操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[其它] 关天杨海量诽谤大乘的问题

若师兄修禅,那天看到佛祖出现在眼前,他受记你现在已经成佛,可以告诉大家您成佛啦,让他们都跟着你学。然后又叫你,用你的神通去感化别人吧,告诉他们淫欲,饮酒,吃肉都没问题,只有心中有佛就好,那您是不是会很认可,很欢喜啊!

文如其人啊。 你心里怎么想的,就怎么写出来。 这个帖子是你的心里写照。 哈。  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:26
净杰 发表于 2017-12-19 11:02
前生后世还是有的,若没有前生后世,只有今生的话,那是断灭论。
为什么说现在人的根机不如过去,这个是 ...

说得好!真高兴这部分观念与净杰师兄同。

师兄的ID名字可真好,凡夫向往极乐,末学也确实非常向往极乐啊,每天早课后回向都要祈愿阿弥陀佛观世音菩萨来早日接引往生西方极乐世界。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2017-12-19 16:21
牛头马脸 发表于 2017-12-19 09:03
如是如是

净杰师兄与杨海量(金刚三昧,火山)相互赞叹!

赞叹师兄发心!
师兄维护正法实可赞叹!
给师兄做个比喻,师兄如果现在是个孩子,这个时候你尚小不太懂事,这个时候,你爸爸天天打你骂你,你妈妈,哥哥,姐姐等也用同样的办法来教育你,那你会如何想呢?会不想到干脆不活好啦,或者干脆离家出走好了。当然这是极端的,若消极的呢?那就是爱咋咋地,我做个没心没肺的人好了,反正我很无能很无用啦,爱咋咋的就好啦!
这个例子说明什么呢?说明我们若比他知道的多,明白的清楚,就好比姐姐哥哥一样,或者长辈一样,这个只是个比喻,不是不尊重人哈!
那在带弟弟妹妹学习的时候,只用打骂和讲道理也不是太好的,好有时不时的夸奖下,哪怕只是小小的进步,也要表扬赞叹下,那样他就会学的更有积极性,也会有快乐感呢呵呵
所以看到有夸奖的也不要完全否定啊,只要可以赞叹夸奖,那就赞叹夸奖啦呵呵
凡夫向往极乐 发表于 2017-12-19 16:13
说得好!真高兴这部分观念与净杰师兄同。

师兄的ID名字可真好,凡夫向往极乐,末学也确实非常向往极乐啊,每天早课后回向都要祈愿阿弥陀佛观世音菩萨来早日接引往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛!

哈哈,我是比一般的凡夫还笨的人,你们都是我的师傅!净杰师傅好!  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:16
Β  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:09
赞叹 若他们真来接师兄,想劝师兄给他们请几十年假,好续佛慧命,广度众生啊! 若不请假咱瞧不起你呵呵  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:01
宇宙本一 发表于 2017-12-19 15:30
赞叹师兄的福报
师兄可以听闻念佛法门既能结缘,实在是赞叹!
我就不行,我是个唯物主义者,是个理性者 ...

最近看师兄功力增长迅猛,真心赞叹。只是此贴里出现科学与福报的观点,甚是诧异,看了这贴确是明白了!

谢谢!我是发普贤菩萨大愿被普贤菩萨加持啦应该,您也发如此大愿吧!也会进步急速的! 明白什么啦呢? 其实我科学的观点,在结缘的时候就写好文章了,但这里发的时候总不成功,在另外的论坛我发文没有限制的,可惜  详情 回复 发表于 2017-12-19 16:38
金刚三昧 发表于 2017-12-18 12:42
旁观是一种态度,观察身心的无常无我,可得名色分别智。这是最基础的修法。

旁观是一种态度,观察身心的无常无我,可得名色分别智。这是最基础的修法

此处个人不明白,怎么样旁观就发现无常的,又如何发现无我的呢?
又如何得的名色分别智的呢?
恳请您慈悲开示,感激不尽!
您是学佛的,不能逃避为人解惑的责任哦!
再次恳请您慈悲开示!谢谢!
凡夫向往极乐 发表于 2017-12-19 16:29
最近看师兄功力增长迅猛,真心赞叹。只是此贴里出现科学与福报的观点,甚是诧异,看了这贴确是明白了!

谢谢!我是发普贤菩萨大愿被普贤菩萨加持啦应该,您也发如此大愿吧!也会进步急速的!
明白什么啦呢?
其实我科学的观点,在结缘的时候就写好文章了,但这里发的时候总不成功,在另外的论坛我发文没有限制的,可惜哪里现在关掉了,打不开了!
好多文章都看不到了,我都没备份的呵呵

都学佛了还谈啥科学,呵呵,科学就是在人道里也带来很多恶果吧。你们就谈佛,我也好学习学习!  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:20
净杰 发表于 2017-12-19 16:21
师兄的ID名字可真好,凡夫向往极乐,末学也确实非常向往极乐啊,每天早课后回向都要祈愿阿弥陀佛观世音菩 ...

