操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闻思之路

相信法华经只看好样子

演程居士 发表于 2017-10-9 22:14
J5按其言状
口中好言诸佛应世,某处某人当是某佛化身来此,某人即是某菩萨等来化人间。其人见故,心生渴仰 ...

大德仁者:
为我一帖,连贴十多帖楞严经论。感恩赐教!

我稍有疑问,祈问仁者:我演法华一偈:若人散乱心,入于庙塔中,一称南无佛,皆已成佛道。请问我主帖可在理如法?
仁者在我主议法华经王的帖子大演楞严?是要与我探讨楞严经义呢?还是表示我演说法华经王不合时宜呢?
更简明的来说,您是随喜我开演法华经王呢还是反对我开演法华经王呢?

或是仁者认为,您是楞严专家,来调教我新学,您认为我必须先随您学习楞严经后才能宣说法华?
不知仁者在开演法华经王的主帖内十多帖大演楞严,是何意也?
演程居士 发表于 2017-10-10 19:22
必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。-
**你必定要使淫机,‘机’即最小最小的那一念,这就叫 ...

大德仁者:

我稍有疑问,祈问仁者:我演法华一偈:若人散乱心,入于庙塔中,一称南无佛,皆已成佛道。请问我主帖可在理如法?
仁者在我主议法华经王的帖子大演楞严?是要与我探讨楞严经义呢?还是表示我演说法华经王不合时宜呢?
更简明的来说,您是随喜我开演法华经王呢还是反对我开演法华经王呢?

补充内容 (2017-10-11 09:18):
大德仁者:

或是仁者认为,您是楞严专家,来调教我新学,您认为我必须先随您学习楞严经后才能宣说法华?
还请慈悲明示?
若我主帖有错,伏讫教诲!
若我当跟随您学习楞严。请你开出主帖我即相随。在此帖内亦可。但请明示您的意乐。您多帖跟进是否意为我当先向您学习楞严?您有教导我的意乐不才才好相随不是吗?

尊敬的仁者,再次感谢您的光临!
祈请仁者慈悲明示您的意思,我好相随从善如流!

南无阿弥陀佛

因为您的帖子里提及本人,因此才跟帖子的。一个帖子不能把话说清楚,所以连续跟帖子。 先学哪部经都随喜赞叹。楞严经是基础,难度有些大,明白之后,其他经典迎刃而解。 佛法是一个完整的体系,不能完全割裂开来,  详情 回复 发表于 2017-10-11 09:47
演程居士 发表于 2017-10-10 19:22
必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。-
**你必定要使淫机,‘机’即最小最小的那一念,这就叫 ...

还请慈悲明示?
若我主帖有错,伏讫教诲!
若我当跟随您学习楞严。请你开出主帖我即相随。在此帖内亦可。但请明示您的意乐。您多帖跟进是否意为我当先向您学习楞严?您有教导我的意乐不才才好相随不是吗?

尊敬的仁者,再次感谢您的光临!
祈请仁者慈悲明示您的意思,我好相随从善如流!

南无阿弥陀佛
闻思之路 发表于 2017-10-11 08:57
演程居士大德仁者:

仁者乐说无碍,以十数帖子,跟我一帖。理当恭敬感谢!亦当互动表敬!唯见仁者语涌 ...

南无阿弥佗佛。大德,仁者不敢当。同仁看问题的角度不同,境界修养不同,闻思见地不同所以有不同的看法,见解,这再正常不过了。所谓学佛,即是向本师释迦牟尼佛学习,学习本师的言教,经典,教诲。由于传承过程中的局限性,产生了宗派。对与佛法的理解,修学由于年代的久远,难免有所偏移。但是整个佛法体系经典是完整的,系统的,详尽的,完全应该回归佛教正法体系。遗憾的是由于利益的关系,狭隘的小团体,小山头某些人的名利。谁也不肯回归正法,建立修学完整的佛法体系,各立宗派,各是师说,把正法变成末法,大树不取取枝节。不修正法修邪法。后学不自量力,树正法幢,破斥邪法。为维护释迦如来正法做一点力所能及的。愿与同修共勉。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛
南无观世音菩萨

嗯,还算理性,这是宇宙回归吃了定心丸的效果吧,否则又是一言不发、大字报的伺候  详情 回复 发表于 2017-10-11 09:42
南京南站猥琐女孩在线完整版视频 南京南站猥男子个人资料照片为南京...

