操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[其它] 关天杨海量诽谤大乘的问题

戒律 发表于 2017-12-18 18:40
你说的我当然知道。我是想看一下他现在禅修的状态境界

能够用照来检查心性,证明已上路,但可提升的空间还很大很大。
云静 发表于 2017-12-18 18:41
牛头马脸师兄,如果你认为我是你的师弟,那就是,如果你不认为我是你 ...

师兄皈依三宝,恭敬宣化上人。是我师兄!

杨海量,诽谤大乘经言为伪经!又不恭敬祖师!实足邪恶之人!绝不与他同门!

祝师兄吉祥如意!

南无阿弥陀佛
云静 发表于 2017-12-18 18:44
牛头马脸师兄,我称你为师兄,但是我要根你说,你这人,有时候比较爱着急,不把杨海量对大 ...

如是如是!

论坛义工菩萨有耐心。他们知道全面的。
我火牛快马。你已经把他的情况专帖说明在。好!

随喜赞叹!

师兄精进!

南无阿弥陀佛
净杰 发表于 2017-12-18 15:21
旁观的说法是有道理的,旁观其实是回光返照,用理观的智慧来观照自己的内心,凡夫一般不懂,就是跟着感觉 ...

嗯嗯,师兄是个明白人啊,您是在家还是在寺院呢?
其实我是想帮助他提高下知见的呵呵。
毕竟跳出来做个旁观者还不能真正切入实义啊!只有慢慢的去观照烦恼形成的原因,那样才能慢慢的切入佛理呢!!!呵呵

末学可没有出家的福报,平日里也就是悠悠泛泛念念佛求往生西方而已,关于师兄所说“慢慢去观照烦恼形成的原因”,这些倒是不必,所谓烦恼,表面上的原因是贪嗔痴,从唯识的角度来说,是因为第六意识触发第八意识中的  详情 回复 发表于 2017-12-19 10:38
净杰 发表于 2017-12-18 15:21
旁观的说法是有道理的,旁观其实是回光返照,用理观的智慧来观照自己的内心,凡夫一般不懂,就是跟着感觉 ...

嗯嗯,师兄是个明白人啊,您是在家还是在寺院呢?
其实我是想帮助他提高下知见的呵呵。
毕竟跳出来做个旁观者还不能真正切入实义啊!只有慢慢的去观照烦恼形成的原因,那样才能慢慢的切入佛理呢!!!呵呵
净杰 发表于 2017-12-18 15:30
方便有多门,归元无二路,小乘大乘,禅净密都是佛陀的方便法门,众生无量,根机不同,佛陀观机逗教因病与 ...

净杰 发表于 2017-12-18 15:30
方便有多门,归元无二路,小乘大乘,禅净密都是佛陀的方便法门,众生无量,根机不同,佛陀观机逗教因病与 ...

当然现在的末法时代,众生根机比较愚钝,
这点个人感觉不太赞同,现在科技先进,文化普及率高,也就是说大家的智慧都相比较过去高些。那在这个时候也就是大家的根基其实更对应大乘,也就是一乘佛法,也就是科学佛教,也就是说宇宙真相的佛法才能更符合现代人们的心智。只有用一乘法才更能对应现代人的根基,因为现在毕竟是崇尚科学的。那一乘法不就是最高级的科学吗?
所以个人感觉现在最能让人欢喜的接受佛教,最有希望能让大众接受的,那就是一乘,就是讲宇宙真相的终究佛法!这就是最究竟的科学啊!

补充内容 (2017-12-18 22:53):
现代人比较过去,战乱,瘟疫,辛劳程度,饮食,住宿,穿着,等等,比任何时代的人们都要好,那也就说现代人的福报是很大的。
现在可以文化先进,也就是说现在人智慧也高,又对应大乘根基,怎么说现代根机比较愚钝呢

补充内容 (2017-12-18 23:15):
佛教为什么会有正法走向末法呢?首先要明白僧是续佛慧命的,僧正法就一定会,僧不正法自然会弱!
何为僧不正呢?就是僧人讲的法让大家信服的少,大家都能信服正信,那自然会兴盛啦!

补充内容 (2017-12-18 23:19):
以前我以为是大家与佛缘变少才会末法,现在又明白在多劫中大家都应该有佛种,只是这个种子缺少合适的环境发芽,那这个促使种子发芽的环境是什么呢?个人认为就是僧人,僧人的行比较正,法讲的能让大家欢喜接受就好了

前生后世还是有的,若没有前生后世,只有今生的话,那是断灭论。 为什么说现在人的根机不如过去,这个是佛陀说的,现在是五浊恶世,劫浊,现在是减劫,减劫中各种灾难是很多的,命浊,人寿从八万四千岁已经减到七八  详情 回复 发表于 2017-12-19 11:02
在科技兴盛的今天,若有人还总讲鬼神,前生后世,而不讲和少讲一乘,我想会有很多人听啦嗤之以鼻的,若我不是因为一乘法结缘,我听后是直接骂人的!由此可见一乘佛法更适合现代人的根性,那现代人是很大福报的啊  详情 回复 发表于 2017-12-18 23:25
牛头马脸 发表于 2017-12-18 17:17
守护 大乘经与痴嗔相应,诽谤大乘与佛说相应?!
你真是清净人杰?!法门龙象!

