操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pure

[其它] 警惕借《弟子规》《太上感应篇》等外道典籍坏灭佛法的行为

pure 发表于 2017-1-4 20:06
您很偏持。现在佛教界被弟子规、太上感应篇、阴鹫文等等外典污染。世尊讲过这样会“令法毁灭”。阁下在这 ...

南无阿弥陀佛!末学并没有文字游戏爱好,偏见皆由师兄而起,又不敢正面回答末学问题,只是照搬佛经文字,已着严重教条主义思想毛病。
pure 发表于 2017-1-4 20:06
您很偏持。现在佛教界被弟子规、太上感应篇、阴鹫文等等外典污染。世尊讲过这样会“令法毁灭”。阁下在这 ...

您很偏持。现在佛教界被弟子规、太上感应篇、阴鹫文等等外典污染。世尊讲过这样会“令法毁灭”。阁下在这里玩文字游戏,有意思吗?

你确信不是你自己偏执?你这些说法,在佛教论坛都没人听了,还能到世间弘法?
若是让你这号人来弘法,,才真会令法毁灭呢。?
    一个瞎子,老是说天很黑,总是想一下别人说的,总以为自己是对的。佛法是要从根本上改变自己呢。
    你现在还只是穷记了些文字,若是学法学到了一定境界,那你肯定着大魔。看这不如你,那不如你了。

注意呀。菩萨总是审视自己。讲法先令众生欢喜。

“常见自己过,与道即相当”──学道要常见自己的错误,不要挑剔别人的毛病,你常说别人的不是,会给你自己带来烦恼;如果常常发现自己不对、改正自己的错误,自己便会减少烦恼,丢掉一个错误,就减少一分烦恼;你发现别人一个错误,你就增加一分烦恼,你发现所有的人都错,那你烦恼大了,简直就活不下去了。

这部分当机就转这部分吧。转。

补充内容 (2017-1-5 10:27):
    儒教的东西,很多也都是讲修行的,修正自己的心行,不仅仅只是文字。佛教也是一个,也是讲修行。

补充内容 (2017-1-5 10:29):
儒教相对宽松些,佛教更严格些,宽松都做不到,严格些的就妄谈了。

补充内容 (2017-1-5 10:31):
学儒教,不讲德行,没有用,那叫儒腐。学佛教,不持戒,只是穷究文字,有何益哉呀?
不学无术 发表于 2017-1-5 10:10

佛说大乘菩萨藏正法经

舍利子言。我等云何离诸诽谤。不生邪见。常生中国。见佛闻法。修声闻行。如是语已。

佛告舍利子。善哉善哉。汝能问于如来如是法义。舍利子。若诸有情乐习世间外道典籍。不应为说。若于佛法恭敬信解。志乐修学即当为说。何以故。舍利子。若于世俗外道典籍而不远离。我则说为斗诤根本。是佛法难。舍利子。若菩萨摩诃萨。坚固信解不生放逸。于长夜中寻伺观察。于诸有情心生救护。乃能往诣如来咨问法义。闻是法已。欢喜爱乐如说修行

为众生欢喜就可以违背世尊的教诲?

“为众生欢喜就可以违背世尊的教诲?”。普贤菩萨回答:若令众生欢喜者,则令一切如来欢喜。  详情 回复 发表于 2017-1-5 12:24
你都把佛经当遮羞纸了,还有什么讲头呢。  详情 回复 发表于 2017-1-5 12:15
pure 发表于 2017-1-5 11:11
佛说大乘菩萨藏正法经

舍利子言。我等云何离诸诽谤。不生邪见。常生中国。见佛闻法。修声闻行。如是语 ...

