操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

致有礼缺貌师兄

有礼缺貌 发表于 2016-3-20 20:20
连祖师都不信,信谁?信自己?
佛乘,能择法,选择正确的法,也是一种能力!我学坛经时候,分享过,一乘 ...

祖师大德是正遍知吗?

他信的不是释迦牟尼佛,是水潦鹤祖师。  详情 回复 发表于 2016-3-20 21:55
威灵仙 发表于 2016-3-20 20:00
这应该是桩悬案秘辛,并且有国家机器介入,企图掩饰真相,所以历史学者看到的都是给包装得严严实实的官方 ...

“哦!阿弥陀佛!感恩两位师兄帮我纠错!!!张冠李戴了,但究竟在哪书那页还是在网帖中看到的,一时想不起来,只好想起以后才改了。”

师兄,实际情况是上面这样的。
不要说学佛,世间法也是这样啊,现在末法时代,可悲的地方就是师道没有了!不相信老师不尊重老师,随意批判,恨不得刨了祖坟来显示自己的不同和高深,随意谤僧谤法!哎,真是没有办法!
未得清静者 发表于 2016-3-20 20:23
祖师大德是正遍知吗?

这个要怀疑?那么自己是正遍知吗?
师兄这个反驳看似很像讲理,实际是谤佛谤法谤僧,佛在法华经让菩萨在末法时代代佛传法,师兄竟然连公认的法师都要否定!令人震惊!聪明如斯,却傲慢如斯!世智辩聪也是学佛障碍,就是愚痴!
有礼缺貌 发表于 2016-3-20 12:48
师兄这个说法,感觉不准,我知道的也不多,但应该不是这样的,演程批评的对。

哦!阿弥陀佛!感恩两位师兄帮我纠错!!!张冠李戴了,但究竟在哪书那页还是在网帖中看到的,一时想不起来,只好想起以后才改了。”
辨思与迷信 发表于 2016-3-20 18:45
众生本身来自佛,此佛无别法身佛;
众生心识未成佛,报身化身修德佛。

嗯,我也要赞个!
有礼缺貌 发表于 2016-3-20 20:31
这个要怀疑?那么自己是正遍知吗?
师兄这个反驳看似很像讲理,实际是谤佛谤法谤僧,佛在法华经让菩萨在 ...

自儿作迷信比,別人说不信又不爽了
不需要马上认可,能一直去参为什么本来是佛,为什么无情就是真如,一旦参透,受益的是自己!但是要是武断排斥,实际上堵上了自己参究的悟门!损失的是自己!不被人认可,被人冤枉有什么大不了的呢?自己懂了那是自己受用!那些执着反对我的师兄们,别在乎我,要相信祖师!那是古佛或者大菩萨再来,他们讲的是对的!求你们了!
未得清静者 发表于 2016-3-20 20:36
自儿作迷信比,別人说不信又不爽了

哎,能让师兄想到这里,是我能力有限,表达不清楚,原谅体谅我的水平!我尽力了!
有礼缺貌 发表于 2016-3-20 20:41
不需要马上认可,能一直去参为什么本来是佛,为什么无情就是真如,一旦参透,受益的是自己!但是要是武断排 ...

所以说祖师的標准是古佛或者大菩萨再来咯~
有空了,我会把我读到的一些讲解再分享给你们!
有礼缺貌 发表于 2016-3-20 20:43
哎,能让师兄想到这里,是我能力有限,表达不清楚,原谅体谅我的水平!我尽力了!

俺也是没事找事,别太认真嘛
未得清静者 发表于 2016-3-20 20:43
所以说祖师的標准是古佛或者大菩萨再来咯~

那是我的低见,我的浅见,我的迷信见,让师兄见笑了!
未得清静者 发表于 2016-3-20 20:45
俺也是没事找事,别太认真嘛

师兄说我认真真是高看我,我是执着较真的凡夫!我是个很笨的人,改不了这个毛病,落得六道轮回,还在彷徨
有礼缺貌 发表于 2016-3-20 20:48
师兄说我认真真是高看我,我是执着较真的凡夫!我是个很笨的人,改不了这个毛病,落得六道轮回,还在彷徨

上根中根下根都是不固定的,何必妄自菲薄
有礼缺貌 发表于 2016-3-20 20:05
这个口头禅很多人会说的,有用吗?诸法实相,怎么无情就不是呢?你理上说的都对,遇到事情就迷惑,说明了 ...

师兄:我今天跟团出去放生,遇到一个六十多的和一个七十八的老太,随便跟她俩聊了聊学佛心得,感知她两的言行就是通大乘佛法的,感动。
看了你们的交流感到累。
未得清静者 发表于 2016-3-20 20:54
上根中根下根都是不固定的,何必妄自菲薄

教训的是,谢谢师兄
钰花源 发表于 2016-3-20 20:55
师兄:我今天跟团出去放生,遇到一个六十多的和一个七十八的老太,随便跟她俩聊了聊学佛心得,感知她两的 ...

哎,我这个人才是没事找事

师兄:别泄气,我打字慢,没法即兴、对等交流才说累的。  详情 回复 发表于 2016-3-21 07:18
其实,没什么,只是偏离了学习、讨论、决疑的氛围,有些遗憾!以前听到两个人对骂就面热,现在就算有人骂我是鬼、是畜生,乌龟、王八蛋也不生气了,是不是学佛后脸皮厚了?,不是,累劫以来我们在六道轮回,谁没做过这些东西,就是骂我是垃圾、臭狗屎那也没错,我们谁不拉臭屎,我们身上下来的就是我们的分身,不然西医怎么看张三的病不化验李四的大小便?我,我们,我们父母、亲人的尸体不也一样臭不可闻,最终入土,还要大地来承载,来转业,我们要不要感恩大地?有人说了:大地又没有生命,没有灵性,大地不但滋养了我们,最后还要接纳我们,净化我们,我不知道地藏菩萨做何感想。我这些话够丑了,但事实不是这样吗。

各位师兄大家晚安!
未得清静者 发表于 2016-3-20 20:23
祖师大德是正遍知吗?

他信的不是释迦牟尼佛,是水潦鹤祖师。