操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 染心不净

[申请义工] 申请义工

恭喜师兄,贺喜师兄!

感谢师兄和空灵 师兄的支持。 期待有一天也能对师兄说同样的话。  详情 回复 发表于 2018-3-5 12:15
威灵仙 发表于 2018-3-5 10:14
染心真给批过了耶!
论坛服务显然对你这提醒没看见,要嘛没看懂。
这下本坛可就头回诞生一位多重人格的 ...

俺戴好眼镜了也,你这会才上眼药水,迟了。

染心不净 发表于 2018-3-5 09:14
俺基础差是一定的,但有把握两年之类超过你。

真要比师父吗?哪一方面你都不行。

吹牛的人水平都不行,你就属于这类!在这方面我也陪着你吹会儿,恐怕你二十年都不行!你师父你替他吹我理解,但现在还在心灵鸡汤阶段,也还很差!
这个牛我敢对你吹是因为我看透你了,对别人我不敢吹,因为我很差!我实在是很差!

楞严专同志,知道“随众生心,应所知量”不?我慈悲的提示一下吧 当你认为拔光别人的时候,实际上是自己赤裸裸的呈现在了众人面前。 该说的说了,你慢慢地自嗨吧。  详情 回复 发表于 2018-3-5 12:31
hsh652888 发表于 2018-3-5 12:11
恭喜师兄,贺喜师兄!

感谢师兄和空灵   师兄的支持。
期待有一天也能对师兄说同样的话。

哈,末学喜欢玩,当义工了受限制不好玩,这些活还是你们干着比较好~嘿嘿  详情 回复 发表于 2018-3-5 12:28
染心不净 发表于 2018-3-5 12:15
感谢师兄和空灵   师兄的支持。
期待有一天也能对师兄说同样的话。

哈,末学喜欢玩,当义工了受限制不好玩,这些活还是你们干着比较好~嘿嘿
染心不净 发表于 2018-3-5 12:00
我基础差是事实,咱不回避。
楞严经,起信论涅槃经等如来藏经典没有细读。明显不如他。
妙法莲华法华 ...

你呀,就像晚上池塘边的青蛙,叫声一片,嗓门贼大!但一群蛙就会一个“呱”字!
你连法华经一个字都不懂!就到处嚷嚷宣传自己!还要克期取证!?这都是学习大忌!我看透你是有道理的染心!
克期取证,用于改过有效,用于理想,就是大话空话,都是聪明人的常犯错!
你要这个贼心不死,你恐怕成为第二个宇宙!
有礼缺貌 发表于 2018-3-5 12:15
吹牛的人水平都不行,你就属于这类!在这方面我也陪着你吹会儿,恐怕你二十年都不行!你师父你替他吹我理 ...

楞严专同志,知道“随众生心,应所知量”不?我慈悲的提示一下吧
当你认为拔光别人的时候,实际上是自己赤裸裸的呈现在了众人面前。

该说的说了,你慢慢地自嗨吧。
染心不净 发表于 2018-3-5 12:31
楞严专同志,知道“随众生心,应所知量”不?我慈悲的提示一下吧
当你认为拔光别人的时候,实际上是自己 ...

没事啊,你就当我扒自己好了!你继续你的半瓶子晃荡!你比多闻比熟悉就超过别人了?看看你的着眼点,就知道你不是为求真理,你是为求名!阿难把三藏十二部经背下来就比别人强吗???要懂!!!!
把精力放在弄懂上,要弄懂得有态度,你没有!所以我说你(们)20年都不行!
染心不净 发表于 2018-3-5 12:00
我基础差是事实,咱不回避。
楞严经,起信论涅槃经等如来藏经典没有细读。明显不如他。
妙法莲华法华 ...

惭愧!看错了!我以为你是说的宇宙微尘。
顺便也跟有礼陪个小心!
也是挺邪门!他俩名字我常常看串,不解何故?
有礼缺貌 发表于 2018-3-5 12:15
吹牛的人水平都不行,你就属于这类!在这方面我也陪着你吹会儿,恐怕你二十年都不行!你师父你替他吹我理 ...

失礼呀有礼!我前头看岔了!误以为染心是自承不如宇宙呢!

大仙,别把自己憋的那么干净啊。别以为我没有看出来。你找不着哏,自己造哏。 看到没,俺也很配合你,跟有礼同志怼了几句。  详情 回复 发表于 2018-3-5 13:11
威灵仙 发表于 2018-3-5 12:52

哈哈,师兄做做证!看看两年二十年,宇宙聪明比他强多了,就这位的层次,老演夸夸他,我挤兑挤兑他,他基本上宇宙路数!

