操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

未得清静者 发表于 2016-1-8 11:00
偏心,表示个人对事情或意见的不公正,不合理的判决,武断的处理某事,也表示为偏袒一方。

我很喜欢你的头像和ID,我也是未得清静啊,我一个业障凡夫,你还能指望我句句都对吗?
ohmygod123 发表于 2016-1-8 10:36
从头到尾我也不知道你在说啥,,,心中心是啥,我也没用兴趣,,贴吧我早就看人反过心中心了,,,,所以 ...

何止贴吧,当年印光大师就在给弟子的书信里反对过大愚法师,但暂时看不出老人家坚决反对心中心法的言论。百年前的事不了解,大愚法师显神通是应该有的,在太虚大师的书信里也有很多提醒批评,我不敢说大愚法师是没犯过错,但印老深入简出,对社会上的事未必全部清楚,比如当时军阀混战,一个人能全自身已经很难,人家军阀头头叫你显神通灭对方,你怎么干,可不就得不干了,但在群众嘴里,又不一样了,印老的评论的依据,基本上应该就是弟子们或信众们的汇报,其真实度,应该是打问号的?但是,这也当不住印祖的伟大,印祖这样指导弟子信众不要求神通,老实念佛,是正确的,但印祖并没有号召弟子们竖起反对心中心法的大旗。
末法时代,就是諍论不断,一件事,反过来,反过去,添油加醋,渐渐偏离了方向。因为印老批评过大愚法师,所以就否定心中心法,否定佛心经,否定王骧陆,否定元音老人。现在的很多出家师父都是师从元音老人,如达照法师、乘一法师、济群法师等。当代大德徐恒志老人也师从王骧陆上师,徐老成就大家可以自己百度。由于元音老人为掌门大师兄,所以导致一些反对的人诽谤攻击,这我们也没办法,只能各自的恶各自受了。
有人说《恒河大手印》是元音老人著,我早就早门内呼吁,出书时应严格,免得引起人的误解导致诽谤,这是弟子们根据老人讲解的恒河大手印整理成书,总体都是说的禅,换个思路再试试,但不是禅宗根基的,建议也不要看。
zzd68828cn 发表于 2016-1-8 10:45
你也是和极乐世界有深缘的人。

那么,就听从阿弥陀佛他老人家的教诲,净业三福,对于自己不甚了解的, ...

你的智商也是忽高忽低难捉摸,有时候很有智慧,有时候却故意表现得很无明,连最简单的道理都想不明白。
杀盗淫妄为佛教四大根本重戒,从居士到比丘都必须守,双身法就是破淫戒,若说“行淫能够成佛”,身淫而身不淫,推而广之,若出现个宣称杀人可以成佛的法门,说杀人是心杀而身不杀,岂不是也要去赞叹?那佛陀制的戒岂不是如同废话一堆?

南无本师释迦牟尼佛!
头像被屏蔽
ohmygod123 发表于 2016-1-8 11:10
她崇拜索达吉都疯了,那个啥咒语都超过金刚经的节奏她还赞叹呢,

你也不能不许她崇拜索达吉啊,她要崇拜谁关你什么事?
净杰 发表于 2016-1-8 10:50
邪教肆虐,正法危殆,凡佛弟子都应该尽一己之力,绍隆佛种,维护佛之正法久住,对于破佛仪律,毁戒宣淫的 ...

弘法也得有智慧,不是世智聪辩。

没有智慧,干出来的事情,尽是事与愿违的傻事。
净杰 发表于 2016-1-8 10:37
师兄不要这么说,我本人很喜欢和演程大师兄和ohmygod123这位小师兄站到一个阵营里,演程大师兄经论说得多 ...

鉴于师兄在论坛举足轻重的威信力,此次争论胜负的天平向正法倾斜,师兄在喇嘛海啸汹涌而来之际力挽狂澜,中流砥柱,挺身而出,守护如来正法功德难量。新来的师兄果敢骁勇,无所畏惧,以一当十。皆蒙佛菩萨加持,将正法重现。否则,佛教论坛彻底沦陷。至于水孩子等师兄尚未确立佛法正知正见,为邪法蒙蔽,当迷途知返,苦海无边回头是岸。否则,一失人身万劫不复。南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无文殊师利菩萨

印祖文钞里,一直谈及,末法时代,要当世证悟,万不有一,所以,教导世人放下其他,一心念佛。这是适合当代人根基的,但是也不绝对,他自己就在文钞里多次谈及宗、教。净土宗祖师,不乏先参禅开悟,再念佛往生的。
ohmygod123 发表于 2016-1-8 10:54
我的意思是她对净土没有真信心,对那个即身成佛信心很大的

真好笑。
头像被屏蔽
净杰 发表于 2016-1-8 10:56
你管不了她这么多,管好自己就可以。
她说你造口业也没错,业有三种,善业恶业无记业,造善业就很好,我 ...

