操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

净杰 发表于 2015-12-31 12:25
净土宗是“一句佛号,经典不要”?你还是弘愿寺的?《观经》讲净业三福,就有“读诵大乘”,到后面上品上 ...

个别师父不代表全部。。。。我们这里的寺院就是受净土宗极端派影响,居士不接经书,师父不读经,这不是灭法是什么
净杰 发表于 2015-12-31 12:15
你皈依净土宗的弘愿寺,弘愿寺方丈是净宗法师,净宗法师是本愿念佛派,主张一句佛号全靠他力念佛必生的, ...

就事论事。你以为这个论坛是倾向净土的你就可以任意而为,个人修行讲因缘,净土不代表整个佛教,他只是佛教的一支而已。。。每个人因缘不同器根不同,强买强卖就不是佛法。。。我个人的事情与你无关,不用你多嘴,只是你这个谤法习气要改改
净杰 发表于 2015-12-31 12:17
谁认可净空法师是净土大师?
净空法师自己都说,别人叫他大师,他根本不敢应,只有印光大师这样的祖师, ...

哟,,,净土的人都不认净空法师了。。。。呵呵,,,,干脆叫你大师算了
净杰 发表于 2015-12-31 12:29
老实讲,你想护持喇嘛教,但你的水平实在是欠缺点,说话没有逻辑,前后矛盾,颠三倒四,你还是赶紧念神咒 ...

现在密宗包含。三股力量,唐密东密藏密。。。。。。。。。要命的是唐密断了传承,东密来不了,,,,密宗讲三密相应,,,比如大悲咒吧,观想手印竟然都没有。。宝箧咒,楞严咒也是。。。。这样的话就算不上是密,效果会打折扣。。。。。哪些其心可诛的人,故意利用这个特点打击密宗,让密宗无法形成完整的体系。。。讲嘴闭嘴我们不反对唐密。。。没有完整传承能叫密了。他们以为密宗张嘴念咒就可以了。。。无耻无知。。。。。。就好比准提咒,手印有,观想呢?。。。。。。怕密宗兴起,这些人真是不择手段。。。
头像被屏蔽
水孩子 发表于 2015-12-31 15:06
个别师父不代表全部。。。。我们这里的寺院就是受净土宗极端派影响,居士不接经书,师父不读经,这不是灭 ...

你们这是什么寺院?这个算净土宗吗?跟净土经典相违背的还能叫净土宗吗?
安徽也算是个佛法的重灾区了,先是有净空法师光碟大行其道,宣称“一部经(会集本无量寿经)一句佛号”,其它的不要看,说要一门深入不要夹杂,否则不能往生;接下来又有宣城弘愿寺大力宣扬本愿法门,宣称全靠佛力不靠自力,不用看经甚至不须持戒,一句佛号必能往生,而且是平生业成,害得好多居士又不学习大乘佛经。
所以即使净土门中,不如法的事情也是比比皆是,从全国来看,邪知邪见就更多,所以世尊才预言末法时期,魔强法弱,邪师说法,如恒河沙。
因此佛弟子,值此邪魔外道横行之末法时期,一定要以佛为师以戒为师以法为师,跟佛言佛法戒律相违背的,自己不能确定的,就不要去学,以免误入歧途。古德说“宁可千年不悟,不可一朝错路”,慢一点没关系,总有到的一天,但走错路就完了,离目标一定是越来越远。
你自己去对照佛言佛经及戒律,看看你所推崇的藏密是不是佛法,如果你确认是的话,不妨继续修下去,如果感觉有问题,不妨先停一停,好好学习一下基础的佛法教理,去看看《楞严经》《法华经》这些基本的经典,再来确定修习哪个法门,要知人生难得佛法难值,今生不度,千生万劫,更待何期?

南无本师释迦牟尼佛!

自己不能确定的就不能学。真有意思,那请问你对极乐世界信心有多大?信愿行,你做到几点,是否已经无欲无求出家?那么我明确的告诉你,我的帖子叫密宗。什么是密,唐密东密藏密,这就是目前的三支,唐密已断,虽有  详情 回复 发表于 2015-12-31 15:36
头像被屏蔽
发此贴的目的一是让打算学密和不太了解密的人,明白唐密东密藏密可以互补完整,取长补短。其次是听听论坛对待密宗不同的声音。。。佛教并非只有一个净土宗。。。。。二是也是维护下密宗。密宗讲三密响应,不要认为我会念往生咒 大悲咒就算学密的。。这个密是不完整的密,必须要靠佛菩萨加持和补缺真言或者一字轮咒补完整。还有就是要靠坚定的信心支持,不要耳根软。。。。。

三是让大家看看平时那些倒模黯然的人,真实的样子,理解凡夫就是凡夫,读经多不等于开悟。。。。
ohmygod123 发表于 2015-12-31 15:25
哪里都是重灾区,西川最厉害,我说汉地,简直都群魔乱舞的节奏

西川是哪里?
我只知道北京现如今基本上是喇嘛教的天下了,有人笑称光是海淀区就有十万散养的仁波切,而朝阳区更是专门成立了“仁波切管理办公室”。
水孩子 发表于 2015-12-31 15:04
你的水平又与多高,以自己无耻的心态去诋毁1个自己平没有学的,宗派,自己造业尚不自知,还厚着脸,当自 ...