你都把佛经当遮羞纸了,还有什么讲头呢。

补充内容 (2017-1-5 12:16):
违背了什么?那是你的幻觉而已。
   就算你觉得别人没听世尊的教导,你也要看别人在讲弟子规的时候,有没有如法讲吧?不能光一听讲这三个字就说,这就是外道。   再者,你即使是读佛经,你理解错误也是文字而已,至于你按也是错误的按理解的来,并非世尊的大意。

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇; 我今见闻得受持,愿解如来真实义。

补充内容 (2017-1-5 12:28):

辟开禅宗开悟。就是讲教下,你肯定没圆解佛经大意。你只是比对文字,学习教条而已。

还有什么不服的呢,把自己搞通了,再来批这批那吧。
pure 发表于 2017-1-5 11:11
佛说大乘菩萨藏正法经

舍利子言。我等云何离诸诽谤。不生邪见。常生中国。见佛闻法。修声闻行。如是语 ...

“为众生欢喜就可以违背世尊的教诲?”。普贤菩萨回答:若令众生欢喜者,则令一切如来欢喜。
楼主师兄:
      以兄的文才和契而不舍之精神末学建议您写信呈与国教部和课编组。
1,人虽是智慧类动物,但我们的属相(生肖)是12种动物,我们身上不但有一种动物的习气,甚至有多种物类的习气和习性。所以请编写、教幼儿爱护动物的书,任意宰杀、取食动物肉违反自然法则,幼儿得教后转教家长,家长再影响旁人即成风气。
2,动物们虽然形貌各异,但他们的见性、闻性与人是一样的,他们也知冷知热知痛,随意打杀取食它们及子女,他们的嗔恨心,报复心亦如今日之雾霾。动物的精魂(真如)也是六道轮回的,并非一死如灯灭,现在怪病、血管病、癌症、癔症、精神疾病还少吗?从小教幼儿种好因,得善果。
3,不以相取著,以性平等计,不就融大乘佛法于幼教了吗?此法究竟,国学和传统文化也会开心的呀,师兄的忧也化解了,可好?
舍利弗。有四种法。若习近者。增长愚痴不生智慧。何谓为四。读讽修习外道经典。是增愚痴不生智慧。亲近修习诸邪见法。是增愚痴不生智慧。乐决断事。是增愚痴不生智慧。斯诸深法与空相应。不受不读亦不正观。是增愚痴不生智慧。是名为四。舍利弗。违此四法能生智慧应当修习。何谓为四。修习正见能断邪见。是第一法。能破愚痴得生智慧。若有读诵外经典处。修净行者当远舍离不应止住
《佛说华手经》
顶楼主

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢师兄。
不学无术 发表于 2017-1-5 10:15
“常见自己过,与道即相当”──学道要常见自己的错误,不要挑剔别人的毛病,你常说别人的不是,会给 ...

诸世善语,皆出佛法,善说无失,无过佛语
 余处虽有,善无过语,一切皆是,佛法之余
 诸外道中,设有好语,如虫食木,偶得成字
《大智度论》

佛说,一切众生,皆具有如来智慧德相。 弟子规,安士全书,,,,,,等也是智慧显现。 学佛法,还得有觉性-----能善分别诸法相。对于善法,也是可以大力推广,开发善根的。 而对于一些世间邪法,让人迷失的  详情 回复 发表于 2017-1-6 10:19
guanru 发表于 2017-1-5 12:24
“为众生欢喜就可以违背世尊的教诲?”。普贤菩萨回答:若令众生欢喜者,则令一切如来欢喜。

请出示经典依据。
众生喜欢杀盗淫,能支持吗?

南无阿弥陀佛!若有法师把世尊所说经文当作死板教条讲法,请问世尊会支持吗?《普贤行愿品》:菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。  详情 回复 发表于 2017-1-6 10:03
妄语! 您属于众生吧?把您杀了或偷了您的东西,您欢喜吗? 南无阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!  详情 回复 发表于 2017-1-6 09:35
大方广如来秘密藏经

佛言。迦叶。如汝所言。若有众生起念如来思忆如来观缘如来。是等一切悉皆当得涅槃果证。大德迦叶。白言。世尊。如我解知佛所说义。宁于如来起不善业。非于外道邪见者所施作供养。何以故。若如来所起不善业当有悔心。究竟必得至于涅槃。随外道见当堕地狱饿鬼畜生。

