操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[其它] 关天杨海量诽谤大乘的问题

宇宙本一 发表于 2017-12-18 22:58
若师兄修禅,那天看到佛祖出现在眼前,他受记你现在已经成佛,可以告诉大家您成佛啦,让他们都跟着你学。 ...

你长着眼睛是看事的么?我否定过大乘法佛么?

我在这个帖子25楼里原话是“小乘是佛法,大乘也是佛法。因为之前有很多人,通过修炼大乘往生案例成百上千,大家并非都是迷信的。”

这句话就是说给杨海量听的,希望其不要否定大乘的。

我可能与师兄的情况相反。
我听讲的第一部经是大乘经,大约过了一年就不排斥小乘法了,因为小乘,中乘是通往大乘的路桥,而这三者又是圆融一体的。但一佛乘是讲真的科学,佛言:唯有一佛乘,余二则非真(无二亦无三)。
师兄若独钟小乘总比不学强!若回小向大无不随喜!若非说大乘是伪经那就大错特错了!!!!!!
总体感觉你有许多提问,许多思路,建议读听(讲解)《大涅槃经》。佛要涅槃了。天,人,弟子问尽了所有问题。佛全答了。
我怵打字,就说这么多。望三思!警言慎行!
同时随喜楼主发心!
宇宙本一 发表于 2017-12-18 22:58
若师兄修禅,那天看到佛祖出现在眼前,他受记你现在已经成佛,可以告诉大家您成佛啦,让他们都跟着你学。 ...

我就简单问了一句是否修禅,就触动你敏感神经。你为什么喜欢以阴暗的心理去看待别人?

可惜,我保留了证据,想给我扣上否定大乘佛法的帽子,你就甭想了。

修行的真功夫没看到多少,栽赃诬陷别人的本事倒是很厉害。

发杨的,发错人了呵  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:45
戒律 发表于 2017-12-19 09:23
我就简单问了一句是否修禅,就触动你敏感神经。你为什么喜欢以阴暗的心理去看待别人?

可惜,我保留了 ...

发杨的,发错人了呵

那好。我收回我对你说过的话。  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:47
宇宙本一 发表于 2017-12-19 09:45
发杨的,发错人了呵

那好。我收回我对你说过的话。
请三宝弟子要么远离,要么口诛笔伐!

其实师兄自己也知道远离更好。

口诛笔伐固然很好,就是赔不起那许多时间啊。

对他本人固然如水泼石,无非是对别人是否有益了。

论坛容许他的长期存在,无视是最好的。

如果因为大家不愿再永无止境地跟他耗,从而导致他误导初学,那么,因果应该也是他自己和论坛管理来负吧。
宇宙本一 发表于 2017-12-18 22:33
嗯嗯,师兄是个明白人啊,您是在家还是在寺院呢?
其实我是想帮助他提高下知见的呵呵。
毕竟跳出来做个 ...

末学可没有出家的福报,平日里也就是悠悠泛泛念念佛求往生西方而已,关于师兄所说“慢慢去观照烦恼形成的原因”,这些倒是不必,所谓烦恼,表面上的原因是贪嗔痴,从唯识的角度来说,是因为第六意识触发第八意识中的业力种子起现行。所以我们如果观察烦恼形成的原因,再想着用念佛诵咒去压服烦恼,其实是事倍功半,因为烦恼妄想是无始劫来阿赖耶识中所累积的种子现行而产生的,只要第六意识不去触动第八意识中的烦恼业力种子,烦恼就不会现形。
《楞严经》中说得很清楚,妄想烦恼本来是没有的,都是我们自己招来的,是因缘和合而产生的,演若达多“忽于晨朝以镜照面,爱镜中头,眉目可见,嗔责己头,不见面目,以为魑魅,无状狂走”,我们也是一样,镜中头只是幻像,而我们认假成真,而不见自己的本来面目,无状狂走,岂不知狂心若歇,歇即菩提。何期自性本自清静,本来清静的心中,哪来的烦恼?所谓本来无一物,何处惹尘埃,供师兄参考。

南无本师释迦牟尼佛!

赞叹师兄的福报 师兄可以听闻念佛法门既能结缘,实在是赞叹! 我就不行,我是个唯物主义者,是个理性者。只有念佛法门,或者鬼神之说我是万万不能接受佛法的。我这个人是刨根问底的人,所以一切我都要弄个清楚明白  详情 回复 发表于 2017-12-19 15:30
宇宙本一 发表于 2017-12-18 23:25
在科技兴盛的今天,若有人还总讲鬼神,前生后世,而不讲和少讲一乘,我想会有很多人听啦嗤之以鼻的,若我 ...

哪有直接入一乘法门的,在法华会上,佛陀要开讲一乘法门,还有五千比丘退席呢,况现今去圣时遥,正法式微,邪师说法如恒河沙,而众生好着邪法不乐正法,这样的时代,如果还能以一乘佛法来度众生,那也是不现实的

南无本师释迦牟尼佛!

个人感悟不同,自然看法理解不同吧!  详情 回复 发表于 2017-12-19 15:30
宇宙本一 发表于 2017-12-18 22:41
当然现在的末法时代,众生根机比较愚钝,
这点个人感觉不太赞同,现在科技先进,文化普及率高,也就是说 ...

