资,把宣化上人做的《如何学佛之显说》 这本佛论典,印成实 ...

大乘经讲;‘一切众生本来成佛’现在为什么不是佛,因为,现在的人不用真心用妄心,妄心就是虚情假意,(你让我出书?  你看热闹? 我出钱? 你动嘴? 你这也叫信佛? )妄心造无量无边的罪业,(起心动念为自己,这是恶业,你的明白了吧??? )福是从真心流露出来的,(既然你要出书? 我出钱? 没有问题? 你总得出力吧??? 总得有一个策划书吧??? 我出的书都送给谁? 放在哪里? 总得有一个交代吧??? )灾祸都是妄心变的。(今日的执著,可能会造成明日的后悔,如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼? 你还有什么好解释的???  )妄心把无量德变成烦恼,这就是迷而不觉【凡夫】。
云静 发表于 2020-9-18 15:20
学佛,要跟成佛的菩萨学习佛法,明明宣化上人这本佛论典,讲述了在家人要持什么戒律。还讲了 ...

什么叫佛法?佛法,就是世间法——不过是世间人所不愿意行的法。世间人忙忙碌碌、奔奔波波,出发点无非是自私,是为了保护自己的生命财产。而佛法,是大公无私,是为了利益他人。