操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 80230|回复: 3473

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

  [复制链接]
发表于 2015-12-28 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
密宗,中国佛教宗派之一,由印度舶来,可分为两派,一为胎藏界,一为金刚界。唐一行得两宗真传。唐印果长老时,将密宗传于日本空海。日本密宗,分为东密与台密。包含真言宗金刚顶宗、毗卢遮那宗、秘密乘金刚乘等宗派。佛教密宗综合了各国家地区密宗的传承。密宗起先是有融合了中国道教内容的印度密教,八世纪时印度密教,由善无畏上师、金刚智上师、不空法师等宗派祖师传入中国,并传唐僧一行。僧一行从此修习传授形成密宗,被称为密宗领袖,并著有《大日经疏》,为《大日经》的注解。此宗派依《大日经》、《金刚顶经》等建立三密瑜伽,事理观行,修无上本尊秘法。
                                                                                                                                                                             资料来源于百度,


现在的佛教协会副会长是藏地班禅大师,佛协也好国家也好是认可密宗为佛教八派别之一,最近论坛反密分子又掀起了新一轮反密潮流。。为了维护下密宗,维护如来法。发一帖。。。。当然如果有人发帖攻击别的派别我想也会同样的去维护。。。
密宗是佛法
一。。。佛陀当年所传八万四千法门,肯定有真言即陀罗尼的存在,简单的说好比大悲咒不就是密吗?可以说大悲咒现在是在家或者出家必学的一门法门。。。净土不也念往生咒吗?所有陀罗尼咒语肯定是佛法一种。
二。。有些人针对藏密,总是会拿双修和吃肉说事,这个关于双修具我目前看到的资料来说,很多学者这种方法可能来源于佛教后期在印度的发展,具体考证这个很麻烦,牵扯佛教的几次分裂。一句二句也说不明白。甚至学者们自己也弄不太清楚。但根据藏密的大师们来说,双修并不是任何人都可以的。而且这种方法风险过大,即使真正学密的人也不敢随便去学,上师更不会随便传。会的人也是极少数。所以可以得出凡是在汉地讲密宗说双修的人都是骗子,所以说并非学密的人都在搞双修起码99%的汉地信众没有,如果有也是华藏宗门这样的邪教和个别魔子魔孙。另外关于吃肉的问题,这个是大乘佛教的戒律,南传佛教没有这样的硬性规定。。。根据大乘经典楞严经 梵网经等经典明确说明不能食肉,成为大乘佛教的硬性戒律。。。。但西藏地区高原山区素食供应困难,所以早期的西藏僧人是吃肉的,但现在随着交通的便利,西藏很多寺院已经食素比如五明佛学院等。。除个别偏远山区,所以总是拿这个说事的人可以说,是已经与社会脱节的人。
为什么总是有人反对密宗
1 。固执偏见,也就是他并不了密宗或者肤浅的知道一点,就是讨厌或者人云亦云。。。。。这个估计也和习性有关系。。。就好比最在建议和投诉板块,有人投诉佛教图片不文明,,,搞笑的说法,他投诉的是度母圣像,理由更搞笑,说不够庄严,,容易引起别的想法,可笑不,这类人自己不干净还怪别人,就和威灵仙说的一样,难保有邪淫罪障女信众会不会对露胸的阿弥陀佛像产生想法。。。这类人对佛菩萨相片产生邪淫感,是自己罪业重的表现之一,论坛有过信众发帖求助这类事情。不反思自己的问题反而怪佛菩萨。。。。
2.佛油子和佛学者。
这类人喜欢拉帮结派把佛教当学问研究,理论一套一套的,但真修行没有,只会从文字上去推敲佛理。。。。。找文章也是断章取义。。。无视因果。。。可以说是不畏因果,只图自己高兴。。。或者炫耀自己有多少粉丝。完全背离佛教的宗旨。
3.挣地盘挣供养
密宗势力单薄,唐密几乎断了传承,东密又被戴上政治色彩。。。。但随着交通的便利。藏密出现在汉地,其以密,咒  仪轨等方式进入大众眼前,可以说具有强大的吸引力,特别是对年轻人来说极具吸引力。。。。。年轻人求事业求发展包括求姻缘,而密宗的真言极具这方面的效果。。。。。而净土呢?念佛求往生,对于来到这个世界不久还很恋慕这个世界物质繁华的年轻人来说是缺乏新引力的。。这就是为什么目前信仰净土的主力军是老年人为主。。对于密宗禅宗他们是不缺年轻信众的,密宗可以解决事业财富包括感情问题,禅宗可以净化心灵寻找自我的解脱与安慰,如短期出家和禅修班等等。。。。对于宗教而言信众的缺少对于宗教可以说,有致命的影响。。对于佛教派系仍然如此。。。所以当藏密进入汉地与净土禅宗程鼎力之势,那些不愿意分羹的人,当然是极力的排斥和诋毁,让哪些打算学习的人心生畏惧。敬而远之。。。。以达到哪些人不可告人的目的。。说白了信众代表什么财富,供养  和影响力。。。。。。
4.树大有枯枝。。有些非佛教徒和邪教组织利用密宗神秘和功效,宣传双修和敛财。这并不能代表密宗。。。。难道净土和禅宗就没这样的枯枝败叶吗?当然有,比如少林寺,比如宝莲寺,比如给居士披祖衣袈裟。等等。。。个别不能代表整体。。。
4.末法时代魔子魔孙破坏正法。
末法时代,魔强法弱。。天知道有多少魔子魔孙混在佛教里和居士的队伍或者水军里,来破坏正法。。。。。。。。
综述,可以得出为什么总是有人诋毁密宗,为什么不诋毁禅宗呢,因为禅宗在内地根深叶茂,上层人士的最爱。。。净土平民化。。。现在又有密宗的进入,汉地,三足鼎立要形成了,某些人怕啊。。。。。。
如上所述。有不当对出家人不恭敬的地方,请诸佛菩萨原谅。。。。南无精进军佛  南无精进军佛   南无精进军佛

