操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

致有礼缺貌师兄

钰花源 发表于 2016-3-17 09:41
哈哈,幸好我没恼怒!不然我会后悔的!

嗯,印广师的为人我有耳闻,敬重!!!师兄不会对我有些误会吧?

礼敬诸佛说的那几位法师,宣化上人也遭人非议,其他几位,我们不知道;都很正常的;
前几天他悟佛知见还在批评大洪,说他诽谤宣化上人吗?
六祖、净空法师、印光大师,都曾经、现在遭受非议;
我倒是从这个方面理解了为什么佛制定了“不说僧过”这个戒律,确实很重要;凡夫不能测度出家人的行为、知见。妄起议论,后果有时候很严重。
常不轻菩萨被非议、诽谤,那些诽谤辱骂他的比丘们,他们也以为自己在护持正法的;结果千劫于阿鼻地狱受苦;因为诽谤的是明心见性的大菩萨;
憍梵波提因为一句无心玩笑,生生世世牛shi病;因为诽谤的是阿罗汉;
现在信息通畅,邪见乱起,民主自由,造业尤其容易,人人皆可论议任何人任何事;古往今来圣人一个都不放过。都是我慢惹的祸,尤其发生在我们学佛人身上,实在是不应该啊。只要听佛的教诲,不说出家人过,就能避免很多造业机会,可是就是拦不住。

礼敬诸佛、悟佛知见、演程居士都是同一个人。
他是个好人,他批判各种法师,也是从知见上去批评的,虽然我很不赞同他,我不赞同他的批评,我认同他一点,就是从法理、法义这条路,有些人是从无中生有的事情;

他对印广法师的讲解不认可,我也很理解,我以前和他讨论过的;印广法师的讲解是有清晰次序的,有些人没有注意次序,只关注了结论,所以会不认可,这个很正常。五关、六关必须都过,都认可明白,才能明白法师的讲法,如果不认可、甚至反对,那是永远都没有办法的,如果再不遵佛语“不说僧过”;那就难免造业了,还以为自己在护持正法。

关键的法理就是:“本来是佛”、“无情也能成佛”;这两点是检验是否明心的核心考试题目;这个关不过,难以入道

师兄如此恳切,我随喜!也是我刚发帖时的本意。 细想来他谤你师,他师被人谤牵出因缘瓜秧。我自忏愧!拜忏念佛!  详情 回复 发表于 2016-3-18 20:58
其实蛮简单,当事,就是事。不当事,就不是事。一念而已。  详情 回复 发表于 2016-3-17 19:53
大洪重生 发表于 2016-3-17 10:33
不说僧过是心法,,,不是让你拿去俗谛妖言惑众,混淆视听

补充内容 (2016-3-17 10:34):

这下你可骂痛快了啊
大洪重生 发表于 2016-3-17 11:01
你们别瞎解盲修!,,,不说僧过是真谛法门,,,无众生相,无我相,,,不见世间过,,,,这些法门不能 ...

你的意思,现实中可以说僧过?成佛就不说了?
大洪重生 发表于 2016-3-17 11:10
佛告舍利弗:“若有比丘教余比丘:‘比丘,汝当念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天。比丘,汝当观身取是 ...

你给人一种絮絮叨叨、自说自话、自我陶醉、在别人不知所云、云山雾罩的感觉。

补充内容 (2016-3-17 11:19):
别的师兄有同感吗?
大洪重生 发表于 2016-3-17 11:19
哈哈!,,,这些都是让你分别什么是邪师!,,,

我自己都是妖言惑众,那有资格分别正邪,自己一堆毛病看不到,还老说别人,已经够遭人烦的了

这倒是句老实话。基础不牢,固执己见。  详情 回复 发表于 2016-3-17 11:42
阿难尊者遇到一个水潦鹤祖师,阿难没办法,自己灭度去了。这样做难免吃亏太大了。
把水潦鹤祖师的邪见揭露出来,给大家看。不要让他的邪知邪见伤害众生法身慧命。你看本人做护法合格不?
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
大洪重生 发表于 2016-3-17 11:24
有理说理嘛,,你拿不说僧过真谛法门混淆视听这就是妖言惑众,,,俺那句是妖言惑众,,,请复制出来呗:h ...