南京南站猥琐女孩视频(二),南京南站猥亵女童事件目击者:与涉事男子同行的长辈均未制止,今天下午4点多钟,扬子晚报官微发了一则新闻引起网友广泛关注,随后,扬...

中国时尚网 - m.mshishang.com/a... - 2017-8-14 - 快照

推荐您搜索: 南京车站猥琐女孩图片

网曝南京南站一女童遭当众猥亵(一)_腾讯视频重新打开小窗播放 通用代码支持视频在iPhone/iPad/Android上播放 扫码分享到微信 扫描二维码随身看视频 正在观看: {title} 已看至{time} 请根据您的设备选择下载版本 举报 相关视...
腾讯视频 - v.qq.com/x/page/j05... - 2017-8-14 - 快照

男子南京南站当众猥亵女童? 警方:已展开调查_高清在线..._百度视频2017年8月14日 - 百度视频搜索结果源于互联网视频网站,系计算机系统根据搜索热度自动排列,不代表百度赞成被搜索网站的内容或立场。
baidu.iqiyi.com/wat... - 2017-8-14 - 快照

媒体:南京火车站遭猥亵女童与涉事男子疑为兄妹_新浪四川_新浪网

2017年8月15日 - 紫牛新闻记者采访多位证人获知,当猥亵女童事件在网上发酵之后,南京铁路警方就介入调查,寻找部分证人及证据,并调取了候车室的监控视频,同时还...

通过这个案例,你应该学学人家走出去,影响力才大,靠论坛的二位数点击率远远不够  详情 回复 发表于 2017-10-11 09:48
这明显没有你的箱底货刺激好嘛  详情 回复 发表于 2017-10-11 09:43
演程居士 发表于 2017-10-11 09:36
南无阿弥佗佛。大德,仁者不敢当。同仁看问题的角度不同,境界修养不同,闻思见地不同所以有不同的看法, ...

嗯,还算理性,这是宇宙回归吃了定心丸的效果吧,否则又是一言不发、大字报的伺候
演程居士 发表于 2017-10-11 09:39
南京南站猥琐女孩在线完整版视频 南京南站猥男子个人资料照片为南京...
南京南站猥琐女孩视频(二),南京 ...

这明显没有你的箱底货刺激好嘛

让有些人明白现在是法治社会,不要打着佛教的幌子招摇撞骗,以为法不责众,不要执迷不悟。  详情 回复 发表于 2017-10-11 09:51
闻思之路 发表于 2017-10-11 09:17
大德仁者:

因为您的帖子里提及本人,因此才跟帖子的。一个帖子不能把话说清楚,所以连续跟帖子。
先学哪部经都随喜赞叹。楞严经是基础,难度有些大,明白之后,其他经典迎刃而解。
佛法是一个完整的体系,不能完全割裂开来,有整体性,系统性,完整性。

您的意思是说,您本人就是楞严,楞严就是您本人。要不然,为何在论法华的主帖中一提您,您就广说楞严呢? 又,我刚才问您的问题,未见回答,我仍有未解啊! 就是我的主帖有错误没有?若是有,是为涉及《法华》  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:19
仁者言楞严经是基础。我闻佛言戒是基础!不知仁者让不才信何言呢? 又若楞严经是基础,如利刃解他经。若无此基础则智慧不利了。我闻楞严经是最后来中国的。就是说,在楞严经来中国前,汉、三国、魏晋、五代十国,  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:10
楞严经是博士后课程了,很多人基础没打好,上来就是楞严法华,造成头重脚轻根底浅的弊病,没法深入分析义理,一言不合就大字报伺候  详情 回复 发表于 2017-10-11 09:54
演程居士 发表于 2017-10-11 09:39
南京南站猥琐女孩视频(二),南京 ...