 楼主| 发表于 2015-12-28 15:12 | 显示全部楼层
那个字体没改好,这个是改好的。。。。南无阿弥陀佛。。。。。。。。。板块竟然不能编辑。。。。。。。。。。
 楼主| 发表于 2015-12-28 15:30 | 显示全部楼层
清净了2个月,现在论坛又被这帮人所谓反密的人,搞得是非多。。

南无无精进军佛  南无精进军佛   南无精进军佛
发表于 2015-12-28 15:45 来自手机版 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,坐等!围观!顶起!!!
发表于 2015-12-28 15:52 | 显示全部楼层
你这个是纯粹以妄想心世俗心来推测,我就是很反对藏密喇嘛教,与你所说的人云亦云不同,藏地的绝大多数有名的寺院我都去过,如布达拉宫大昭寺小昭寺扎什伦布寺萨迦寺白居寺等西藏寺院,还有西藏以外同属藏密的夏河拉卜楞寺合作米拉日巴九层塔青海塔尔寺中甸松赞林寺等也都去过,甚至还去岗仁波钦转过山,因为对佛法教理不明,所以到了每处寺院也是虔诚膜拜,甚至于政府对待达赖喇嘛的做法颇有些非议,在推特上还曾跟达赖喇嘛互PO,当然不是他本人,肯定是他的团队在运作这个推号。对于藏地藏民的虔诚,也曾为之感动,试想一下从昌都甘孜阿坝这些地方三步一大拜要拜到拉萨,路上要走上一两年,这种精神谁能不为之感动呢!至于说在藏传寺院处处可见的双身交合雕像或唐卡壁画,也认为可能是藏密的一种特别修行方法。所以那个时候,每到一处藏传寺院,必虔诚恭敬地膜拜,其它人在拜垫上拜, 我必是到边上水泥地上五体投地大拜至少十次才起,在拉萨大昭寺青海塔尔寺五台山殊院寺这些喇嘛寺院里,更是曾经五体投地大拜几百次,如果这时候遇到些个学密的人介绍些个什么仁波切堪布活佛之类的上师,估计末学十之八九也跟着去学密供养上师吃甘露丸去了。
还好,末学虽然业障重,但总算有些宿世的功德福报,在遇到上师之前,先遇到净土法门,感觉特别对末法众生根机,至少特别对我的机,因为净土法门三根普被利钝全收,弥陀光明摄受一切众生无所障碍,像我这样的下根钝根之蠢笨凡夫,除了净土这种靠笨办法也能往生的法门,其它的法门还真是学不了。在念佛诵经一段时间后,又蒙佛菩萨加持,学习了《楞严经》,才如梦初醒,恍然大悟,什么双身法什么藏密,不就是佛陀所说的“赞叹淫欲”之魔所摄持的邪教吗?佛陀正法里,何曾有过一句靠行淫而能够成佛的经文?又何曾在三乘之上还有个“金刚乘”?
既然佛经上并无载这些东西,而喇嘛教又要宣扬这些东西,怎么办呢?就说自己是密教,是佛陀偷偷告诉的,一般人都不能听闻的,所以更高级。就像武侠小说中,高手师父总是把最好的传给关门弟子,关门弟子就是关起门来传授,所以在一般人的想像中,公开的没有秘传的高级,这就是他们骗人的伎俩。而读过佛经的人都知道,佛经开头必有六成就,没有六成就就是非佛说,其中一个就是众成就,佛陀说法一定是为大众广说,至少有千二百五十人常随众,同时还有众多的天龙八部、诸位菩萨、天人及四众听法,从来没有过偷偷摸摸给一个弟子说法的记载,所以根本不存在什么秘传之法。

