操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闻思之路

相信法华经只看好样子

“阿难!如是十种禅那,中涂成狂,因依迷惑,于未足中生满足证,皆是识阴用心交互,故生斯位。众生顽迷,不自忖量,逢此现前,各以所爱先习迷心而自休息;将为毕竟所归宁地,自言满足无上菩提。大妄语成,外道邪魔所感业终,堕无间狱。声闻、缘觉,不成增进。汝等存心秉如来道,将此法门,于我灭后传示末世,普令众生觉了斯义。无令见魔自作沈孽,保绥哀救,销息邪缘,令其身心入佛知见,从始成就不遭歧路。
案曰:此亦以究竟作究竟想之颠狂见,故云见魔。离此见魔,乃能真入佛知见也。从始成就不遭歧路,依始所悟之佛知见,终得证成佛知见也。

戊三 叹法门直至菩提无乏垂怜末世而劝持咒
此是过去先佛世尊奢摩他中、毗婆舍那觉明分析微细魔事。魔境现前,汝能谙识,心垢洗除,不落邪见,阴魔销灭,天魔摧碎,大力魔神褫魄逃逝,魑魅、魍魉、无复出生。直至菩提,无诸少乏。下劣增进,于大涅槃,心不迷闷。若诸末世愚钝众生,未识禅那,不知说法,乐修三昧;汝恐同邪,一心劝令持我佛顶陀罗尼咒,若未能诵,写于禅堂、或带身上,一切诸魔所不能动。汝当恭钦十方如来究竟修进最后垂范”
论曰:此止观中辨析魔事……精进修之哉。
案曰:天魔属类,不出色、受、想阴。天魔首主,不出行阴、识阴。故阴魔销灭,则天魔即摧碎也。上来、委说委示等流智悲二教竟。

“阿难!若复有人遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何?是人以此施佛因缘得福多不”?阿难答言:“虚空无尽,珍宝无边,昔有众生施佛七钱,舍身犹获转轮王位,况复现前虚空既穷,佛土充遍皆施珍宝?穷劫思议尚不能及,是福云何更有边际”!佛告阿难:“诸佛如来语无虚妄,若复有人,身具四重、十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间靡不经历。能以一念将此法门于末劫中开示未学,是人罪障应念销灭。变其所受地狱苦因,成安乐国,得福超越前之施人,百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。阿难!若有众生能诵此经,能持此咒,如我广说穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业”。
佛说此经已,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,及诸他方菩萨、二乘、圣仙童子,并初发心大力鬼神,皆大欢喜,作礼而去。
案曰:如佛教言,依教行道,直成菩提,无复魔业:即为此经此咒真实利益。悟经直成菩提,持咒直离魔业。直离魔业,则永离一切苦;直成菩提,则顿得究竟乐。此利益为一切利益之本,为具足一切利益之利益,故毕竟无堪比量也。经初列众,但及二乘、菩萨,所以明教乘之要也。经终列众,遍及四众、七趣、八部、九界之类,所以见信受之广也。

太虚大师---大佛顶首楞严经研究

演程居士 发表于 2017-10-9 22:29
“阿难!若复有人遍满十方所有虚空盈满七宝,持以奉上微尘诸佛,承事供养,心无虚度。于意云何?是人以此施 ...

才贴到第二页呀!
让大伙瞧瞧你后劲多长?明儿接着来呀!
楞严经是照妖镜,妖魔鬼怪都现行、 揭穿魑魅及魍魉,横扫一切害人虫。
闻思之路 发表于 2017-10-9 20:57
南无阿弥陀佛

审核通过。

师兄理智,平稳论述支持!
现在很多人看经典,都是一个大概,另外一个问题就是用自己的妄想心去注解佛法,然后,把自己认为对的,拿出来,作为典范,昭告天下,以明正典。

末法时期,也是没有办法的。

楞严经中说,其心不淫。

那么,有没有说其形不淫啊?没有。所以,别人在干这个事情,你怎么知道,他的境界是什么情况,是心淫了呢?还是心没有淫呢?

