操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蹒跚翎儿

谁能度化我老公

随喜赞叹楼主!!!
贴里这么多疑问的情况下,楼主的回复多么坚定!!

能快速度化你老公的我想只能是佛菩萨了。如果楼主心念已决,就把这么大的难事交给佛菩萨处理吧,佛菩萨了解因果,知道你这段世间缘分能否在今世割舍,你就念佛问菩萨吧。也许很快你老头就同意啦!!!!!!
心静无染 发表于 2016-11-30 10:41
先离婚才行。离婚了他就没权利管你了。不过我不主张出家的,更不愿人家离婚。出家了也还是要轮回的,来世还 ...

出家了也还是要轮回?这有可能,但也很可能不要。在家多有各种恶因缘缠绕,更可能要轮回,修行精进的可能可以不要。

还两性生活快乐?你知道不知道想出离轮回连正淫也要断的?至少至少,你实在摆脱不了恶因缘缠绕的话,也要毫无贪恋的好吧?!

你以为你可以摆脱地球引力飞出地球不再轮回?即使可以,你也会孤零零的悬浮于虚空中,不觉得寂寞?  详情 回复 发表于 2016-12-1 09:28
我本来想回复这个的,想想就算了。其实楼主能做到日中一食,这方面的欲念应该很低了,若有估计也是纯粹顾及老公吧,因为我自己就不想这方面的事了(我还做不到日中一食呢),我就过年的时候有过夫妻生活,后面因为  详情 回复 发表于 2016-11-30 21:45
我真是很感慨,不知为啥每次有人想出家,必有一大群人反对阻挠。

我在想,本帖反对者是不是多是男性?是不是自己没有生起出离心,潜意识里生怕配偶想出家或者没有圆满的家,就本能地阻止别的女性出家的想法呢?

生起出家心是多么难得的事,楼主儿女事毕,只差丈夫的支持了,因缘已经具足了八成,还有这么多人众口一词地反对,极力劝说在家出家一样?

真的一样?你确定?光那件衣服就不一样,那件衣服给自己的约束就不一样。

楼主最终能不能出家,还要看因缘是否具足。实在不具足,也只好随缘。其实决心大的话,可能性极大。这个呢,本来也不是非黑即白的事,得走一步看一步。

我感慨的是,这是佛教论坛,居然如此反对者众,我真的觉得匪夷所思。

大家都还没有生起出离心?还只是佛法爱好者?

更令人奇怪的是,都还振振有词?!

不好意思,反对派观点的众师兄,得罪了!

南无阿弥陀佛!
大家只要读一遍《优婆塞戒经》,也不应该有这种反对的想法了吧。

出不了小家,那是无奈,而不应该是欢欣鼓舞的最佳选择。
悠悠龙儿 发表于 2016-11-30 18:41
师兄帖子挺好的啊,我来帮师兄删除重复的帖子。

多谢!多谢!南无阿弥陀佛!
我也说不出所以然,还是赞叹发心恳切,我是生不起这个心。。
林泉水石 发表于 2016-11-30 20:47
出家了也还是要轮回?这有可能,但也很可能不要。在家多有各种恶因缘缠绕,更可能要轮回,修行精进的可能 ...
还两性生活快乐

我本来想回复这个的,想想就算了。其实楼主能做到日中一食,这方面的欲念应该很低了,若有估计也是纯粹顾及老公吧,因为我自己就不想这方面的事了(我还做不到日中一食呢),我就过年的时候有过夫妻生活,后面因为身体有那个忽来忽去的毛病,就害怕也有点厌倦夫妻生活,我老公估计是照顾我也就没有提,后来回家几次又总是有事打岔,要么我来例假了,要么他忽然有啥事要处理也就没精力想此事了。我心里也打鼓,男女不大一样,我这样会不会害他去邪淫啊,我就旁敲侧击邪淫的害处,教他学会调伏自己的欲念,对健康有利,教他天天拜佛菩萨(他那里供的是观音菩萨),教他经常去寺庙增长善根,我自己也专门为他持诵《地藏经》。没办法,有的关总得要过。
悠悠龙儿 发表于 2016-11-30 21:45
我本来想回复这个的,想想就算了。其实楼主能做到日中一食,这方面的欲念应该很低了,若有估计也是纯粹 ...