南无本师释迦牟尼佛!
 楼主| 发表于 2015-12-28 15:54 | 显示全部楼层
微尘众 发表于 2015-12-28 15:45
阿弥陀佛,坐等!围观!顶起!!!

南无阿弥陀佛。。。。。。。。。。,让论坛对待密宗有不同声音就可以了。。。。。免得那帮谤法人,任意妄为
发表于 2015-12-28 15:59 来自手机版 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,辩论是个很好的交流学习机会。围观!顶起!!!
发表于 2015-12-28 16:03 | 显示全部楼层
至于你说的这五个理由,没一个靠谱的,有些更是把自己的浅陋之处暴露无余,什么为了争供养啊争夺信众之类的,那些能算是佛法吗?难道喇嘛教来汉地就是为了抢地盘树势力吗?
“密宗可以解决事业财富包括感情问题”,佛陀传给众生佛教的目的是什么?是脱生死道离轮回门,若是佛教如你所言是为了“解决事业财富包括感情问题”,那跟成功学心灵鸡汤又有什么区别?难道这就是喇嘛教用来争夺信众的工具吗?怪不得汉地学密都多拜黄财神,也难怪一些仁波切堪布法王活佛博客里满是心灵鸡汤,但这些真的是佛陀之正法吗?相信有择法眼的学习过楞严经的师兄是看得清清楚楚的,都是些附佛外道而已。

南无本师释迦牟尼佛!
 楼主| 发表于 2015-12-28 16:03 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2015-12-28 15:52
你这个是纯粹以妄想心世俗心来推测,我就是很反对藏密喇嘛教,与你所说的人云亦云不同,藏地的绝大多数有名 ...

佛陀当年传法,或问说,或自说。。。所传八万四千法门,针对众生器根因缘。。初地菩萨不知二地菩萨之事何况凡夫。。。。。对于密法慎重而言,切勿以自己的私心来随便诋毁。。。。。佛协认可,国家认可。信众认可。。。干嘛无事生非。。师兄喜欢净土,证明净土和你有缘,我受皈依戒于弘愿寺,弘愿寺是净土寺院,但我在学习中颇爱陀罗尼咒,也爱念各种不同的佛号。。。这就说明众生因缘不同,器根不同,何必按照自己的要求,去限制别人。。。
发表于 2015-12-28 16:13 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2015-12-28 16:03
佛陀当年传法,或问说,或自说。。。所传八万四千法门,针对众生器根因缘。。初地菩萨不知二地菩萨之事何 ...

对啊,佛陀当年传法,或因问而答,比如《金刚经》应须菩提问而答,《楞严经》因阿难问而答,也有无问自说的,如《佛说阿弥陀经》,因声闻乘弟子中根本没有这个层次的人来问这个殊胜不可思议的法门,佛陀要向世人介绍这个无上法门,于是无问自说。但你可曾见过某部佛经,是佛陀偷偷关起门来向某位弟子秘传的?

我也没什么私心,我又不用像你说的,怕喇嘛教来抢地盘抢信众抢供养,有什么私心? 是不是诋毁我也不知道,我只知道行淫成道,必非佛所说,除非你认为《楞严经》非佛说是伪经,方可解释行淫亦是修行方便,《法华经》非佛说是伪经,于三乘上更有无上金刚乘。我若真是诋毁,因果自负,去拔舌泥犁地狱也是心甘情愿。

南无本师释迦牟尼佛!
 楼主| 发表于 2015-12-28 16:26 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2015-12-28 16:13
对啊,佛陀当年传法,或因问而答,比如《金刚经》应须菩提问而答,《楞严经》因阿难问而答,也有无问自说 ...