就你这心态………… 还是人我轮回见,想学法华,难!  详情 回复 发表于 2018-3-5 14:03
威灵仙 发表于 2018-3-5 12:52

大仙,别把自己憋的那么干净啊。别以为我没有看出来。你找不着哏,自己造哏。
看到没,俺也很配合你,跟有礼同志怼了几句。你看看,戏快完了,马上又把宇宙同志折腾进来。

有礼缺貌 发表于 2018-3-5 13:00
哈哈,师兄做做证!看看两年二十年,宇宙聪明比他强多了,就这位的层次,老演夸夸他,我挤兑挤兑他,他基 ...

就你这心态…………
还是人我轮回见,想学法华,难!

染心不净 发表于 2018-3-5 14:03
就你这心态…………
还是人我轮回见,想学法华,难!

呦,刚当了义工,就出轮回了???你这是不用两年,要当下超越?不但超越有礼,还超轮回了?
你这个法华学的还真厉害,可不止摔几条街,你太谦虚了?你不是个谦虚的人啊!都是出轮回的心了,才几条街?是保守啊?还是不懂啊?

染心,想学佛法,先学闭嘴!不要老显摆自己那点东西,学的少没学好不丢人,心灵鸡汤也能疗伤,但非要装大尾巴狼,非要把心灵鸡汤当佛法,非要拿学过法华当懂,就丢人了!

嘿嘿,文字游戏就这么好玩? 你慢慢玩吧。  详情 回复 发表于 2018-3-5 15:37
有礼缺貌 发表于 2018-3-5 15:14
呦,刚当了义工,就出轮回了???你这是不用两年,要当下超越?不但超越有礼,还超轮回了?
你这个法华 ...

嘿嘿,文字游戏就这么好玩?
你慢慢玩吧。
染心不净 发表于 2018-3-5 15:37
嘿嘿,文字游戏就这么好玩?
你慢慢玩吧。

你说它是文字游戏也对;
但微小细节里有深内容,其实是你习气的反应,反而更准确一些,因为你在这里是下意识行为的,没有伪装,更接近真实的你!
跟你交流这么久,我其实每次都在以这个方式判断你,我告诉你我这个底,是有意的!
至于你怎么去理解,那不是我能用力的!

看你说的这么情真意切,我也就在提示你一下: 真不知道你怎么在学佛法,你说的那些东西都是你自己妄心的体现,是你自己习气的体现,跟我没有关系。你既然号称楞严专,你就该知道,随众生心,应所知量就是讲的这个道  详情 回复 发表于 2018-3-5 17:27
我算看明白了,一个克期取证,一个改修天台止观。
先说克期取证的,人家说克期取证,可也未必真能取证的,这很正常。
再说改修天台止观的,改修的怎么样,时间长了去了,也很难说哈。但,你先说一下,你这些日子看没看天台止观吧。修没修放一放。你要一点儿都说不上来,那就说不过去了。

初见师兄误会我了,我没有克期取证,这是有礼的玩老把戏,我懒得同他争辩。但是,你误解俺了,我就要说道说道。 你仔细看我的贴子,我是说在闻思方面两年内超越他,我完全做的到。  详情 回复 发表于 2018-3-5 17:33
初见 发表于 2018-3-5 16:57
先说克期取证的,人家说克期取证,可也未必真能取证的, ...

学大乘修止观没错吧?
学大乘修四念处,难道你认为对?
给自己定个确切的时间要超过谁,听起来很努力,很有目标,实际上都是大话,本来我还想问问他有什么标准可以表明超过我了呢,还没问呢到自己说自己学的法华经甩别人好几条街了。我到真希望他是真的能甩别人好几条街,但,哈哈了。
腹内空空全凭嗓门大!
心都没用正,还谈未来,印证他,真是太简单容易了!
有礼缺貌 发表于 2018-3-5 16:15
你说它是文字游戏也对;
但微小细节里有深内容,其实是你习气的反应,反而更准确一些,因为你在这里是下 ...

看你说的这么情真意切,我也就在提示你一下:
真不知道你怎么在学佛法,你说的那些东西都是你自己妄心的体现,是你自己习气的体现,跟我没有关系。你既然号称楞严专,你就该知道,随众生心,应所知量就是讲的这个道理。你应该在这句话上好好用用功。

你也别不服气,这也是立马就能验证的事。

我们请各位师兄都来看看我说的那句话,看看他们对我那句话的解读。好好比较一下。

你最终会该明白,你说的这些只是你自己心识的反应。

你所谓的拔皮,只是拔光了自己。

初见 发表于 2018-3-5 16:57
先说克期取证的,人家说克期取证,可也未必真能取证的, ...

初见师兄误会我了,我没有克期取证,这是有礼的玩老把戏,我懒得同他争辩。但是,你误解俺了,我就要说道说道。
你仔细看我的贴子,我是说在闻思方面两年内超越他,我完全做的到。

确实是误会了。我只看到有礼说你要克期取证,就认为真有怎么回事,没想到有礼骗我。有礼,你太不应该了,骗人可不对哈。 其实,说克期取证也没什么。比如,规定7天念佛,证念佛三昧。就是没有取证,真能7天,每天十  详情 回复 发表于 2018-3-6 08:32