嗯,那个帖子我是觉得不回复一下很容易造成误导,不是指对楼主,而是指对完全初学或者还没入门的人,所以……其实帖主我觉得熟悉而且有时还挺欣赏,所以,很不好意思,得罪他或她了。

你的忽来忽去的毛病据症状看应该就是低血糖,因为以前有师兄告诉你,我就没有再说。这个应该问题不是特别大,而且你通过学佛也已经基本调整好了。如果发作的时候,赶紧吃块糖,喝点水,就能立马缓解。当然,肯定也是咱的业障之一种。

师兄夫妻能这样,自然非常赞叹。如果有时确实无法断夫妻生活,只要没有贪恋之心,问题倒也相对小些。

师兄学佛的精进,一直对我是个很大的激励。

我那毛病现在真的好了,又像低血糖又像低血压,吃糖只是管用一下但是不能根除,就是业障病,杀生造成的,准确说主要是杀鸽子,今年家里的那只老鸽子生病了我就发心要为它念《阿弥陀经》,我一念《阿弥陀经》就痛哭流  详情 回复 发表于 2016-11-30 23:38
大致看了下。赞叹楼主发心出家。假使有人于此娑婆世界五浊恶世时发心出家,闻者宜欢欣赞叹,如得未来天人之师。如前已有师兄所说,不应在心理或实际上阻挠他人出家。
大致看了下。赞叹楼主发心出家。假使有人于此娑婆世界五浊恶世时发心出家,闻者宜欢欣赞叹,如得未来天人之师。如前已有师兄所说,不应在心理或实际上阻挠他人出家。
林泉水石 发表于 2016-11-30 22:19
嗯,那个帖子我是觉得不回复一下很容易造成误导,不是指对楼主,而是指对完全初学或者还没入门的人,所以 ...

我那毛病现在真的好了,又像低血糖又像低血压,吃糖只是管用一下但是不能根除,就是业障病,杀生造成的,准确说主要是杀鸽子,今年家里的那只老鸽子生病了我就发心要为它念《阿弥陀经》,我一念《阿弥陀经》就痛哭流涕,咦,我感觉有戏,那天念了3部,发现肿了好几个月的右脚踝消肿了,真是开心得不得了,让我找到毛病原因了——今生杀鸽子导致的。我就发心为所有我饲养过的鸽子持诵《佛说阿弥陀经》,那个忽来忽去的毛病似乎除根了,我不用带糖果出门了,我有天就吃了一顿还上班的,晚上下班回家一点事都没有,随便糊弄了一顿晚餐就做功课。这毛病我做了皈依已经减轻了不少,持诵《大白伞盖佛母心咒》也能感觉到作用,但是没除根,到我为鸽子持诵《阿弥陀经》算是彻底好了。这下不用担心要死要活了,家里的老鸽子算是救了我命,老鸽子自己的毛病也好了。
但是,以恰当的言辞帮助或建议发心者明确出家的意义、程序,这是可以见机行事的。一般来说,对于女众,出家方面的知识宜重视提前学习。出家前的自我训练,宜尽早形成并有成果。例如:是否对出家需满足的条件已清楚,是否已知道女众一生之中仅有一次出家机会,是否已明确出家的发心(有些发心并不恰当,如借出家避祸),是否已尝试修习过戒法等等。总之,重视之下,正心正见正行,依经法规定的程序出家,上之上者。在实践上,可通过八关斋、在寺庙当清信士等方式考察自己是否已准备好。
悠悠龙儿 发表于 2016-11-30 23:38
我那毛病现在真的好了,又像低血糖又像低血压,吃糖只是管用一下但是不能根除,就是业障病,杀生造成的 ...

还是佛法和师兄的发心以及精进救了你的命。

嗯,嗨嗨,无病一身轻。 感恩佛陀!  详情 回复 发表于 2016-12-1 09:06
林泉水石 发表于 2016-12-1 00:31
还是佛法和师兄的发心以及精进救了你的命。

嗯,嗨嗨,无病一身轻。
感恩佛陀!
悠悠龙儿 发表于 2016-11-29 21:54
释尊当初要出家净饭王也不同意的,又该如何解释?

那时佛还没有成佛。成佛后,规定未经父母同意,不得出家。有什么难解的?
悠悠龙儿 发表于 2016-11-29 22:21
《佛说出家功德经》:
佛告阿难。若复有人。破坏他人出家因缘。即为劫夺无尽善财福藏。坏三十七助菩提法涅 ...

你这就是一点不看环境、条件,瞎扣经文罢了。像你错读经文的情况,又不是没有过。我早已领教过了。

是对是错看疗效,夜梦安乐,身体健康了就ok~  详情 回复 发表于 2016-12-1 12:46
林泉水石 发表于 2016-11-30 20:47
出家了也还是要轮回?这有可能,但也很可能不要。在家多有各种恶因缘缠绕,更可能要轮回,修行精进的可能 ...

你以为你可以摆脱地球引力飞出地球不再轮回?即使可以,你也会孤零零的悬浮于虚空中,不觉得寂寞?
你尘缘未尽,却要强求这是要不得的,金刚经说:“万相皆空。”   你现在尚且做不到“无法相,亦无非法相。”又怎么能正的无上正等正觉心呢?
男众出家,实多修佛,即最终为修无分别心平等觉,利益诸有情与无情。
女众出家与在家,多修菩萨行,即常修慈悲济世,利益诸有情众生。

有男3女1之说。男女还是有别的。