操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

zzd68828cn 发表于 2016-1-8 12:15
黄念祖是净土宗念佛!

赫赫有名的祖师大德都认不得,知道黄念祖大德在净土宗的分量吗?真是令末学都感 ...

黄念祖老居士弘扬净土出力不小。不管怎么说还没有进入净土宗祖师行列的。
净土宗祖师都是出家众。
自己吃饭自己饱,自己生死自己了。
您用不着替后学害臊的。后学脸皮厚着呢。
未得清静者 发表于 2016-1-8 12:13
这个搞不好水孩儿就是李鹤呢?不好直断。

可能不是,只是借用图片而已。这个图片主人是演员歌手,水孩子说他是学历史的。这个和去年的照片事件差不多,那个女孩照片应该也不是本人。
不过既然公开的照片,别人使用应该可以吧。追星族不就喜欢这样嘛,公布照片者估计也有这个意思吧,让人追捧。
zzd68828cn 发表于 2016-1-8 11:23
知道四戒有开遮的吗?说说看。

密宗不等于藏传佛教,双修也不等于密宗,你到现在还在混淆,这个双修搞 ...

不认识黄祖德,看过几篇他写的东西,因我没有智慧,所以也没什么感觉,还是感觉看澫益莲池印光的著述更能生欢喜心。

南怀瑾的书看过几本,《金刚经说什么》之类,原来看看感觉还行,学习《楞严后》感觉讲得不够圆满,后来就没看,跟我也没什么缘分。

净空法师引众生进佛门的功德是蛮大的,我当初也看了他很多讲法视频,后来感觉很多地方也不圆满,特别是弟子刘素云之类的表演更不靠谱。至于他们师父,没了解过。

他们成不成密宗大师,跟我也没什么关系,我也没有反密宗,密法是如来正教我一直认可,如来以累劫功德成就清静身语意三密,如来密法为凡夫不可思议之境界。唐朝中国密法盛行,善无畏不空金刚智称为“开元三大士”,显教拜88佛大忏悔文即是密宗上师不动法师所作。

我反对的是莲花生和宗喀巴这种邪淫成佛的教法,你也不用说双修是少数啦之类,莲花生和宗喀巴在藏密中的地位及其著作,都是被喇嘛教认为至高无上的,甚至高于佛陀和佛经的地位,能得到第四灌顶即生成佛是每个喇嘛都渴望得到的成就吧?就像修净土的都希望能够往生一样。然佛法里面决无靠破根本戒来成佛的法门,如果有的话,那靠杀人成佛,就可以去杀人,靠偷盗成佛就可以去偷盗,靠妄语成佛就可以去明正言顺骗人,这是根本不可能的事情。

言尽于此,多说无益,你的智慧这么高,自己应该会独立思考,不要被过去的成见所禁锢。

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!
悟佛知见 发表于 2016-1-8 12:24
黄念祖老居士弘扬净土出力不小。不管怎么说还没有进入净土宗祖师行列的。
净土宗祖师都是出家众。
自己 ...

所以说,后辈行人,对于佛法宗派法门,别没事乱发表意见,有百害而无一利。这也表现得很没有智慧。

修好自己的法门,念好佛。

南无阿弥陀佛

博士。不是一个层面的事情。  详情 回复 发表于 2016-1-8 13:09
净杰 发表于 2016-1-8 12:28
不认识黄祖德,看过几篇他写的东西,因我没有智慧,所以也没什么感觉,还是感觉看澫益莲池印光的著述更能 ...

既然这样,多说无益。

你再修行个十年看看,也许你的知见会不一样的。

南无阿弥陀佛
悠悠龙儿 发表于 2016-1-8 12:25
可能不是,只是借用图片而已。这个图片主人是演员歌手,水孩子说他是学历史的。这个和去年的照片事件差不 ...

问题是佛之正法曾说水孩儿承认这个头像是他本人,所以引出了诚信问题。

末学看了下帖子,他也没明确承认,说得比较含糊,但是不是自己的照片其实无需辩解,就说不是自己的就是了,这一辩解确实是给自己找了麻烦。和上次的照片事件如出一辙,上次那位也不承认也不否认,对那位师兄的紧追避  详情 回复 发表于 2016-1-8 14:01
威灵仙 发表于 2016-1-8 01:46
要不咋说的眼不见为净呢!
佛门的清净,乃至所有宗教之圣洁性,或多或少是建立在群众看不到 (或不想看真 ...