那是你对密宗并不了解。。我对于密宗,只能确定密宗是佛教。。。佛教在印度分裂过,很多经典,就是你认我不认的。。都说自己的认可的经典才是佛说。。。就比如楞严经 法华经。汉地印顺法师好像就有不同的意见。上座部也不认。。。。对于经典,还是要谨慎,毕竟都是凡夫哪有本事去认定真假。。。。对于派别求同存异最好。。。。。有时感慨密宗势弱。。八大派别的密宗,唐朝极盛,现在沦落都要靠,净土禅宗的师父来证明他是佛教。。。。。。。用汉地经典去认证密宗的对错。
发表于 2015-12-28 17:02 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2015-12-28 16:26
那是你对密宗并不了解。。我对于密宗,只能确定密宗是佛教。。。佛教在印度分裂过,很多经典,就是你认我 ...

唐密跟藏密是一回事吗?八竿子打不着,况且所谓藏密,也就是近几年才有这个说法,清康熙乾隆时册封达赖班禅,皆称喇嘛教,北京雍和宫碑上皇帝敕文亦称“喇嘛”(喇嘛在藏语中是上师,上人的意思,是尊称不是贬义,跟汉传的和尚一样,你既然支持喇嘛教,则应以喇嘛两字为荣)。
为什么会将喇嘛教称为藏传佛教,可能是因为七世纪时松赞干布聚唐朝文成公主和尼泊尔赤尊公主,两位公主各带了一尊释迦牟尼佛等身像到西藏(现8岁等身像供奉于大昭寺,12岁等身身像供奉于小昭寺)并带了佛教经典到藏地,并由松赞干布在藏地弘传,并由其曾孙赤松德赞延请大乘僧人摩诃衍在藏地讲经说法,使大乘佛教在藏地盛行,此谓藏传佛教“前弘期”,这一阶段在藏地的佛法,确实可以称为藏传佛教。
可惜公元842年藏地政变,出现朗达玛灭佛运动,大乘佛法在藏地从此湮灭。到公元十世纪,各地割据的吐蕃,为了维持他们的统治,又开始兴佛法,但这时候的佛法已与“前弘期”的藏传佛法大相径庭,从藏文《大藏经》中即可见一斑,藏文大藏经分为《甘珠尔》和《丹珠尔》,《甘珠尔》主要是雍仲教派也就是苯教的经文为主,苯教是西藏本地的教派,不是佛教,而《丹珠尔》是以印度的龙树世亲等菩萨的论著为主,如《入中论》等,可见喇嘛教所依的最重要经典并不是佛陀的佛经,称为藏传佛教也颇为勉强。
至于为什么称藏传佛教,因为称为喇嘛教可能汉地难以接受,而且历史上跟佛教也颇有渊源,倒也不能说完全是错。

至于你说楞严经法华经因为汉地某法师不认或者东南亚上座部小乘不承认,就来论证大乘非佛说,用楞严经法华经去印证藏传佛教不妥,那我也真是无话说了,希望师兄能够多去读读楞严法华吧

南无本师释迦牟尼佛!
 楼主| 发表于 2015-12-28 17:26 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2015-12-28 17:02
唐密跟藏密是一回事吗?八竿子打不着,况且所谓藏密,也就是近几年才有这个说法,清康熙乾隆时册封达赖班 ...