赞叹
若他们真来接师兄,想劝师兄给他们请几十年假,好续佛慧命,广度众生啊!
若不请假咱瞧不起你呵呵

Β
净杰 发表于 2017-12-19 16:21
师兄的ID名字可真好,凡夫向往极乐,末学也确实非常向往极乐啊,每天早课后回向都要祈愿阿弥陀佛观世音菩 ...

哈哈,我是比一般的凡夫还笨的人,你们都是我的师傅!净杰师傅好!
宇宙本一 发表于 2017-12-19 16:38
谢谢!我是发普贤菩萨大愿被普贤菩萨加持啦应该,您也发如此大愿吧!也会进步急速的!
明白什么啦呢?
...

都学佛了还谈啥科学,呵呵,科学就是在人道里也带来很多恶果吧。你们就谈佛,我也好学习学习!

不明白佛法就是究竟科学实在是可惜啊呵呵! 科学是什么呢? 科学是发现宇宙真相。 佛法是什么呢?是发现的宇宙真相 那你说佛法是科学吗? 佛法是如假包换的究竟科学啊 多参悟下吧呵呵  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:27
guanru 发表于 2017-12-19 14:27
油腔滑调的地痞也说这句话。

你也说一句吧

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:41
宇宙本一 发表于 2017-12-19 16:00
若师兄修禅,那天看到佛祖出现在眼前,他受记你现在已经成佛,可以告诉大家您成佛啦,让他们都跟着你学。 ...

文如其人啊。
你心里怎么想的,就怎么写出来。
这个帖子是你的心里写照。
哈。

就是你说的,不要转移话题吗呵呵 咱是真诚的向您请教的 还请您慈悲开示下吧  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:34
凡夫向往极乐 发表于 2017-12-19 17:20
都学佛了还谈啥科学,呵呵,科学就是在人道里也带来很多恶果吧。你们就谈佛,我也好学习学习!

不明白佛法就是究竟科学实在是可惜啊呵呵!
科学是什么呢?
科学是发现宇宙真相。
佛法是什么呢?是发现的宇宙真相
那你说佛法是科学吗?
佛法是如假包换的究竟科学啊
多参悟下吧呵呵

补充内容 (2017-12-19 17:30):
你说的科学是现代的,最简单的物理科学,但科学还在前进,最终会和与无形无相的佛法,也就是究竟科学。
其实现在量子力学已经接近佛法啦,只是你没了解过近代科学和科学的实际作用与目的啊

补充内容 (2017-12-19 17:31):
科学与佛法只是称呼不一样,但都是研究宇宙真相的学问的啊!

补充内容 (2017-12-19 17:32):
你所执着的是科技,或者叫科学成果,而非科学本身的意义

补充内容 (2017-12-19 17:40):
科学是研究发现宇宙真相的学问或学科。
佛法是什么呢?是发现的宇宙真相学问
金刚三昧 发表于 2017-12-19 17:26
文如其人啊。
你心里怎么想的,就怎么写出来。
这个帖子是你的心里写照。

就是你说的,不要转移话题吗呵呵
咱是真诚的向您请教的
还请您慈悲开示下吧

补充内容 (2017-12-19 17:37):
吝啬可不是佛子的行为哦呵呵

39楼说的很清楚了,请您去看。  详情 回复 发表于 2017-12-20 06:48
金刚三昧 发表于 2017-12-19 17:21
你也说一句吧

南无阿弥陀佛!
               宇宙本一师兄,也是一点点先接受佛讲的因果报应的道理,逐渐由因果报应的道理,学习佛讲的其他佛法道理,而在这些基础上,在学习深奥的佛法道理,你才能明白佛讲《般若波罗蜜多心经》的某些道理。

那么你初期信佛,对佛讲的因果报应的道理,还是其他的佛法道理,你是要做出怀疑,反问的,这都是一种正常的理智现象。

宇宙本一师兄,如果你心里觉得,这个云静小时候经常被他爸爸打,你用你的天眼通看见了我小时候的事情,你会不会想,我宇宙本一师兄,那是非常聪明的,这个云静后来长大聪明了,学习佛法了,那我宇宙本一师兄,应该看到云静有学习佛法的善根,而不是看不到这些事情,你是不是会这么想呢?你是不是这么喜欢看他人的优点呢?

宇宙本一师兄,你不是说你最喜欢看他人的优点,你从来不看他人的过错吗?那么你宇宙本一师兄,是不是已经有凡夫菩萨的道德品质了?你是不是已经达到了梵网经里的所有佛法戒律,你都已经能持守了呢?

印光大师讲:看一切人是菩萨,只看好样子,不看坏样子,唯我一人实是凡夫,当然印光大师还讲了其他的道理,上敬下和,忍人所不能忍,等等的道理。我们是要学习,遵守的。