读经,一个字,都不能理解错。这个很关键。白纸黑字的,都忽略过去,令人扼腕啊。
我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。-
必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀-
**你必定要使淫机,‘机’即最小最小的那一念,这就叫淫机,就是无明,你把无明断了。‘必使淫机,身心俱断’:你身的淫机也断了,心的淫机也断了。‘断性亦无’:你就连知道断的性也没有了。‘于佛菩提’:在佛的觉道上。‘斯可希冀’:你才可以有所希望。-
**
**如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。-
**像我这样讲就是佛所说的法,如果不合乎我这个道理,就是魔王所说的法。-
一个人犯了强奸幼女罪,他说他没有淫欲心,只是求大乐。请教犯强奸罪不?
南京站有个男子用手抚摸一个女孩胸部5分钟。网民发到网上后,车站警方追到河南将该男子缉拿归案。绳之以法。喇嘛教的双修法明确的说十二岁,就是幼女搞双修。这种自打嘴巴的鬼话就有人相信,这是一个利益群体,合伙骗色骗财骗供养。不要打着佛教旗号,是通奸,是骗奸与佛教无关。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛
zzd68828cn 发表于 2017-10-10 12:39
现在很多人看经典,都是一个大概,另外一个问题就是用自己的妄想心去注解佛法,然后,把自己认为对的,拿出 ...

会引发诤论的问题,至少可以不谈嘛。

何况论坛管理这么规定和倾向,何妨视为坛法?遵守就是了。

我的老天,划了好多下才划到底下,原来楼主不是牛头马脸??
演程居士 发表于 2017-10-10 19:33
一个人犯了强奸幼女罪,他说他没有淫欲心,只是求大乐。请教犯强奸罪不?
南京站有个男子用手抚摸一 ...

以为你还能续上多少页,结果,就这样?
大仙你服不服、那个女孩是收养的妹妹、哥哥摸妹妹胸部、五分钟。被网友录下来了,发出来后、警方不敢怠慢、根据录像、查找该人。追到河南缉拿归案。你若不服气可以试试、看看大陆警方的效率。嘴硬是没用的、你敢吗?
大仙走两步、走一遭。你敢以身试法不?
勿谓言之不预也?

演程居士大德仁者:

仁者乐说无碍,以十数帖子,跟我一帖。理当恭敬感谢!亦当互动表敬!唯见仁者语涌帖连,岂敢打断仁者乐说?今见仁者,语约帖希,当是仁者,语或暂告一个段落。又见仁者,已经与威灵仙师兄别聊世事,故耳就仁者前面连帖之赐教,相答酬谢。还望仁者继续乐说无碍,为我及有缘赐于正法甘露。

南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2017-10-11 08:39
大仙你服不服、那个女孩是收养的妹妹、哥哥摸妹妹胸部、五分钟。被网友录下来了,发出来后、警方不敢怠慢、 ...

你到火车站贴大字报也有同样效果的了
演程居士 发表于 2017-10-10 19:22
必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。-
**你必定要使淫机,‘机’即最小最小的那一念,这就叫 ...

大德仁者:
为我一帖,连贴十多帖楞严经论。感恩赐教!

我稍有疑问,祈问仁者:我演法华一偈:若人散乱心,入于庙塔中,一称南无佛,皆已成佛道。请问我主帖可在理如法?
仁者在我主议法华经王的帖子大演楞严?是要与我探讨楞严经义呢?还是表示我演说法华经王不合时宜呢?
更简明的来说,您是随喜我开演法华经王呢还是反对我开演法华经王呢?

或是仁者认为,您是楞严专家,来调教我新学,您认为我必须先随您学习楞严经后才能宣说法华?
不知仁者在开演法华经王的主帖内十多帖大演楞严,是何意也?
还请慈悲明示?
若我主帖有错,伏讫教诲!
若我当跟随您学习楞严。请你开出主帖我即相随。在此帖内亦可。但请明示您的意乐。您多帖跟进是否意为我当先向您学习楞严?您有教导我的意乐不才才好相随不是吗?

尊敬的仁者,再次感谢您的光临!
祈请仁者慈悲明示您的意思,我好相随从善如流!

南无阿弥陀佛