操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蹒跚翎儿

谁能度化我老公

灭除邪恶 发表于 2016-12-1 09:27
你这就是一点不看环境、条件,瞎扣经文罢了。像你错读经文的情况,又不是没有过。我早已领教过了。
...

是对是错看疗效,夜梦安乐,身体健康了就ok~

个人认为    心出家     自己一个人找个地方      如释迦佛那500世的忍辱仙人的深山修行   
这样比较好       我自己就是发的此愿      
故我今生乃至以后修行的一切世根本就不考虑结婚的事情   
所以现在没有此烦恼   
当然深山不深山修行     要看个人的身体条件    和其他因缘  

就我个人而言     在以个人默然静修的阶段     寺庙绝对不是我的选择   

多世以后    等我修的差不多了    能荷担如来家业了    能堪点大任小任了

我才会考虑出家      

妙寂O 发表于 2016-12-1 13:23
个人认为    心出家     自己一个人找个地方      如释迦佛那500世的忍辱仙人的深山修行   
...

师兄,你能保证自己今后各世自己不会迷糊吗?或被环境改变吗?我到现在为止,觉得裟婆世界不能呆得太久,容易被逆境或顺境改变而迷失,故我发愿来世愿生药师琉璃光如来佛国净土,出去留学留学,起码混个十地菩萨,再考虑示现回裟婆世界看看,看看故乡。
悠悠龙儿 发表于 2016-12-1 12:46
是对是错看疗效,夜梦安乐,身体健康了就ok~

邪见邪说。
心静无染 发表于 2016-12-1 09:28
你以为你可以摆脱地球引力飞出地球不再轮回?即使可以,你也会孤零零的悬浮于虚空中,不觉得寂寞?

阿弥陀佛是法界藏身,他不是往生的时候,而是现在就时时刻刻在任何一个众生的身边。他无边慈悲的愿力能使我瞬间就脱离地心引力,前往极乐世界。

法界不止地球的,对不?

还有,即使是中阴身,应该都不受地球引力的影响,因为有了神足通。

鬼道众生除了没有漏尽通,其他五通很多都是具备的。

我不知道你是开玩笑还是认真的,反正我不回你了。

你要是认真的,赶紧去学佛教基础知识。
妙寂O 发表于 2016-12-1 13:23
...

楼主师兄也有可能已经经历并且完成了深山修行的很多个过去世了,谁知道呢

师兄现在的发心很好,但也有可能过了几年或者几十年,又出家了,谁又知道呢
灭除邪恶 发表于 2016-12-1 09:27
你这就是一点不看环境、条件,瞎扣经文罢了。像你错读经文的情况,又不是没有过。我早已领教过了。
...

我倒没有这种感觉。

还有师兄的楞严经是否误读,我不是很确定。反正目前为止我跟师兄的理解不一样。我准备再读一段再去请教善知识。师兄可以考虑一下请教请教你的好哥们演程师兄,看看你这个主帖里面前面对楞严经的引用、加粗和诠释是否正确,他应该还是很有发言权的。

演程师兄,how about it?
林泉水石 发表于 2016-12-1 19:55
楼主师兄也有可能已经经历并且完成了深山修行的很多个过去世了,谁知道呢

师兄现在的发心很好,但也有 ...

师兄说的没错      自己几斤几两    只有自己最清楚     
zsp138 发表于 2016-12-1 14:01
师兄,你能保证自己今后各世自己不会迷糊吗?或被环境改变吗?我到现在为止,觉得裟婆世界不能呆 ...

这个不矛盾     师兄   再好好参度参度      极乐世界      
楼主的发言我都看了。深感有种执见在于其中。
如你所执为脱离世俗加入僧尼众,这不过是换一种生活换一种环境,与修行无关。
如你所执在于修行,即使如你所说已修多年,为何没有对家人的慈悲。最亲的人都忍伤害,更不要谈大乘佛法广度众生。
如果你说不要慈悲只当自了汉,你的多年修行中是否已有所悟所得。

如果你既没有自了汉的自信与能力,又无对家人的慈悲心,我猜你是符合第一假设即是你迷上了清静的寺庙生活。人生选择在于个人,人生道路何止千条。唯有出家一途,不应因为一己私欲。没有德行而受礼拜,没有定力而随僧众,结果现世如浮萍飘荡,来世还要披毛戴角偿还大众。无一利益。真发心修佛,先自己度了自己老公,什么时候你能让他心甘情愿,什么时候才能出家。修菩萨行,不违众生愿。
妙寂O 发表于 2016-12-2 09:21
这个不矛盾     师兄   再好好参度参度      极乐世界

这样请教一下师兄吧     

佛言    有三界     欲界    色界   无色界   

请教师兄    不论是阿弥陀佛的极乐世界    还是药师佛的琉璃世界     还是哪尊佛的什么世界

请问    这些佛为度化众生化的这些方便土     是在三界内呢   还是在三界外呢   
林泉水石 发表于 2016-12-1 19:51
阿弥陀佛是法界藏身,他不是往生的时候,而是现在就时时刻刻在任何一个众生的身边。他无边慈悲的愿力能使 ...

我以为你是自己经历过才这么说的,原来是书上的。只要是物体都要受万有引力的作用,佛的法身也是一样,跟不要说是中阴身了,无论释迦牟尼佛如何给灵魂另取名字,的摆脱不了地球引力这个最大的引力的作用,省省吧,在地球上轮回跑不掉的,这是耶和华在创世纪前就定下来的。阿弥陀佛据说的也是在地球上修行成佛的,看来还是在耶和华的盘子里,跑不出去的。
心静无染 发表于 2016-12-2 10:24
我以为你是自己经历过才这么说的,原来是书上的。只要是物体都要受万有引力的作用,佛的法身也是一样,跟 ...