净杰师兄言无虚妄,应该尊重与自己不同观点的人。这对你自己的修养有损。因为你对佛法了解的不够深入,仅仅凭感情不行。在这个论坛,不论你如何努力,都将无济于事的。
以戒为师。凡是与戒律不符,与楞严经,妙法莲华经不符的肯定遭到抵制的。

我没打算改变某些人的看法,只是让那些清净心的人,听听不同的声音而已。。。。。忘了告诉师兄,现实中我已经成功的让很多净土居士接受开始学习陀罗尼咒语了,而且他们学习后效果很明显。。。。就比如施食仪轨,里面  详情 回复 发表于 2015-12-31 15:44
user20 发表于 2015-12-31 14:42
佛法之中的确有种种秘密法。

但绝无通过男女二根双修来成佛的方法——这个是明显违背戒律的。至于食肉, ...

很有道理!
但是也有人正是凭此中庸之道来一步步诱众深入,等到辛辛苦苦走到必须要全身心供养的那一天,已是无力回头。。。

补充内容 (2015-12-31 15:35):
有些师兄兜底托出,虽然不够周全,但不得已而打开潘多拉魔盒,也是份功德!

哈哈,师兄现在就下结论啦。  详情 回复 发表于 2015-12-31 17:12
头像被屏蔽
净杰 发表于 2015-12-31 15:22
你们这是什么寺院?这个算净土宗吗?跟净土经典相违背的还能叫净土宗吗?
安徽也算是个佛法的重灾区了, ...

自己不能确定的就不能学。真有意思,那请问你对极乐世界信心有多大?信愿行,你做到几点,是否已经无欲无求出家?那么我明确的告诉你,我的帖子叫密宗。什么是密,唐密东密藏密,这就是目前的三支,唐密已断,虽有经文,但无传承,学密的人如何修,只能是三派各取长补短。。。。你们这些人咬着藏密不放,不就怕密宗兴起吗恢复大唐盛世吗。以前有师兄发东密的帖子你们还不是直接扣上藏密的帽子给予讽刺打击,可以这么说藏密只是你们攻击密宗的借口而已,以后我想更会如此。。。
user20 发表于 2015-12-31 14:42
佛法之中的确有种种秘密法。

但绝无通过男女二根双修来成佛的方法——这个是明显违背戒律的。至于食肉, ...

支持正知正见
头像被屏蔽
ohmygod123 发表于 2015-12-31 15:33
很明显是四川啊,呵呵喇嘛学校啊,还有那个啥北京本来就是个烂地方,,,元朝的首都,,,中国第一次被外 ...

那个五明佛学院虽然在四川,但此处已是藏地,不属汉地了,甘孜藏族自治州。基本上出了雅安,过了二郎山隧道就是藏地,北面过了茂县就进入阿坝藏族自治州,也是藏地。
头像被屏蔽
说句实在话。一些辣妈要吃肉,要淫欲。一些所谓 女人看上辣妈了。淫淫相传,互相利用,一拍即合。乐空双运,大圆满法。
把佛教搞得乌烟瘴气。应该给与揭露。

补充内容 (2015-12-31 15:44):
上师需要海螺脉满足大乐。打着佛法旗号太无耻。
ohmygod123 发表于 2015-12-31 15:39
一直到今天,中国也没有再起来过,我说的是人文道德,,当然古代也不是很好和佛法的标准比起来,比今天是 ...

明白师兄的意思。。。
也是没法子啊?刚刚脱贫的国家,老百姓能不饿肚子才是几十年而已。
仓禀实而知礼节,都要一步步地来嘛!
悟佛知见 发表于 2015-12-31 15:32
净杰师兄言无虚妄,应该尊重与自己不同观点的人。这对你自己的修养有损。因为你对佛法了解的不够深入,仅 ...

我没打算改变某些人的看法,只是让那些清净心的人,听听不同的声音而已。。。。。忘了告诉师兄,现实中我已经成功的让很多净土居士接受开始学习陀罗尼咒语了,而且他们学习后效果很明显。。。。就比如施食仪轨,里面那么多的咒语,让你会说念陀罗尼也不算密,但这毕竟是开始。慢慢的他们会改变法执。。。。珍惜佛陀教法

其实经常看到师兄回帖教大家咒语的,利众之心,众所瞩目。 只是每次一到辩论,就不禁让人皱眉头,这咄咄逼人的架势,实在不可爱! 其实呢,能够到佛教论坛唇枪舌剑一番,也是大家的缘分。知见不同,观点向  详情 回复 发表于 2015-12-31 15:57
你所能帮助的人,只是与你有缘的人。在论坛里不会让你成为主流的。 你信仰什么没关系。大仙也信仰双修教主。但是没人恨大仙,他即使真的天天双修,也不关别人的事情。问题在于,论坛里不允许你天天赞叹双修邪淫大法  详情 回复 发表于 2015-12-31 15:49