操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

致有礼缺貌师兄

百分之九十五的佛教徒都没有经过印广法师点拨,所以都是迷信。
不信佛的人,乃至死人经印广法师开始一番,决定成就。
令人难以置信。南无阿弥陀佛
悟佛知见 发表于 2016-3-20 18:13
不信佛的人,乃至死人经印广法师开始一番, ...

你原来是在这个地方较劲啊!?
过了五关才能讨论,没过五关,这个讨论没有意义的
悟佛知见 发表于 2016-3-20 18:13
不信佛的人,乃至死人经印广法师开始一番, ...

先把你这贴说的保留存疑!这个话题的讨论我需要认真学习法华才行。
先要把我说的咱两的那个分歧弄明白才行得。
我上次把本来是佛改成本来是如来藏,本来是真如,不知师兄怎么看,没见你回过。
有礼缺貌 发表于 2016-3-20 18:29
先把你这贴说的保留存疑!这个话题的讨论我需要认真学习法华才行。
先要把我说的咱两的那个分歧弄明白才 ...

众生本身来自佛,此佛无别法身佛;
众生心识未成佛,报身化身修德佛。

阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。
辨思与迷信 发表于 2016-3-20 18:45
众生本身来自佛,此佛无别法身佛;
众生心识未成佛,报身化身修德佛。

这个说得太好了!赞你一个,!
菜园虫子师兄学了20多年法华,本人学了10多年法华,其他师兄不清楚,和着都是迷信。
悟佛知见 发表于 2016-3-20 11:56
请教印广法师弟子。智者大师被人杀害一说从何谈起?
南无阿弥陀佛

哦!阿弥陀佛!感恩两位师兄帮我纠错!!!张冠李戴了,但究竟在哪书那页还是在网帖中看到的,一时想不起来,只好想起以后才改了。
为啥虫子师兄不依不饶的?没机会找能大师认证。又没得到印广法师认可,几十年心血落了个迷信?一棍子打回解放前了。心里能服气吗?
法华经讲诸法实相,一切皆真。怎么就成了迷信?
礼敬诸佛 发表于 2016-3-20 19:42
菜园虫子师兄学了20多年法华,本人学了10多年法华,其他师兄不清楚,和着都是迷信。

学佛不是比时间的,比时间久就说明对,这是不符合逻辑的,学这么久都没有懂,还和高僧大德唱反调。认为学多久就如何,这本身就是迷信。都是人天福报。因为没有见性,而谤僧谤法,还有三途果报。善星比丘每天跟随佛,因为没有见性,而谤法还要地狱果报的。
六祖一听就悟就做祖师,其他一辈子学佛没有见性,也是凡夫。
佛教是智慧,不是时间长短,不要执着自己的时间久。那会害了你,学的久结个佛缘罢了。你的逻辑本身就不智慧。当然是迷信了。
悟佛知见 发表于 2016-3-20 11:56
请教印广法师弟子。智者大师被人杀害一说从何谈起?
南无阿弥陀佛

这应该是桩悬案秘辛,并且有国家机器介入,企图掩饰真相,所以历史学者看到的都是给包装得严严实实的官方说法。
礼敬诸佛 发表于 2016-3-20 19:53
为啥虫子师兄不依不饶的?没机会找能大师认证。又没得到印广法师认可,几十年心血落了个迷信?一棍子打回解放 ...

服气不服气,本身就是意识心作怪。只是希望听到别人的认可有用吗?懂不懂,可以去找自己认可的法师认证的。不要老给别人认证,没有明心的人没有这个给人认证知见的资格的。
礼敬诸佛 发表于 2016-3-20 19:57
法华经讲诸法实相,一切皆真。怎么就成了迷信?

这个口头禅很多人会说的,有用吗?诸法实相,怎么无情就不是呢?你理上说的都对,遇到事情就迷惑,说明了你的理是口头不是真懂的。无情也是实相,无情也是如来藏,也是真如。
为啥虫子师兄不依不饶的?没机会找能大师认证。又没得到印广法师认可,几十年心血落了个迷信?一棍子打回解放 ...

虫子和你都不依不饶,因为虫子不依不饶我就错了?说好的逻辑呢?因为虫子认可就对了?这不是赤裸裸的迷信吗?祖师大德的就怀疑?如果说我这是迷信,那咱两的迷信,谁的更靠谱呢?是迷信祖师大德?还是迷信你和虫子?

老演,我说实话是真佩服你的执着,我就够一根筋了,你还加了两头堵。
我为了说服你,我自己都学了你推荐认可的书,我怎么看到的都证明了我对,而你怎么就看成相反的了?我是又好奇又感叹啊!
学习楞严经 发表于 2016-3-19 20:36
请问师兄,你都知道法师也许是初发心菩萨,那你不得是大菩萨了啊?
不要大妄语好不好。
阿弥陀佛!

其实,没什么,只是偏离了学习、讨论、决疑的氛围,有些遗憾!以前听到两个人对骂就面热,现在就算有人骂我是鬼、是畜生,乌龟、王八蛋也不生气了,是不是学佛后脸皮厚了?,不是,累劫以来我们在六道轮回,谁没做过这些东西,就是骂我是垃圾、臭狗屎那也没错,我们谁不拉臭屎,我们身上下来的就是我们的分身,不然西医怎么看张三的病不化验李四的大小便?我,我们,我们父母、亲人的尸体不也一样臭不可闻,最终入土,还要大地来承载,来转业,我们要不要感恩大地?有人说了:大地又没有生命,没有灵性,大地不但滋养了我们,最后还要接纳我们,净化我们,我不知道地藏菩萨做何感想。我这些话够丑了,但事实不是这样吗。
威灵仙 发表于 2016-3-20 20:00
这应该是桩悬案秘辛,并且有国家机器介入,企图掩饰真相,所以历史学者看到的都是给包装得严严实实的官方 ...

这个事情我倒是相信老演,他应该不会错的。
有礼缺貌 发表于 2016-3-20 20:08
虫子和你都不依不饶,因为虫子不依不饶我就错了?说好的逻辑呢?因为虫子认可就对了?这不是赤裸裸的迷信 ...

都不信不就最靠譜
威灵仙 发表于 2016-3-20 20:00
这应该是桩悬案秘辛,并且有国家机器介入,企图掩饰真相,所以历史学者看到的都是给包装得严严实实的官方 ...

是不是禅宗的二祖的事儿啊?禅宗有个祖师是这样的,我记不准是哪位了。
未得清静者 发表于 2016-3-20 20:14
都不信不就最靠譜

连祖师都不信,信谁?信自己?
佛乘,能择法,选择正确的法,也是一种能力!我学坛经时候,分享过,一乘佛法,没有明师,是不可能成就的!
一个法师这么说咱们怀疑,那么多的公认祖师大德都这么说,还要怀疑,就难以理解了!