都是没有智慧闹的,无明烦恼折腾。能出什么善业啊?
zzd68828cn 发表于 2016-1-8 11:13
弘法也得有智慧,不是世智聪辩。

没有智慧,干出来的事情,尽是事与愿违的傻事。

大家都是没智慧的人,哪有什么资格弘法,没有智慧想不干傻事也不行啊!

《楞严经》云:但有言说,都无实义。我自己有多少斤两还是清楚的,罪障凡夫而已,智慧福德都是没有半点的,所以即身成佛之类的根本没指望,只有一帮狂妄脑残被魔所控的人,才会幻想自己能够即身成佛,为了即身成佛,把奸淫幼女说得这么高大上,也真是够了!
国和 发表于 2016-1-8 11:05
何止贴吧,当年印光大师就在给弟子的书信里反对过大愚法师,但暂时看不出老人家坚决反对心中心法的言论。 ...

南无阿弥陀佛。师兄智慧。
悟佛知见 发表于 2016-1-8 11:13
鉴于师兄在论坛举足轻重的威信力,此次争论胜负的天平向正法倾斜,师兄在喇嘛海啸汹涌而来之际力挽狂澜, ...

大师兄说笑了,我有什么狗屁的威信力,业障凡夫智慧陋劣福德浅薄之人一个,哪有这么大的本事,邪不胜正而已,佛陀的经典明明白白放在那里,佛陀的戒律清清楚楚写在那里,邪教再跳达,也是没有用的。

在论坛里我一向很看重师兄的。有阅历,有经验,有正见,道理讲得到位,令人不得不服。 末法时期魔强法弱,邪师说法如恒河沙,能冲破邪知邪见本身就不易。能站出来力挺正法的人少之又少了。  详情 回复 发表于 2016-1-8 11:27
头像被屏蔽
净杰 发表于 2016-1-8 11:07
你的智商也是忽高忽低难捉摸,有时候很有智慧,有时候却故意表现得很无明,连最简单的道理都想不明白。
...

知道四戒有开遮的吗?说说看。

密宗不等于藏传佛教,双修也不等于密宗,你到现在还在混淆,这个双修搞到你没法过这个坎是不是啊?

你反密宗,可知净宗黄念祖大德就是密宗上师,南怀瑾大师也是密宗上师。藏传佛教章嘉大师还是净空老法师的师傅。

你如此反密宗,那肯定都一起毁谤了所有的这些大德。你想想看,如果密宗真是邪教,为什么有这么大德受灌顶,成密宗上师呢?

你这样,如何面对黄念祖大德啊?你要不要也反啊?

净空法师本人是很尊重的。黄念祖是净土宗念佛。南怀瑾是学者。  详情 回复 发表于 2016-1-8 11:40
ohmygod123 发表于 2016-1-8 11:10
她崇拜索达吉都疯了,那个啥咒语都超过金刚经的节奏她还赞叹呢,

哈哈。真好笑。

节奏上还有分别取舍。

哈哈。
国和 发表于 2016-1-8 11:13
印祖文钞里,一直谈及,末法时代,要当世证悟,万不有一,所以,教导世人放下其他,一心念佛。这是适合当代 ...

有禅有净土,犹如带角虎。
净杰 发表于 2016-1-8 11:19
大师兄说笑了,我有什么狗屁的威信力,业障凡夫智慧陋劣福德浅薄之人一个,哪有这么大的本事,邪不胜正而 ...

在论坛里我一向很看重师兄的。有阅历,有经验,有正见,道理讲得到位,令人不得不服。
末法时期魔强法弱,邪师说法如恒河沙,能冲破邪知邪见本身就不易。能站出来力挺正法的人少之又少了。
净杰 发表于 2016-1-8 11:17
大家都是没智慧的人,哪有什么资格弘法,没有智慧想不干傻事也不行啊!

《楞严经》云:但有言说,都无 ...

闭口观心,有利修行。

末学送你这八个字。

南无阿弥陀佛