随喜师兄的发心,他的意思是他根器不相应,需要慢慢来呵呵
您其实是想让大家来帮助他,让他快点开正知见,净杰师兄是告诉要顺其自然呵呵
不过给点压力,大家都佛定他的话,没准他仔细一思考还真的开智慧啦呵呵
戒律 发表于 2017-12-18 17:44
想问一下,你现在有没有修禅?

若师兄修禅,那天看到佛祖出现在眼前,他受记你现在已经成佛,可以告诉大家您成佛啦,让他们都跟着你学。然后又叫你,用你的神通去感化别人吧,告诉他们淫欲,饮酒,吃肉都没问题,只有心中有佛就好,那您是不是会很认可,很欢喜啊!

我就简单问了一句是否修禅,就触动你敏感神经。你为什么喜欢以阴暗的心理去看待别人? 可惜,我保留了证据,想给我扣上否定大乘佛法的帽子,你就甭想了。 修行的真功夫没看到多少,栽赃诬陷别人的本事倒是很  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:23
你长着眼睛是看事的么?我否定过大乘法佛么? 我在这个帖子25楼里原话是“小乘是佛法,大乘也是佛法。因为之前有很多人,通过修炼大乘往生案例成百上千,大家并非都是迷信的。” 这句话就是说给杨海量听的,希  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:19
云静 发表于 2017-12-18 17:55
宇宙本一师兄,还是国和师兄,我要问你们两位几个问题,第一,杨海量网友,说他杨海量网友,不 ...

不知道什么哦
《万古观人术》
一、通则观其所礼

一个人发达了,要看他是否还谦虚有礼、待人温和、遵守规则。

二、贵则观其所进

一个人地位高了,要看他推荐什么人;他提拔什么样的人,他就是什么样的人。

三、富则观其所养

一个人有钱了,要看他怎么花钱,给谁花,都花在什么地方。

四、听则观其所行

听完一个人的话,要看他是不是那样去做的,不怕说不到,就怕知易行难。

五、止则观其所好

通过一个人的爱好,能看出这个人的品质。

六、习则观其所言

第一次跟一个人见面的时候,他说的话不算什么,等相处得久了,再听听他跟你说什么。

七、穷则观其所不受

人穷没关系,穷人不占小便宜,这样的人有大出息。

八、贱则观其所不为

人地位低没关系,不卑不亢,保持自己的尊严,这样的人活得有境界。
宇宙本一 发表于 2017-12-18 22:41
当然现在的末法时代,众生根机比较愚钝,
这点个人感觉不太赞同,现在科技先进,文化普及率高,也就是说 ...

在科技兴盛的今天,若有人还总讲鬼神,前生后世,而不讲和少讲一乘,我想会有很多人听啦嗤之以鼻的,若我不是因为一乘法结缘,我听后是直接骂人的!由此可见一乘佛法更适合现代人的根性,那现代人是很大福报的啊

哪有直接入一乘法门的,在法华会上,佛陀要开讲一乘法门,还有五千比丘退席呢,况现今去圣时遥,正法式微,邪师说法如恒河沙,而众生好着邪法不乐正法,这样的时代,如果还能以一乘佛法来度众生,那也是不现实的  详情 回复 发表于 2017-12-19 10:43

宇宙本一师兄,我在本贴第49楼跟你,还有另外一位师兄,讲的关于杨海量的事情,还有我和牛头马脸,我俩各自跟杨海量质问,斥责杨海量的事情,你宇宙本一师兄,怎么说我没有跟你说清楚是什么事情,你怎么还装糊涂,反问我呢?是我云静没有跟你说清楚事情?还是你在这个事情上装糊涂,反问我了?

你宇宙本一师兄,自己有什么毛病,法身佛是随时看这我,还有你,还有其他一切师兄的。

还有你宇宙本一师兄,你别忘记你自己,你学文化知识,还是学佛法道理,你也是一点点进步的。你忘记了你现在也是凡夫。

更正这句话:   还有你宇宙本一师兄,你别忘记你自己,你学文化知识,还是学佛法道理,你也是一点点进步的。你忘记了你现在也是凡夫?

戒律 发表于 2017-12-18 18:22
现在,处于什么状态,能否观察前后世?

如果要观察前后世,需要“把握因缘智”。
这个智我还没得到。
戒律 发表于 2017-12-18 18:22
现在,处于什么状态,能否观察前后世?

这个智我还没得到。
牛头马脸 发表于 2017-12-18 18:03
你说我师兄,是诽谤!

你说我有嗔心是诽谤!

我称呼您“师兄”,您说我是诽谤。以后我给您升一级,称呼您“大德”。

牛头大德,谢谢您发了此贴。
我和很多的师兄在此帖子交流探讨。谢谢您提供了平台。

金刚三昧 发表于 2017-12-19 07:34
我称呼您“师兄”,您说我是诽谤。以后我给您升一级,称呼您“大德”。

牛头大德,谢谢您发了此贴。

你称呼师兄原来是低级称呼啊。哦。你升级称呼大德。那要谢谢吧?!

