操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

微尘众 发表于 2016-1-8 15:14
阿弥陀佛   南师是提一元论,是个名称吧?我没仔细看这一块儿,不会不如法吧,南师又不傻?阿弥陀佛  师 ...

人家五祖传六祖还要半夜三更用袈裟围起来传佛心印。后学回答师兄问题不下几十个,在争论中师兄作壁上观,让后学如何是好?

阿弥陀佛 诸位师兄志比金刚,意似火烹,佛法娴熟,功底深厚。末学蚍蜉之力,怎敢挡汹汹之车?滴水之量,岂敢引火烧身。上次与那位师兄……,末学伤痕累累,都是眼泪,阿弥陀佛 认了!忍了!  详情 回复 发表于 2016-1-8 17:27
头像被屏蔽
头像被屏蔽
李礼12345 发表于 2016-1-8 17:04
末学坚信万法最后都是殊途同归的,是可以共通的,学佛法还需要要授权,我真的无语了。其实现在资讯这么发 ...

阿弥陀佛  末学闻:‘佛法难闻’。现在佛法到处都是,法师很多,争议也很多。不见得是好事啊。阿弥陀佛
ohmygod123 发表于 2016-1-8 17:13
纠正他的观点,省得他下地狱,不过以后不骂本人

阿弥陀佛  谢师兄大量,末学欢喜。就是,以后见小孩子让这点,别伤了人家的心,留下阴影,多不好。阿弥陀佛  师兄有此一言,功德无量。末学献花
puti 发表于 2016-1-8 17:16
先来先到,不就是另外一个喇嘛密弟子的言论吗?那他的言论有何说服力?我已经回复过他了,他说过我了没有 ...

是吗?您没回复末学那是系统出岔子了,末学是跟着系统回复的。
至于别人的言论有没有说服力,末学懒得操心了,末学发言随缘的。
好吧,你也没激动末学也没激动。
悟佛知见 发表于 2016-1-8 17:13
人家五祖传六祖还要半夜三更用袈裟围起来传佛心印。后学回答师兄问题不下几十个,在争论中师兄作壁上观, ...

阿弥陀佛  诸位师兄志比金刚,意似火烹,佛法娴熟,功底深厚。末学蚍蜉之力,怎敢挡汹汹之车?滴水之量,岂敢引火烧身。上次与那位师兄……,末学伤痕累累,都是眼泪,阿弥陀佛  认了!忍了!

让马蜂蜇怕了。我记得谢安朔的粉丝说一元论。一元论是不错。后学愚见,一元论就是指如来藏的性分与相分是一体。皆是如来藏。不二法也是指自他不二,事理不二。但是在凡夫位,还是自己吃饭自己饱,自己生死自己了。  详情 回复 发表于 2016-1-8 17:44
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
微尘众 发表于 2016-1-8 17:27
阿弥陀佛  诸位师兄志比金刚,意似火烹,佛法娴熟,功底深厚。末学蚍蜉之力,怎敢挡汹汹之车?滴水之量, ...

让马蜂蜇怕了。我记得谢安朔的粉丝说一元论。一元论是不错。后学愚见,一元论就是指如来藏的性分与相分是一体。皆是如来藏。不二法也是指自他不二,事理不二。但是在凡夫位,还是自己吃饭自己饱,自己生死自己了。

阿弥陀佛 相对于那位师兄,末学更怕争论。以末学初学之浅薄,是没有资格参与争论的;拉架、献花、拍马屁,我也不够格。这点儿自知之明,末学是有的。相信大师兄是了解一点儿末学的。 阿弥陀佛 师兄的解释还是有见  详情 回复 发表于 2016-1-8 17:57
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