操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[其它] 关天杨海量诽谤大乘的问题

净杰 发表于 2017-12-18 16:20
这个是杨海量的见浊,他是受一非余,学习小乘的人通常都会讲“大乘非佛说”,这也很正常,因为大乘当年就 ...

所以诽谤大乘也只是见解不同而已,是吧?!所以诽谤大乘也是可以允许的,是吧?!

在你看来,大乘经典也是非佛说是吧?!
净杰 发表于 2017-12-18 15:21
旁观的说法是有道理的,旁观其实是回光返照,用理观的智慧来观照自己的内心,凡夫一般不懂,就是跟着感觉 ...

恭喜你受到了杨海量的赞叹!

你们可以在一起和合欢喜了!

不迁怒,不二过。这是儒家思想。 师兄有怒气可以冲我来,不要迁怒别人。  详情 回复 发表于 2017-12-18 17:33
牛头马脸 发表于 2017-12-18 17:30
恭喜你受到了杨海量的赞叹!

你们可以在一起和合欢喜了!

不迁怒,不二过。这是儒家思想。
师兄有怒气可以冲我来,不要迁怒别人。

金刚三昧 发表于 2017-12-18 17:28
师兄,我也是凡夫一个。
在看师兄的一系列针对我的帖子的时候,嗔心一个一个的冒出来。但我只是观看,做 ...

你这个谤法之徒,先得正见再说修行不迟!

还观察我的心,还观察见别人的嗔心?!真是无知者无畏,就象没毛的蝙蝠言观察大鸟的飞翔?!真是痴心妄想还厚颜无耻!

把我的帖子当作嗔心,把大乘经当作伪经。对你本人我无所悕望!我只是可怜那些知见不清者,莫要堕入你的污染深坑!

你言修行原是来此大乘论坛诽谤大乘。引起些帖子然后无关地观察...把佛子的护法当作嗔心发作.....哈哈如此而已....你修你的好了!还言证果???!!!

让义工菩萨观察清楚......

师兄,我在观察我自己的嗔心。 您是没有嗔心的。  详情 回复 发表于 2017-12-18 17:55
学佛不应有门户之见,因无有定法如来可说。何以故。如来所说法皆不可取不可说。非法非非法。所以者何。一切贤圣。皆以无为法而有差别。
金刚三昧 发表于 2017-12-18 17:29
在南传佛教里,这叫做毗婆舍那,就是内观。
小乘的禅修是以内观为主。

想问一下,你现在有没有修禅?

若师兄修禅,那天看到佛祖出现在眼前,他受记你现在已经成佛,可以告诉大家您成佛啦,让他们都跟着你学。然后又叫你,用你的神通去感化别人吧,告诉他们淫欲,饮酒,吃肉都没问题,只有心中有佛就好,那您是不是会很  详情 回复 发表于 2017-12-18 22:58
我每天都在禅修。  详情 回复 发表于 2017-12-18 17:55
金刚三昧 发表于 2017-12-18 17:33
不迁怒,不二过。这是儒家思想。
师兄有怒气可以冲我来,不要迁怒别人。

你不是三宝弟子,一再称我三宝弟子为师兄?!我明言你只是诽谤!

言我怒气冲人,是你诽谤佛子行化!

你所言所行,不离谤法谤僧!

对你能有何怨气?! 对死狗谁想伸脚!指出言此是死狗,让诸子远离而已!

冲你发气?牛撞死尸?!

没脸没臊!你值得我撞?我牛头撞人!不见我在撞论坛管理义工菩萨们吗?

你这样的坚固邪人竟然不禁言....好吧,再一次提醒论坛义工菩萨观察 ....

师兄息怒,如有谤法果报还他自受,狗也是众生之内,应观一切众生是佛,说不定狗都成佛了你还在努力的修哟。  详情 回复 发表于 2017-12-18 18:04
牛头马脸 发表于 2017-12-18 17:41
你这个谤法之徒,先得正见再说修行不迟!

还观察我的心,还观察见别人的嗔心?!真是无知者无畏,就象 ...

师兄,我在观察我自己的嗔心。

您是没有嗔心的。

宇宙本一师兄,还是国和师兄,我要问你们两位几个问题,第一,杨海量网友,说他杨海量网友,不相信一切从印度佛教传到中国佛教的一切大乘佛经,还有从印度佛教到中国佛教的一切个宗的历代祖师,讲的佛法道理,他杨海量都一概不相信,还以他杨海量自己的一切意识心为绝对标准。

那么我和牛头马脸网友,我俩各自跟杨海量网友辩论的那个帖子,请问宇宙本一师兄,还有国和师兄,你们有没有仔细去看看呢?

不知道什么哦  详情 回复 发表于 2017-12-18 23:00
shimiaochu 发表于 2017-12-18 17:43
学佛不应有门户之见,因无有定法如来可说。何以故。如来所说法皆不可取不可说。非法非非法。所以者何。一切 ...

我若有门户之见,愿入地狱!

一切法空,是法平等,无有高下!我如何会有门户之见?!

杨海量以小谤大,以凡滥圣,诽谤历代大乘祖师,诽谤大乘经为伪经!!!!!!

