操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[其它] 关天杨海量诽谤大乘的问题

宇宙本一师兄,请问你是护持大乘佛法的弟子吗?如果你是护持大乘佛法的弟子,你为什么见到本论坛,杨海量这个人诽谤大乘佛法的事情,你认为杨海量在这个事情,你不敢说他呢?你为什么还认为杨海量在这个事情是小问题呢?你为什么要回避这个问题呢?你真的是护持大乘佛法的学佛人吗?

我信佛,弘扬佛法! 一直在开导他呢! 慢慢来  详情 回复 发表于 2017-12-19 22:30
宇宙本一 发表于 2017-12-19 17:01
赞叹
若他们真来接师兄,想劝师兄给他们请几十年假,好续佛慧命,广度众生啊!
若不请假咱瞧不 ...

哈哈,请假,是不想去吧!!!
修净土法门难在发愿!念佛不得力,就是因为实际上想去西方的愿是假的,所以都是忽忽悠悠念佛。这个话题仔细去想,则知有趣的事情很多!

一个人往生是是修行也是弘法! 但不是更圆满的。 即然来世上走一回,那做的圆满些不更好! 何为圆满呢? 尽一生之力弘扬佛法,修证佛法,发普贤菩萨大愿,观世音菩萨大愿,尽为而行才算圆满。 个人之见呵! 因  详情 回复 发表于 2017-12-19 22:39
云静 发表于 2017-12-19 19:53
宇宙本一师兄,请问你是护持大乘佛法的弟子吗?如果你是护持大乘佛法的弟子,你为什么见到本 ...

我信佛,弘扬佛法!
一直在开导他呢!
慢慢来

补充内容 (2017-12-19 22:31):
您与大家不都在努力吗呵
有礼缺貌 发表于 2017-12-19 21:18
哈哈,请假,是不想去吧!!!
修净土法门难在发愿!念佛不得力,就是因为实际上想去西方的愿是假的,所 ...

一个人往生是是修行也是弘法!
但不是更圆满的。
即然来世上走一回,那做的圆满些不更好!
何为圆满呢?
尽一生之力弘扬佛法,修证佛法,发普贤菩萨大愿,观世音菩萨大愿,尽为而行才算圆满。
个人之见呵!
因为我们也许是发愿再来的呢!若回佛国发现发愿来了,急冲冲又回来了,多可惜。不是还要发愿重来吗?那何不尽一生之力弘法呢呵!
不念佛,发普贤菩萨大愿,行此大愿一样往生。
那尽一生之力弘法,说明真信真行,那又何愁往生极乐呢呵
宇宙本一 发表于 2017-12-19 17:34
就是你说的,不要转移话题吗呵呵
咱是真诚的向您请教的
还请您慈悲开示下吧

39楼说的很清楚了,请您去看。

装,继续装! 只能骗自己呀!  详情 回复 发表于 2017-12-20 10:32
金刚三昧 发表于 2017-12-20 06:48
39楼说的很清楚了,请您去看。

装,继续装!
只能骗自己呀!

补充内容 (2017-12-20 10:39):
不详细讲,只能是胡说下。
楞严经你不认真经,永远不可能识无我的

你能骗谁?  详情 回复 发表于 2017-12-20 11:22
宇宙本一 发表于 2017-12-20 10:32
装,继续装!
只能骗自己呀!

你能骗谁?

那您俱体细致的讲下吗?含糊不清,囫囵吞枣不肯进说,此为狂人  详情 回复 发表于 2017-12-20 11:26

那您俱体细致的讲下吗?含糊不清,囫囵吞枣不肯进说,此为狂人

补充内容 (2017-12-20 11:27):
尽说

补充内容 (2017-12-20 11:31):
何为狂人,轻浮,傲慢,并无实在解,曲解,粗解不得实义,即认有得,此类即是狂人,狂妄之人

你这种人我见的多了,不能对你讲什么法。你太虚伪了。  详情 回复 发表于 2017-12-20 11:29
宇宙本一 发表于 2017-12-20 11:26
那您俱体细致的讲下吗?含糊不清,囫囵吞枣不肯进说,此为狂人

补充内容 (2017-12-20 11:27):

你这种人我见的多了,不能对你讲什么法。你太虚伪了。

那您就俱体细致的讲下呗!清者自清呀  详情 回复 发表于 2017-12-20 11:32
金刚三昧 发表于 2017-12-20 11:29
你这种人我见的多了,不能对你讲什么法。你太虚伪了。

那您就俱体细致的讲下呗!清者自清呀

佛陀有过规定,对某些人不能讲法。而您恰恰就符合这个规定。你就别费力气了。  详情 回复 发表于 2017-12-20 11:42
宇宙本一 发表于 2017-12-20 11:32
那您就俱体细致的讲下呗!清者自清呀

