操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2016-1-6 16:40 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2016-1-6 16:24
这段文字你都贴了八遍了,有没有点新鲜的啊?

没办法,师兄的文章何止八遍,都用烂了,N年前地藏论坛的用的
 楼主| 发表于 2016-1-6 16:42 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2016-1-6 16:22
我每天有定课,不需要你来建议,往生咒本来就每天持诵,倒是你自己,需要好好地去了解一下藏传佛法的历史 ...

。。。。。师兄功课。。。。。。。我坚决维护密宗。,不会让小人得逞的。师兄放心
发表于 2016-1-6 16:42 | 显示全部楼层
Jacky_wa3eH 发表于 2016-1-6 16:00
复读机,“受一非余,魔所摄持”,你已经是魔子魔孙了还不清醒,毁谤正法,连阿弥陀佛也难救,可要想清楚 ...

发表于 2016-1-6 16:44 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2016-1-6 16:21
看祖师怎么说的
印光大师:普陀山普济寺班禅设千僧斋上堂法语(代了信和尚撰)

发表于 2016-1-6 16:46 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2016-1-6 16:25
太虚大师前期不熟悉密宗时批驳即身成佛说,后期则加以认同“真言宗  此即密宗,以持咒为法门。谓一切显教 ...

 楼主| 发表于 2016-1-6 16:52 | 显示全部楼层
谤密果报:
毁谤密法之过患:
续即密宗部经典,如《大日经》等即属于续,可称为《大日续》
教证:
《空边平等续》中说:“若于胜密之密法,何人舍弃并诽谤,则彼舍弃佛胜密,永时远离解脱道。”
《智慧深圆续》中说:“心违密法造恶者,定堕地狱真可愍。”
《意护续》云:“若谤普贤密意法,乃至虚空之边际,死后堕入金刚狱。”若有人毁谤普贤密意的密法,则此人乃至虚空穷尽之间,死后将于极漫长的时劫中堕入金刚地狱。

《大乘方广总持经》中说:“尔时文殊师利童子白佛言。世尊。如佛所说。如是愚人以近恶友现身起谤(法)。……以谤法故身及眷属俱堕地狱”(一人谤法,害的不止是自己,眷属也连累下地狱
   
《地藏十轮经》中指出,跟谤法者接触(比如上谤法论坛、跟随谤法恶知识等)的后果就是相牵堕落地狱.(经中说:亲近与交游共住止同事业俱定当堕无间地狱
《大乘方广总持经》中说:“尔时文殊师利童子白佛言。世尊。如佛所说。如是愚人以近恶友现身起谤(法)。……以谤法故身及眷属俱堕地狱”(一人谤法,害的不止是自己,眷属也连累下地狱
《遍摄一切研磨经》说:“曼殊室利,毁谤正法,业障细微,曼殊室利,若于如来所说圣语,于其一类起善妙想,于其一类起恶劣想,是为谤法!诸谤法者,由谤法故,是谤如来,是谤僧伽。”从教证而知,谤法的罪相非常地细微,只要论及法义时,语言未经观察,便容易造下谤法罪。对此须时刻警醒,防心如贼,守口如瓶。
  
《三摩地王经》中说:“若毁此瞻部洲中一切塔,若毁谤契经,此罪极尤重,若杀尽伽沙数阿罗汉,若毁谤契经,此罪极尤重。”佛法是佛陀及诸大圣者为我们各种根机的弟子所开示的圣教,无一不是甘露、醍醐,我们在学佛之初作三皈依时,皈依的法宝便包含了从小乘、大乘显宗、大乘密宗的一切佛法,而没有将任何一种佛法排拒在外,《四十二章经》记载了佛曾说过的这么一句话:“学佛道者,佛所言说,皆应信悦,譬如食蜜,中边皆甜,吾经亦尔。”又有“慎勿信汝意,汝意不可信……得阿罗汉已,乃可信汝意。”倘若师心自用,以狭隘的情见妄测、评说圣教,在造下了谤法之罪时,不用说显宗、密宗的一切戒律,甚至连最根本的三皈依戒都已破坏,已无资格称为佛陀的弟子了。
   
以上经文为极清楚明了,大家应再三研读,牢记于心,若有师心自用,以狭隘的情见妄测、评说圣教时,即应立即警醒。凡已造谤法罪的人,必须毫无隐瞒,诚心发露忏悔,以此忏悔力,再加以猛厉信愿,或可尚因弥陀悲愿而获救度,否则只有亲堕无间地狱,消除此业,别无他途。

  我们修学佛法之目的,根本在于断除烦恼获得解脱,如果在佛法上产生分别执著、滋生烦恼乃至互相诽谤斗争,不但空耗暇满人身,造诸多恶业,也辜负了佛菩萨以及祖师们的悲心。作为佛教徒,纵然无力成办弘法利生之广大事业,但也不能故意摧毁或诽谤佛菩萨们传下的甘露妙法,否则会如:“狮子身中虫,自食狮子肉”。最终果报也将不可思议。
   

 楼主| 发表于 2016-1-6 16:55 | 显示全部楼层
警惕】有一类人,阿弥陀佛不收!
   