你看看,这么几句话都能看错?我说我妖言惑众,那敢说你啊,你怎么老疑神疑鬼?
沩山老人说:“所恨同生像季,去圣时遥。”沩山老人在唐朝,去佛已千余年,是像法时期,一切事情变迁,水久虫生,法久成弊。《付法藏经》云:“阿难比丘,化诸众生,皆令度脱,最后至一竹林中,闻有比丘诵《法句经》偈云:‘若人生百岁,不见水潦鹤,不如生一日,而得睹见之。’阿难闻已,惨然而叹,世间眼灭,何其速哉!烦恼诸恶,如何便起!违反圣数,自生妄想,此非佛语,不可修行。……汝今谛听,我演佛偈:‘若人生百岁,不解生灭法,不如生一日,而得了解之。’尔时比丘即向其师说阿难语,师告之曰:‘阿难老朽,智慧衰劣,言多错谬,不可信矣,如今但当如前而诵。’阿难后时,闻彼比丘犹诵前偈,……即入三昧,推求圣德,不见有人能回彼意,便作是言:‘异哉!无常甚大,劫猛散坏,如是无量圣贤,今诸世间皆悉空旷,常处黑暗,怖畏中行,邪见炽盛,不善增长,诽谤如来,断绝正教,永当沉没,生死大河,开恶趣门,闭人天路,于无量劫,受诸苦恼,我于今日,宜入涅盘。’
大洪重生 发表于 2016-3-17 10:33
不说僧过是心法,,,不是让你拿去俗谛妖言惑众,混淆视听

补充内容 (2016-3-17 10:34):

祸乱众生倒是没有,并且给了众生很大的福报,非常大的福报。但是知见问题太多了。
有礼缺貌 发表于 2016-3-17 11:22
我自己都是妖言惑众,那有资格分别正邪,自己一堆毛病看不到,还老说别人,已经够遭人烦的了

这倒是句老实话。基础不牢,固执己见。
悟佛知见 发表于 2016-3-17 11:42
这倒是句老实话。基础不牢,固执己见。

咱俩的知见分歧特别简单,就是我说的那两条。同时都固执己见,双方都不可理喻。

师兄说的两条师是什么?分歧又是什么?我上午有空,一边做家务,一边来关注。  详情 回复 发表于 2016-3-18 08:11
大洪重生 发表于 2016-3-17 11:24
有理说理嘛,,你拿不说僧过真谛法门混淆视听这就是妖言惑众,,,俺那句是妖言惑众,,,请复制出来呗:h ...

你说黑白无常在前边带路,你就跟着走,随他带到哪里去。
这与佛说的信愿称念南无阿弥陀佛,往生西方极乐世界是唱反调。
这就是有罪。
南无阿弥陀佛

补充内容 (2016-3-17 11:51):
有罪,即是妖言惑众。
南無阿弥陀佛

阿弥陀佛! 互勉念佛声!闪人、念佛去了。  详情 回复 发表于 2016-3-17 20:00
礼敬诸佛 发表于 2016-3-16 22:33
什么156个字开悟,什么授记,证果。除了推销链接,还是变着法子推销印广法师讲法。在哪个论坛不受抵制?混淆 ...

传法亦一?非也,饭食经行。
礼敬诸佛 发表于 2016-3-16 22:52
印广法师的讲法为何受到普遍抵制?因为他讲得一塌糊涂。他的弟子被做成了夹生饭了。一是认为开悟了。二是认 ...

人云亦云者多不?不多,师兄。

无见,无须见。

帖中唯一,一实不二。
有礼缺貌 发表于 2016-3-17 10:25
礼敬诸佛说的那几位法师,宣化上人也遭人非议,其他几位,我们不知道;都很正常的;
前几天他悟佛知见还 ...

其实蛮简单,当事,就是事。不当事,就不是事。一念而已。

阿弥陀佛! 互勉念佛声!闪人、念佛去了。
有礼缺貌 发表于 2016-3-17 10:25
前几天他悟佛知见还 ...
凡夫不能测度出家人的行为、知见。妄起议论,后果有时候很严重。

我们可以先否定对方不算出家人再议论呀!

他是个好人,他批判各种法师,也是从知见上去批评的

那可未必!老演碰上了喇嘛,心思就犯糊涂。
悟佛知见 发表于 2016-3-17 11:49
你说黑白无常在前边带路,你就跟着走,随他带到哪里去。
这与佛说的信愿称念南无阿弥陀佛,往生西方极乐 ...

人家不走净土往生的修行路子就算有罪?就是妖言惑众?
那南传佛法全不玩净土这套,岂不整个巴利语经系都有罪,都算妖言惑众了?
老演!我总觉着你心里藏着一只大乘激进主义的怪兽,时不时从文字里露出点儿气息。

他跑到论坛里瞎忽悠,冒充得道者,如来已经是未证言证,骗点人气自慰。 祸乱正信。南传自己修行何错之有?分明你在搅混水嘛。  详情 回复 发表于 2016-3-18 09:37
有礼缺貌 发表于 2016-3-17 11:08
你的意思,现实中可以说僧过?成佛就不说了?

凭良心讲!
咱们白衣老给那些高高在上的大师说三道四:这里不对!那里不好!
这关系也太不对等了吧?
共和国宪法保障阶级平等,没理由白衣阶级就该矮于僧侣阶级嘛!
他们能说咱们,咱们一样逮着空子就说他们;不带那么老听训的!