操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教生活] 哈尔滨市极乐寺是人间天堂(原创)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  我去哈尔滨市极乐寺观音殿发愿(做义工),法号'慧君’观音殿的老师是;'悲远’。信佛人的目标是让人们走向'大同世界’,也就是G产主义。我个人认为,哈尔滨极乐寺的模式就是'大同世界’。具体的有以下几点;
1】在这里没有领导;
    佛与众生的区别,在于觉悟时间的先后而已,'释迦牟尼’是老师,佛与众生是平等的,人人可以成佛,处处可以有佛。在社会上最不缺的是领导?三个人就为组,必然要有一个指挥,你不要问我,没有领导怎么工作,因为在极乐寺工作,无论是你的、我的、他的、工作,都是我的工作,每一个人都是抢着干。来这里的人,工、农、商、学、兵、知识分子、三教九流、一个都不少,无论多么有地位的领导者,来到这里都是'人民的孺子牛’,因为在极乐寺能帮助到别人才是最快乐最'幸福’的事。哈尔滨极乐寺是一座大熔炉,来这里真的能脱胎换骨。
2】出家人爱干净,一尘不染;
    用什么来证明?因为苍蝇在极乐寺都没有落脚的地方。如今花钱买房,都想多花钱买高层?为的是躲避苍蝇和蚊子,可是住在30几层照样有苍蝇蚊子,苍蝇蚊子要是会说话,就说;'不是你们请我来得吗’。极乐寺是一个绿树成林的地方,在秋季,秋风扫落叶,但是,在您行走的路上很少能看到落叶。
3】吃斋饭;
    有钱没钱都能管饱,虽然是自助餐但是不收费,有钱人交个百八的不嫌多,钱少的拿一元二元也不嫌少,'G产主义’大概也能这样吧?

4】浪费就是犯罪;
    “贪污和浪费是极大的犯罪”。现在的人只关注贪污?没有人关注浪费?'子孙满堂康复师’说;够得上贪污的只是一小撮人,浪费可是整个全民族的人?论危害?浪费远远大于贪污?在极乐寺用斋饭剩一粒米也不行。整个中华民族是不是该到醒悟的时候了?
5】公德;
    目前在公共场所,你不想听到别人家的隐私都不行,(打电话的随处可见),在极乐寺的食堂七八百人同时用餐,都能鸦雀无声,可见有信仰与无信仰大不相同?人民有信仰;民族有希望;国家有力量,要从我做起。
6】人间天堂;
    每一个信佛人都想往生'极乐世界’哈尔滨极乐寺因这个因缘而得名。'慧君’说;极乐寺就是人间天堂,绿树成林,鸟语花香,真的太美了,能生长在这里的花草树木,鸟和动物全部都有尊严,因为它们也是'众生’,在哈尔滨的闹市区,有这么一座清静幽雅的极乐寺,不是'人间天堂’吗? 欢迎大家来哈尔滨市极乐寺体验。

6】哈尔滨市极乐寺是人间天堂
  哈尔滨市,有东方小巴黎的美誉,是欧亚大陆桥的明珠。哈尔滨市绝对是超级【风水宝地】,因为哈尔滨恰恰在这北干龙,藏风聚气的龙窝之内,松花江的【水龙】之气,无声的滋润着整个哈尔滨市。哈尔滨市的南岗区东大直街所在位置就是龙脉所在,东大直街像一条巨龙卧在南岗区,极乐寺就是这条巨龙的龙头。每一个信佛人都想往生极乐世界,哈尔滨极乐寺因这个因缘而得名。'慧君’说;龙脉所在,风水宝地,没有天灾人祸,人民安居乐业,没有地震,没有台风,没有海啸,没有沙尘暴,东方小巴黎的哈尔滨,极乐寺这片净土就是人间天堂,极乐寺绿树成林,鸟语花香,真的太美了,最重要的是能生长在这里的花草树木,鸟和动物全部都有尊严,因为它们也是'众生’,在哈尔滨的闹市区,有这么一座清静幽雅的极乐寺,不是'人间天堂’吗? 欢迎大家来哈尔滨市极乐寺体验。​
人民有信仰;民族有希望;国家有力量,这一切得要从我做起。
常敏法师:极乐世界广大如虚空,那是阿弥陀佛的国土,不是凡夫所建,所以你不用担心。凡夫的心量能有多大?能建多大的国土?阿弥陀佛的世界不是从烦恼所生,而是阿弥陀佛身口意三业清净心所成就,是从佛心中建立的,而佛心是广大无有边际的。
在哈尔滨的闹市区,有这么一座清静幽雅的极乐寺,不是'人间天堂’吗? 欢迎大家来哈尔滨市极乐寺体验。​
真正往生极乐世界并不是等待死后去好的地方,而是活在的时候内心要快乐;要每一天都有好心情。
阿弥陀佛 ,竞然是在闹市区?末法时代 ,但愿不会被当官的强制搬迁 。