往生西方净土的最大障碍是“五逆”和“诽谤正法”,《佛说无量寿经》教言“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。”

无庸讳言,有意无意之间的谤法是目前佛子中一个比较常见的问题。不少佛弟子不是很清楚什么叫谤法,不清楚哪些言行思维属于谤法,对于谤法的因果可谓知之甚少。在言谈中极其容易造下谤法大罪。
  

谤法的过患却是奇大无比!归结起来有:
极其难忏悔!
护法神作障惩罚!
横死并堕落地狱!

(1)难以忏悔
     
《大乘方广总持经》中云:“以何因缘能免斯咎(谤法罪)。佛告文殊师利。我于往昔七年之中。昼夜六时忏悔身口及与意业所作重罪。从是已后乃得清净。”精进忏悔了7年,才清净谤法罪


印光大师也说:“五逆罪大,谤法不信,此种罪障,岂悠悠泛泛之修持所能灭乎。”

(2)护法作障


对那些障碍佛法的,护法自然会(依誓言)去惩罚他们,我们应修慈悲心来对治嗔恨,这样才会有福报。

——以上选自丹增绒布上师开示

(3)横死堕落


先来看一则公案,这人谤法后虽然想忏悔,结果还是堕落了!
   

迦叶秘罗人无垢有,通达小乘各宗派,要继续和世亲菩萨辩论,铲除世亲菩萨的教法,因毁谤而七窍流血,“之无舌重出”。临死写下忏悔书,地陷入阿鼻地狱。后建塔录此事。



能海上师自述:(见过很多谤法后,来不及忏悔就死去的人!)


“倒引者,“倒”谓反善,“引”谓与行人接近,能令人不觉,是佛门之大魔。

倒引鬼之引人,有其次第。

于初学者,则为不信三宝之倒引。
  
若稍有善根者,教之不信三宝,自不可能,则诱其先不信一种。

如有言说:“佛法固是应皈敬处,僧宝中持戒修行者亦应皈敬,但犯戒无行者,何必敬之。”此语乍听似极有理。人闻此说之后,每见出家人,即起一观察过失之心,是即坏三宝之初步。

有说言:“某种佛法好应学,某种不应学。”是即坏法宝。有说此语、后觉悟痛悔者,有不及悔而遂死者,吾见者多矣。

佛法自己所学的,就是最好的,未学的好不好,不要去说,分宗派即是魔也。佛法无不好,但要应时应机有次第耳。

坏佛宝者亦有之,如引一二句语录,如来顶上行,一棒打杀与狗子吃等,是总坏佛宝;于佛法中,或说只有唯识才对,后来于唯识中,又说只有某一派唯识才对(举例),结果连玄奘法师也不对,只有你才对,岂不可叹!

……
不观说法人过

  谓法师说法时,容有辞不达意处,亦不应观彼过失。按《瑜伽菩萨戒》三十四云:“与说法师,故思轻毁不深恭敬,嗤笑调弄。但依于文,不依于义,是名有犯。”云云。可知求法师过失,便是犯戒。又《大般若经》魔事品及不和合品,以师弟间不合为魔事,凡此皆学佛者所宜注意及之,而不可或犯者。”

由此可见,如果对这个问题不加重视,我们的修行将成为无根之木、有漏之器,哪怕修行再精进,最后也不免落入求升反堕的可悲结局。

反之,如果我们了解和学习了谤法的方方面面因果,平日自然就会照顾自己的起心动念,善护口业!

a谤法的体相:究竟哪些言行和思维属于谤法?
b谤法以及亲近谤法恶知识的果报
c警惕种种容易引发谤法的因缘
d依文解义,错解佛经而兴起谤法  
头像被屏蔽
发表于 2016-1-6 16:58 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2016-1-6 17:06 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2016-1-6 16:52
谤密果报:
毁谤密法之过患:
续即密宗部经典,如《大日经》等即属于续,可称为《大日续》

发表于 2016-1-6 17:08 | 显示全部楼层
水孩子 发表于 2016-1-6 16:55
警惕】有一类人,阿弥陀佛不收!
   