世尊对迦叶说:如你所言,如果有众生意念、思忆、观想如来,这样的人都一定能够得到涅槃果证。

迦叶说:世尊,如我理解世尊的教导,宁肯对于如来起不善业,犯下种种罪过,也不要对外道邪见者布施供养。为什么呢?如果对如来起不善业,将来还会有忏悔、后悔之心。将来一定还是会得涅槃之果。如果随顺外道邪见,将来当堕落地狱、饿鬼、畜生。

佛言。迦叶。如汝所言。迦叶。设有人天骂赤栴檀。以手打捶速撩弃地。迦叶。于意云何。如是人者有何等香。

世尊言:迦叶,如同你所说的,如果有人对着旃檀香料,又打又捶,抛弃于地。迦叶,你说这个人有什么样的香气呢?

迦叶白言。而是人者有栴檀香。

迦叶说,这个人有旃檀香。

如是迦叶。若有众生眼见耳闻及口宣说于如来者。当知是人有解脱香。

迦叶,如果有众生眼见、耳闻、口中宣说如来者,当知其人有解脱香。

迦叶。有人执把于粪污已。以诸伎乐一切众华而供养之。如是人者有何等香。

迦叶,如果有人以香花乐舞供养粪便,这个人有什么香气呢?

迦叶白言。世尊。是人唯有粪秽臭恶。

迦叶说,这个人只有恶臭污秽。

如是迦叶。其有亲近恭敬供养诸外道者。当知是人亦复如是。

是这样的,迦叶,如果有亲近供养诸外道者,你要知道这个人如同供养粪便一样,只会沾染恶臭污秽。
现在的问题是世俗力量太强大了,没有好办法扭转他,无从下手啊。
礼敬诸佛 发表于 2017-1-6 09:16
现在的问题是世俗力量太强大了,没有好办法扭转他,无从下手啊。

力尽而无悔

破斥末法不如弘传正法,以师兄的智慧与韧性宣扬大乘佛经是功德无量,利益众生的事业。 正法幢建立起来是佛弟子的首要任务,弘扬佛法不分出家不出家。没有哪位菩萨是靠批评别人而成佛的。不知师兄以为然否。南无本师  详情 回复 发表于 2017-1-6 09:59
pure 发表于 2017-1-6 09:11
请出示经典依据。

妄语!
您属于众生吧?把您杀了或偷了您的东西,您欢喜吗?
南无阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!

破斥末法不如弘传正法,以师兄的智慧与韧性宣扬大乘佛经是功德无量,利益众生的事业。
正法幢建立起来是佛弟子的首要任务,弘扬佛法不分出家不出家。没有哪位菩萨是靠批评别人而成佛的。不知师兄以为然否。南无本师释迦牟尼佛
pure 发表于 2017-1-6 09:11
请出示经典依据。

南无阿弥陀佛!若有法师把世尊所说经文当作死板教条讲法,请问世尊会支持吗?《普贤行愿品》:菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。
pure 发表于 2017-1-6 09:09
诸世善语,皆出佛法,善说无失,无过佛语。
 余处虽有,善无过语,一切皆是,佛法之余。
 诸外道 ...

佛说,一切众生,皆具有如来智慧德相。

弟子规,安士全书,,,,,,等也是智慧显现。
学佛法,还得有觉性-----能善分别诸法相。对于善法,也是可以大力推广,开发善根的。
而对于一些世间邪法,让人迷失的东西,是应该大力破之。而不是你现在这样吧?
你现在这样,印光大师,大安法师,,,等公认的高僧大德都被你打倒,看似你是依法不依人,这公认是肯定是僧宝。(表面上你好像是依法,是吗?依的是文字吧?佛法心法)

你有三皈依吗?
坏人法缘的事,是多大的因果啊?

补充内容 (2017-1-6 10:20):
这样下去,非着魔发狂不可。