我反复明言,你诽谤大乘,又言阿罗汉是如来,即亦谤佛,又久谤祖师贤圣菩萨。实足诽谤三宝!我等皈依弟子谁与你是师兄关系?!
我本人绝对不与你同师同门!

你所谓的称呼升级 。是你的妄心妄见。 我管不着!我只管你诽谤之事!!!在此大乘论坛,不容诽谤之邪魔狂徒胡说八道!

要说升级,阿罗汉被你升经为如来!!!!阿罗汉要红着脸谢你了是吧?!

你自称凡夫,自己升级为能判断大乘法是伪造!你有这样的能力?!你这个才是大德 ,大大德,上上德。无量德!然而,你又自称凡夫?!你这个凡夫也久已升级自己为判教大德了啊!
你说无我指导修行。可你说自己有嗔心,只是观察。如何无我?如何是无我原则指导下的修行?!自吹胡吹!

你说我有嗔心,是诽谤。又说我没有嗔心。你要么有,要么没有!非此即彼,落于边见魔见。如何是中道?!究其根源,自己妄心发动!不自观察自心现量,而观察外境。而且,文字是表,他人发心状态你这个凡夫如何能观察明了?!全是凭自己妄心胡猜胡说!而且,是边见魔见作为根本!!!

你有什么正知正见?有什么正念正语?

对我发帖文字如此邪见邪语,何况深奥的佛法大乘经典!一路邪解邪评。直至明言大乘为伪经!!!

汝,诽谤三宝,疯狂无度!

谄曲妄语无有尽时!

今不得师兄称谓。实是你自己魔子魔孙,与佛弟子绝不同师同门故!今又谄曲妄佞说升级为大德!言下之意,本人不满足师兄之名,欲求大德之名。全靠你升级满足求名之心了!

你不从摈你称师兄反省自己诽谤之错。更进谄曲妄侫之恶行!

再宣一遍!本人对你毫无悕望。于你所为一切身意语三业,只有揭露批判!

如果,有人,比如义工菩萨有耐心观察陪你进步。任便!

如有有人,比如净杰要赞叹你,任便!不过,你诽谤深罪大坑他们愿沾,也是自愿!

而本人,对你诽谤大恶,将无情揭批!非为度你!为护坛众有缘故!

至于你的一些谄侫,你习性如此,批不批观缘。

你为何诽谤三宝,谄侫虚伪?前世成就的根欲习性。于恶道头出头没!

你如此谄侫升级,不知是我要谢你谢你十八代祖宗呢?还是你列祖列宗要谢我为你及他们减一分罪报呢?!
宇宙本一 发表于 2017-12-18 22:45
随喜师兄的发心,他的意思是他根器不相应,需要慢慢来呵呵
您其实是想让大家来帮助他,让他快点开正知见 ...

如是如是

净杰师兄与杨海量(金刚三昧,火山)相互赞叹!

杨海量诽谤三宝,边见邪见,谄曲侫伪,罪业深重,以因果论不至心忏悔必入地狱。净杰见其可度,当随入地狱而为救度!大愿大悲,大智大慧!我等赞叹吧!

净杰将随顺,杨海量在地狱中宣教他小乘法。让他在地狱中成就阿罗汉果吧。这有点不可思议。但或许吧。至少,净杰能成就他就是了....为净杰喝彩!为杨海量高兴。能有净杰这样的大德真正的大德为他作证。他杨海量得佛正法!

我牛头见恶,少见他善!今天也能见净杰之善及杨海量之得佛正法之善。不过,我还是信因果的。诽谤大乘绝无可恕!所以,杨海量如此之”善“,正是现量有修有证的大德能观察支持了。

比若阿罗汉观察八万四千劫。不见人有善根可出家。佛更观察久远有善根而得出家成就阿罗汉果。如此说来,净杰看得比我们远。我自愧不如!我只是深信因果的凡夫!见不得人诽谤大乘而已!

杨海量如何,我没有悕望的。何况有净杰大德赞叹安慰他了。

我就更放心了

南无阿弥陀佛

赞叹师兄发心! 师兄维护正法实可赞叹! 给师兄做个比喻,师兄如果现在是个孩子,这个时候你尚小不太懂事,这个时候,你爸爸天天打你骂你,你妈妈,哥哥,姐姐等也用同样的办法来教育你,那你会如何想呢?会不想到  详情 回复 发表于 2017-12-19 16:19
金刚三昧 发表于 2017-12-19 07:28
这个智我还没得到。

你看不到前世。也就是看不到大乘经的根源因由!你看不到就决定言大乘经是伪造?!

还以小乘法来否定大乘法!三乘本一乘。你不仅不见而诽谤妄言!你还同时制造大小乘的矛盾。破和合僧!

接着还诽谤大乘一系列的祖师菩萨!

说你将成猪头完全还是轻视了猪的福报!依印光大师言,连畜生身也难得!

地狱为园观!

谢谢大德回帖。  详情 回复 发表于 2017-12-19 11:37