佛教从佛陀涅槃后分裂程十八部派或二十部派不是一天二天了,中国历史上因为统治者的原因,灭佛运动不是没有,被毁坏的传承也很多。。。西藏由于地理位置的关系,保留了比较完整的密宗体系。。。唐密在唐灭佛运动中遭受严重的破坏,传承几乎断绝。。目前比较熟悉的准提咒就是唐密,但还有的唐密手印观想等,失传的很多。。。目前的东密经常也会被反密人士打击。。无可奈何上述原因我已经说过了。。。至于印顺法师认为大乘非佛说,这个我也是不认可的。。。。毕竟历代祖师没有公开说过楞严非佛说。。。。。对待密宗经典,汉地认可或者不认可,我认为意义不大,南传佛教,汉地佛教   藏传佛教 经典有相同的,也有不同的地方,这是正常的,历史不同文化不同,观念不同风俗不同,自然对于佛教的理解当然不同,如果非要按照汉地的经典去理解藏传佛教,这是不公平的,好比拿中国的历史去评价美国的历史,拿佛教的思想去评价圣经一样。。。。。。对于佛教派系就如佛协一样,求同存异,就这样都好。。。。就和妙法莲华经观世音普门品一样。佛菩萨对待众生根器,会讲不同佛法度化
发表于 2015-12-28 18:15 来自手机版 | 显示全部楼层
阿弥陀佛    阿弥陀佛
发表于 2015-12-28 19:09 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2015-12-28 17:26
佛教从佛陀涅槃后分裂程十八部派或二十部派不是一天二天了,中国历史上因为统治者的原因,灭佛运动不是没 ...

你所说的对机说法,初看貌似有理,其实不然,佛陀再怎么对机,也不会去毁坏自己制定的戒律来说法,比如双身法就是邪淫,居士跟非自己配偶行淫就是邪淫,乃破根本戒之重罪,而对出家人的要求更高,除了梦中出精,其它任何情况下出精都是破戒。双身法比黄色淫秽小说还黄,还群P乱交,怎么可能是佛陀为对机说法而实施的方便,佛法中没有这样的方便。
汉传佛法并不反唐密,比如汉传佛教丛林晚课中一直用的《礼佛大忏悔文》就是拜八十八佛,即是密宗不动法师所作,但藏密跟唐密根本挨不上,没有因果联系。其次,汉传佛教也不反上座部佛教,只是认为上座部佛教不究竟圆满,是佛于阿含时所说,是小乘佛教,小乘度已大乘度众,所以在法华经中佛陀要阿罗汉们回小向大,不要止于化城。但作为普通人而言,修行佛法必须经过小乘阶段方可直入大乘,所以汉传佛教虽称大乘,只是发心要度众,出发点不一样,但并不诋毁小乘佛教。至于上座部也不吃素的问题,吃素是汉传佛教特有之优秀传统,始于梁武帝时期,因为佛弟子要学菩萨发菩提心慈悲心,所以不能吃众生肉来满足自己的口舌之欲,然而上座部依然实行托钵制,化到什么就是什么,为众生种福田,也不能挑肥拣瘦,所以汉传佛教并没有看不起上座部佛教不吃素的行为。
藏传佛教之所以不被很多汉传佛弟子所接受,是因为其以行淫为最高修行解脱方法的行为,与佛法根本戒是背道而驰的,很简单,比如喇嘛上师来你家,看中你妹或者女儿,要收去做他的明妃空行母什么的,你会有什么想法?难道会很高兴吗?如果是我的话,客气点是一脚踹过去,不客气就是直接扭送警察送他吃牢饭去了!

南无本师释迦牟尼佛!
发表于 2015-12-28 19:14 来自手机版 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
发表于 2015-12-28 20:46 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2015-12-28 15:52
你这个是纯粹以妄想心世俗心来推测,我就是很反对藏密喇嘛教,与你所说的人云亦云不同,藏地的绝大多数有名 ...


                               
登录/注册后可看大图

发表于 2015-12-28 20:53 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2015-12-28 16:03
至于你说的这五个理由,没一个靠谱的,有些更是把自己的浅陋之处暴露无余,什么为了争供养啊争夺信众之类的 ...

什么心灵鸡汤,甘露丸。是迷魂汤。打着佛教招牌,骗财骗色。
头像被屏蔽
发表于 2015-12-28 20:55 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2015-12-28 21:01 | 显示全部楼层
请楼主解释,这是怎么回事?
喇嘛教始祖 莲花生 传下来的极品 《无上瑜伽修法摘要》

