操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

宁静无扰 发表于 2015-12-31 15:57
其实经常看到师兄回帖教大家咒语的,利众之心,众所瞩目。
只是每次一到辩论,就不禁让人皱眉头 ...

师兄说的对。。我真的很喜欢不同的佛号和陀罗尼,当我知道陀罗尼是密宗的时候,我就很想学,遇到佛教是因缘。虽然皈依于安徽弘愿寺净土宗,但我更喜欢陀罗尼咒语。网络上有求助的人,我尽量的把我会的估计能解决问题的方法告诉他们。。现实中我熟悉的人,如果他们有病苦我会推荐他们念药师咒和药师佛号,对于法执的人我会告诉他们,念阿弥陀佛,念大悲咒 ,宝箧咒,都可以往生净土。想经济困难的人我会推荐他们念雨宝咒,百佛名经。。。。。。。我感觉佛教八万四千法门真是伟大不虚妙用无穷。。。。。。。完全没有必要排斥其他,自我为大。每次遇到法执分子,就忍不住了。。。。。。。南无精进军佛。。。

补充内容 (2015-12-31 16:17):
对于经济困难的人我会推荐他们念雨宝咒,百佛名经。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
水孩子 发表于 2015-12-31 16:01
呵呵,从发文我就直说密宗,我并没有告诉大家双修的问题,1个我确实不懂也不会。2.我只是解释下不同的宗 ...

作为佛弟子谁也不会反对世尊所说的法的。问题在于莲花生自创邪淫双修大法号称无上秘法,一些辣妈粉丝并没有与莲花生划清界限。包括你也没有声明与莲花生划清界限。谁知道你们是不是一回事?并不是其他门派就不念咒的。寺院早课就有楞严咒,十小咒。
如果郑重声明不同于莲花生,宗喀巴的邪淫双修大法,本人还要赞叹你有智慧呢。如果你含糊其辞,谁知道你要做什么。
当然,本人无权要求您这样做。但是本人有发表自己看法的权利的。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

1.文化需要求同存异,对于佛教也一样,特别是密宗面对唐密断传承的问题。。我在考虑是不是能够取长补短。比如手印和观想。就好比文化一样,取长补短就能进步繁荣。如何用藏密或者东密来修补唐密断掉的部分。或者能不  详情 回复 发表于 2015-12-31 17:02
悟佛知见 发表于 2015-12-31 16:42
作为佛弟子谁也不会反对世尊所说的法的。问题在于莲花生自创邪淫双修大法号称无上秘法,一些辣妈粉丝并没 ...

1.文化需要求同存异,对于佛教也一样,特别是密宗面对唐密断传承的问题。。我在考虑是不是能够取长补短。比如手印和观想。就好比文化一样,取长补短就能进步繁荣。如何用藏密或者东密来修补唐密断掉的部分。或者能不能融合一起形成新密宗。说的有点高大上,也很艰难。但起码能正名密宗是佛法。2.至于我发文章的目的是正名密宗是佛法,一怕你们这群人吓到打算学密的人,二是让法执们听听不同的声音。。。
3.你说的念咒和修密不是一回事。10小咒,包括楞严也有咒,关键密宗传承不等于你会叽叽歪歪念咒,你就能算密。。。很多人把咒语当成辅修的工具而已,这个不是密宗的修法。。。。。。。
4,。学佛人要诚实,起码我不清楚不了解的东西我不会随便去诋毁他。希望师兄也一样。。

密宗讲传承,你没有传承,不会有人承认你。密宗会认为你盗法。四不像子。  详情 回复 发表于 2015-12-31 17:21
头像被屏蔽
宁静无扰 发表于 2015-12-31 15:32
很有道理!
但是也有人正是凭此中庸之道来一步步诱众深入,等到辛辛苦苦走到必须要全身心供养的那一天, ...
有些师兄兜底托出,虽然不够周全,但不得已而打开潘多拉魔盒,也是份功德!

哈哈,师兄现在就下结论啦。
净杰 发表于 2015-12-31 15:46
问得好!我也可以明确告诉你,我对极乐世界,是至心信乐,此生命终,唯极乐世界才是归宿,其它的哪都不想 ...
至于说信心多大,如果今天晚上阿弥陀佛来接我走,我是二话不话跳上莲台就跟着去,娑婆世界有何可恋?