哈尔滨市的名片,不会搬迁。  详情 回复 发表于 2019-10-4 04:44
六根清净,六根清净就获得了。清净平等觉,一定要内心清净
一看就是打的广告

什么时候来极乐寺体验【大同世界】?同时感受一下【人间天堂】。  详情 回复 发表于 2019-9-26 04:05
哈尔滨市极乐寺是人间天堂   哈尔滨市,有东方小巴黎的美誉,是欧亚大陆桥的明珠。哈尔滨市绝对是超级【风水宝地】,因为哈尔滨恰恰在这北干龙,藏风聚气的龙窝之内,松花江的【水龙】之气,无声的滋润着整个哈尔  详情 回复 发表于 2019-9-20 08:59
一看您就是“标题党”。我看哈尔滨市极乐寺是人间天堂,您看不是吗???我看哈尔滨市极乐寺走进了共产主义,您有理由反驳吗?广告有这么打的吗?‘出家人不打诳语’我指出的六条都是真实的?您的不同观点能说出来吗  详情 回复 发表于 2019-9-11 07:05

一看您就是“标题党”。我看哈尔滨市极乐寺是人间天堂,您看不是吗???我看哈尔滨市极乐寺走进了共产主义,您有理由反驳吗?广告有这么打的吗?‘出家人不打诳语’我指出的六条都是真实的?您的不同观点能说出来吗?

哈尔滨市极乐寺是人间天堂
  哈尔滨市,有东方小巴黎的美誉,是欧亚大陆桥的明珠。哈尔滨市绝对是超级【风水宝地】,因为哈尔滨恰恰在这北干龙,藏风聚气的龙窝之内,松花江的【水龙】之气,无声的滋润着整个哈尔滨市。哈尔滨市的南岗区东大直街所在位置就是龙脉所在,东大直街像一条巨龙卧在南岗区,极乐寺就是这条巨龙的龙头。每一个信佛人都想往生极乐世界,哈尔滨极乐寺因这个因缘而得名。'慧君’说;龙脉所在,风水宝地,没有天灾人祸,人民安居乐业,没有地震,没有台风,没有海啸,没有沙尘暴,东方小巴黎的哈尔滨,极乐寺这片净土就是人间天堂,极乐寺绿树成林,鸟语花香,真的太美了,最重要的是能生长在这里的花草树木,鸟和动物全部都有尊严,因为它们也是'众生’,在哈尔滨的闹市区,有这么一座清静幽雅的极乐寺,不是'人间天堂’吗? 欢迎大家来哈尔滨市极乐寺体验。​

什么时候来极乐寺体验【大同世界】?同时感受一下【人间天堂】。
rocm 发表于 2019-8-30 16:59
阿弥陀佛 ,竞然是在闹市区?末法时代 ,但愿不会被当官的强制搬迁 。

哈尔滨市的名片,不会搬迁。

阿弥陀佛 ,极好 ,弘扬佛法 ,师兄功德无量 。  详情 回复 发表于 2019-10-4 21:21
子孙满堂 发表于 2019-10-4 04:44
哈尔滨市的名片,不会搬迁。

阿弥陀佛 ,极好 ,弘扬佛法 ,师兄功德无量 。
人生所有的一切,我们都不会带走,生活所有的一切,我们都无法拥有,其实,人生的美好,不在过去,不在未来,美好永远都在现在,不随意苛求别人,不盲目要求自己,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己。
说是不收费,但应该没有人敢不交钱的。

错,吃饭不交钱的在大多数。我个人感觉这种现象不好,所以我把这个问题反应给极乐寺的主持;【我发现用餐的居士拿钱的人在少数,虽然极乐寺不在乎这些钱?但是能让用餐的人养成一个好习惯,这可是大事大非问题。很多  详情 回复 发表于 2019-10-20 19:10
会不断的有信众说,“佛门一粒米,大如须弥山。今生不了道,披毛戴角还。”
长期吃白食,迟早被迁单、会默摈,给赶出去的。
说没有领导,也是不可能的,出家师父不用说话,信众就会起领导作用了。
………………
比如“在极乐寺用斋饭剩一粒米也不行。”这事必然是有人管理的。
…………
如梦幻泡影