佛陀有过规定,对某些人不能讲法。而您恰恰就符合这个规定。你就别费力气了。

装呵,祝您精进如法  详情 回复 发表于 2017-12-20 12:01
金刚三昧 发表于 2017-12-20 11:42
佛陀有过规定,对某些人不能讲法。而您恰恰就符合这个规定。你就别费力气了。

装呵,祝您精进如法

白费力气。  详情 回复 发表于 2017-12-20 12:11
宇宙本一 发表于 2017-12-20 12:01
装呵,祝您精进如法

白费力气
          宇宙本一师兄,你为什么不说说我和牛头马脸师兄,我们俩人,分别跟杨海量个自指正杨海量诽谤大乘佛经的事情,还有我们俩个人个自斥责杨海量的事情,你为什么没有仔细看这个事情?如果你仔细看这个事情了,那么你为什么要从新以你自己做试验,看看你能不能把杨海量调教过来,为什么我跟牛头马脸师兄,我们个自对杨海量指正他对大乘佛经的诽谤,还有杨海量对从印度佛教历代各宗的祖师,到中国佛教个宗的历代祖师的诽谤,指正他杨海量的错误,你宇宙本一师兄,为何把这些事情,都不当回一回事呢?

你这就无视我跟牛头马脸师兄,我们俩各自对杨海量的指正,批评,还有教育。为什么前面我讲的事实,你都不顾,你只顾你自己,认为你才有这种能力,。调教杨海量呢?你这是自大,不管我跟牛头马脸师兄,我们俩个自对杨海量的批评,指正,斥责,你都不股,你这就是自大,无视,轻视,轻慢我和牛头马脸师兄的做出正义行为。

您和师兄的发心赞叹! 执着是苦,执着是燥,执着是一切苦根 因果,有是因必有前果,如盖楼要一砖一瓦而逐步成就! 如一个桶一非要装一池水,这不是自找烦恼吗! 指出不对,讲明因缘,剩下就不是你我之力了!  详情 回复 发表于 2017-12-20 14:54

更正这句话:    你这就无视我跟牛头马脸师兄,我们俩各自对杨海量的指正,批评,还有教育。为什么前面我讲的事实,你都不顾,你只顾你自己,认为你才有这种能力,。调教杨海量呢?你这是自大,不管我跟牛头马脸师兄,我们俩个自对杨海量的批评,指正,斥责,你都不顾及这个事实,你这就是自大,无视,轻视,轻慢我和牛头马脸师兄的做出正义行为。

请息怒。  详情 回复 发表于 2017-12-20 14:13
云静 发表于 2017-12-20 14:03
更正这句话:    你这就无视我跟牛头马脸师兄,我们俩各自对杨海量的指正,批评,还 ...

请息怒
云静 发表于 2017-12-20 14:01
宇宙本一师兄,你为什么不说说我和牛头马脸师兄,我们俩人,分别跟杨海量个自指正杨海量诽谤大乘 ...

您和师兄的发心赞叹!
执着是苦,执着是燥,执着是一切苦根
因果,有是因必有前果,如盖楼要一砖一瓦而逐步成就!

如一个桶一非要装一池水,这不是自找烦恼吗!
指出不对,讲明因缘,剩下就不是你我之力了!
泼皮无赖说完请息怒后,通常还会献花。

你为什么不献花?????????????  详情 回复 发表于 2017-12-20 15:48
guanru 发表于 2017-12-20 14:54
泼皮无赖说完请息怒后,通常还会献花。

你为什么不献花?????????????

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2017-12-20 16:10

宇宙本一师兄,请问你我和牛头马脸指正杨海量对大乘佛法的诽谤,我们俩人,指正他的错误,就是我们执着吗?如果我们俩人,纠正,指正杨海量的错误不属于执着,那么你为何说我和牛头马脸师兄,纠正,指正杨海量的错误,为何你认为我们两个人是执着的呢?

那么你宇宙本一师兄,要用你的策略,方法,纠正,指正杨海量的错误,你做这件事情的时候,为什么就不属于执着了呢?所以说,我也纠正你宇宙本一师兄的错误,你应该公开承认吧?如果你不想公开你的错误,甚至认为你那么做就不是错误,那你为何要诽谤我和牛头马脸师兄,我们俩纠正,指正杨海量的错误,就是执着呢?

我是提醒没说你们就是执着呵呵,您误会啦! 你心中明白因果,明白有渐次,那自然会不执着啦,说只是提醒,听与不听由其自己采纳!仅此而已!  详情 回复 发表于 2017-12-20 17:16