如此邪人邪见邪言邪行,若不批判,大乘无人了嘛?!正法衰弱,论坛管理,爱见大悲!

正所谓慈悲出下流,方便出祸害!

杨海量如是邪人,魔入心肺,谤法无尽无休!

若言法门,世间善法我尚随喜!何况佛说小乘!

问题是杨海量是小乘行者吗?著文取义,不通小乘。更不解大乘。小乘不修来谤大乘。同法门平等毛的关系也没有!
戒律 发表于 2017-12-18 17:44
想问一下,你现在有没有修禅?

我每天都在禅修。

若师兄修禅,那天看到佛祖出现在眼前,他受记你现在已经成佛,可以告诉大家您成佛啦,让他们都跟着你学。然后又叫你,用你的神通去感化别人吧,告诉他们淫欲,饮酒,吃肉都没问题,只有心中有佛就好,那您是不是会很  详情 回复 发表于 2017-12-19 16:00
我可能与师兄的情况相反。 我听讲的第一部经是大乘经,大约过了一年就不排斥小乘法了,因为小乘,中乘是通往大乘的路桥,而这三者又是圆融一体的。但一佛乘是讲真的科学,佛言:唯有一佛乘,余二则非真(无二亦无三  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:21
现在,处于什么状态,能否观察前后世?  详情 回复 发表于 2017-12-18 18:22
还应配合白骨观,不净观修持才来的快。只有证到了无我,心才能平等,有一个我在心不会平等。  详情 回复 发表于 2017-12-18 18:21
金刚三昧 发表于 2017-12-18 17:55
师兄,我在观察我自己的嗔心。

您是没有嗔心的。

你说我师兄,是诽谤!

你说我有嗔心是诽谤!

你说我没嗔心是谄媚!

有嗔无嗔是我的事,你有何能力来观察?!有何能力判断有无?!

一个自言的小乘行人,不自观察自己,妄言他人的心行?!诚实言的气味也没有 !......
有的只是诽谤,谤佛谤法谤僧

有的只是妄言和谄媚......

我称呼您“师兄”,您说我是诽谤。以后我给您升一级,称呼您“大德”。 牛头大德,谢谢您发了此贴。 我和很多的师兄在此帖子交流探讨。谢谢您提供了平台。  详情 回复 发表于 2017-12-19 07:34
牛头马脸 发表于 2017-12-18 17:47
你不是三宝弟子,一再称我三宝弟子为师兄?!我明言你只是诽谤!

言我怒气冲人,是你诽谤佛子行化!

师兄息怒,如有谤法果报还他自受,狗也是众生之内,应观一切众生是佛,说不定狗都成佛了你还在努力的修哟。
shimiaochu 发表于 2017-12-18 18:04
师兄息怒,如有谤法果报还他自受,狗也是众生之内,应观一切众生是佛,说不定狗都成佛了你还在努力的修哟 ...

要我息怒吗?你去把护法天王的宝剑取下,换上鲜花!
再把天王的怒目换成菩萨的静目!
..................

狗子是有佛性。你不仅要伸脚去触?还要上香去拜是嘛?

随喜赞叹

南无阿弥陀佛

还应配合白骨观,不净观修持才来的快。只有证到了无我,心才能平等,有一个我在心不会平等。

现在,处于什么状态,能否观察前后世?

如果要观察前后世,需要“把握因缘智”。 这个智我还没得到。  详情 回复 发表于 2017-12-19 07:29
如果要观察前后世,需要“把握因缘智”。 这个智我还没得到。  详情 回复 发表于 2017-12-19 07:28
要知前世,今生受者是,要知后世今生做者是,师兄不必这样问。  详情 回复 发表于 2017-12-18 18:29
戒律 发表于 2017-12-18 18:22
现在,处于什么状态,能否观察前后世?

要知前世,今生受者是,要知后世今生做者是,师兄不必这样问。

你说的我当然知道。我是想看一下他现在禅修的状态境界  详情 回复 发表于 2017-12-18 18:40
shimiaochu 发表于 2017-12-18 18:29
要知前世,今生受者是,要知后世今生做者是,师兄不必这样问。

你说的我当然知道。我是想看一下他现在禅修的状态境界

能够用照来检查心性,证明已上路,但可提升的空间还很大很大。  详情 回复 发表于 2017-12-18 18:58

牛头马脸师兄,如果你认为我是你的师弟,那就是,如果你不认为我是你的师弟,那就不是。我虽然很卑贱,但是我知道,佛讲的小乘佛法的一切佛法道理,还是中乘佛法的一切道理,还是大乘佛法的一切道理,都是正确的真理。

我自认为,我还是多少有一点护持佛教的心的。我不知道你们是怎么认为的我。

牛头马脸师兄,我称你为师兄,但是我要根你说,你这人,有时候比较爱着急,不把杨海量对大乘佛法不相信,还有怀疑毁谤的证据拿出来,有的人是不会相信杨海量做出过什么样的事情,有的人,不知道杨海量做的这些事情,是多可怕,就以为杨海量这是小问题,好解决。他们就不是真正的了解这个事情有多严重。