操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

头像被屏蔽
puti 发表于 2016-1-8 15:02
并没有说你不能发言,而是应该谨慎发言,如果你认为你已经谨慎发言了,那么我也没话可说了。
至于是否真 ...

对,对。我们都“应该谨慎发言”,结论还是迟一点下为好。
南无阿弥陀佛!

赞一个。勇敢有智慧!  详情 回复 发表于 2016-1-8 15:14
puti 发表于 2016-1-8 14:54
我可没有给人乱戴帽子啊,我只是在提醒师兄没有看清楚别人的发言时,谨慎发言才是正路啊。

师兄有他心通啊,知道末学没看清就发言啦。
悠悠龙儿 发表于 2016-1-8 14:58
末学学您的推理,您建议末学“应该谨慎发言”是不是就是不能发言呢?或者和您一个腔调方可说话呢?

龙儿师兄大巧若拙,偶很看好

师兄也来给末学戴帽子了。。。 个个都是不简单啊。  详情 回复 发表于 2016-1-8 15:10
头像被屏蔽
Jacky_wa3eH 发表于 2016-1-8 15:08
龙儿师兄大巧若拙,偶很看好

师兄也来给末学戴帽子了。。。
个个都是不简单啊。
悟佛知见 发表于 2016-1-8 14:51
南怀瑾粉丝也不要恶语伤人。否则,揭你祖师老底。更像谢安朔粉丝,一元论者吧。外道就更没必要参与进来了 ...

阿弥陀佛   南师是提一元论,是个名称吧?我没仔细看这一块儿,不会不如法吧,南师又不傻?阿弥陀佛  师兄给说道说道

人家五祖传六祖还要半夜三更用袈裟围起来传佛心印。后学回答师兄问题不下几十个,在争论中师兄作壁上观,让后学如何是好?  详情 回复 发表于 2016-1-8 17:13
悠悠龙儿 发表于 2016-1-8 15:06
对,对。我们都“应该谨慎发言”,结论还是迟一点下为好。
南无阿弥陀佛!

赞一个。勇敢有智慧!
国和 发表于 2016-1-8 14:37
你说其他人,我不认识,你说元音老人,我倒想问一下,你了解多少?是什么途径了解的?
修行人,不可以妄 ...

呵呵,知道李鬼撞李逵是什么状况吗?
ohmygod123 发表于 2016-1-8 15:09
先看好你自己是不是你妈生的吧

这个只能推理了,无法亲见吧。南无阿弥陀佛。
头像被屏蔽
puti 发表于 2016-1-8 15:21
我发言代表个人,而你作为义工,在某些时候代表这个论坛,与这个论坛的形象有关,懂否?
如果你所言所行 ...

您这一连串的“懂否”让末学傻眼,末学不懂。
末学每天看的是大乘佛经,您说末学“所言所行偏颇于喇嘛密”,您也说了言为心声,你心里这么认为了末学只能摊手。
您觉得末学做义工不合格可以去建议版块提建议撤销末学的义工,末学随缘。
微尘众 发表于 2016-1-8 15:03
阿弥陀佛  先听师兄一言。末学对南师是尊敬的、有感情的,既使他知见有误,末学还愿尊称他为先生。师兄还 ...

建议以印祖文钞为主线,其他为参考,念佛求往生,不旺今世为人身。
puti 发表于 2016-1-8 15:21
我发言代表个人,而你作为义工,在某些时候代表这个论坛,与这个论坛的形象有关,懂否?
如果你所言所行 ...

末学对你们说的喇嘛密的态度是绕过,不表态,不赞不谤。原因很简单,末学知道得太少。您要想末学扛大旗和您一起战斗,这个末学做不到,无奈。您要说末学发表了支持喇嘛密的言论,那也要把末学说的话黏贴过来,末学才会相信或许自己健忘了自己说过的话,末学也会撤销自己的不合适的言论并向您道歉。
南无阿弥陀佛。
puti 发表于 2016-1-8 15:57
我说过了是“ 如果”,并没有说你的所言所行就一定偏颇于喇嘛密,懂否?

至于你是否适合当义工,是论 ...

。。。搞了半天您是用假设来下结论的啊。。。
那可没底了,还可以假设太阳从西边出来呢,再由此推出一系列一系列的结论,更让人傻眼了。
Jacky_wa3eH 发表于 2016-1-8 14:17
Zzd说南怀瑾是“上师”就扯歪了,南怀瑾连见都是外道见怎么可能成为密宗上师,谁印证他持有传承?
他书 ...

阿弥陀佛  末学初学,还未参访、选定善知识,只是学基础。这是第一。第二,末学信佛说有鬼神,末学未见鬼神,不谈鬼神,不看鬼神;第三,即是外见,末学不会妄且偏执,师兄还是举上二、三条,令末学明白。

点有神奇,可惜外道都谈定,谈神通,如果谈名相,印度教中涅槃、空性、自在等应有尽有,眼花缭乱,有啥用?挡不住生死,不能解脱。  发表于 2016-1-8 18:02
没有这两个根本。 上次师兄问暖相,末学回答也是如此,一、清净五毒,二、发菩提心,三、定慧。师兄滑过一和二,直接到三讨论起四禅八定了,现在又问,只能说明师兄机缘还未成熟,所以心没转到上面,只是感到第三点   发表于 2016-1-8 18:00
佛法讲对治贪瞋痴慢嫉五毒烦恼障,大乘佛法以菩提心为总摄门,这是两个根本核心,脱开这两个就是外道。 讲神通、故事,作文学看不伤大雅,讲开悟得道离开这两点还是外道。 外道都神乎其神,但找遍他们的方法中,唯   发表于 2016-1-8 17:59
puti 发表于 2016-1-8 16:05
也不全是假设 ,你上面为喇嘛密的主力先锋水孩子的发言,就容易令人误会你是在偏颇于喇嘛密,懂否?说以 ...

其实末学没参合,是师兄您非要拉末学参合了,您也说言为心声,估计是您心里的成见,末学仅就照片事情说了下看法,也是因为去年有过类似事情,没想到您反应那么激烈。
师兄可去分析末学所说的话,看看到底是不是支持“水孩子”的,您也可以黏贴过来大家看看。
puti 发表于 2016-1-8 16:03
我早就知道你是属于和稀泥的态度,对于喇嘛密不赞不反。没有人要你一起扛起所谓的大旗,我要此也是说一 ...

末学不赞不谤也是尽末学的本分啊,末学也学师兄来个如果吧:
末学觉得自己现在还没有能力去分辨的事情不说不为过,如果硬着头皮去表态就有百分之五十当炮灰的几率了。
puti 发表于 2016-1-8 16:41
不管是不是支持,你在人家这么多人“混战”之际,出来为水孩子说话(你为喇嘛密主力水孩子说话可是不争的 ...

为何多言呢?因为觉得师兄说末学“出来为水孩子说话”此结论不妥,您可以拿出证据方能让人信服。
你为喇嘛密主力水孩子说话可是不争的事实”这是师兄认为的“事实”,并非末学认可的,您要拿出有力证据来说服方可。