往生西方净土的最大障碍是“五逆”和“诽谤正法”,《佛说无量寿经 ...

头像被屏蔽
发表于 2016-1-6 17:14 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽
发表于 2016-1-6 17:15 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2016-1-6 17:19 | 显示全部楼层
既然都到这个地步了,不妨将藏密的历史传承讲一下:

印度佛教的最后阶段变化为密宗,印度密宗是印度佛教吸收了印度教湿婆神理义的产物,高原密宗是印度密宗吸收了高原本土文化苯教教义的产物,所以藏传佛教是印度佛教(显宗)、印度教生殖派(性力派)和苯教文化的三结合。
印度密宗分事部 、 行部 、 瑜伽部 、 无上瑜伽部 四个历史流派,前三个史称 老密 ,后一个史称 新密 。莲花生从乌仗那(乌仗那,现巴基斯坦境内。印度的巴基斯坦地区为伊斯兰军首先占领,莲花生是第一批逃往乌斯藏的无上瑜伽密僧人)把新密带到高原,首建桑耶寺,吸收了当时的国教苯教的内容,成为藏密的开端。新密的中心叫 乐空双运其标志就是 双修 。吐蕃王朝不但亡于苯、佛斗争,而且亡于桃色事件(指六世吐蕃赞普王妃昂翠与僧人大臣钵阐布的桃色事件),这不能说与双修无关。
后弘期始祖阿底峡尊者,在古格王朝火龙年大法会上对 无上瑜伽 提出限制,但各派我行我素,从宁玛派到萨迦派到噶举派,双修活动越来越不成体统。格鲁派(黄教)大师宗喀巴进行无上瑜伽 改革,规定僧人要先学 显宗 ,已成正果之后,才能进入佛教的更高阶段学 密宗 ,因此黄教搞双修的只是格西以上的少数大师,一般僧人要严守原释迦牟尼的戒条。”(事实上藏密大小喇嘛莫不追求男女性交淫乐,无一例外。因藏密教理法义皆以第四喜灌顶之淫乐遍身不退,作为喇嘛们“即身成佛”之最高修证目标。)
无上瑜伽的修持要建坛城,即曼荼罗寺庙,或者在荒山野洞中进行,各派均有自己的本尊神,密教最大的本尊神叫大日如来,其地位与显宗的如来佛、阿弥陀佛祖等同,常以佛身出现,变化身也抱着女人,女人叫大天母。大日如来之下有许多金刚、天母和冥王。大威德金刚,九颗头中间一颗为牛头,身绿,三十四只手中间一双抱的佛母名罗浪杂娃。佛母背披鹿皮,手执头盖骨血碗。大威德金刚是格鲁派的本尊。六臂怙主,是格鲁派达赖系统的本尊。怙主是观世音菩萨的变化身,观世音的变化身着虎皮,赤脚,以蛇束腰,身蓝。他拥抱的佛母名班丹拉姆,即吉祥天女。吉祥天女有两副面孔,一面慈祥,一面狰狞。胜乐金刚,四张脸,六双手。胜乐金刚是红教的本尊神,他抱的佛母叫多杰尔帕姆。多杰尔帕姆是红教里可以转世的惟一的女活佛。在无上瑜伽里,她是了不起的女神,身白,多杰尔帕姆,在藏语里意为母猪,这位母猪在双修中有男性佛菩萨的权力。班丹拉姆和多吉尔帕姆是藏密中的两位神力极大的女菩萨。萨迦派的本尊有两个,因为有两个传承系统。一个本尊是马头金刚,他怀抱的佛母叫多罗菩萨。另一个本尊神是大黑天,身黑,却抱着雪白的伽什龙佛母。噶举派里有四个大支和八个小支。四个大支叫帕竹、噶玛、蔡巴、拔绒。拔绒的主尊是密集金刚,他抱的佛母叫可触摸金刚母;蔡巴的主尊是有黑翅的大自在天(鹏鸟),他怀中抱的佛母叫亚措,即玉佛圣母;噶玛的主尊叫时轮金刚,他怀抱的黄色佛母叫大地之母;帕竹的主尊叫欢喜金刚,他怀抱的佛母叫无我佛母。

