操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蹒跚翎儿

谁能度化我老公

大自在文明请香
向往寺庙生活就很可贵,因为我还不是那么向往寺庙生活,我还恋着世俗生活。
都还是一种执著    跟真正的修行还不沾边

所以说那位师兄的建议很悲切诚恳 没有修行 没有功德 徒受礼拜供养的话 果报也很严重  详情 回复 发表于 2016-12-2 11:35
修行本就从凡夫位修起,有习气也正常,走来就拔高要求寺庙就没有出家人了。
出家人不在数量多    而在于能否有真正的修行
末法就是因为没有真正的修行了   没有证果的了
灭法的时候还更严重呢    就是寺庙里出了大问题    那些所谓的出家人出了大问题
真正的出家更不在于形式   

补充内容 (2016-12-2 11:41):
真正的修行    也更不在于形式     
修行本就是逐渐的过程,进了僧团里面享受供养啥的僧团自有安排,我们白衣不需要操心这个的。我看到我们这个庙里有个出家小男孩,头毛还没有全部剃光,庙里的规矩我也知道不多,反正我每次去庙里供养碰到这位小师父我都向他合掌,他也回我。有次他在那里玩,庙里常住老居士拿了本经书来跟他说:叫你有时间多读经,不要在那里玩。小师父说:念过了。如果拔高要求的话这小男孩还不能出家了(你看他还在贪玩呢),还不能享受十方供养了?
林泉水石 发表于 2016-12-2 10:31
原来是基督徒,失敬失敬!

其实我非常非常敬重基督教的。

我不是基督徒,不过是读了圣经,发现这个世界的真相罢了。至于你说的什么秘密,自己留着吧。
末法时代的特征就是大量魔子魔孙混进寺庙
虽披佛袈裟    但不守佛律仪   
身出家心不出家        
僧尼混乱   
......
这就是末法的特征