这。。。老娘已经放下啦?
水孩子 发表于 2015-12-31 17:02
1.文化需要求同存异,对于佛教也一样,特别是密宗面对唐密断传承的问题。。我在考虑是不是能够取长补短。 ...

密宗讲传承,你没有传承,不会有人承认你。密宗会认为你盗法。四不像子。

得了吧,对于你这种法执来说,有也不会承认。。。。密宗方便法门很多。。。。。学佛是真心学,不是你和程演把他当学问研究。。。。  详情 回复 发表于 2016-1-2 16:04
别说密宗了。显宗有几个搞明白了?二十年显宗基础才能学密,差得太远了。你自己说了些个啥,念得啥?

你最明白,大师们也被你们批斗过。,难怪程演也被禁言果。。。。请教大师已经开悟还是证得初果????请教你每天念的是啥?是和净杰一样,类似于净土本愿法门,以自己的凡夫俗念去理解佛法。。  详情 回复 发表于 2016-1-2 16:07
头像被屏蔽
净杰 发表于 2015-12-31 10:16
你说的是极端的个别人,通常来说,汉传佛教反藏密的多,而反藏密最主要的是因为藏密中有双身法跟大乘佛法 ...

我说的现象自觉还算普遍,特别在反藏密阵营中,不少人对于是否反唐密的立场,可能自己都搞不确定,或者一併把唐密批评了却不自觉。唐密并非不可批评,只是如果批判者自己都不知道是否连带批判了唐密(乃至杂密),岂不令敌方拿不透反藏密者的宗见立足点?藏传无上密与唐密之间本来就不容易切割,所以普德他们才会索性一起掀翻。不过话说回来,唐密与杂密一样有紧密的脐带关系,所以从安全系数来说,最好还是回归剔除了真言的佛法,无论大乘或小乘。

其心可诛。。。这帮反密的,其实就是无知,无畏,整天诅咒比别人下地狱,自己一天不是谤法就是谤僧,何尝畏惧过因果。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-1-2 16:10
搞邪淫就不符合戒律。不符合戒律搞男女双修,乐空双运,就是邪法,魔说。横扫一切牛鬼蛇神,多爽快。 南无本师释迦牟尼佛  详情 回复 发表于 2015-12-31 21:15
威灵仙 发表于 2015-12-31 20:55
我说的现象自觉还算普遍,特别在反藏密阵营中,不少人对于是否反唐密的立场,可能自己都搞不确定,或者一 ...

搞邪淫就不符合戒律。不符合戒律搞男女双修,乐空双运,就是邪法,魔说。横扫一切牛鬼蛇神,多爽快。
南无本师释迦牟尼佛

补充内容 (2015-12-31 21:16):
反双修是刚,纲举目张。其他都是目。

这帮反密的,其实就是无知,无畏,整天诅咒比别人下地狱,自己那一天不是谤法就是谤僧,何尝畏惧过因果。。。。。以在家居士(天知道他们皈依过没)以凡夫俗念随便去理解佛法。。。。反密三部曲。。第一搬大师(以宣  详情 回复 发表于 2016-1-2 16:13
悟佛知见 发表于 2015-12-31 10:51
此言差矣。大乘弟子不是求解脱的。真大乘不能有恶道畏,畏惧恶道者,不名大乘。为了众生,三千世界满中大 ...
为了众生,三千世界满中大火也要往下跳。

所以呀!那还老批评双修!
大火都跳,女人怀里更无不跳之理啦!

华藏宗门那小子怎么样了?还有大乐不?  详情 回复 发表于 2015-12-31 21:24
威灵仙 发表于 2015-12-31 21:21
所以呀!那还老批评双修!
大火都跳,女人怀里更无不跳之理啦!

华藏宗门那小子怎么样了?还有大乐不?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
悠悠龙儿 发表于 2015-12-31 17:16
这。。。老娘已经放下啦?

阿弥陀佛会来接她,不用我操心
水孩子 发表于 2015-12-31 11:03
佛教论坛莫谈国事。。。。。。

总胜过谈床笫之事吧?

酱油仙是打算当政治犯。去教化犯人  详情 回复 发表于 2016-1-2 16:15