伊斯兰军队侵入印度,见了密宗僧人便杀,印度密宗僧人纷纷逃往乌斯藏(乌斯藏,也写作卫藏。卫指前藏,吐蕃时代的卫地;藏指后藏,吐蕃时代叫藏地。 西藏 的称谓从清朝开始),把印度新密带到了大高原。新密无上瑜伽,主张即生成佛,否定释迦主义轮回万世成佛的理论,新密主张 乐空双运 以证明即生成佛之可能。 乐空双运 本来就是印度教的修炼方式,因此新密本身就是佛教和印度教的化合体。新密到了乌斯藏,又出现了众多的主尊,牛、马、猪、鹏、湖等等,这本来就是苯教的神, 乐空双运 和苯教生殖崇拜也相吻合。所以欢喜佛(俄那钵底)不但在大高原扎了根,而且其种类越来越多。
印度老密宗早已提出 悲慧和合 , 悲 为父, 慧 为母。到了印度新密无上瑜伽部,进一步完善为 乐空双运 理论。 乐者男女交欢为大乐 , 空者淫欲体验的结果 一切皆空 , 双 者必须是男和女一对配合, 运者运作、运行。新密大瑜伽怛特罗法(Tantra)之修持形式规定为 男女和合(性交)之大定 ,也就是男女交合在一起入定。这和合大定形式被印度僧人带到乌斯藏,乌斯藏之苯教不像伊斯兰要反对,表示容受,因为苯教主张 男女相触阴阳成大伦 ,信仰男女神,崇拜男女生殖器。所以,无上瑜伽在大高原根深叶茂。

点评

你不用发这些谤法文章,其心可诛。。。鉴于此论坛倾向净土,那么净土的发展过程和疑问存在问题,就不在发了。。净杰谤法,毁人慧命,造无间地狱业障。。。。已成往生障碍。。。慎重  详情 回复 发表于 2016-1-6 17:38
发表于 2016-1-6 17:24 | 显示全部楼层
基米雅佛母讲述作明妃的经历:关于乐空双运是怎么回事?

“无上瑜伽也叫 金刚乘 ,其僧人大都自称金刚。”佛母在卡垫上盘腿而坐,开始给我讲课,“小基米雅是这条谷南端村子的女孩,那年14岁。金刚朱巴路过村子看上基米雅,要小姑娘作佛母。佛母也叫明妃。在那个年代的不丹,政教合一,人人讲奉献,女孩能把身子佛供奉给当明妃,是极荣耀的事,于是小姑娘欣然同意。
  金刚朱巴把基米雅带到廷布一座大寺庙里,进了大金刚鲁巴的密修室。朱巴把小姑娘献给他的导师。大师十分严肃地对小姑娘进行金刚莲花仪式,也就是 明妃加持 。大师说: 你俗女身经过观空之后就是天女身。 小姑娘这就成了明妃。
  大师拉着小姑娘的手进了幔内,让她把衣服脱光,吮她的乳头和双腿之间的嫩闪闪的莲花。小姑娘不怕了,然后按怛特罗法,大师抱她坐入怀中,让小姑娘把生殖器套在大师的生殖器上。
  这叫 男女和合大定 ,在和合大定中,金刚不能动,把思想集中在 大乐上 去体验,一切动作由明妃来完成,至到大师射精为止。像外面壁画上那样,双手吊在金刚的脖子上,张开两腿,腰部用力。当明妃不是容易的事,在格鲁派大师宗喀巴的《道广论》中,规定明妃要懂三十多种和合(性交)大定的动作。”
“鲁巴金刚那年大约60岁。年龄不要紧。”佛母继续说,“我刚才讲的 密灌顶 仪式,藏密各派均有书本记载和规定,其程式和我经受的几乎一模一样。下面我讲 慧灌顶 ,这种仪式也是按密宗规定进行的。当小姑娘和大金刚鲁巴入定时,鲁巴的弟子朱巴跪在幔外,心里观想着大日如来。
  当大师完成入定(性交)之后,立即拉着小姑娘的手走出幔布。这时,大师用拇指和无名指在小姑娘的莲花中取出红白二珠。红白二珠叫摩尼宝。大师口念 金刚持为我佛子灌顶 和一大段《金刚曼经》,再念俄那钵底主尊咒语,之后把摩尼宝放入弟子口中,让弟子咽下。”
      为什么搞密灌顶时,一定要求选用12、14、16岁的女孩呢?这才保证是处女,在处女的莲花里才能取出红珠呀!至于白珠,当然是大师的精液。”佛母进一步解释说
    “咽下之后,”佛母说,“大师把 大定 之后的小姑娘亲手置于弟子手中,然后手执金刚杵放于弟子头顶,口里念道 诸佛为证,将伊授汝 (请阅宗喀巴所著《密宗道 次第广论》)。告诫弟子遵从密修仪轨,不得追求世俗淫欲,否则不成正果打入地狱。授明妃礼毕,令弟子如法修持 和合(性交)大定 。弟子一面入定体验大乐,大师在一旁指导。直到大师满意,认为合乎义理为止。从此小基米雅成了朱巴的明妃。她的全名叫朱巴·基米雅佛母。”
    从大日如来开始,密宗修持方式为 身 、 口 、 意 三条。 身 者,入定时的坐式和手势。坐要 跏趺坐 ,全盘腿或者半盘腿,同时双手合掌举胸前,十个指头或弯或伸或交叉勾连,变化着各种形态,以示佛的资讯发布和传递。
  口 者,入定时口中所念之咒语。藏密的咒语繁多,有的来源于苯教。比如藏宗六字真言,嗡嘛呢叭咪哞,按密理,它包括佛部、宝部、莲花部、金刚部,具整、悲、乐为一体,是涅盘之通途。其实, 嗡 为语首, 哞 为语尾, 嘛呢 意为如意之宝(编注:男性生殖器), 叭咪 意为莲花之纯洁。而莲花,在印度教里明确地代表女性生殖器,这一最常使用的咒语的真实含义就可想而知。把这个咒语破译出来就是 纯美的女人生殖器啊,如意之宝啊 ,表达了印度教性力崇拜的根本内容。
  意者,是在入定中对主尊佛菩萨正面形像的观想,也叫空观。无上瑜伽和印度老密宗不同的是,在 空观 时要用 大乐 进行干扰。金刚在入定后,用明妃施以 大乐 ,久而久之, 大乐 对入定者不起作用,也就证明彻底消除了欲望。明妃的 大乐 越高级,入定者越是空观出主尊的光辉形像,那么这位金刚就达到了 空 的境界。达到了 空 的境界就达成了佛的境界。所以, 和合(性交)大定 是无上瑜伽 意 的主要内容, 乐空双运 是即生成佛的主要途径。根据我的体验,当明妃的根本不存在空观的可能性。明妃上了 和合 (性交)之后,其任务主要是产生 大乐 。规定臀部要旋转,腰部要扭动,推进时阴唇开,退后阴唇闭,明妃都是未成年的小姑娘,数十分钟后,累得汗流浃背,哪还有情绪去空观主尊大神的光辉形像?只有朱巴在每次大定(性交)之后,总是说看见了大日如来和俄那钵底诸尊佛菩萨。”

