操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

头像被屏蔽
头像被屏蔽
zzd68828cn 发表于 2016-1-8 11:23
知道四戒有开遮的吗?说说看。

密宗不等于藏传佛教,双修也不等于密宗,你到现在还在混淆,这个双修搞 ...

净空法师本人是很尊重的。黄念祖是净土宗念佛。南怀瑾是学者。

补充内容 (2016-1-8 11:43):
只有净空法师现比丘相。其他的被佛教界公认吗?

阿弥陀佛 以前看到有人质疑净空法师传承啥的,但是末学看到《华严经》上面说到菩萨摩诃萨有十不共法,似乎可以解释。《华严经》离世间品(这段经文比较长,就复制部分,有兴趣的同修可自行恭读): 佛子,菩萨摩诃  详情 回复 发表于 2016-1-8 12:12
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ohmygod123 发表于 2016-1-8 11:45
净空又不是跟着那个活佛出家的,算什么老师呢,只是偶尔遇到尊称一声老师而已

本人非常尊重净空法师。但是在佛教界也饱受争议。其他的不能与高僧大德相提并论的。
ohmygod123 发表于 2016-1-8 11:46
我还是比较赞同印光大师

印光大师博通三藏,非一般法师能比。
我看到ohmygod123说啥非洲和喇嘛,突然喇嘛敢不敢和艾兹病人双修呢?
ohmygod123 发表于 2016-1-8 11:30
基本等于,净空拜师傅的时候还在喝酒吃肉的节奏吧,他爹打猎附体自己跳河死的,净空也是后来才走正轨呆的 ...

真好笑,还有这样自说自话的。知道净空法师跟章嘉大师学了多少年吗?

自己去看。

不管学了多少年,净空法师他没有传密法。释迦牟尼佛还向外道学过几年呢。就是外道了? 师兄还是认真地阅读几部经典,楞严经,妙法莲华经,确立佛法正知正见才能自利利他。 不是有位师兄说你还没有入门吗?是真话。  详情 回复 发表于 2016-1-8 12:15
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ohmygod123 发表于 2016-1-8 11:31
你每天把屎可以当饭吃再来说别人分别吧,,

你怎么这么怕屎啊?好像见屎就不得了似的,狗见了屎可高兴了,天天吃屎,天天快乐啊。

按照你的标准,吃屎就无分别的话,那狗岂不是成大师了。

就这知见,这智慧,这分别心。

就是逗乐的料啊。
悟佛知见 发表于 2016-1-8 11:40

阿弥陀佛
以前看到有人质疑净空法师传承啥的,但是末学看到《华严经》上面说到菩萨摩诃萨有十不共法,似乎可以解释。《华严经》离世间品(这段经文比较长,就复制部分,有兴趣的同修可自行恭读):
佛子,菩萨摩诃萨有十种不共法。何等为十?佛子,菩萨摩诃萨不由他教,自然修行六波罗蜜──常乐大施,不生悭吝;恒持净戒,无所毁犯;具足忍辱,心不动摇;有大精进,未曾退转;善入诸禅,永无散乱;巧修智慧,悉除恶见。是为第一不由他教随顺波罗蜜道修六度不共法。佛子,菩萨摩诃萨普能摄受一切众生。所谓:以财及法而行惠施,正念现前,和颜爱语,其心欢喜,示如实义,令得悟解诸佛菩提,无有憎嫌,平等利益。是为第二不由他教顺四摄道勤摄众生不共法。佛子,菩萨摩诃萨善巧回向,所谓:不求果报回向、顺佛菩提回向、不著一切世间禅定三昧回向、为利益一切众生回向、为不断如来智慧回向。是为第三不由他教为诸众生发起善根求佛智慧不共法。佛子,菩萨摩诃萨到善巧方便究竟彼岸,心恒顾复一切众生,不厌世俗凡愚境界,不乐二乘出离之道,不著己乐,唯勤化度,善能入出禅定解脱,于诸三昧悉得自在,往来生死如游园观,未曾暂起疲厌之心;或住魔宫,或为释天、梵王、世主,一切生处靡不于中而现其身;或于外道众中出家,而恒远离一切邪见;。。。
ohmygod123 发表于 2016-1-8 12:10
就是这个问题啊,,无分别心的话,是不是要最先拯救最苦的非洲艾滋病人呢,未得清净者真是聪明,,,,李鹤也是你 ...

这个搞不好水孩儿就是李鹤呢?不好直断。

可能不是,只是借用图片而已。这个图片主人是演员歌手,水孩子说他是学历史的。这个和去年的照片事件差不多,那个女孩照片应该也不是本人。 不过既然公开的照片,别人使用应该可以吧。追星族不就喜欢这样嘛,公布照  详情 回复 发表于 2016-1-8 12:25
悟佛知见 发表于 2016-1-8 11:40

黄念祖是净土宗念佛!

赫赫有名的祖师大德都认不得,知道黄念祖大德在净土宗的分量吗?真是令末学都感到替你害臊啊。

作为净土行人和弟子,这也太差强人意了。

南无阿弥陀佛

黄念祖老居士弘扬净土出力不小。不管怎么说还没有进入净土宗祖师行列的。 净土宗祖师都是出家众。 自己吃饭自己饱,自己生死自己了。 您用不着替后学害臊的。后学脸皮厚着呢。  详情 回复 发表于 2016-1-8 12:24
zzd68828cn 发表于 2016-1-8 12:09
真好笑,还有这样自说自话的。知道净空法师跟章嘉大师学了多少年吗?

自己去看。

不管学了多少年,净空法师他没有传密法。释迦牟尼佛还向外道学过几年呢。就是外道了?
师兄还是认真地阅读几部经典,楞严经,妙法莲华经,确立佛法正知正见才能自利利他。
不是有位师兄说你还没有入门吗?是真话。
悠悠龙儿 发表于 2016-1-8 12:12
阿弥陀佛
以前看到有人质疑净空法师传承啥的,但是末学看到《华严经》上面说到菩萨摩诃萨有十不共法,似 ...

头像被屏蔽
悟佛知见 发表于 2016-1-8 12:15
不管学了多少年,净空法师他没有传密法。释迦牟尼佛还向外道学过几年呢。就是外道了?
师兄还是认真地阅 ...

楞严经和妙法莲华经,末学正在认真学习。

末学推荐《普贤菩萨行愿品》给你,必定生极乐。
头像被屏蔽