http://www.bskk.com/thread-2790998-1-1.html


  莲花生上师传,以行淫之法而提取明妃明点(淫液净分)、可以当生成就金刚身(成究竟佛)之法如下:自明点能自在已,提女者有二种:一、依气,二、依物。初、依气者,被提女人已生子者七,不及未生子者一;有夫者七,不及无夫者一;身端悦意者七,不如年青者一。年十三至二十五者可提,年二十六至三十五者,唯能资以自提尔,彼明点无有可被提者。
  各种空行中,以莲花种性者可提(原注:可提即易提也,彼易漏故),说为长寿所依。莲花女、肉红白鲜嫩,其红菩提如雨而降,腰细,身材适中,美丽悦意;男一见生乐,女一被触则自欢跃战栗,此(乃)身中存(有)精华者;以杵近其莲,自然生出大乐声;杵入其中,如小孩吮乳,自知含茹,此即莲种;距外间四指中,有脉圆形,于彼当先觅脉;觅脉加行,则在吻、抱、搜胁等行为;彼乐生起,以杵外探,多说贪语。彼面红气喘身抖,莲内有水润,此时不可即行(此时不可即行提取其明点),当以「补品、酒」服之;再以冰片、丁香、红白檀令服,令其明点净分增长,然后平等住(然后双方同时住于高潮中)。当男女大乐相等时,方可提上,此属脉好者。
  (若)于此不能提,当行觅脉方便:于女身搽酒、蜂蜜、酥油;另作毯质杵,形大如自杵大小;唯应略长,头宜略尖,以绫缠之,上涂鹫油、酒及酥油,插入其(明妃)肛门中;另作二线球置其腰,以薄腰带缠之;背枕以鞍,令仰卧;由此二、腰落近臀部,脉从阴门伸出,如小鱼、如乳头,以指拨开莲瓣,于彼脉用药涂之,以手伸(入而探其)脉,可令出莲六指(可以使其伸出阴户达六指之长);中四指、下亦二指。引此脉插入杵孔中,则可提矣;于乐平等时(于二人皆已至性高潮时),自明点努力提上。果提上已,身亦生暖烘烘之相;此后生不(能)忍乐,当行散法,如羊抖身。
  又法:以毯杵入莲,女出欢声,以左四指将指甲磨光,敷药于脉,可以长伸而出、极柔;肛门中毯杵当取出,然(后)入莲而提(原注:杵入、毯杵出,当同时行,如军对仗一进一退)
  又法:以毯杵插入(明妃)肛门,肢分抱紧,然后以药涂脉,插入杵孔,杵稍入后,即将毯杵取出(贡师云:二杵同时内逼,女应力而死,宜慎重之)。
  开脉之药:生蜂糖、干乳(原注:亲师云:乳桶内常粘之乳。贡师云:取乳后,余乳在垂者是)、白狗杵(白狗之阳具)、管仲、花椒、鸟取花、磠沙,涂其脉上,并涂杵莲;杵入莲中,勿上气下按;生猛贪,下部动作宜慢,杵含脉必生大乐,自身提散当励行,令明点坚固。
  他身明点者,自马头明显,心目专注于缘马头眉间之白纹。杵左右上下力动,女子发抖、出娇声、喘气。自杵孔内之吽,勾其莲中红吽,念长吽,提至顶与杭相合,具足六支身要(原注:如翻目等)。用力而行,必提无疑。……
  以拳法提者:杵入莲,女「不忍乐」生起,杵亦热;乐生时,自己顶上为所缘,杵从根全部插入,又稍向外提升,念长吽三,(观想)母化光入杵孔中,从中脉至顶杭、无二,普遍全身、安住空乐无二定上;杵忽弯软而烧热犹存,此为能提之相也,他日必得鲜色光明等功能。
  具性相「空行母」,从十六至二十五岁,上等一夜(可提取)十次,中等四次,三次乃下等,最下等一次不间;气必能入中脉。其相:二乳等出,空乐无二、自然出生。其受持光明:行者可出五色光。乐之觉受:虽入丛剌,身乐不阙,此名狮子游戏三摩地,此为依「具性相业印」之功德。
  又自业印决定时,当为彼说大小乘法,为行第四灌顶,心细柔而摄受之。当令听我吩咐,我亦当守秘密,则一切空行皆可摄持。气息受持猛利法:左右中气猛利呼出,以猛利气吸女子。前气下按,后气上提,持气不放,气所住处松缓而住,识安本净,身安乐炽然,凡所显皆为安乐,俱生智不断出生,得自身不死成就。
  其能提净分者,长寿无病、面容光洁,受持三界财物,摄一切空行母,并得其授记,名称普闻;语可随类说法,以空乐觉受度日,成办事业八成就,得俱生法身,成办虹光报身、及各种化身无间出生;三身无二,得安乐大身;上等现生成办金刚身,中等中阴成就空行,下等第二生成佛。(34-560~562、563~564)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-10-9 03:32

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表