这就是所谓的乐空双运哦!
发表于 2016-1-6 17:27 | 显示全部楼层
看了藏传密宗的历史和所谓的“乐空双运”及“无上灌顶”,不知道有多少人还会对这个藏密感兴趣呢?

点评

说无耻,和手段下作,真的比不过你们。。。净杰和程演还有他们注册一群马甲。。。。小号自己支持自己大号的观点。真的是王婆卖瓜自卖自夸。。。。盗用本人照片,起侮辱性的名称。。。。。这一下他们也不提什么戒律了  详情 回复 发表于 2016-1-6 18:01
螳臂当车。。。密法当兴,魔子无奈。。。  详情 回复 发表于 2016-1-6 17:46
 楼主| 发表于 2016-1-6 17:38 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2016-1-6 17:19
既然都到这个地步了,不妨将藏密的历史传承讲一下:

印度佛教的最后阶段变化为密宗,印度密宗是印度佛教 ...

你不用发这些谤法文章,其心可诛。。。鉴于此论坛倾向净土,那么净土的发展过程和疑问存在问题,就不在发了。。净杰谤法,毁人慧命,造无间地狱业障。。。。已成往生障碍。。。慎重
发表于 2016-1-6 17:42 来自手机版 | 显示全部楼层
净土都存在疑问,非无间地狱不去啊,金刚地狱我敢去啊,子虚乌有呀
来自: 微社区
 楼主| 发表于 2016-1-6 17:46 | 显示全部楼层
净杰 发表于 2016-1-6 17:27
看了藏传密宗的历史和所谓的“乐空双运”及“无上灌顶”,不知道有多少人还会对这个藏密感兴趣呢?

螳臂当车。。。密法当兴,魔子无奈。。。
发表于 2016-1-6 17:46 来自手机版 | 显示全部楼层
魔强我弱,实属无奈,众生福报小,关我半毛钱
来自: 微社区
发表于 2016-1-6 17:49 来自手机版 | 显示全部楼层
喇嘛密出现就是末法的开始,喇嘛密兴起,末法也就正真进入高潮
来自: 微社区
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-10-10 01:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表