通过这个案例,你应该学学人家走出去,影响力才大,靠论坛的二位数点击率远远不够

后学不自量力,树正法幢,破斥邪法。为维护释迦如来正法做一点力所能及的

帖子发出来,全世界都看得到的。本人揭露莲花生的帖子让莲叶偷偷地删除了。有一万多的点击率。喇嘛粉丝们如坐针毡,别看他故作镇定。  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:02
杰里米 发表于 2017-10-11 09:43
这明显没有你的箱底货刺激好嘛

让有些人明白现在是法治社会,不要打着佛教的幌子招摇撞骗,以为法不责众,不要执迷不悟。
华藏宗门 锁定 华藏法门一般指华藏宗门“华藏宗门”又称“华藏法门”、“华藏功”,“华藏心法”、“华藏玄门”),教主为吴泽衡,“华藏宗门”是附佛外道,其擅长炮制邪说。[1]
吴泽衡在《宗门品》中自称“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,自夸“博大精深,贯通三界,统摄教宗”,暗示其是凌驾于各大宗教之上的“皇中皇”。与李洪志一样,吴泽衡信奉“话不说大点没人信”。[1]
2014年7月30日凌晨,一代邪教教主的“神话”被警方的“猎枭行动”粉碎,广东省公安机关在珠海依法查处非法组织,传唤审查涉案人员80多名,搜查取缔活动窝点多处,搜缴该组织宣传品及财物一大批。[1] 2015年10月30日,珠海市中级人民法院依法对被告人吴泽衡等人组织、利用邪教组织破坏法律实施案进行一审宣判,决定对吴泽衡执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。[2]
2016年2月2日,广东省高级人民法院二审认定“华藏宗门”(又称 “华藏玄门”、“华藏法门”)为邪教组织。[3] 并对上诉人吴泽衡、孟越上诉请求予以驳回,维持一审判决。[4]

演程居士 发表于 2017-10-11 09:47
因为您的帖子里提及本人,因此才跟帖子的。一个帖子不能把话说清楚,所以连续跟帖子。
先学哪部经都随喜 ...
楞严经是基础,难度有些大,明白之后,其他经典迎刃而解

楞严经是博士后课程了,很多人基础没打好,上来就是楞严法华,造成头重脚轻根底浅的弊病,没法深入分析义理,一言不合就大字报伺候

这你管不着的。把佛经叫大字报,你是佛教徒吗?  详情 回复 发表于 2017-10-11 09:59
华藏宗门女弟子组教主“妃子团” 保险柜放大量性药

“华藏宗门”教主吴某衡 原标题:十余女弟子组成秘书组“惠”字辈竟是其“妃子” 要弟子“日行一善”的“华藏宗门”教主吴某衡原来乏“善”可陈 文、图/记者张丹羊通讯...

360doc个人图书馆 - www.360doc.com/c... - 2014-8-29 - 快照

教主自称秦皇转世 看上谁就说是他前世“妃子”(图)
  • 就说人家是他前世的“妃子”. “华藏法门”组织于1990年创立(1993年改名为“华藏心法”,2013年改称“华藏宗门”).当时,他自称是“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”...
360doc个人图书馆 - www.360doc.com/c... - 2014-8-15 - 快照

华藏法门”初祖吴某衡大起底-多名如花似玉的女弟子夜夜陪伴

吴某衡在珠海的“法物流通店”已经被查封(图片来源:资料图) 珠海公安机关依法查处一涉嫌从事邪教活动非法组织(图片来源:资料图) “华藏法门”组织于1990年创立...

360doc个人图书馆 - www.360doc.com/c... - 2014-8-22 - 快照

推荐您搜索: 华藏法门 初祖吴某衡大起底华藏净宗弘化网

华藏法门奸淫女弟子,国民文化的城中村_袁哥营销软件_新浪博客
  • “华藏法门”组织于1990年创立,吴某衡自称是“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”(网传记者暗访视频截图) 珠海公安机关依法查处一涉嫌从事邪教活动非法组织 47岁的揭阳...
新浪博客 - blog.sina.com.cn/s... - 2014-8-15 - 快照

华藏宗门组妃子团 保险柜藏性药 - 快讯-文汇网

[图文]2014年8月29日 - 1990年,广东揭阳惠来农民吴某衡创立了「华藏宗门」,20多年来发展信徒逾... 华软体飞机首亮相:可超低速低空飞 华藏宗门组妃子团 保险柜藏性药 国资委...