原来是基督徒,失敬失敬!

其实我非常非常敬重基督教的。

不过一定要站队的话,我就在佛教徒中。

是不是亲身经历,这是个秘密,不能说的哦。这个有点对不住了。
shanrenshanyan 发表于 2016-12-1 10:49
男众出家,实多修佛,即最终为修无分别心平等觉,利益诸有情与无情。
女众出家与在家,多修菩萨行,即常修 ...

师兄,最后那句话啥意思?很好奇,求解答。
babalafan 发表于 2016-12-2 10:00
如你所执为脱离世俗加入僧尼众,这不过是换一种生活换一种环 ...

先自己度了自己老公,什么时候你能让他心甘情愿,什么时候才能出家。修菩萨行,不违众生愿。

是吗?那佛陀为何不听父王旨意而私自出家?不先度自家人而先度他人,过了6年才回故乡;又虚云老和尚出家也是错了吗?还有倓虚大师、海涛法师,等等。
净土法门:儿女已自立,要是放下家庭去道场专修如法吗?

2012/12/7 10:49:00    热度:3535   

问:这是一位香港梁居士,她说本人有一个修行问题,请老法师指教。本人已年届五十多岁,身体一向体弱多病,一对儿女已二十多岁也自己自立了。她说我一直在家庭付出很多,对儿女、丈夫的起居饮食都很照顾,但是儿女却似乎不太珍惜,不懂什么叫孝道,更常生抱怨;对本人念佛修行有时支持,有时埋怨,令我内心感到心灰意冷,亦令我对修行之路更感到需要。现在有两个问题请教老法师。第一个是我本人有一笔财产可以供给下半生使用,如果我离开家庭,找一个修行的地方求生西方极乐世界,这样做好吗?

答:可以,你既然是儿女都成立、都能够自立了,这你可以放下了,儿女不能自立的时候一定要照顾,那是你的责任。至于儿女对你常常有埋怨,那这是教育的问题,不能怪他,怪你自己没有把他教好,你从小没有把他教好。所以你看看这种事情佛知道得很清楚,《无量寿经》上佛说“先人无知,不识道德,无有语者,殊无怪也”。你做长辈的你疏忽了,你自己不懂得伦理道德教育的重要,从小疏忽,现在这个果报自己一定要承受。好在如果他已经长大、已经能自立了,你自己可以离开他们好好的修行,这行,这是好主意,也是能够行得通的。

道场要找真正修行道场,真正修行不外乎两桩事情,天天听经,天天念佛。只念佛不听经,很难,念到一个阶段之后就讨厌、就不耐烦了,你佛念不下去了,这常常有。听经是明理,念佛是消业障,所以这两个要配合起来,每天至少有两个小时到四个小时的听经,其他时间念佛,不能中断,这样修决定有好处。现在听经实在讲缘很殊胜,我们的网路、我们的电台二十四小时都不中断,所以每天听经四个小时你可以选择时段,到时候你听,不听经的时候就念佛,要找这样的道场。我所晓得的在中国北方常慧法师他那个道场很如法,听说五台山念佛的风气也都不错,当然别的地方可能还有,我不知道。我晓得的只有北方长春的百国兴隆寺跟浙江的东天目山,念佛都很如法,而且那边共修的人很多。东天目山好像有一千多人,它有三个念佛堂,可以先去看看,多看看多了解,哪个地方有缘就到哪里去,这样就好。你这么做对你的家庭也有交代,念佛功德回向给家庭、回向给儿女,希望他们慢慢的得到佛力加持,将来都能够跟你一样的学佛、一样的修行,那就非常的圆满了。(净空法师·学佛答问·答香港参学同修之三 2004/9/10)
林泉水石 发表于 2016-12-2 10:37
师兄,最后那句话啥意思?很好奇,求解答。

他大概是说男一生有3次出家机会,女一生就一次,其实男有7次吧,但是寺庙也不是菜园,真要反复进出似乎也不大妥当吧,除非真有特殊因缘。
babalafan 发表于 2016-12-2 10:00
如你所执为脱离世俗加入僧尼众,这不过是换一种生活换一种环 ...

师兄所言诚恳     恳切     

想必师兄是看到了    楼主师兄回复的帖子    就是自己想过寺庙那种一起出坡   然后早晚课的所谓清净日子   

这跟很多大法师的发心    想有大担当     相去甚远了    不是一个层次的  
不能相提并论
释常慧,著名的佛家大德比丘尼。长春百国兴隆寺住持。十二岁出家,自幼与佛教有着不解之缘。虽没有文化,但她以一句“阿弥陀佛”贯穿一生,虔诚而精进,与僧共修六和敬。她的一生传奇而功德殊胜,深受净空法师的赞誉。

常慧法师   净空法师于讲演中所引用之公案
邢台佛教网 2013年05月03日 09:19
      长春有一位常慧法师,我邀请她来新加坡念佛堂为大家做个榜样。她念佛已经四百多天没有睡觉,完全依照夏莲居老居士《无量寿经》会集本修学,我们看她的行持,最低限度是“念佛三昧”。她今年六十五岁,声音像三、四十岁的人,身体轻飘飘的。她所修的念佛法门,就是《华严经》吉祥云比丘所传-“佛立三昧”,她是绕佛经行,没有坐下来,没有躺下来,四百多天一天吃一餐,身心清净,一个妄想都没有。她能做得到,任何人也都能做到。做不到的原因就是妄念太多,有妄念,身体是沉重的;没有妄念,身体是轻的。所以,一定要真干,不要自欺欺人,这个最重要。