操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蹒跚翎儿

谁能度化我老公

要随缘精进 发表于 2016-11-29 06:15
净空法师说:强顺人情世故 误却你一生大事。
密勒日巴尊者说:“行世法的动机,如果丝毫也不是为了利已, ...

适当的某天我就出发
妙寂O 发表于 2016-11-29 09:55
如果想修行自己    还是在家修行   或者离开家里  自己一个人生活修行比较好
师兄业说了   三分之二时间都 ...

生活没问题的,只想自己头发还是黑的,眼睛还是亮的好好修行,早日了脱生死。
妙寂O 发表于 2016-11-29 09:57
尤其当今     寺庙里很多的不如法   
到时候    没有足够的智慧     那就身不由已的跟着一起堕落了

有看见,我到正规的修行寺院去。
妙寂O 发表于 2016-11-29 10:12
圣人只有两件事

一曰默然(默然用功)   二曰讲法(讲法教化利益众生)

一者我是

个人认为 心出家 自己一个人找个地方 如释迦佛那500世的忍辱仙人的深山修行 这样比较好 我自己就是发的此愿 故我今生乃至以后修行的一切世根本就不考虑结婚的事情 所  详情 回复 发表于 2016-12-1 13:23
妙寂O 发表于 2016-11-29 10:17
释迦佛   可是曾有500世    自己一个人在深山默默地修行啊   
现在的人就是耐不住寂寞    耐不住凄凉  
...

南无阿弥佗佛
弘法利生 发表于 2016-11-29 11:06
阿弥陀佛,师兄您好:佛法包含世间法及出世间法。在家修行和出家修行都可以,师兄随缘就好。:xianh ...

净杰 发表于 2016-11-29 11:39
龙泉寺对出家要求甚高,普寿寺是尼众佛学院,现在寺院对于出家的要求也是非常高的,而且对年龄学历等也都 ...

感恩师兄
蹒跚翎儿 发表于 2016-11-29 17:01
那我努力管好自己的眼睛,看好的,不看坏的。

但有时候可能要你做一些事情,而且所做又不如法,怎么办?

补充内容 (2016-11-29 17:59):
    可以先去体验一年半年的。
悠悠龙儿 发表于 2016-11-29 14:55
你们的发言没看出来是知一二啊,你自己回头看看你们的发言,基本都是说出家不好,出家在家修行一样(若 ...

让你老公离开去出家试试??别站着说话不腰疼。很不爱看你高大的样子。

补充内容 (2016-11-29 19:45):
根本就不堪情况,瞎赞叹、支持。

补充内容 (2016-11-29 19:50):
为自己的私利,根本就是不负责任的态度,还菩萨行?

我只是依据佛经教导而说,哪儿错了你可以指出来。实在话,我虽然没发出家心,但是我打结婚就两地分居,一个月能见一次面就算不错了,曾经有好几年只有过年才能见面,凑合混到今天我也知足。师兄能做到几分?我结婚也  详情 回复 发表于 2016-11-29 21:53
    【虽住城隍聚落中  不求声闻缘觉证
  此心为度众生故  我说是名为菩萨
  五百由旬山险深  共诸恶兽多年住
  若见逼迫着我慢  若无分别知菩萨
  菩萨住彼为世间  得力解脱三摩地
  彼着山野寂静行  此亦知彼魔所作
  虽住城隍及山野  乐佛菩提离二乘
  修如是行利世间  一念如秤名菩萨

补充内容 (2016-11-29 19:58):
彼着山野寂静行  此亦知彼魔所作
《道行般若波罗蜜经》:
      【佛语须菩提:“我不作是说远离,教菩萨摩诃萨,于独处止,于树间止,于闲处止。
  须菩提白佛言:“云何,天中天,菩萨摩诃萨远离何所?复有异远离乎?亦不于独处止,亦不于树间止,亦不于闲处止,何等为异远离?”
  佛语须菩提:“正使各各有阿罗汉随是行念,各各有辟支佛随是行念。各各有菩萨摩诃萨城外行远离,各各行菩萨摩诃萨一切恶不得犯,各各行菩萨摩诃萨若当于独处止,若于树间止,若于闲处止,了了行菩萨摩诃萨,是远离法我乐使作是行,不使远行绝无人处于中也。菩萨摩诃萨持是远离,当昼夜行,当了了行。是故,菩萨摩诃萨远离于城傍行,持是比菩萨摩诃萨当各各行,若于独处止,若于树间止,若于闲处止各各行菩萨摩诃萨,我所说远离法如是。
  “尔时,弊魔当往教行远离法语言:‘若当于独处止,若于树间止,若于闲处止,当作是行。’是菩萨随魔教便亡远离法。魔语言:‘道等取阿罗汉法,作是念无有异,当随是行。辟支佛道,作是念无有异,亦当随是行。菩萨道,作是念无有异,亦当随是行。般若波罗蜜难了知入中,若当作是行,舍般若波罗蜜。’”】

补充内容 (2016-11-29 19:59):
弊魔当往教行远离法语言:‘若当于独处止,若于树间止,若于闲处止,当作是行。
【经 文】
佛语须菩提:“我不作是说远离教菩萨摩诃萨,于独
处止,于树间止,于闲处止。”
须菩提白佛言:“云何天中天,菩萨摩诃萨远离 何
所?复有异远离乎?亦不于独处止,亦不于树间止,亦不
于闲处止,何等为异远离 ?”