前生后世还是有的,若没有前生后世,只有今生的话,那是断灭论。
为什么说现在人的根机不如过去,这个是佛陀说的,现在是五浊恶世,劫浊,现在是减劫,减劫中各种灾难是很多的,命浊,人寿从八万四千岁已经减到七八十岁,寿命短暂,没有更长的时间来修行,见浊,众生邪见炽生,不乐正法,好听邪师说法以为真法,烦恼浊,众生烦恼日日增长,所以科学发达跟众生根机也没什么关系,佛陀在世的时候,众生根机就比较猛利,即使如勾引阿难的淫女,听佛陀说法就证得三果。佛陀灭度后,众生根机也还可以,唐代之前中国多有开悟的高僧大德,也有六祖惠能这样对中国佛教产生深远影响的高僧,而现代呢,好像佛教界公认开悟的自民国的虚云和尚后就没有其他人了吧?所以说现代人的学佛根机钝,是有道理的,跟科学发达什么的也没什么太大的关系

说得好!真高兴这部分观念与净杰师兄同。  详情 回复 发表于 2017-12-19 16:13
我以前是很抵触佛教的,就是看心经后感觉佛法不单单是鬼神等说,而是智慧,是哲学,才去深入了解并深信不疑的! 我想现代人都以唯物主义为主,以科学,科技为学习方向,那随顺众人心而说若宇宙真相不是效果更好吗?  详情 回复 发表于 2017-12-19 15:43
牛头马脸 发表于 2017-12-19 09:08
你看不到前世。也就是看不到大乘经的根源因由!你看不到就决定言大乘经是伪造?!

还以小乘法来否定大 ...

谢谢大德回帖。
油嘴滑舌的流氓通常会表现出彬彬有礼的风度。

你也可以彬彬有礼。  详情 回复 发表于 2017-12-19 12:40
guanru 发表于 2017-12-19 12:15
油嘴滑舌的流氓通常会表现出彬彬有礼的风度。

你也可以彬彬有礼

是的,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2017-12-19 13:21
是的,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2017-12-19 13:20
金刚三昧 发表于 2017-12-19 12:40
你也可以彬彬有礼。

是的,南无阿弥陀佛!
金刚三昧 发表于 2017-12-19 12:40
你也可以彬彬有礼。

是的,南无阿弥陀佛!

如果大家都彬彬有礼的话,一定会相安无事。  详情 回复 发表于 2017-12-19 14:08
guanru 发表于 2017-12-19 13:21
是的,南无阿弥陀佛!

如果大家都彬彬有礼的话,一定会相安无事。

油腔滑调的地痞也说这句话。  详情 回复 发表于 2017-12-19 14:27
金刚三昧 发表于 2017-12-19 14:08
如果大家都彬彬有礼的话,一定会相安无事。

油腔滑调的地痞也说这句话。

你也说一句吧  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:21
净杰 发表于 2017-12-19 10:38
末学可没有出家的福报,平日里也就是悠悠泛泛念念佛求往生西方而已,关于师兄所说“慢慢去观照烦恼形成的 ...

赞叹师兄的福报
师兄可以听闻念佛法门既能结缘,实在是赞叹!
我就不行,我是个唯物主义者,是个理性者。只有念佛法门,或者鬼神之说我是万万不能接受佛法的。我这个人是刨根问底的人,所以一切我都要弄个清楚明白才能释然!
就拿师兄说的,烦恼等是虚妄不实的,我是必须要弄明白为什么是不实的,然后才会坦然。而不是佛说不实,而我不去调查研究就去认可的,这个我做不到,师兄能做到只能说明师兄福报大!我福报薄而已!

最近看师兄功力增长迅猛,真心赞叹。只是此贴里出现科学与福报的观点,甚是诧异,看了这贴确是明白了!  详情 回复 发表于 2017-12-19 16:29
净杰 发表于 2017-12-19 10:43
哪有直接入一乘法门的,在法华会上,佛陀要开讲一乘法门,还有五千比丘退席呢,况现今去圣时遥,正法式微 ...

个人感悟不同,自然看法理解不同吧!
龙象蹴踏润无边,三乘五性皆醒悟!
净杰 发表于 2017-12-19 11:02
前生后世还是有的,若没有前生后世,只有今生的话,那是断灭论。
为什么说现在人的根机不如过去,这个是 ...

我以前是很抵触佛教的,就是看心经后感觉佛法不单单是鬼神等说,而是智慧,是哲学,才去深入了解并深信不疑的!
我想现代人都以唯物主义为主,以科学,科技为学习方向,那随顺众人心而说若宇宙真相不是效果更好吗?
当然说一乘而解三乘不就顺理成章啦吗?若反其道而行,大谈大说,鬼神因果,前生后世等,在这个时代是反潮流的啊!随顺众生才会更事半功倍啊!
在师兄眼里现代只有印祖是开悟得道如法的,在我眼里,现在有很不少,就我所知道的有,净空法师,星云法师,大安法师,海涛法师与刚往生的梦参老和尚。还有最近才看到言论视频的,印广法师等等,这些在个人看来都是明师,至于得道未得,走所行,所做看应该是得啦,要不然不会那么深信佛法,那么大力的弘扬佛法。
若有人认为得道,是有神通才算的话,那我不知道他们有没有神通,但我认为他们都是有道高僧!
若说得神通才算得道的话,那我想在僧团中一定会有好多,只是大家没有显露而已,难道有神通要去做广告,开发布会吗呵呵!
所以得道未得道,只要有慧眼去发现就会能发现有不少有道高僧的!

补充内容 (2017-12-19 15:54):
我以前是抵触一切宗教的,就是心经的智慧,让我明白宗教是智慧的,是讲宇宙真相的,然后我才相信的。走一乘佛法讲,又其有鬼神,其有前生后世呢?所以要知道辩证啊!