操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 染心不净

[申请义工] 申请义工

请各位师兄对我57楼的那段话做一个解读:
不为争胜负,只为大家都能明白楞严经里“随众生心,应所知量”这句话的含义。
染心不净 发表于 2018-3-5 17:36
请各位师兄对我57楼的那段话做一个解读:
不为争胜负,只为大家都能明白楞严经里“随众生心,应所知量”这 ...

你的好意我领了,你的法义嘛,实在是难以言喻!
1、你这个肤浅爱显摆的毛病根深蒂固难拔难消,我已经给你说破;这是我说你二十年不不可能
     的依据,因为这个毛病你二十年都伏不住!
2、你这个肤浅的毛病,你的老师和同学都有同感的,你可以仔细去观察他们对你的评价(因为
     大家不好意思明说,你脸皮薄);
3、上午说了,你要想学佛,必须学先闭嘴,你看看你又要说,想通过“随众生心、应所知量”来
      故弄玄虚,这句话真懂了,你的老师都要拜你为师了!虽然你没有说你悟到了什么,看你
      那个着急想获得赞赏的劲,就知道悟的不怎么的!
4、说说你的闻思修吧,你去年就说你们是真正的修证,今年这是要准备在两年内闻思超过我,
     这是修已经超过了?该闻思了??
5、一看就知道你闻思修是什么意思都不懂,就要闻思修超过别人,说你们盲修瞎练也不服气,
     唉,都修成了还要返回来闻思???可见你的闻思修,理解的多么肤浅,只不过借用了闻
     思修的名字而已!我也不问你怎么理解的闻思修了,我没那个好奇心了,我给你普及普及
     什么是闻思修吧;不能光批评,也得有真货!

(太长了,下贴继续)
一般学到法华楞严,说闻思修,都是有特定意义的,不要为赶时髦而借用词汇来给自己充门面!真学成佛系了?(佛系是指这个意思吗?)

闻:起始觉妙智!是闻“性”,说白了,就是悟真心!见本性;
思:反闻闻自性,正智观察;类似于观行功夫
修:念念入正智,类似于观行成熟,得证;

染心师兄,你对照这三个条件,你要真闻思了,你那止超过我啊???你是人天导师!!!你甩我无量劫!!!
没有闻,你谈不上修,你连目标都看不到在哪里,你往哪个方向走啊?所以都是盲修瞎练!!!

哪个闻!,就是明白了随众生心,应所知量!你都没闻,就敢大模大样的给别人讲,还要指导别人修行的法门?

早说你越分越位不老实,你觉得我在骂你?以平民身行王事!僭越了!!!

如是我闻。请教哪一部佛经不是闻?  详情 回复 发表于 2018-3-6 09:09
染心不净 发表于 2018-3-5 17:33
初见师兄误会我了,我没有克期取证,这是有礼的玩老把戏,我懒得同他争辩。但是,你误解俺了,我就要说道 ...

林泉师兄说我话多,没办法啊,不放心啊!
再啰嗦一下!闻思方面,都是一堆凡夫,你拿什么比较啊?你之所以这么说,是因为你理解的闻思,不过是世间记问之学!!!那你还用费那个劲啊!拿个录音机、摄像机,比我强多了!!!
闻是智慧!开了智慧,你才能说闻!聪明不是!你老是再显摆你的聪明!
一方面,你拜的师父不懂;
另一方面,你这么爱显摆,也连累你师父!

唉,又把甚深法义,理解成了世间学问,这次连心灵鸡汤都不如了!!!

(最后说一句:好吧,这不是说染心,是说我自己,把我自己扒了个精光,我有礼丢人现眼、没羞没臊、惹人笑话)
宇宙微尘3 发表于 2018-3-5 19:27
不必两年,你现在就比他强!!!

宇宙师兄!!!你出现的真是时候啊!!!

我从来没一次送人这么多鲜花、支持、赞叹、随喜!
这次全给宇宙!
宇宙微尘3 发表于 2018-3-5 19:43
怎么了?你也盼着我来吗?你不知道我是不受欢迎分子吗?

你就不怕“黄老仙”,“牛头马脸”批评你?

欢迎欢迎!他们也欢迎你来呢!
宇宙微尘3 发表于 2018-3-5 19:43
怎么了?你也盼着我来吗?你不知道我是不受欢迎分子吗?

你就不怕“黄老仙”,“牛头马脸”批评你?

反正在我心里你从来不是不受欢迎的!这个不撒谎!
宇宙微尘3 发表于 2018-3-5 19:39
你这样说染心仁者,不恰当,过火了!!!

呵呵……

你说的好评价的好!
染心不净 发表于 2018-3-5 08:22
感恩师兄一直以来的提携,愿在师兄的指导下做好工作。后学自知习气深重,在习气露头的时候,也请师兄不吝 ...

师兄不用客气。咱们共同维护论坛风气,互相学习,共同进步。

南无阿弥陀佛
哈哈,有礼,有啥说啥,不用对我客气。
有礼,我这里也把丑话说在前头,你怎么说我,无所谓。但不准你在论坛主版宣扬你师父印广法师的那套东西害人,如果犯了,我一定会执行版规。
染心不净 发表于 2018-3-5 21:57
有礼,我这里也把丑话说在前头,你怎么说我,无所谓。但不准你在论坛主版宣扬你师父印广法师的那套东西害人 ...

我自有我说话的分寸!!!
你有义工的大棒,我有看透你的眼光!你可以拿义工的身份来威胁我,我永远揪着你装大尾巴狼的小辫子!你想在我面前装,恐怕你是白日做梦!除非我没看到!无论你怎么禁言怎么打击,我都会揭穿你!
想拿义工的大棒来威胁我,染心你找错人了!可能本来我还不一定盯着你,我也把话撂这里!对你假大空的行为,我只要见到,就会往狠里去讽刺挖苦揭穿你!你的老师你的同门都逃不掉!

师兄你还当真了? 我怎么觉得是他这会不想再跟你缠斗,所以故意用那一句话作今蝉蜕壳而已啊?  详情 回复 发表于 2018-3-5 22:30
我用我的行为来陪你这个信任义工走一趟!只要有一帖的机会就不会放过你!随时迎接你义工的大棒!
更改:上贴,信任义工,改为新任义工!

服务中心的帖子,大家都可以随时编辑的。  详情 回复 发表于 2018-3-5 22:27
有礼缺貌 发表于 2018-3-5 22:24
更改:上贴,信任义工,改为新任义工!

服务中心的帖子,大家都可以随时编辑的。
好了好了,你们这一对老小孩,来日方长,慢慢逗嘴吧,不急在这一时。

有礼缺貌 发表于 2018-3-5 22:21
想拿义工的大棒来威胁我,染心你找错人了!可能本来我还不一定盯着你,我也把话撂这里!对你假大空的行为, ...

师兄你还当真了?

我怎么觉得是他这会不想再跟你缠斗,所以故意用那一句话作金蝉蜕壳而已啊?

再说了,你啥时候直接宣扬过那谁呀?
染心师兄,新到岗,该你洒水扫地抹桌子了,怎么还在这逗嘴玩哪?

莫非等我们这些老义工先去忙么?

林老爷子心态好,会协调,当真是潜力股啊! 此次论坛大开义工之门,几位师兄都有了洒水扫地的机会,末学斗胆(真心的绝不是挑事)想问问各位的施政方略,也让我等草民略知一二,大师兄上台我也问了,结果大  详情 回复 发表于 2018-3-5 23:45