【会不断的有信众说,“佛门一粒米,大如须弥山。今生不了道,披毛戴角还。” 长期吃白食,迟早被迁单、会默摈,给赶出去的。】在极乐寺有那么多不明白这道理的居士。  详情 回复 发表于 2019-10-23 15:54
摘自南怀瑾著作:
欲界天人有男女差别,有笑、视、交、抱、触,你看我,我看你,彼此笑笑,相爱,拥抱,触摸,有姓关系。不过层次越高,姓关系的形式也越不同。有的两个一拉手已经完成了,比我们还高,还舒服。再高一层呢,连手都不拉了,彼此两个人对面一笑,完成了。
…………
这种天堂,真正的佛门弟子不会喜欢的!
佛门弟子应该喜欢的是“净土”,可以是人间净土!
南无阿弥陀佛!
天堂故事:
神医耆婆的故事:过度逸乐迷失本心

佛陀的时代,有一位名为耆婆的传奇神医,经典中不时可见他展现极高超的医术,甚至有开颅、破肠等开刀的记录。在他皈依佛陀之后,也屡次为佛陀及佛弟子们治病疗伤,甚至劝说弒父禁母、夺取王位的阿阇世王向佛陀忏悔,皈依三宝。

如此救人无数、又虔诚信仰佛法的神医,自然是得到善终的――耆婆往生之后即上生忉利天。经典中形容的忉利天,其庄严胜妙不下于极乐世界,所有建筑皆是七宝所成,园林浴池,花树婆娑,景色如画,妙音处处。此间天人,思食则得百味饮食,思衣则得各种庄严衣饰,并有彩女侍从跟随服侍,除种种游乐之外,不用为任何事烦心劳形。凡人至此,无不心醉神迷,终日乐陶陶、晕晕然。

耆婆往生之后,有一次,佛陀十大弟子之一的目犍连,有位弟子生了病,医生束手无策,目犍连于是动用神通,上至忉利天想问耆婆有无救治之法。目犍连抵达忉利天时,正好,天人们正要往欢喜园赶赴一场欢喜的庆典,目犍连于是在路边等待,见到一辆接着一辆华丽无比的车乘进入园中……

这时,耆婆的车乘也到了,然而,却只见耆婆向目犍连一举手表示招呼,连车也没停,径直经过目犍连。当时,目犍连一愣,心想:「耆婆本是我佛弟子,生前向来以弟子之礼恭敬我等,如今享了天福、天乐,竟然连本心都迷失了!」于是以神力令耆婆的车停下,耆婆这才下车向目犍连行礼。目犍连呵责耆婆忘本、忘了世尊的教导,不料,耆婆却回他:「我能向您举手行礼,表示我还算是修行得不错的,您没看见其他那些天人,见了您这位大阿罗汉连正眼都不看的吗?那是因为大家中了欲乐的毒太深,连心不都由自主了!」

目犍连对此极不可思议,于是去问忉利天主释提桓因,后者也无奈说道:「确实如此,虽然天人们都知道佛世难遇,正法难闻,但是心却被欲乐所缠缚,不能自主,无法自拔啊!」

帝释天释提桓因的无奈,原是大部分凡人的向往,有福、有乐可享,谁不想要?然而,生命中若是仅剩下玩乐,日复一复的玩乐,连理智、意志、善念都生不起来,想不玩乐都不行。那么,这样的乐,真是乐吗?此外,天界是高消费的地方,所花费的都是我们累生累劫存下来的福报,当天界报尽时,通常已是过度消费,福报用完的结果,往往是直接堕到三恶道偿债。

因此,诸佛皆赞叹生而为人的殊胜可贵,因为无常而能知苦,因为苦乐交织而不致太沉溺,进而生起究竟离苦的决心、修行离苦之道,也因此,诸佛都是以人身成佛。当我们在逆境中受苦,羡慕着别人在享乐的同时,别忘了珍惜这个「苦」的机会,不是欢喜迎接苦、或者自虐地去享受苦、甚至期待下次的苦,而是去思惟现下的「苦受」从何而来,苦是什么、我是什么,苦带给我们的启示与功课又是什么,进而体验诸行无常、诸法无我。比起因过度逸乐迷失本心的天人,比起受着无量苦而提不起心力的三恶道众生,这是生而为人才能独享的啊!

南无阿弥陀佛