香港文汇报 - news.wenweipo.com/2... - 2014-8-29 - 快照

华藏宗门女弟子组教主“妃子团” 保险柜放大量性药_神鹰_新浪博客
  • 要弟子“日行一善”的“华藏宗门”教主吴某衡原来乏“善”可陈 文、图/记者张丹羊通讯员粤政宣 1990年,广东揭阳惠来农民吴某衡创立了“华藏宗门”,20多年来发展信徒逾千...
新浪博客 - blog

杰里米 发表于 2017-10-11 09:54
楞严经是博士后课程了,很多人基础没打好,上来就是楞严法华,造成头重脚轻根底浅的弊病,没法深入分 ...

这你管不着的。把佛经叫大字报,你是佛教徒吗?

总比把佛经当大字报到处张贴发泄情绪要够格一些吧  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:13
杰里米 发表于 2017-10-11 09:48
通过这个案例,你应该学学人家走出去,影响力才大,靠论坛的二位数点击率远远不够

帖子发出来,全世界都看得到的。本人揭露莲花生的帖子让莲叶偷偷地删除了。有一万多的点击率。喇嘛粉丝们如坐针毡,别看他故作镇定。

随喜赞叹演程护法!  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:10

仁者言楞严经是基础。我闻佛言戒是基础!不知仁者让不才信何言呢?

又若楞严经是基础,如利刃解他经。若无此基础则智慧不利了。我闻楞严经是最后来中国的。就是说,在楞严经来中国前,汉、三国、魏晋、五代十国,隋朝,唐初一切大和尚大祖师皆无佛法的基础!

其他不说,罗什大师也没有基础,隋朝之智者大师也没基础,六祖大师及玄奘大师也没有了基础.....

他们之言皆是无基础的虚浮之言。如何信从?当信您演程居士有基础之说。若是,祈祷仁者住世,广演各宗,令法复兴!

善哉善哉

南无阿弥陀佛。

祈请就在此广说妙法。一可速传十方,二可保存复制。

南无阿弥陀佛

开悟的楞严,成佛的法华。这是明代四大高僧憨山大师说的。 虚云老和尚让人熟读一步楞严经,可以保绥哀救。 宣化上人让佛教徒读好三部经楞严经,妙法莲华经,大方广佛华严经 寺院的早课首念楞严咒说明楞严经的重要  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:16
演程居士 发表于 2017-10-11 10:02
帖子发出来,全世界都看得到的。本人揭露莲花生的帖子让莲叶偷偷地删除了。有一万多的点击率。喇嘛粉丝们 ...

随喜赞叹演程护法!
演程居士 发表于 2017-10-11 09:59
这你管不着的。把佛经叫大字报,你是佛教徒吗?

总比把佛经当大字报到处张贴发泄情绪要够格一些吧
闻思之路 发表于 2017-10-11 10:10
仁者言楞严经是基础。我闻佛言戒是基础!不知仁者让不才信何言呢?

又若楞严经是基础,如利刃解他经。 ...

开悟的楞严,成佛的法华。这是明代四大高僧憨山大师说的。
虚云老和尚让人熟读一步楞严经,可以保绥哀救。
宣化上人让佛教徒读好三部经楞严经,妙法莲华经,大方广佛华严经
寺院的早课首念楞严咒说明楞严经的重要性。
至于您想先学什么是个人选择。
南无阿弥佗佛

虚老说这话肯定没料到后世竟然有人因此就死守一部楞严,别的啥也不懂。他讲话的受众应是有一定佛学基础的,虚老是让他们由博反约。没曾想后世糊涂蛋一听,好嘛,楞严一部就够了是吧?太好了。。。 古人说:下棋决  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:24
因为您的帖子里提及本人,因此才跟帖子的

您的意思是说,您本人就是楞严,楞严就是您本人。要不然,为何在论法华的主帖中一提您,您就广说楞严呢?
又,我刚才问您的问题,未见回答,我仍有未解啊!

就是我的主帖有错误没有?若是有,是为涉及《法华》经王。因果深大。您既然已经得楞严之义,如利刃解他经法。又闻您言,法华很容易。善哉善哉。祈祷您印证我主帖是正是误!
为众生故,为佛慈悲故!

南无阿弥陀佛

南无阿弥佗佛 无可奉告  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:22
南无阿弥佗佛 无可奉告  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:22