操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闻思之路

相信法华经只看好样子

演程居士 发表于 2017-10-11 17:41
问题在于都没有听过印广超级祖师的圆顿大法,盲修瞎练呗。
问题在于都没有听过印广超级祖师的圆顿大法,盲修瞎练呗。

老演,你别跟我说你这是脸红了,早知道脸红可是裸奔的大忌!

人家是圆教初住,分真佛。暂时盲修瞎练,脸红也正常。  详情 回复 发表于 2017-10-11 20:08
林泉水石 发表于 2017-10-11 19:55
劝演兄的被审住了。总之建议你俩也少搭话。

各自修行去吧。这样一直对话对双方没有大益处。

南无阿弥佗佛。问题是他没完没了的整,咱总不能做缩头乌龟啊。

师兄能不再主动说对方不断啥啥之类吗?你又没看见。这样自然不对,摆明攻击别人,就容易招人攻击。 师兄能不再说某法师吗?不管他是怎样的人,说人师父总不是很好,何况有礼兄很多时候只是在跟师兄探讨法义。说人  详情 回复 发表于 2017-10-11 20:10
有礼缺貌 发表于 2017-10-11 19:56
初见,主要的问题是愚痴糊涂,学习属于那种刻苦学习,还学不出个所以的人。
老演属于刻苦学习就能学好、 ...

我们仨个加起来也赶不上你的。没经过印广法师开导是不?
林泉水石 发表于 2017-10-11 19:58
布施、爱语、利行、同事,大家都尽量做吧。不然,如何和合?

个人的看法,本来有人该禁言的。可能是为了增加帖子数量,放任自流。看不出有其他理由。
演程居士 发表于 2017-10-11 19:59
大仙比你有自知之明的。他自认是三邪。你认不?

我无所谓啊,叫我什么都行的!前世肯定是邪的,脾气不好,要不然不会这世缺貌,你说是不是。

下一世也好不到哪里去的。不信走着瞧。邪慧,尖耳猴腮。一脸奸邪相。  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:09
杰里米 发表于 2017-10-11 19:59
老演,你别跟我说你这是脸红了,早知道脸红可是裸奔的大忌!

人家是圆教初住,分真佛。暂时盲修瞎练,脸红也正常。
演程居士 发表于 2017-10-11 20:01

互相又不是吵架,又不是宇宙那样泼妇骂街,既然是冤家了,语言上注意,态度上注意,咱两也到不用刻意去躲避回避吧,你说呢,谢谢林泉师兄的关心

慈悲没有敌人。何来冤家?  详情 回复 发表于 2017-10-11 20:13
演程居士 发表于 2017-10-11 20:01

师兄能不再主动说对方不断啥啥之类吗?你又没看见。这样自然不对,摆明攻击别人,就容易招人攻击。

师兄能不再说某法师吗?不管他是怎样的人,说人师父总不是很好,何况有礼兄很多时候只是在跟师兄探讨法义。说人师父跟说人父母差不多,何况有礼兄现在也很少宣扬某法师的观点吧,他很多时候不是在学习印光大师、宣化上人吗?

改变这两点,把探讨集中在法义,应该会好很多。

然后,就是双方尽量不要搭话。

这样真的对大家的法身慧命没有好处,此亦诚实之言。

师兄看的太近了。此人敢于否定一千多年来佛教高僧大德都是盲修瞎练,他可以造佛经的。慧偏成狂,狂慧。不把他搞臭,等他的佛经造出来了。批评他就是谤他这个超级印广,有礼缺貌大祖师的。给他消灭在萌芽状态,也是挽  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:15
演程居士 发表于 2017-10-11 19:59
大仙比你有自知之明的。他自认是三邪。你认不?

你觉得他是真认不?

何况大仙也不是邪,他是论坛的中流砥柱。

大仙一点正经话也没有,一天到晚的喷白菩提,说句好听的是佛油子,游戏佛法。  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:17
有礼缺貌 发表于 2017-10-11 20:09
互相又不是吵架,又不是宇宙那样泼妇骂街,既然是冤家了,语言上注意,态度上注意,咱两也到不用刻意去躲 ...

慈悲没有敌人。何来冤家?
演程居士 发表于 2017-10-11 20:03
我们仨个加起来也赶不上你的。没经过印广法师开导是不?