该帖也讨论的差不多了,对藏密的流派、来历,很多人很不理解,却对其中与我们现代社会的道德观相背离的部分加以批评,乃至于遍及所有藏密,由于打着道德的大旗,你一说,他就把一个喇嘛的名号挂在你脖子上,没法正常深入讨论,却流于争吵。
有鉴于此,盼大仙出马总结评判此帖,对不了解藏密的给个普及知识,对其中矛盾来由加以分析,让不了解的明白,让误解的纠正,不旺大家讨论这么些时日。
刚才我刚出了请大仙出马的念头,但找不到大仙的号,于是,就念叨,我随便点开一页,如果找到大仙,就落实此请,如找不到,就算了。结果,随便一点,大仙就出现了。望大仙满我此愿。
国和 发表于 2016-1-8 12:38
该帖也讨论的差不多了,对藏密的流派、来历,很多人很不理解,却对其中与我们现代社会的道德观相背离的部 ...

大仙就算了吧,大仙现在就当缩头乌龟,夜半三更凌晨3点,偷偷地发几贴,然后赶紧藏起来,颇有当年日军风范:“偷偷地进村,打枪的不要”
头像被屏蔽
头像被屏蔽
大仙人早有高论,只恐喇嘛弟子不认可。
他说莲花生查无此人,是虚构的。需要一个这样的人应运而生了。
ohmygod123 发表于 2016-1-8 12:54
大仙搞佛道双修,还有,古代三妻四妾也是帝王家,有钱的人家,不是喇嘛那些骗吃骗喝穿戏服的货色,不一样好吧

一语中的
zzd68828cn 发表于 2016-1-8 12:30
所以说,后辈行人,对于佛法宗派法门,别没事乱发表意见,有百害而无一利。这也表现得很没有智慧。

修 ...

博士。不是一个层面的事情。
puti 发表于 2016-1-8 12:52
喇嘛密上师要他的徒子视上师如佛是可以说没有错,错的就是要身语意全身心的供养喇嘛上师,还宣称喇嘛上师 ...

身语意供养,我的理解是三密加持,不杂妄想,就是对佛,对上师真正的供养,不知道还能有什么样别的理解?
把上师凌驾于诸佛菩萨之上,我没见到过,但我相信有这样迷信的人。这社会上总有迷信的人,又能怎么样呢?又能有多大的势力?但反过来,上师类似于我们说的师父把,一个不把师父放在眼里的人,能值得赞叹吗?所以,不能落于两边。
后面你举的什么上师比佛重要,上师的恩德比佛还大,甚至修证高于佛,我是不认可的,但他就是这么说了,也许有他自己的角度,但事实上又翻不起大浪,也鲜有人信。末法时代,谤佛法僧的多了去了,管好自己的嘴,已经不错了。
你给我的链接,我相信不是什么好说法,对不起,我不会去看。

阿弥陀佛 赞一个。闻风而动,不是修行。阿弥陀佛 以戒定慧行一切事  详情 回复 发表于 2016-1-8 13:53
国和 发表于 2016-1-8 13:16
身语意供养,我的理解是三密加持,不杂妄想,就是对佛,对上师真正的供养,不知道还能有什么样别的理解? ...

悟佛知见 发表于 2016-1-8 13:09
博士。不是一个层面的事情。

听得进还不是听不进,末学也言尽于此了。

南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
用分别心辨别正邪法,用无分別心看待正法修行者。南无阿弥陀佛。
用分别心学佛度魔,用无分别心观照法界因果。南无阿弥陀佛。
puti 发表于 2016-1-8 13:37
我都说了,如果你对你认可的师父恭敬,把他视为佛没有错。而你所理解的身语意供养,与喇嘛的身语意全身心 ...

主要是不想费那个时间去看那些无聊的东西,不是说你推荐的不好。
一个喇嘛上师不代表全部,看到这些言论,不睬就是了。跟他有那个缘的人,十匹马也拉不住。