操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蹒跚翎儿

谁能度化我老公

悠悠龙儿 发表于 2016-11-28 21:01
人家发心出家要随喜为上呀,这么纷纷泼冷水恐怕不知不觉已经对自己不利了。似乎佛经里面说过这个的。
出家 ...

你是知一不知二啊。佛在世时,就规定, 不经过父母允许不得出家。般若波罗蜜经中说,如果想离开尘市独自修行,是被魔所迷。

你们的发言没看出来是知二啊,你自己回头看看你们的发言,基本都是说出家不好,出家在家修行一样(若如此,那诸佛何必都示现出家成道呢),这是佛经里面说的意思? 算了,我也只是提醒一下,不多讨论这个了。  详情 回复 发表于 2016-11-29 14:55
灭除邪恶 发表于 2016-11-29 13:23
你是知一不知二啊。佛在世时,就规定, 不经过父母允许不得出家。般若波罗蜜经中说,如果想离开尘市独自 ...

你们的发言没看出来是知一二啊,你自己回头看看你们的发言,基本都是说出家不好,出家在家修行一样(若如此,那诸佛何必都示现出家成道呢),这是佛经里面说的意思?
算了,我也只是提醒一下,不多讨论这个了。

让你老公离开去出家试试??别站着说话不腰疼。很不爱看你高大的样子。  详情 回复 发表于 2016-11-29 19:44
执念出烦恼生。除了到深山里静修,那里的烦恼都不会少,尤其不见得能分辨出事实因由,却会徒增多少因果。一世的夫妻母子情最后转化成对方的恨和对佛法的误解。
出家才是绍隆佛种!没有出家师父,佛法也就隐没了。
出家的功德利益佛陀专门有佛经讲法,也正因为如此,出家才不是易事。宣化上人说:莫说出家容易得,皆因累世种菩提。
楼主可以去百度搜索‘’二十个可去修行的精进念佛道场‘’,这里似乎不许发链接,您自己去看一下。有食宿全免、不用出家,免费供应修行的道场。
诸佛都是示现出家成道,其中之一就是为了绍隆三宝种姓。
《大乘大集地藏十轮经》:
善男子,一切过去、未来、现在诸佛世尊,及诸菩萨摩诃萨,为欲利乐一切有情,以大悲力护持二事:一者、为欲绍隆三宝种姓常令不绝,舍俗出家,剃除须发,被服袈裟;二者、三乘出要四圣谛等相应正法。如是二事,唯佛世尊及大菩萨能善护持,非诸声闻、独胜觉等,亦非百千那庾多数大梵天王及天帝释王、四大洲转轮王等所能护持。
感觉楼主很精进。也许有缘份能找到适合出家的寺院。
感觉“净杰”师兄的建议也不错,楼主师兄不妨参考参考。
zsp138 发表于 2016-11-28 15:55
向往是好事。说明师兄心向佛、向法、向僧,但若你看到不如法的事,也许同样会产生烦恼。自己的家人 ...

那我努力管好自己的眼睛,看好的,不看坏的。

但有时候可能要你做一些事情,而且所做又不如法,怎么办?  详情 回复 发表于 2016-11-29 17:58
蹒跚翎儿 发表于 2016-11-29 17:01
那我努力管好自己的眼睛,看好的,不看坏的。

zsp138 发表于 2016-11-28 15:59
这不相当于在寺庙中打扫卫生吗。或者你可以理解成做义工,一种布施也可。

在家修行的难处师兄可能永远都不会理解,请师兄护佑我吧!
zsp138 发表于 2016-11-28 16:02
我不是师父。我都在为生活而生活,还没皈依,只是在下班后学学佛经,打坐打坐(实是坐着念佛号等 ...

赞叹师兄
灭除邪恶 发表于 2016-11-28 18:06
有可能啊,出家后,反而不如在家清净了。僧人持戒的有多少?谁也不清楚。
      况且楼主在家基本没 ...

师兄,自个单修能行吗?
悠悠龙儿 发表于 2016-11-28 21:08
随喜师兄发出家心!
我还不如师兄,我还没发出家心呢,哪有能力加持师兄。师兄可以祈请佛菩萨慈 ...

南无阿弥佗佛!能和师兄讲话也是缘分,感恩师兄!
要随缘精进 发表于 2016-11-28 22:36
我认识2-3位50岁左右女士常年在寺庙中修行,自己在寺外租的房子,还没有出家,有时1-2年回一次家

随喜赞叹她们

我们这里寺庙就有居士常年在庙里做义工,晚上是不是回家我就不知道了(我们这是僧众寺庙),反正白天我去寺庙都会看到她们在忙碌。  详情 回复 发表于 2016-11-29 17:17
师兄可以咨询心仪的寺院客堂?问问,出家师父回答比我们这些在家的回答要靠谱。真要出家也不是走去就出家,似乎有阶段性吧,先要在寺庙生活一段时间,叫净人?也是逐渐过渡的,毕竟出家和在家生活区别很大的,需要适应期吧,可能也算是考验吧。
要随缘精进 发表于 2016-11-28 22:38
哪有佛事活动,就很多人乘车去。有一位甚至在寺院旁边买下了一个小房子。

不,我想过那种集体的出家生活——一起出坡、下大寮、诵经、早晚课等。

我们这里寺庙就有居士常年在庙里做义工,晚上是不是回家我就不知道了(我们这是僧众寺庙),反正白天我去寺庙都会看到她们在忙碌。
要随缘精进 发表于 2016-11-28 23:09
佛说般舟三昧经:避乡里  远亲族  弃爱欲  履清净 。

要随缘精进 发表于 2016-11-29 06:02
可以在善男信女多、大寺院的附近长期租个小房子,一个人居住,既离开了家,可以自己清静修行,又方便了解寺 ...

问题就是离不开家