这时候一个真心修行的人     一定会远离这样的环境     
虽称为寺庙    出家人    但实质已经不是

佛告须菩提:「尔所国土中,所有众生,若干种心,如来悉知。何以故?如来说:诸心皆为非心,是名为心。所以者何?须菩提!过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。 您是什么果位?连魔子魔孙的心都知道?  详情 回复 发表于 2016-12-2 12:12
没有出家师父住持佛法,佛法就隐没了,我们也谈不上是学佛了。佛法衰落自有其规律,众生业力如此,佛早就说过了,我们不能因此伺求出家人不是,给自己道业增加障碍。
我们把我们自己管好就行了,出家师父的事情自有僧团去管,我们参与只会给自己增加麻烦,别无他用。至于说护持正法,自有佛和大菩萨在做,我们也没那个能力的。《大乘大集地藏十轮经》:
善男子,一切过去、未来、现在诸佛世尊,及诸菩萨摩诃萨,为欲利乐一切有情,以大悲力护持二事:一者、为欲绍隆三宝种姓常令不绝,舍俗出家,剃除须发,被服袈裟;二者、三乘出要四圣谛等相应正法。如是二事,唯佛世尊及大菩萨能善护持,非诸声闻、独胜觉等,亦非百千那庾多数大梵天王及天帝释王、四大洲转轮王等所能护持。于未来世此佛土中,有刹帝利旃荼罗王,见依我法而得出家,剃除须发、被袈裟者,方便伺求所犯过失,以种种缘呵骂毁辱,或加鞭杖,或闭牢狱,或夺资具,或脱袈裟废令还俗使作种种居家事业,或横驱役,或滥摈遣,或断饮食,或害身命。彼刹帝利旃荼罗王,以己愚痴憍慢势力,毁辱谪罚诸佛菩萨以大悲力共所护持我诸弟子,诽谤毁灭诸佛菩萨以大悲力共所护持我甚深法,于其三世诸佛菩萨共所护持三乘正法,障蔽隐没,不令流布。有刹帝利旃荼罗王,乃至筏舍、戍达罗等旃荼罗人,若男若女,愚痴憍慢,自号大乘,彼人尚非声闻、独觉二乘法器,况是无上大乘法器?为求利养、恭敬、名誉,诳惑世间愚痴杂类,自言‘我等是大乘人’,谤毁如来二乘正法。如是人等,愚痴、谄曲、憍慢、嫉妒、悭贪因缘,毁我法眼,令速隐灭。彼于三世一切诸佛,犯大过罪;亦于三世一切菩萨,犯大过罪;又于三世一切声闻,犯大过罪;不久便当肢体废缺,遭遇种种重恶疾病。彼刹帝利旃荼罗王,乃至筏舍、戍达罗等旃荼罗人,若男若女,由造恶业起倒见故,损断一切所有善根。虽复有时多修施福,于未来世,当生鬼趣、傍生趣中,受富乐果;而彼身中,尚不能起色、无色界下劣善根,况当能种声闻、独觉及无上乘无功用起一切智智善根种子?又令其舌为病所害,于多日夜结舌不言,受诸苦毒痛切难忍,命终定当生于无间大地狱中。是故如来慈悲,怜愍一切真善刹帝利王,乃至真善戍达罗等,若男若女,令得长夜利益安乐,殷勤恳切作如是言:‘汝等应当于归我法,剃除须发、被片袈裟出家人所,慎勿恼乱讥呵谪罚。于我所说三乘正教,慎勿谤毁、障蔽、隐没。’若违我言而故作者,所获罪报如前广说。所以者何?此归我法,剃除须发、被赤袈裟出家形相,乃是过去、未来、现在诸佛菩萨,大悲神力之所护持。此剃须发、被赤袈裟出家威仪,是诸贤圣解脱幢相;亦是一切声闻乘人,受用解脱法味幢相;亦是一切独觉乘人,受用解脱法味幢相;亦是一切大乘之人,受用解脱法味幢相。如来所说三乘正法,亦是三世诸佛菩萨,大悲神力之所护持,是诸贤圣解脱依止;亦是一切声闻乘人,受用解脱法味依止;亦是一切独觉乘人,受用解脱法味依止;亦是一切大乘之人,受用解脱法味依止。
是不是真正的修行人     只有自己知道      
其他的各自管好自己

您莫非是喝多了?  详情 回复 发表于 2016-12-2 12:19
佛告须菩提:「尔所国土中,所有众生,若干种心,如来悉知。 只有自己知道?那如来知道不? 各自管好自己?那还需要皈依本师吗?  详情 回复 发表于 2016-12-2 12:17
人真要能知道自己的话,修行的功夫就已经相当不错了。我是不知道自己,所以我还是读经为宜。
我连自己的长相都不熟悉,人似乎最不熟悉的就是自己吧。
算了,继续读经。一会儿该午休了。
妙寂O 发表于 2016-12-2 11:48
末法时代的特征就是大量魔子魔孙混进寺庙
虽披佛袈裟    但不守佛律仪   
身出家心不出家        

佛告须菩提:「尔所国土中,所有众生,若干种心,如来悉知。何以故?如来说:诸心皆为非心,是名为心。所以者何?须菩提!过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
您是什么果位?连魔子魔孙的心都知道?

经说的 现在越来越多的现象正在验证 仅此而已  详情 回复 发表于 2016-12-2 13:23
妙寂O 发表于 2016-12-2 12:05
其他的各自管好自己

佛告须菩提:「尔所国土中,所有众生,若干种心,如来悉知。
只有自己知道?那如来知道不?
各自管好自己?那还需要皈依本师吗?

三皈依的意义是什么 自己查去 用不着别人教你吧  详情 回复 发表于 2016-12-2 13:24
妙寂O 发表于 2016-12-2 12:05
其他的各自管好自己

您莫非是喝多了?

您问如来去  详情 回复 发表于 2016-12-2 13:22
您问如来去  详情 回复 发表于 2016-12-2 13:21
莫执善,莫执恶,各人自有各自因缘。随缘就好。

阿弥陀佛!师兄加持我吧!  详情 回复 发表于 2016-12-2 19:37

您问如来去      

您问如来去