【 译 文】
佛对须菩提说:“我不让菩萨远离人民,隐居在树林等僻
静的无人之处。”

须菩提问佛说:“天中天,那么菩萨所要远离的是什么呢?
还有别的特殊的远离吗?菩萨既不在无人之处停留,不在树林
之中停留 ,也不在空闲之处停留 ,那么所谓特殊的远离是什
么呢 ?”
【经文】
佛语须菩提:“正使各各有阿罗汉,随是行念;各各
有辟支佛,随是行念;各各有菩萨摩诃萨,城外行远离,
各各行菩萨摩诃萨,一切恶不得犯,各各行菩萨摩诃萨,
若当于独处止,若于树间止,若于闲处止,了了行菩萨摩
诃萨,是远离法。我乐使作是行,不使远行绝无人处于中
也。菩萨摩诃萨持是远离,当昼夜行,当了了行。”

【译文】
佛对须菩提说:“如果每个阿罗汉都这样想,每个辟支佛
都这样想,每个菩萨也都这样想,想远远地离开城市走向树
林等空闲无人之处进行修行,一切罪过全都不犯,这样的远
离就是远离佛法。
我希望他们做的是,不远离到荒无人烟之
处。菩萨的远离应该是在城市人民周围,昼夜不断,努力修
行。”

【经文】
“是故菩萨摩诃萨远离于城傍行。持是比,菩萨摩诃
萨当各各行,若于独处止,若于树间止,若于闲处止,各
各行菩萨摩诃萨。我所说远离法如是。尔时弊魔当往教
行远离法语言:若当于独处止,若于树间止,若于闲处
止,当作是行。是菩萨随魔教,便亡远离法。”

【译文】
菩萨这样远离而努力修行,虽然没有彻底地离开人民,
心中却好像是停在了树林等空闲无人之处。我所说的远离就
是如此。
那时恶魔就会走到菩萨的身边,教给菩萨远离的方
法说:你应该走到树林等空闲无人的地方进行修行,要彻底
地远离人。如果菩萨听了恶魔的话,按照恶魔的方法进行修
行远离,那就失去了真正的远离方法。

【经文】
“魔语言:道等取阿罗汉法,作是念无有异,当随是行;
辟支佛道作是念无有异,亦当随是行;菩萨道作是念
无有异,亦当随是行。般若波罗蜜难了知人中,若当作是
行舍般若波罗蜜。”
【译文】
这时恶魔就对他说:你应该这样修行阿罗汉法,不要有
怀疑,应该这样进行修行;应该这样修行辟支佛法,不要有怀
疑,应该这样进行修行;应该这样修行菩萨道,不要有怀疑,
应该这样进行修行。
般若波罗蜜是难以认识难以进入的,
应该这样修行,放弃般若波罗蜜。”

《楞严经》:     【又善男子受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明。三摩地中,心爱深入,克己辛勤,乐处阴寂,贪求静谧。尔时,天魔候得其便,飞精附人,口说经法。其人本不觉知魔著,亦言自得无上涅槃,来彼求阴善男子处,敷座说法。令其听人各知本业,或于其处语一人言:汝今未死,已作畜生。敕使一人于后踏尾,顿令其人起不能得,于是一众倾心钦伏。有人起心,已知其肇。佛律仪外,重加精苦。诽谤比丘,骂詈徒众,讦露人事,不避讥嫌。口中好言未然祸福,及至其时,毫发无失。此大力鬼,年老成魔,恼乱是人;厌足心生,去彼人体,弟子与师俱陷王难。汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱。】

暂时与永远不同,过程与结果不同。 如来常说:汝等比丘,知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法。 如果怕舍不得丢掉筏子,因而一开始就拒绝使用筏子,那便连河都渡不过去了。 这是因噎废食。 随缘自在,当用则  详情 回复 发表于 2016-11-29 21:08
灭除邪恶 发表于 2016-11-29 20:22
《楞严经》:     【又善男子受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明。三摩地中,心爱深入,克己辛勤,乐处阴寂,贪 ...

暂时与永远不同,过程与结果不同。
如来常说:汝等比丘,知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法。
如果怕舍不得丢掉筏子,因而一开始就拒绝使用筏子,那便连河都渡不过去了。
这是因噎废食。
随缘自在,当用则用,当舍则舍。
该出手时就出手!
灭除邪恶 发表于 2016-11-29 19:44
让你老公离开去出家试试??别站着说话不腰疼。很不爱看你高大的样子。

补充内容 (2016-11-29 19: ...

我只是依据佛经教导而说,哪儿错了你可以指出来。实在话,我虽然没发出家心,但是我打结婚就两地分居,一个月能见一次面就算不错了,曾经有好几年只有过年才能见面,凑合混到今天我也知足。师兄能做到几分?我结婚也已经过了那个银婚了。你别拿你自己的情况来比对他人,你我修行可能都不如楼主呢,在这里瞎指导就不怕造业?
释尊当初要出家净饭王也不同意的,又该如何解释?

那时佛还没有成佛。成佛后,规定未经父母同意,不得出家。有什么难解的?  详情 回复 发表于 2016-12-1 09:21
楼主师兄已经能够日中一食,是不是已经受了菩萨戒了?我们这里有位老居士受了菩萨戒就是日中一食的,有位受了五戒的老居士还做不到日中一食。