老演,说起谦虚来,我这个人够狂的了吧,可是比起你们三个来,在谦虚和尊敬上,你们三个加起来也不如我的!!!你们三个对从来不说自己老师是谁,我这个有老师的在学习的态度和对人的态度上,就是比你们这些没老师的强!论坛里我比起其他师兄没这个信心,我自己毛病太多,但就比起你们三个,在尊敬老师和学习的态度上,就是比你们强!
我所有的祖师大德我都认可,对尊敬,你们提到的经、论,只要是古来公认的,我有时间的,我就会去好好学;
在个人行持上,我脾气比原来好了,耐心比原来强了,不说脏话;
你们还得严厉监督我啊!谢谢!!!

你老早就是圆教初住了,我们不过刚刚进入佛门而已。  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:19
林泉水石 发表于 2017-10-11 20:13
慈悲没有敌人。何来冤家?

坏因缘就是好因缘!冤家就是亲家,时间地点不同称呼不同,关键是自己有没有真把人家当冤家,真是嗔心当冤家,那就是错,如果没有,叫叫也无妨,逆缘嘛!
演程居士 发表于 2017-10-11 20:06
个人的看法,本来有人该禁言的。可能是为了增加帖子数量,放任自流。看不出有其他理由。

是说我吗?老演,这个简单,你专门发个请求,让论坛把我禁言,然后你把因为我不在而论坛损失的帖子数量你加班补起来,这不就结了??按你的发帖方法,如果把字体再大点,一贴分成三贴,这样数量会大大多起来的。我这几贴算不了什么!别因小失大的好!保持论坛的干净才是重中之重啊。

有喇嘛粉丝你们三邪,大仙例外。你们两邪,论坛就别想清净。  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:21
有礼缺貌 发表于 2017-10-11 20:07
我无所谓啊,叫我什么都行的!前世肯定是邪的,脾气不好,要不然不会这世缺貌,你说是不是。

下一世也好不到哪里去的。不信走着瞧。邪慧,尖耳猴腮。一脸奸邪相。
林泉水石 发表于 2017-10-11 20:10
师兄能不再主动说对方不断啥啥之类吗?你又没看见。这样自然不对,摆明攻击别人,就容易招人攻击。

师 ...

师兄看的太近了。此人敢于否定一千多年来佛教高僧大德都是盲修瞎练,他可以造佛经的。慧偏成狂,狂慧。不把他搞臭,等他的佛经造出来了。批评他就是谤他这个超级印广,有礼缺貌大祖师的。给他消灭在萌芽状态,也是挽救一个人的法身慧命。

个人观点:不必杞人忧天。护法神也不是吃干饭的。还有那么多高僧大德把这关呢。  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:20
林泉水石 发表于 2017-10-11 20:13
你觉得他是真认不?

何况大仙也不是邪,他是论坛的中流砥柱。

大仙一点正经话也没有,一天到晚的喷白菩提,说句好听的是佛油子,游戏佛法。

那是师兄的个人观点。 一般说,幽默是一个人智力游刃有余的表现。 至于白菩提之类的话,正是我一再劝师兄忌口的。因为不合布施爱语利行同事的菩萨行四摄法。且有妄语之嫌。  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:22
有礼缺貌 发表于 2017-10-11 20:14
老演,说起谦虚来,我这个人够狂的了吧,可是比起你们三个来,在谦虚和尊敬上,你们三个加起来也不如我的 ...

你老早就是圆教初住了,我们不过刚刚进入佛门而已。
演程居士 发表于 2017-10-11 21:15
师兄看的太近了。此人敢于否定一千多年来佛教高僧大德都是盲修瞎练,他可以造佛经的。慧偏成狂,狂慧。不 ...

个人观点:不必杞人忧天。护法神也不是吃干饭的。还有那么多高僧大德把这关呢。

佛教弟子护法是不可或缺的。  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:23
有礼缺貌 发表于 2017-10-11 20:31
是说我吗?老演,这个简单,你专门发个请求,让论坛把我禁言,然后你把因为我不在而论坛损失的帖子数量你 ...

有喇嘛粉丝你们三邪,大仙例外。你们两邪,论坛就别想清净。
演程居士 发表于 2017-10-11 21:17
大仙一点正经话也没有,一天到晚的喷白菩提,说句好听的是佛油子,游戏佛法。

那是师兄的个人观点。

一般说,幽默是一个人智力游刃有余的表现。

至于白菩提之类的话,正是我一再劝师兄忌口的。因为不合布施爱语利行同事的菩萨行四摄法。且有妄语之嫌。

喇嘛上师用这个给弟子灌顶,这不明摆着骗人吗?  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:25